寄托家园留学论坛

标题: OVERALL-8:8.5/8/6.5/8 欢迎提问 [打印本页]

作者: criseaster55    时间: 2014-8-8 01:11:41     标题: OVERALL-8:8.5/8/6.5/8 欢迎提问

考了有快2个月了,之前一直忙碌准备签证和等待签证下来。。总算有时间上论坛。

愿意回答跟雅思考试或者GENERAL的英语学习问题(写作就算了...),虽然每个人的方法体会终会不同,也无法100%的借鉴,但是总是希望可以给大家有点帮助,哪怕一点也好。

最近有空就会爬回来回复这个贴。

P.S 我个人是老考生,基础不算差也未必算太好(10年老g 630/800/3; 10 IBT 29/28/22/28; 14 IBT 29/29/23/23),
如果有基础尚可,考过IBT,但是没什么时间复习雅思的考生的话,我的经历可能更有帮助。
作者: 想飞的豆豆    时间: 2014-8-8 01:45:26

You are soooooooo excellent!
I must admire that I AM a little bit jealous of u.
Aha~ just teasing~
Congrats!
作者: 想飞的豆豆    时间: 2014-8-8 01:52:16

Your listening, speaking, writing modules are really great!
You must have an excellent range of vocabulary~
If u do not mind telling me how and what u did to achieve it, I would be terribly grateful!
Waiting for ur reply!
作者: criseaster55    时间: 2014-8-8 02:37:11

想飞的豆豆 发表于 2014-8-8 01:52
Your listening, speaking, writing modules are really great!
You must have an excellent range of voc ...

谢谢。
听力:
我考试的时候因为头天睡了4个小时所以走神了...结果就走了一下(大概5秒)? 漏掉2个空,我觉得这是我没上8.5的原因,IELTS考试听力跟IBT不一样的是需要很注意细节,因为IBT可以考理解,难得部分还有重放,IELTS真的过去就过去了。。。
另外第一次考IELTS的同学要注意...每个段子难度很不一致(我之前没做过模拟题),前几篇可能容易的很但是憋着不要走神,可能下一篇迅速语速加快50%,材料难度+100%,口音也会变得奇怪;我觉得维持专注很重要。
另外不同意和没有提到这个就是比较TRICKY。。。就算你99%都听懂了可能还是会选错...

口语:
我完全没准备任何段子,也没看机经,我觉得对于基础比较好的同学来说,找几个段子练练手感觉下就好了。重要的是自信,就是当跟考官聊天的,注意目光交流,就跟面试一样,你是跟人说话不是跟机器说话,不要冷场,另外不需要紧张,语速太快是不好的我猜。
语法错误这个东西我觉得口语不是很重要,尤其是错了以后不要再自我纠正,我觉得反而更糟糕。
口音有多重要我不太清楚,我猜比较重要。我自觉如果按口音可能我没怎么听过非大陆学生口音比我好很多的,但是我IBT口语一次23一次22,我听了满分或者28.29的录音觉得非常不能理解,语音语调很多非常一般甚至糟糕。所以综合根据我这次的得分,雅思口语我觉得可能还是比较注意口音的。

阅读
我没啥特殊经验,我觉得IELTS的阅读并不难,所谓的技巧都是浮云,基本的词汇量和阅读速度是王道,这2个上去了阅读无往而不胜,技巧都是扯谈的,也许能多0.5分,不会再多了,阅读的底子是打得最慢的可能,但是一旦上去了也是最稳固的。
作者: 想飞的豆豆    时间: 2014-8-8 03:07:18

criseaster55 发表于 2014-8-8 02:37
谢谢。
听力:
我考试的时候因为头天睡了4个小时所以走神了...结果就走了一下(大概5秒)? 漏掉2个空, ...

