寄托家园留学论坛

标题: 双非院校中三本和二本地位一样吗 [打印本页]

作者: 悲伤式失忆    时间: 2014-9-4 07:50:39     标题: 双非院校中三本和二本地位一样吗

像三本和二本都是双非院校,那么在申请港校中他们的地位一样吗?
作者: kaywoo    时间: 2014-9-4 11:55:16

一樣。
作者: 过绿    时间: 2014-9-4 12:22:50

差不多吧……
不过也许有的小米或者教授对什么学校有特殊印象什么的= =就不一定啦
作者: zczlong    时间: 2014-9-4 12:45:04

也有些专业收的学生几乎都是211以上的。
作者: 悲伤式失忆    时间: 2014-9-4 13:17:43

kaywoo 发表于 2014-9-4 11:55
一樣。

因为我的学校是挂着一个985的学校的牌子 有点担心他们会嫌弃
作者: 悲伤式失忆    时间: 2014-9-4 13:18:20

过绿 发表于 2014-9-4 12:22
差不多吧……
不过也许有的小米或者教授对什么学校有特殊印象什么的= =就不一定啦

看来我去问问小米看看
作者: 悲伤式失忆    时间: 2014-9-4 13:19:17

zczlong 发表于 2014-9-4 12:45
也有些专业收的学生几乎都是211以上的。

那种专业我是不会去申请的啦 本身本科背景就差不敢喝大牛争
作者: cc800    时间: 2014-9-4 13:53:06

也许会有奇迹发生。。
作者: Jay2    时间: 2014-9-4 14:26:07

深大2本,每年去香港的人多如繁星~

你换个三本,能有2个就不错

以上
作者: 热血少年丶    时间: 2014-9-4 15:58:47

Jay2 发表于 2014-09-04 14:26

以上
深大在我们重庆是一本,,,
作者: 悲伤式失忆    时间: 2014-9-4 18:45:36

cc800 发表于 2014-09-04 13:53
也许会有奇迹发生。。
三本就是不可能申请到咯?
作者: Dardardarby    时间: 2014-9-4 20:03:32

过绿 发表于 2014-9-4 12:22
差不多吧……

那我们学校在港校眼里属于哪种档次啊 绿子姐
作者: TongZh    时间: 2014-9-4 20:07:15

每个学校在港校心中的地位都不一样。但差别有时小到可以忽略。

如果成功率只有10%,是否就不申请了?
作者: 钧宁    时间: 2014-9-4 20:41:27

Jay2 发表于 2014-9-4 14:26

深大在我们这一本以上20分 。。。。。。。。
作者: 热血少年丶    时间: 2014-9-5 09:56:59

钧宁 发表于 2014-09-04 20:41
[quote]Jay2 发表于 2014-9-4 14:26

深大在我们这一本以上20分 。。。。。。。。[/quote]在重庆,一本以上20分都是很一般的学校了,,重本如果520,那深大基本就是570以上,重庆本地的二本分数线全在重本分数线往上,好专业重本多50.60分的比比皆是,,,,
作者: 热血少年丶    时间: 2014-9-5 10:02:52

如果你的学校是独立学院,那叫中介给你把材料就写成那个985的,不要写你们学校,申请国外的好学校很容易,但是香港的大学可能会有歧视,因为他们更门清,大陆学生多到爆原来很多人也是不写独立学院只写前面的好大学,所以,,,,,,,申请香港,一般的二本可能比你的学校还有优势,但如果你是985/211学校内自己收的三本,比如原来的重庆大学跟现在的西南大学都收三本,那你直接说你们学校就好了,没人管你第几批次的
作者: oblivionangel    时间: 2014-9-5 10:16:01

挂985牌子... 不要欺骗 后果很严重 开学要查毕业证书的
作者: paul22    时间: 2014-9-5 11:59:20

热血少年丶 发表于 2014-9-5 10:02
如果你的学校是独立学院,那叫中介给你把材料就写成那个985的,不要写你们学校,申请国外的好学校很容易,但 ...

独立学院的毕业证和学位证都是独立学院自己的公章,名字就对不上。

作者: wenliping1209    时间: 2014-9-5 15:36:41

三本也不是完全没戏啊,只要个人条件好,我们班上的同学里面有三本的也有专升本的。不过热门专业竞争太大,那就不好说了。
作者: 热血少年丶    时间: 2014-9-5 17:48:07

paul22 发表于 2014-09-05 11:59
[quote]热血少年丶 发表于 2014-9-5 10:02
如果你的学校是独立学院,那叫中介给你把材料就写成那个985的,不要写你们学校,申请国外的好学校很容易,但 ...

独立学院的毕业证和学位证都是独立学院自己的公章,名字就对不上。
[/quote]所以啊,香港现在不行了,英国勉强,欧洲大陆国家还能骗骗,,,还是前几年比较好使
作者: 过绿    时间: 2014-9-6 13:00:25

Dardardarby 发表于 2014-9-4 20:03
那我们学校在港校眼里属于哪种档次啊 绿子姐

不是前面档次的 就还行吧
作者: 悲伤式失忆    时间: 2014-9-6 15:47:20

热血少年丶 发表于 2014-09-05 10:02
如果你的学校是独立学院,那叫中介给你把材料就写成那个985的,不要写你们学校,申请国外的好学校很容易,但是香港的大学可能会有歧视,因为他们更门清,大陆学生多到爆原来很多人也是不写独立学院只写前面的好大学,所以,,,,,,,申请香港,一般的二本可能比你的学校还有优势,但如果你是985/211学校内自己收的三本,比如原来的重庆大学跟现在的西南大学都收三本,那你直接说你们学校就好了,没人管你第几批次的
没有,中介没让我这么做!我们学校有独立颁发学位资格
作者: 悲伤式失忆    时间: 2014-9-6 15:48:47

oblivionangel 发表于 2014-09-05 10:16
挂985牌子... 不要欺骗 后果很严重 开学要查毕业证书的
当然不会啦这事我不会干的
作者: 悲伤式失忆    时间: 2014-9-6 15:48:50

oblivionangel 发表于 2014-09-05 10:16
当然不会啦这事我不会干的
作者: 悲伤式失忆    时间: 2014-9-6 15:51:58

热血少年丶 发表于 2014-09-05 10:02
没有,中介没让我这么做!我们学校有独立颁发学位资格
作者: 热血少年丶    时间: 2014-9-6 21:23:32

悲伤式失忆 发表于 2014-09-06 15:51
[quote]热血少年丶 发表于 2014-09-05 10:02
没有,中介没让我这么做!我们学校有独立颁发学位资格[/quote]是的,因为现在被发现很不得了,你的路就全封死了。原来很多,我认识的一直读到毕业都没人发现,就回国了
作者: 愿风止殇    时间: 2014-9-8 23:15:56

总体而言双非一二三本没有差别,另外个别独立学院请区别对待,并且高GPAer申请海外与本部学生有得一拼

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2