寄托家园留学论坛

标题: 排队抱大腿,北美MPP/MPA就业前景分析总汇 [打印本页]

作者: hhw670    时间: 2014-8-21 05:58:07     标题: 排队抱大腿,北美MPP/MPA就业前景分析总汇

作者: 小爱英语    时间: 2014-8-21 10:50:56

感谢楼主分享~
作者: tiara1004    时间: 2014-8-22 23:38:47

楼主威武~~跪求后文啊
作者: hhw670    时间: 2014-8-23 03:27:04

作者: hhw670    时间: 2014-8-23 03:27:40

作者: hhw670    时间: 2014-8-23 03:34:07

作者: tiara1004    时间: 2014-8-23 11:27:52

hhw670 发表于 2014-8-23 03:34
不容易啊,刚刚万年媳妇熬成婆,公共政策硕士毕业现在华盛顿地区的NGO工作,有疑惑的学习学妹们欢迎顶贴留问 ...

楼主说得太好啦!

真心羡慕你啊,我是国内985小本,学公共管理的,想出国,就是不知道米国啥子专业就业好(理工除外,学不了),楼主能不能给点推荐?感激不尽啊!!!
作者: kaka081011    时间: 2014-8-25 23:40:43

不容易啊,刚刚万年媳妇熬成婆,公共政策硕士毕业现在华盛顿地区的NGO工作,有疑惑的学习学妹们欢迎顶贴留问 ...

学姐是在什么类型的NGO工作?若只考虑在美国就业,MPP/PA比起Social Work来哪个好呢?
作者: hhw670    时间: 2014-8-26 01:27:49

作者: hhw670    时间: 2014-8-26 01:29:10

作者: hhw670    时间: 2014-8-26 01:36:05

作者: hhw670    时间: 2014-8-26 03:34:32

作者: chukekm    时间: 2014-8-26 10:10:10

顶一个!感谢LZ的经验分享。

不知道如果MPP毕业后想从事相关的研究工作,在学校需要做一个什么样的积累?

还有就是如果项目比较小,会不会研究比较偏local一点,对国际学生不太有利?
作者: ssnevergiveup    时间: 2014-8-26 15:39:34

作者: hhw670    时间: 2014-8-26 22:00:59

作者: hhw670    时间: 2014-8-26 22:01:27

作者: chukekm    时间: 2014-8-27 09:33:58

hhw670 发表于 2014-8-26 22:00
MPP 从事的研究工作就是政策研究啊,建议多选择一些比较偏数据分析的课程,也要对美国的政策体系有个比较 ...

嗯,感谢分享经验!

关于local的问题,我的意思是public policy是不是大都偏向于美国本土政策?对国际学生来说,这方面应该肯定是有劣势的吧?所以我是感觉,如果国际生比例比较高一些的项目,会不会有一些general或者不同国家政策比较分析这类的课程?
作者: hhw670    时间: 2014-8-30 01:48:20

作者: qq135zxc    时间: 2014-8-31 19:17:52

mark.
作者: Beatricelilith    时间: 2014-9-1 03:09:32

码一记,关注楼主!
作者: David_Yao    时间: 2014-9-1 10:43:49

难不成是我大南哪儿学姐?
作者: 优柔    时间: 2014-9-1 12:22:40

最期盼此类的贴子啦!学习、受用啊!下面有没有分析经济学PHD的就业呀,盼望着~盼望着啊!谢谢分享!
作者: jiessie_c    时间: 2014-9-2 09:42:02

期待后文
作者: shirly8898    时间: 2014-9-2 22:59:25

我在美国TOP大学念公共卫生的妹妹说,在美国NGO的薪水也真心不多。富二代小孩才可以无压力地做NGO.
作者: 优柔    时间: 2014-9-3 15:19:46

期待下回分解~~
作者: 优柔    时间: 2014-9-3 15:20:26

感谢分享!
作者: Rachel1442    时间: 2014-9-5 12:00:08

顶!
作者: foreverrpd    时间: 2014-9-5 14:28:28

看看!!!!!!!!!
作者: hhw670    时间: 2014-9-9 22:20:14

作者: hhw670    时间: 2014-9-9 22:21:46

作者: hhw670    时间: 2014-9-9 22:25:53

作者: hhw670    时间: 2014-9-9 23:47:09

作者: ssica晗    时间: 2014-9-10 21:19:25

学姐 我想问问  综排一般  mpp/pa 专排前30  然后是大城市的学校   这样的学校相对好就业么?企业会很看重综排么?
作者: ssica晗    时间: 2014-9-10 21:21:57

hhw670 发表于 2014-9-9 23:47
楼主正在憋后文,不能写一些欺骗大家感情的东西,要上就上纯干货!

就等这样的东西捏!!
作者: 微微晴    时间: 2014-9-27 08:06:04

投了很多NGO啊, 都表示不能sponsor H1B啊~~
作者: hhw670    时间: 2014-9-29 22:08:36

作者: hhw670    时间: 2014-9-29 22:09:10

作者: Rachel1442    时间: 2014-10-12 16:54:44

hhw670 发表于 2014-9-9 22:25
有喜欢这个帖子的同志们可以加我寄托好友,我会定期上来回复大家的疑问!祝大家都能申到dream school!

