寄托家园留学论坛

标题: 跨专业授课型研究生毕业后回内地工作从实习生做起,行吗? [打印本页]

作者: Guojams    时间: 2014-8-1 02:06:05     标题: 跨专业授课型研究生毕业后回内地工作从实习生做起,行吗?

本人本科毕业后即将到香港读授课型研究生,专业与本科有点相关性,一年后毕业想回内地从事与研究生相关的专业工作。由于想到专业实践能力还不强,所以想从实习生做起积累经验(从7、8月份做起,等下一年年底招聘开始),有公司愿意招收这种类型的实习生吗?毕竟我已经毕业了,听说有劳动法规定,毕业生不能做实习生,我自己也不太清楚,问问大家的看法如何?谢谢~~~
作者: Guojams    时间: 2014-8-1 10:23:55

顶一下~~
作者: ChrisLinn    时间: 2014-8-7 08:02:35

毕业生确实不能做实习生,很多公司找实习生也会注明只招在读的。
可以尝试一下一边MsC一边实习,如果能在香港找到实习的话
作者: ChrisLinn    时间: 2014-8-7 08:07:46

但是毕业生好像可以当见习生(签好约的)?你去了解一下吧

为什么一定要当实习生,直接上岗,动手能力也是锻炼出来的,授课型的本来就是面向工作的
而且觉得没有相关实践能力的话不好被应到大公司的话,可以先在小公司干一会积累经验再想办法跳槽到大公司吧
作者: Guojams    时间: 2014-8-8 17:02:27

ChrisLinn 发表于 2014-8-7 08:07
但是毕业生好像可以当见习生(签好约的)?你去了解一下吧

为什么一定要当实习生,直接上岗,动手能力也 ...

谢谢~~!!
作者: ducruz    时间: 2014-8-8 20:33:21

作者: ChrisLinn    时间: 2014-8-8 20:52:08

ducruz 发表于 2014-8-8 20:33
一边MSC一边实习 ...

香港拿学生签注是不可以在校外打工的。只有暑期那3个月可以。

哦哦原来是这样!谢谢~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2