寄托家园留学论坛

标题: 无聊…水一下总结些论坛中问的变态问题 [打印本页]

作者: clinkz    时间: 2014-9-14 12:13:26     标题: 无聊…水一下总结些论坛中问的变态问题

1. 我想留学然后移民加拿大,怎么样移民最快?
投资移民
应大家要求改成跟老外结婚最快

2. 加拿大冬天听说像北极一样?
没错,我们都像因纽特人一样冬天不干活等联邦空投物资,简直是人间天堂。

3.加拿大签证好弄吗?拒签率高不高?
高,那该死的签证官非要我跟他潜规则否则他就要拒签我

4.听说华人ap都是变态,老外ap比较好?
毛啊,那天有个老外cs系的大牛教授入侵iCloud拿我艳照威胁我不拜到他的西裤下就要公开。

5.你们说xx专业在加拿大怎么样?
不怎么样,这烂专业加拿大大学早没了。

6.加拿大哪所大学要GRE啊?要多少分啊?
没看我用400/1600, 260/346的GRE直接让招生办公室集体唱征服了么

待补充..
-----------------------------------------------------------------------------

我说这些的目的还是希望准备或者马上要来加拿大的学弟学妹们,多思考,手里有百度有Google。这种这么开放的问题论坛里除了写篇4w字的论文给你,真没法给更详尽的答案了。而且寄托的版友们也不是免费的劳动力帮你查这资料查那资料。总之一句话,自己动手,丰衣足食,问点有价值有想法的问题,大家会非常乐意为你们解惑的。

Anyway,hope to see you all in Canada!
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-9-14 12:17:40

7. 听说中部省都很荒凉啊,能找到工作吗?
找毛工作啊,我们这上学都得骑半小时马才能到,一个月都看不见一个人的,哪来的工作
作者: LuckyLi    时间: 2014-9-14 12:28:54

哈哈哈楼不要歪……

有一点,就如楼主提到的,寄托众人都愿意帮助大家,但是大家不能当“小皇帝”,不能饭来张口衣来伸手,不能凡事都“拿来主义”,多多看看寄托里面的精华帖,善用google,善用学校的资源。

更何况,寄托是一个鼓励DIY的地方,如果什么东西都靠别人,显然是不符合DIY精神的。

当然,有问题了还是要大胆提出来(有价值的问题是我们宝贵的财富),今天寄托的资源就是建立在昨天众人的各种问题的基础上的。

BTW,我来学校一个月来感触比较深的一点之一就是,每个人交的学费是一样的,但获得的东西可以大不一样。与国内不同,每个人做的事情都完全不同。学校提供了尽可能多的资源,至于能不能去很好的利用就取决于自己了。

祝2015 FALL的申请者们顺利。

期待在加拿大看到你们。
作者: koalaemon    时间: 2014-9-14 13:47:28

lz和ls说的不错,我辈正在努力。
作者: wrath    时间: 2014-9-14 13:56:27

我欣赏你...XD
作者: wrath    时间: 2014-9-14 13:56:46

1.现在没有投资移民了 XD

明显嫁人最快
作者: cici_57    时间: 2014-9-14 13:59:50

曾有个人聊了一段后问我 大家都想移民 你怎么不想移民?

关你P事!
作者: LuckyLi    时间: 2014-9-14 16:35:49

你申了ubc,听说那学校雅思只要求6.5,你为什么要去?
作者: jyttwc6590    时间: 2014-9-14 19:44:32

求定位,背景XXX。想申UT,UBC,McGill的MASc,请问希望大吗?还有哪些学校可以推荐的吗?
答:希望特别大,老师都特别缺人,是个人他们就收。别的学校都是野鸡大学,别去了。
作者: 乌提斯    时间: 2014-9-14 20:55:45

jyttwc6590 发表于 2014-9-14 19:44
求定位,背景XXX。想申UT,UBC,McGill的MASc,请问希望大吗?还有哪些学校可以推荐的吗?
答:希望特别大 ...

哈哈,精辟
作者: ~candy~    时间: 2014-9-14 23:17:06

........
作者: Greycat    时间: 2014-9-14 23:59:48

哈哈!太逗了
作者: cecelialiu    时间: 2014-9-15 01:49:49

投资移民最快

现在是结婚生B最快吧哈哈哈哈
作者: clinkz    时间: 2014-9-15 02:07:31

~candy~ 发表于 2014-9-14 09:17
额,虽然这样伸手不好,但是出国这个事大家都是第一次,上手有点困难,就算问的比较幼稚,也希望各位大神出 ...

一般meng是2年
作者: clinkz    时间: 2014-9-15 02:10:41

LuckyLi 发表于 2014-9-14 02:35
你申了ubc,听说那学校雅思只要求6.5,你为什么要去?