I guess good pronunciation and quick reaction to the examiner may have contributed a lot to your high scores in speaking module.
Thank you for your patient reply.
I hope I can do as well as you did some day.
Sweat dreams. Night night~
作者: karen小心    时间: 2014-8-8 08:59:31

口语的话是不是p3问得少就好啊?!
作者: yeyeshane    时间: 2014-8-8 09:16:13

感谢楼主分享哈~ 或者你可以写个比较细致的复习帖 供正在复习的烤鸭们参考~
作者: wrath    时间: 2014-8-8 09:58:18

我年底考G类 XD
作者: klatinson    时间: 2014-8-8 10:16:59

看来雅思写作很难得高分啊。
作者: criseaster55    时间: 2014-8-8 22:04:16

karen小心 发表于 2014-8-8 08:59

我觉得不一定。。我P3问了很久很久。。。

作者: criseaster55    时间: 2014-8-8 22:06:04

klatinson 发表于 2014-8-8 10:16
看来雅思写作很难得高分啊。

我自己的写作比较生疏了。。1个月前IBT写作才得了23可见一斑。。。

不过这样都能得6.5的话,我觉得好好写写肯定有长进的,我之前1篇雅思的范文都没看,1篇练习都没写,唯一准备了一点的是小段子的一些小形容词。所以我觉得好好准备最起码能在语言能力基础上+0.5
作者: criseaster55    时间: 2014-8-8 22:09:07

yeyeshane 发表于 2014-8-8 09:16
感谢楼主分享哈~ 或者你可以写个比较细致的复习帖 供正在复习的烤鸭们参考~

这个我真的没啥资格写了..因为我根本就没有准备...

阅读我头天晚上看了一下传说中的 奇怪的选择题型
写作我头天背了一些小段子的用的形容词。

就这样了...我连模拟题都没做过...要不然不致于听力犯走神的低级错误

我能给的只是一般的学习建议,和IBT的考试建议,以及考过IBT不想花大时间准备雅思的建议。

不好意思啦..
作者: criseaster55    时间: 2014-8-8 22:11:11

另外很多都是坊间传说...比如考官打断会怎么样,有说是凶兆,有说是好事,等等等等...

我觉得基本思路就是1是大家暖场,5分的基调;2.6-7分以及8分的判断,3.继续区分7/8的问题。

至于多少我觉得看考官风格>..没什么统一参照意义...
作者: yeyeshane    时间: 2014-8-8 22:50:09

criseaster55 发表于 2014-8-8 22:09
这个我真的没啥资格写了..因为我根本就没有准备...

阅读我头天晚上看了一下传说中的 奇怪的选择题型

果然是大神、、、 瞻仰膜拜下先~~

那就不为难你了哈
作者: 恍兮惚兮    时间: 2014-8-8 23:08:48

我是来膜拜的
作者: klatinson    时间: 2014-8-9 14:10:47

自己练了听写, 听力分数没上涨。 总是很容易miss掉答案, 接着录音很快就放完了, 我还在同一道题目那里打转,后面的题目都没有做到了。这情况怎么破呢?
作者: criseaster55    时间: 2014-8-9 17:09:34

klatinson 发表于 2014-8-9 14:10
自己练了听写, 听力分数没上涨。 总是很容易miss掉答案, 接着录音很快就放完了, 我还在同一道题目那里打 ...

首先是要兼顾大意的,起码主旨要知道在讲什么,雅思考试为了一道没清楚的题耽误后面的很不可取...
错过没听到的就果断放过,继续听后边的,毕竟目标不是满分。

另外除了练听写,很好的一个方法是,听一遍文章,做笔记的同时,结束后自己重写一遍文章大意提纲,把所有的专有名词和数字日期名字都试图记忆下来。反复练练肯定有效果。

听力除了拼写和单词熟悉以外(否则听到了不知道是哪个词怎么拼也白搭),最重要的还是反映速度和短时记忆,这个需要训练,慢慢就上去了。每个人的方法不一样,有的人是精听,有的人是疯狂泛听,还有极端的方法(我试过,效果不错),把手头的听力材料速度加快1.5或者2倍,如果都能听懂的话以后自然正常速度就没问题了。无他,唯手熟尔。
作者: klatinson    时间: 2014-8-10 09:59:09

criseaster55 发表于 2014-8-9 17:09
首先是要兼顾大意的,起码主旨要知道在讲什么,雅思考试为了一道没清楚的题耽误后面的很不可取...
错过没 ...

