寄托家园留学论坛

标题: 申欧洲语言学硕士~ [打印本页]

作者: 阿冯_    时间: 2014-8-4 12:34:09     标题: 申欧洲语言学硕士~

///
作者: huimie    时间: 2014-8-5 03:26:01

北美也有有獎學金或減免學費的碩士項目。
比如MAPSS,比如斯坦福的東亞。
作者: 阿冯_    时间: 2014-8-5 19:51:46

huimie 发表于 2014-8-5 03:26

哦,好的,多谢斑竹~我看看去
作者: hi_cat    时间: 2014-8-15 22:01:26

爱丁堡授课的应该不难。

我以前的一个同学申请过这个专业,秒录。
噢对了我忘了说她是年级第一的大神姐姐。
虽然她说不难
作者: hi_cat    时间: 2014-8-15 22:05:31

爱丁堡,ucl 还有cuhk,hku都很好。然后mphil基本要有一个硕士学位才申请的。当然剑桥的mphil除外。
作者: mpromanus    时间: 2014-8-16 11:39:28

1. 没觉得有啥不能。

2. 国内本很难申到语言学的研究型硕士是因为研究型学位一般要本科有相当的语言学背景,而国内似乎很少有语言学专业本科。。如果你本科语言学相关的科目背景比较强,有好的RP(research proposal),也可以申。另外applied linguistics不等于linguistics。。

3. 欧洲大陆语言学的话可以看看荷兰和德国。。以前ask斑竹有几个各大地区语言学项目评价帖的现在找不着了晕。。
作者: 铂    时间: 2014-8-16 15:13:42

CUHK Mphil历史上只收过三个国内本科应届
全是国内top 3校加海外语言学交流学习背景
作者: 阿冯_    时间: 2014-8-16 16:36:44

铂 发表于 2014-8-16 15:13
CUHK Mphil历史上只收过三个国内本科应届
全是国内top 3校加海外语言学交流学习背景

大神粗线了。。
原来是这样,我还是乖乖地先读MA吧
作者: 阿冯_    时间: 2014-8-16 16:47:51

mpromanus 发表于 2014-8-16 11:39
1. 没觉得有啥不能。

2. 国内本很难申到语言学的研究型硕士是因为研究型学位一般要本科有相当的语言学背 ...

又一位大神粗线了。。
我们本科只有一些概论类的语言学课程><我还是乖乖申授课型硕士吧
ask斑竹的帖是这篇https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1226373吧~我以前收藏过。雅思小分要是能够,UvA我也会申请的~
作者: 阿冯_    时间: 2014-8-16 16:49:12

hi_cat 发表于 2014-8-15 22:05
爱丁堡,ucl 还有cuhk,hku都很好。然后mphil基本要有一个硕士学位才申请的。当然剑桥的mphil除外。

恩,谢谢你的建议~我基本上也是要申请这几所学校的
作者: 铂    时间: 2014-8-17 04:08:16

阿冯_ 发表于 2014-8-16 16:36
大神粗线了。。
原来是这样,我还是乖乖地先读MA吧

当然有可能你也很牛的说 = =
我说的只是历史情况的统计结果~
作者: 落千城雪    时间: 2014-8-21 23:44:36

试图查出mapss是什么东西……请问是专门指芝加哥的master of arts in social science吗?看论坛里有人说拿过减免1/6学费,呃有没有拿过更多奖学金的先例?
作者: 落千城雪    时间: 2014-8-21 23:57:29

啊找到了版里关于mapss的讨论帖,不过没有说奖学金的事情……
作者: huimie    时间: 2014-8-23 08:46:17

落千城雪 发表于 2014-8-21 23:57
啊找到了版里关于mapss的讨论帖,不过没有说奖学金的事情……

不說不代表沒有。
作者: 阿冯_    时间: 2014-8-23 10:18:21

hi_cat 发表于 2014-8-15 22:05

突然发现你去了牛津,很厉害,好佩服~你去的ALSLA专业我也看过,很想申,很喜欢二语习得方向~不过我的GPA不是特别高,也没有交换经历。膜拜。。
作者: hi_cat    时间: 2014-8-24 00:51:42

阿冯_ 发表于 2014-8-23 10:18
突然发现你去了牛津,很厉害,好佩服~你去的ALSLA专业我也看过,很想申,很喜欢二语习得方向~不过我的GPA ...

事在人为啦~实在不行就当捐款了~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2