寄托家园留学论坛

标题: 15Fall求指导,GPA感觉有点低所以没信心 [打印本页]

作者: cheche822    时间: 2014-8-28 20:51:37     标题: 15Fall求指导,GPA感觉有点低所以没信心

本人211,普通985高校电子,GPA差一丢丢到85。7月份已经毕业,辞掉了工作,现在开始准备出国。准备去欧洲,所以雅思已经考了,但是还没有出结果,总之要考到7.0才能罢休呢(3号刚出了结果,正好7.0)。另外在准备十月底的GRE,因为ETH和亚琛可能需要。。
大二,大创立项人一个,项目正在申请专利(实用新型,不知道能不能弄下来,还在准备材料);
大三下跑到意大利交换了半年,所以之前准备的时候,大三上的成绩就往下掉的比较厉害。
大四回来之后,跟着微波实验室做过一小段时间气象卫星的准光平台测量,毕设做的是雷达非均匀分布的优化。在没入职前辞了工作,现在做微电子的方向,与微波和物理都有交叉。预计明年三四月份能出论文。。。申请之前估计是没有了
在500强通信公司实习过两个月,主要做测试数据管理和版本控制,另外还少量涉及到JAVA编程
想申请欧洲的学校,最想去ETH,而且比较需要奖学金,各位大大们觉得我还有什么地方需要加强。
申ETH有戏么。。。申什么学校比较合适呢?
作者: ftafxtamrl    时间: 2014-8-29 10:56:41

我觉得ETH可能没什么戏...而且ETH好像本身也没什么奖学金吧...
作者: leeeeeeo    时间: 2014-8-31 06:26:17

个人建议LZ可以考虑把欧洲比较好的理工院校都申一遍
ETHZ EPFL
TUD TUE
Aachen TUM
KUL
KTH CTH Lund
etc.

祝你好运
作者: cheche822    时间: 2014-9-2 13:36:39

ftafxtamrl 发表于 2014-8-29 10:56
我觉得ETH可能没什么戏...而且ETH好像本身也没什么奖学金吧...

是GPA太低了么?有什么能补救的方式么?比如说科研什么的能补么?
....唉,硬伤。。。我们学校给分确实不高。。。要是能申请到ETH就算没奖也会去的。。。
作者: cheche822    时间: 2014-9-2 13:38:49

leeeeeeo 发表于 2014-8-31 06:26
个人建议LZ可以考虑把欧洲比较好的理工院校都申一遍
ETHZ EPFL
TUD TUE

我现在的情况可能申请德国没什么问题,之前的指导老师都是那边回来的,应该还比较靠谱,不过,感觉申请德国就要转专业了。。。因为英语课程貌似没有微电子的方向呀。。。
作者: 水手森巴92    时间: 2014-9-2 17:46:01

英文授课当然有微电子的,比如德累斯顿的就有,但是奇葩的是雅思6.5 托福要110以上。还有很多学校说的是communication engineer or electronic engineering 只是一个大类,到过去读得时候还是会分方向的,比如embedded system,微电子 什么的。今年身上亚琛英文授课的communication engineering专业的人工5个,都是985学校,GPA85左右,楼主还是很有希望的。
作者: cheche822    时间: 2014-9-2 18:05:32

ftafxtamrl 发表于 2014-8-29 10:56

话说EPFL呢?
作者: ftafxtamrl    时间: 2014-9-2 23:04:58

cheche822 发表于 2014-9-2 18:05
话说EPFL呢?

EPFL不了解但应该也不容易吧...但LZ可以试试...
作者: cheche822    时间: 2014-9-3 13:16:50

水手森巴92 发表于 2014-9-2 17:46
英文授课当然有微电子的,比如德累斯顿的就有,但是奇葩的是雅思6.5 托福要110以上。还有很多学校说的是com ...

还是想去慕尼黑工大,我的老师不建议去德累斯顿,不太好毕业。
作者: cheche822    时间: 2014-9-3 13:17:31

ftafxtamrl 发表于 2014-9-2 23:04
EPFL不了解但应该也不容易吧...但LZ可以试试...

谢谢版主!话说,推荐信能在这方面有所助益么?
作者: 水手森巴92    时间: 2014-9-3 17:34:07

cheche822 发表于 2014-9-3 13:16
还是想去慕尼黑工大,我的老师不建议去德累斯顿,不太好毕业。

去德国要APS审核的,不知道这个楼主准备了没有,这个东西不难,但是准备起来还是比较麻烦的。另外我跟楼主情况类似,就是硬件各方面都比不过楼主!
作者: ftafxtamrl    时间: 2014-9-3 20:37:23

cheche822 发表于 2014-9-3 13:17
谢谢版主!话说,推荐信能在这方面有所助益么?

如果推荐人算是业内比较有名的话还是有一些作用的~但是欧洲学校的招生机制我也不太了解...抱歉...
作者: cheche822    时间: 2014-9-4 12:34:01

水手森巴92 发表于 2014-9-3 17:34
去德国要APS审核的,不知道这个楼主准备了没有,这个东西不难,但是准备起来还是比较麻烦的。另外我跟楼主 ...

已经递交了英文的申请,现在在等那个档案号。大概会安排在11月初。你要去德国么?可以一起互相帮助呀,我觉得我得硬件。。。就是个硬伤,你不要刺激我了好么。。。
作者: cheche822    时间: 2014-9-4 12:34:31

ftafxtamrl 发表于 2014-9-3 20:37
如果推荐人算是业内比较有名的话还是有一些作用的~但是欧洲学校的招生机制我也不太了解...抱歉...

哦哦,好的,谢谢版主!
作者: leeeeeeo    时间: 2014-9-5 03:55:48

cheche822 发表于 2014-9-2 13:38
我现在的情况可能申请德国没什么问题,之前的指导老师都是那边回来的,应该还比较靠谱,不过,感觉申请德 ...

微电子国际课程有啊  德累斯顿啊 TUHH也有啊 别的不太了解
去DAAD搜一搜呗
作者: 水手森巴92    时间: 2014-9-5 11:33:54

cheche822 发表于 2014-9-4 12:34
已经递交了英文的申请,现在在等那个档案号。大概会安排在11月初。你要去德国么?可以一起互相帮助呀,我 ...

我也是今年七月份毕业的,211 学校通信工程。去年开始准备去德国,目前的状态就是APS 6月份过了,托福考完了(虽然不高,但是申请德国除了变态的德累斯顿的110,其他学校目前都满足),GRE 9月13号考。然后其他材料都有,稍微改改就行。但是硬件各方面(学校,GPA )真心比不过楼主。考完G一边工作一边申请。
作者: cheche822    时间: 2014-9-5 13:40:56

水手森巴92 发表于 2014-9-5 11:33
我也是今年七月份毕业的,211 学校通信工程。去年开始准备去德国,目前的状态就是APS 6月份过了,托福考完 ...

。。。德累斯顿的托为啥要这么高呀?雅思也要很高么
作者: 水手森巴92    时间: 2014-9-5 13:49:10

cheche822 发表于 2014-9-5 13:40
。。。德累斯顿的托为啥要这么高呀?雅思也要很高么

变态的地方就在于托福 110  雅思只要6.5
作者: cheche822    时间: 2014-9-5 18:32:24

水手森巴92 发表于 2014-9-5 13:49
变态的地方就在于托福 110  雅思只要6.5

:shutup:不过听说ETS出现了造假情况,好多英国学校都不认托福了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2