想问一下,选校location是不是比较重要,虽然前面有说大城市就可以了,是不是还是离NY和DC比较近比较好?
作者: shalusha    时间: 2014-10-14 16:06:27

支持楼主 我处于gap year的迷茫期 背景gt都非常的弱 不知道要不要学mpa这个专业
作者: lele915    时间: 2014-10-22 23:27:19

哦楼主太好啦~~我是刚毕业在纠结转MPP念  因为本科是读心理+社会 喜欢自己的人文学科但是还是希望自己学的东西能practice用上而不是研究理论 没有economy或者politics的基础 但平时做的都是关于NGO的实习 很喜欢environment和education方面的NGO工作 不知道MPP课程在学的时候会不会有大量的economy,finance, statistics的要求?楼主学下来有觉得MPP学到的东西能用在之后的practice中吗?求回复谢谢><!!!
作者: wiee621    时间: 2014-11-30 10:51:24

楼主说的you are working for sth真的是太重要啦~虽然有点鸡汤,可是深有感触
我觉得就业问题上 一直没有考虑太多 反正肯定是能活下来有口饭吃
但是我就是想找到自己的passion点 然后每天高效快乐生活  升职加薪什么的都是次要的
作者: jadia    时间: 2015-3-12 17:27:05

楼主 好贴~~~
作者: susie35    时间: 2015-5-6 11:48:05

求问楼主MPP和MPA相比偏研究,是很研究那样么?课程方面和就业后工作内容方面?因为觉得自己比较喜欢与人打交道,不适合搞研究所以没考虑MPP,但看楼上说MPP更好就业并且好拿签证,就想问一下。
还想问一下MPA就业可以在美国找到除MPA以外的工作么?因为本科是国贸,MPA也想读偏经济类的,所以想问就业方向除了NGO还有别的什么?
作者: 琅崽儿    时间: 2015-6-29 08:48:43

即将入读英国曼彻斯特大学public policy and management 课程,对于将来职业规划不是很清晰
听了楼主的话以后想转而去美国做MPP 想读一个PHD了
作者: Paulinalalalala    时间: 2015-7-22 17:40:04

赞一个!
作者: Philippe1175    时间: 2015-8-20 00:10:25

坐等更新~
作者: 安仔。    时间: 2015-8-20 04:02:33

期待期待~我在加拿大读的MPA啊,两年已经读完了,通过学校拿到了8个月的internship,在一个Crown Coporation工作,我感觉读这个不仅需要一些对政府公共事务较高的觉悟,对于我们而言,语言是一个很大的槛啊,怎么样更好的把policy写得brief又clear,至今还在摸索,而且发现课堂上学习到的是能帮助更好理解政府的运作,但是实际的工作中还是会有差别啊
作者: jennytrans    时间: 2015-9-27 23:17:37

hhw670 发表于 2014-8-26 01:36
近来此贴的学弟学妹们看进来,选择项目也要综合考虑,不要只看学校的综合排名,要对项目的规模内容历年的招 ...

多谢LZ分享,本人最近在准备申请美国的MPP项目
个人倾向于做quant做的比较好的program
请问LZ对CMU的MSPM和Georgetown的MPP有了解吗?
在专业水平上谁比较好一点?在就业上,谁又更容易一些呢?

不胜感激!!
作者: jennytrans    时间: 2015-9-27 23:17:38

hhw670 发表于 2014-8-26 01:36
近来此贴的学弟学妹们看进来,选择项目也要综合考虑,不要只看学校的综合排名,要对项目的规模内容历年的招 ...

多谢LZ分享,本人最近在准备申请美国的MPP项目
个人倾向于做quant做的比较好的program
请问LZ对CMU的MSPM和Georgetown的MPP有了解吗?
在专业水平上谁比较好一点?在就业上,谁又更容易一些呢?

不胜感激!!
作者: dongdongzhang    时间: 2016-2-10 11:23:49

感谢楼主的分享!请问华盛顿大学的MPA怎么样?听说它家因为缺少资金而来者不拒,是真的嘛?
作者: 一只小肉球    时间: 2016-10-20 16:37:42

看不到了:dizzy:
作者: mvlight    时间: 2016-11-22 19:18:02

发生了什么。。。感觉lz说的很有用的样子。。。可是全都看不了。。。
作者: 周星星USTB    时间: 2017-8-22 20:15:56

非常赞!分享一个
作者: suprince7    时间: 2017-9-4 13:12:32

周星星USTB 发表于 2017-8-22 20:15
非常赞!分享一个

然而被禁言了是什么情况
作者: 啦啦啦大虎    时间: 2019-3-31 11:48:01

thanks
作者: Camille_Snow    时间: 2019-7-3 21:23:34

感謝樓主好文
作者: Minttt    时间: 2020-1-14 16:33:08

thx
作者: 776karen    时间: 2020-1-14 19:08:28

看一下
作者: liu_JY    时间: 2020-3-7 12:23:42

为啥被屏蔽了呀

作者: gohar    时间: 2020-3-7 12:59:41

为啥看不了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2