这种我觉得是最傻逼的,语言只是工具而已。真是大牛还留个屁学啊,直接同声传译,每年亩产3w斤有木有
作者: clinkz    时间: 2014-9-15 02:11:38

cecelialiu 发表于 2014-9-14 11:49
投资移民最快

加拿大应该是,但是澳大利亚肯定是重大投资人那个最快,投500w澳币据说3个月内就给临时居留,投4年以上就直接转PR
作者: 虚明洞彻    时间: 2014-9-15 02:13:11

~candy~ 发表于 2014-9-14 23:17
额,虽然这样伸手不好,但是出国这个事大家都是第一次,上手有点困难,就算问的比较幼稚,也希望各位大神出 ...

。。。。。。。滑铁卢MENG不是通过在读时间来确定是否毕业的,而是通过上课数目,通常是八门。不同专业对修自己本专业的课数有不同的要求。
OFFER上通常会写1~2年,也就是说你这8门课可以一年上完可以两年上完,完全看自己,学校不规定一个固定时长。
作者: LuckyLi    时间: 2014-9-15 03:00:52

clinkz 发表于 2014-9-15 02:10
这种我觉得是最傻逼的,语言只是工具而已。真是大牛还留个屁学啊,直接同声传译,每年亩产3w斤有木有

这是别人亲口对我说的。当时听到真是想!@#$%^&*
作者: clinkz    时间: 2014-9-15 03:12:03

LuckyLi 发表于 2014-9-14 13:00
这是别人亲口对我说的。当时听到真是想!@#$%^&*

如果这人是留学生,那绝对是中介包办的。如果是旁观的,那反正是外行
作者: LuckyLi    时间: 2014-9-15 03:25:04

clinkz 发表于 2014-9-15 03:12
如果这人是留学生,那绝对是中介包办的。如果是旁观的,那反正是外行

哈哈,太狗血了。话说有个问题想请教,打个比方,从中国进口价值80刀的物品,CBSA会收多少钱?海关的钱是不是全国各地统一的?是不是包括什么增值税,清关费之类的?

我大概看了下,好像是这样。不过我不懂就是了。
作者: clinkz    时间: 2014-9-15 04:16:57

LuckyLi 发表于 2014-9-14 13:25
哈哈,太狗血了。话说有个问题想请教,打个比方,从中国进口价值80刀的物品,CBSA会收多少钱?海关的钱 ...

看是啥东西。我记得中国的东西关税是18%,然后再收HST,这个就各省不一样了
作者: LuckyLi    时间: 2014-9-15 04:55:07

clinkz 发表于 2014-9-15 04:16
看是啥东西。我记得中国的东西关税是18%,然后再收HST,这个就各省不一样了

都是些文具,还有本字典

也就是说,凡是中国来的都一口气18%关税?然后HST BC省得有12%诶。。。。。那不都得30%

晕倒

我在想会不会有人去阿省买贵重产品
作者: zyzc    时间: 2014-9-15 06:16:58

~candy~ 发表于 2014-9-14 23:17

UW的MENG是1-2年
作者: clinkz    时间: 2014-9-15 10:36:16

LuckyLi 发表于 2014-9-14 14:55
都是些文具,还有本字典

也就是说,凡是中国来的都一口气18%关税?然后HST BC省得有12%诶。。。。。那 ...

CBSA有一个关税估算器,你可以去按一下看看...如果是书的话,我按了下,80刀的话:Your estimated duty and taxes are CAN $ 9.6

作者: LuckyLi    时间: 2014-9-15 11:06:09

clinkz 发表于 2014-9-15 10:36
CBSA有一个关税估算器,你可以去按一下看看...如果是书的话,我按了下,80刀的话:Your estimated duty ...

谢谢!!已看到计算器。

我买的东西比较奇葩,以文具为主,在CBSA看不到文具这个选项

文具可能不收税,哈哈哈
作者: LuckyLi    时间: 2014-9-15 11:08:53

clinkz 发表于 2014-9-15 10:36
CBSA有一个关税估算器,你可以去按一下看看...如果是书的话,我按了下,80刀的话:Your estimated duty ...

BTW,快递公司的人说他们估计关税清关费之类之和是20左右,我还有一个10刀的乒乓球拍,文具若干,书若干。
作者: clinkz    时间: 2014-9-15 11:10:24

LuckyLi 发表于 2014-9-14 21:08
BTW,快递公司的人说他们估计关税清关费之类之和是20左右,我还有一个10刀的乒乓球拍,文具若干,书若干 ...

如果你找DHL或者UPS的话,他们会收高额的报关费的..
作者: LuckyLi    时间: 2014-9-15 12:01:47

clinkz 发表于 2014-9-15 11:10
如果你找DHL或者UPS的话,他们会收高额的报关费的..

neither 哈哈
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-9-15 20:20:26

wrath 发表于 2014-9-14 02:56
1.现在没有投资移民了 XD

明显嫁人最快

哈哈!我刚想补充这点呢!