谢谢!其实不是为了一道题目就耽误了后面的题目, 而是我做的时候不知道文章有多长, 以为文章还有很长,所以就放心的盯着那道还没有做出来的题目。结果。。。

作者: CSBCSB    时间: 2014-8-14 11:29:40

高分好难呀!
作者: CSBCSB    时间: 2014-8-14 11:30:21

高分好难呀!
作者: eleanor-chen    时间: 2014-8-18 16:39:34

感谢分享
作者: jintongt    时间: 2014-8-19 09:54:31

criseaster55 发表于 2014-8-8 02:37
谢谢。
听力:
我考试的时候因为头天睡了4个小时所以走神了...结果就走了一下(大概5秒)? 漏掉2个空, ...

谢谢楼主分享~受用~
作者: hansmade    时间: 2014-8-20 13:03:47

请教一个古老的话题,就是考雅思还是考IBT,具体到我自己,GPA表示不能再低了,估计勉强有2.0吧,语言也比较一般,目前估计雅思6.0的水平,想去美国读MBA,不知道语言考试应该如何选择,谢谢
作者: happyfang    时间: 2014-8-30 21:55:55

我这回倒是问的很少,part3,就是分也给的低。。。已经无语。。。
作者: karen小心    时间: 2014-8-30 22:00:02

happyfang 发表于 2014-8-30 21:55
我这回倒是问的很少,part3,就是分也给的低。。。已经无语。。。

你多少啊口语?
作者: karen小心    时间: 2014-8-30 22:00:03

happyfang 发表于 2014-8-30 21:55

你多少啊口语?
作者: happyfang    时间: 2014-8-30 22:03:39

karen小心 发表于 2014-8-30 22:00
你多少啊口语?

5.5,因为我有听说part1,part2都答完,差不多就能6了,我这回就是,而且part3没问我几个问题的说。。。
作者: happyfang    时间: 2014-8-30 22:04:39

karen小心 发表于 2014-8-30 22:00
你多少啊口语?

还有就是啊,考口语前出了点小状况,照相时把我的照片扫到别的考生名下了。。。当时那个考生也没来,后来工作人员又说他们又调整了什么的
作者: karen小心    时间: 2014-8-30 22:16:16

happyfang 发表于 2014-8-30 22:04
还有就是啊,考口语前出了点小状况,照相时把我的照片扫到别的考生名下了。。。当时那个考生也没来,后来 ...

哦哦哦 不是这样的。不是说答完P1-P2就是6了。你可以找找官方的6分5分口语视频看看,然后再自己模考录个音对比下。再看看要不要复议咯
作者: happyfang    时间: 2014-9-4 13:32:08

karen小心 发表于 2014-8-30 22:16
哦哦哦 不是这样的。不是说答完P1-P2就是6了。你可以找找官方的6分5分口语视频看看,然后再自己模考录个音 ...

哦,好吧,多谢了哈!~
作者: history_sdu13    时间: 2014-9-8 23:15:41

考过IBT,跟楼主分数差不多,好巧好巧~~~
现在想短时间内搞定雅思,楼主你准备的大致流程和用到的备考材料能说一下么?谢谢你!!!真心不想花太多时间,目前只买了剑桥的真题4-9
作者: LADYMARY    时间: 2014-9-23 15:18:08

LZ 好!我就是从托福战场上下来的。T108但是是因为阅读听力没做好我都不想再提了,因为UK某学校要求T110+或者雅思7.5(小分7+),所以需要再为语言费神。。。天不助我,暑期summer intern在温哥华,本来说临走前再考一次T,结果遇到考点故障!哭死!现在回国没有托福考位了,只能投奔雅思。。。最怕作文,因为小分7+貌似很难?但我真的很需要啊忘楼主指点!
作者: Summmmy    时间: 2014-9-28 23:54:32

楼主好人啊~口语和听力怎么练呀

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2