寄托家园留学论坛

标题: 口语复议成功,过来分享一下(四战28+30+23+27=108) [打印本页]

作者: 好名好难取    时间: 2014-7-30 09:20:31     标题: 口语复议成功,过来分享一下(四战28+30+23+27=108)

从没想过有一天也会在Gter发这种经验性的帖子,因为一直是个渣渣。

楼主14年6月29号的托福,考完7月9号查分数,103,口语18(F+L+L)分,尼玛我各种不能接受啊,当即向老爸要了550块钱去复议了。因为考试时候自己感觉说的很顺,各种点也说到了,时间也把控的不错。其他三项分数也不错,所以当天就去NEEA申请复议了。
第二天ETS发邮件说收到复议申请(当时正在公司接受培训)。

于是开始了漫长的等待。期间各种不安就不说了,今天是第三周的周三,早上8点打开NEEA查分,看到考生通过NEEA查分就知道复议结果出来了(期间没有邮件通知)。点开一看,108(23),当即下楼和老爸来个拥抱~好开森~

关于口语想说的就是独立口语部分(points+examples),要说的有节奏,适度停顿。
综合口语部分关键是读懂和听懂,不要看到阅读就狂记,听力也是以听懂为前提,一定要听懂+瞬间记忆!只有读懂和听懂才能用自己的话将内容还原出来!模板参见ROBIN的口语神贴。TPO案例参照绿版的TPO口语示例。

口语这个还是要多练的,我最后2周把TPO里11-33的大部分口语都练了一遍。考前一个月就可以用大范围机经练习语感,磨磨嘴皮子。自己说一遍,再和绿版的EXAMPLE对比一遍,看看差距。说实话,绿版的paraphrase能力真的狠强,小伙伴们一定要加油学习啊!

考试时候6.29没中机经,题目还好不算难,于是就这样坑坑巴巴的过来了。经历了这么多,终于明白托福听力真的是王道!啰嗦了这么多,四战和托福终分手。

鸣谢:ROBIN,是你的口语帖子让我找到了答题思路!
        小绿版主,是你在我无比迷茫的时候给了我帮助,并且自己录制了这么好的音频。没有你的帮助,我也不可能提升这么快!
        寄托口语小组的小伙伴们,是你们的督促,使我在三战时候找准了方向,把握了口语答题思路和节奏,也明白了口语贵在坚持,不是每天混日子,想练就练,不想练就算。
        感谢去年在申请季帮助过我的人,虽说去年没OFFER,但是我今年会继续申请~求RP!
        感谢所有Gter,大家庭真温暖。
        谢幕!鼓掌!撒花!

作者: fengjiayun    时间: 2014-7-30 12:00:25

恭喜恭喜~
作者: luketc3580    时间: 2014-7-30 12:03:23

恭喜~复议居然能提那么多分呀~
作者: workhard/    时间: 2014-7-30 14:09:04

恭喜恭喜!真的很棒!
作者: 好名好难取    时间: 2014-7-30 14:59:54

luketc3580 发表于 2014-7-30 12:03
恭喜~复议居然能提那么多分呀~

是哒~写在论坛里给XDJM打打气~
作者: LeeQiu0707    时间: 2014-7-30 17:29:48

恭喜恭喜
作者: hj1313    时间: 2014-7-30 21:43:06

赞赞赞!!23!!!
我记得当时给你的建议还是太保守了,果然还是需要相信自己!
作者: lightlala    时间: 2014-7-30 22:18:21

恭喜, 牛
犹豫要不要也复议我的口语了
作者: 好名好难取    时间: 2014-7-31 13:25:34

hj1313 发表于 2014-07-30 21:43
赞赞赞!!23!!!
我记得当时给你的建议还是太保守了,果然还是需要相信自己!
女神还记得我,激动额
作者: 好名好难取    时间: 2014-7-31 13:26:24

workhard/ 发表于 2014-07-30 14:09
恭喜恭喜!真的很棒!
谢谢~
作者: 好名好难取    时间: 2014-7-31 13:27:50

lightlala 发表于 2014-07-30 22:18
恭喜, 牛
犹豫要不要也复议我的口语了
觉得自己发挥的水平和分数不符合的话,可以试试~
作者: 苏豆豆    时间: 2014-8-4 00:25:54

谢谢分享~
作者: 小硕鼠    时间: 2014-8-4 15:22:23

好名好难取 发表于 2014-7-30 14:59
是哒~写在论坛里给XDJM打打气~

18能复议到23?!。。。。。
兄弟你RP太好了。。。
作者: hj1313    时间: 2014-8-4 15:32:04

小硕鼠 发表于 2014-8-4 15:22
兄弟你RP太好了。。。

我记得好像是奇哥复议17-23
作者: copyzero2    时间: 2014-8-4 16:54:24

哇,这是改档了哇~~真happy~~恭喜~~
作者: heroic00    时间: 2014-8-4 17:12:54

恭喜恭喜啊
作者: GaryLW    时间: 2014-8-4 17:13:16

同一天考的……差距怎么就这么大呢……
作者: 好名好难取    时间: 2014-8-4 19:29:55

小硕鼠 发表于 2014-8-4 15:22
兄弟你RP太好了。。。

攒了好久的RP呢~上次复议一下用光了~从现在开始继续攒!
作者: 好名好难取    时间: 2014-8-4 19:30:33

copyzero2 发表于 2014-8-4 16:54
哇,这是改档了哇~~真happy~~恭喜~~

改了两个档,到现在心里还很乐~(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 好名好难取    时间: 2014-8-4 19:30:52

heroic00 发表于 2014-8-4 17:12
恭喜恭喜啊

谢谢噜~
作者: 好名好难取    时间: 2014-8-4 19:31:21

GaryLW 发表于 2014-8-4 17:13
同一天考的……差距怎么就这么大呢……

引用一句话,要有和ETS死磕到底的精神!
作者: zzwcsong    时间: 2014-8-6 13:08:21

楼主,ETS是第二天就给你发了确实邮件吗?邮件时怎么说的?成绩改动后有发邮件通知吗,还是说自己去查?它的官方流程说得4-6周,感觉好久
我712考的,723出成绩当天就复议了,钱也扣了,但到现在也没有确认邮件,这是怎么回事?
作者: zzwcsong    时间: 2014-8-6 13:10:01

抱歉呐,比较心急,没好好看贴
第三周改的么?那我在等一周看看
作者: 好名好难取    时间: 2014-8-6 20:24:33

zzwcsong 发表于 2014-8-6 13:10
抱歉呐,比较心急,没好好看贴
第三周改的么?那我在等一周看看

一般3-4周会有变动。第二天ETS就发邮件说收到复议申请了。但是分数变动之前是没收到邮件的,我自己都查到分数了,才收到北京ETS服务中心的邮件。另外出成绩是在周三,淡定等吧。祝好!
作者: Chan0829    时间: 2014-8-21 09:45:07

谢谢分享

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2