投资移民、技术移民神马的跟嫁人比起来都弱爆啦!哈哈~
作者: wrath    时间: 2014-9-15 20:24:28

玮大和柏爱 发表于 2014-9-15 20:20

哈哈 你是亲身测试过了 XD
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-9-15 20:28:16

有个想拖家带口通过上college移民的“阿姨”问过我:“加拿大那边是不是水特干净,空气特好,一点污染都没有?吃的肉是不是特新鲜?生活是不是特悠闲特安逸?”

我只能说:“是的,这里的水随便一条沟里都是饮用级,没有人家里装air purifier,一家工厂都没有,大卡车公交车从来只排放绿色气体。吃的肉都特新鲜,都是在超市现宰的。生活绝对安逸,整天在躺椅上躺着不用动就有钱花!”
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-9-15 20:29:48

wrath 发表于 2014-9-15 09:24
哈哈 你是亲身测试过了 XD

嘿!我这不算好吧!这里说的是那些嫁citizen的同志们!

像我这么根正苗红的,肯定是跟我老公共同奋斗的嘛~
作者: koalaemon    时间: 2014-9-15 22:45:37

玮大和柏爱 发表于 2014-9-15 20:29
嘿!我这不算好吧!这里说的是那些嫁citizen的同志们!

像我这么根正苗红的,肯定是跟我老公共同奋斗的 ...

玮柏小综和你GG看你贴子是到了加国才认识在一起的么?两年了现在? 要结婚了啊。。。。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-9-15 22:58:50

koalaemon 发表于 2014-9-15 11:45
玮柏小综和你GG看你贴子是到了加国才认识在一起的么?两年了现在? 要结婚了啊。。。。

额。。好私人的问题。。不过我不太介意啦~

我跟大叔是到了加村才认识的。。(羞羞)

我们已经结婚啦~嘻嘻~
作者: Jacob0818    时间: 2014-9-16 07:53:50

这个贴好
作者: clinkz    时间: 2014-9-16 08:25:12

玮大和柏爱 发表于 2014-9-15 06:20

鄙视某人在qq炫耀体检费
作者: lanmaomao7    时间: 2014-9-16 09:33:04

jyttwc6590 发表于 2014-9-14 06:44
答:希望特别大 ...

我看到这种帖子也比较蛋疼。既然他已经说了这三个学校了,还有什么好定位的
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-9-16 19:54:40

clinkz 发表于 2014-9-15 21:25
鄙视某人在qq炫耀体检费

擦擦擦!那叫炫耀嘛?

真的已经倾家荡产了好么。。
作者: jyttwc6590    时间: 2014-9-16 20:36:26

lanmaomao7 发表于 2014-9-16 09:33
我看到这种帖子也比较蛋疼。既然他已经说了这三个学校了,还有什么好定位的

其实我心里的os是:“也不撒泡尿照照自己,这烂背景没全聚德就不错了。”
作者: clinkz    时间: 2014-9-17 00:06:06

玮大和柏爱 发表于 2014-9-16 05:54
擦擦擦!那叫炫耀嘛?

真的已经倾家荡产了好么。。

求 被 倾家荡产
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-9-17 00:15:44

clinkz 发表于 2014-9-16 13:06
求 被 倾家荡产

你先赶紧毕业再说吧。。

要不你也找人嫁了?嘿嘿~
作者: clinkz    时间: 2014-9-17 00:21:05

玮大和柏爱 发表于 2014-9-16 10:15
你先赶紧毕业再说吧。。

要不你也找人嫁了?嘿嘿~

找谁捏- -?
作者: clinkz    时间: 2014-9-17 00:26:34

玮大和柏爱 发表于 2014-9-15 06:28
有个想拖家带口通过上college移民的“阿姨”问过我:“加拿大那边是不是水特干净,空气特好,一点污染都没有 ...

这种过来以后没准就是在华人论坛上骂的最凶的那批人,加拿大怎么怎么sb,中国怎么怎么吊,无处不在的歧视blablabla。但是你让他们放弃绿卡回去吧,没门!
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-9-17 04:23:27

clinkz 发表于 2014-9-16 13:26
这种过来以后没准就是在华人论坛上骂的最凶的那批人,加拿大怎么怎么sb,中国怎么怎么吊,无处不在的歧视 ...

深有同感!现在有人问我这样的问题我都不想回答了。
作者: 鬯    时间: 2014-11-7 11:45:25

~candy~ 发表于 2014-09-14 23:17
额,虽然这样伸手不好,但是出国这个事大家都是第一次,上手有点困难,就算问的比较幼稚,也希望各位大神出手指点一二,比如说滑铁卢的Meng是几年啊?它的官网上真的没找到啊,材料系
同意,有些大神看似简单的问题,因为每个人的情况不一样,我们这些新手确实找不到答案,才来提问的,还望大神们多包涵。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2