寄托家园留学论坛

标题: 從紅磡到廣州東這麼買票檢票上車? [打印本页]

作者: 色影无踪    时间: 2014-9-15 15:08:33     标题: 從紅磡到廣州東這麼買票檢票上車?

週末要去廣州考試,上網查了下有紅磡到廣州東的火車,

想問下坐過這趟車的小夥伴,能不能提前訂票呢?
要不要提前進站好過安檢?

從廣州回來又怎麼辦呢?

作者: bruceyo    时间: 2014-9-15 15:21:59

去红磡买,可以买提前一个月的票,提前15分钟到站就好了,回来广州东站买票
作者: bruceyo    时间: 2014-9-15 15:23:07

是红磡火车站,就是红磡地铁站
作者: 色影无踪    时间: 2014-9-15 15:55:15

bruceyo 发表于 2014-9-15 15:23
是红磡火车站,就是红磡地铁站

嗯,這個我肯定知道啦
能不能詳細說一下買票,安檢,之類呢?
作者: huanghao    时间: 2014-9-15 15:58:56

直接红磡卖完就在红磡上车,最早提前30天买,来回票都可以买。190/程。从红磡出香港关,到了广州东之后进内地关。

至于你说的安检,是说安全检查吗?这个和其他各大关口没什么不同,机检行李和随机人工抽检。
作者: 色影无踪    时间: 2014-9-15 16:05:35

huanghao 发表于 2014-9-15 15:58
直接红磡卖完就在红磡上车,最早提前30天买,来回票都可以买。190/程。从红磡出香港关,到了广州东之后进内 ...

好的,謝謝你啦
看來比從香港到深圳再到廣州貴不少呢,不過這樣就不用轉車那麼麻煩啦
我抽空去紅磡站看一下
作者: 色影无踪    时间: 2014-9-15 16:12:21

huanghao 发表于 2014-9-15 15:58
直接红磡卖完就在红磡上车,最早提前30天买,来回票都可以买。190/程。从红磡出香港关,到了广州东之后进内 ...

我剛看到說是要提前45分鐘到車站,難道安檢會像機場那麼複雜嗎?
作者: silento    时间: 2014-9-15 17:15:21

色影无踪 发表于 2014-9-15 16:12
我剛看到說是要提前45分鐘到車站,難道安檢會像機場那麼複雜嗎?

很簡單的 其實是怕時間太緊而已 一般安檢三分鐘過關五分鐘 進去了就等 提前十五分鐘才讓你上車的
作者: 色影无踪    时间: 2014-9-15 20:03:50

silento 发表于 2014-9-15 17:15
很簡單的 其實是怕時間太緊而已 一般安檢三分鐘過關五分鐘 進去了就等 提前十五分鐘才讓你上車的

哦,知道了
谢谢啦
作者: 色影无踪    时间: 2014-9-15 20:04:37

怎么把悬赏币给人呢?
作者: huanghao    时间: 2014-9-16 14:00:45

色影无踪 发表于 2014-9-15 16:12

那个只是建议最好提早45分钟,一般你预留够15分钟都已经够了,也别弄得时间太挤
作者: Kiwi-Wo    时间: 2014-9-16 15:44:10

可以从深圳罗湖火车站坐广深和谐号,一个半小时就到。每20分钟就有一班车。方便快捷。
作者: 色影无踪    时间: 2014-9-16 16:24:16

Kiwi-Wo 发表于 2014-9-16 15:44
可以从深圳罗湖火车站坐广深和谐号,一个半小时就到。每20分钟就有一班车。方便快捷。

我也是這麼想的,主要是紅磡發的車太少了,時間段不好湊。
作者: bruceyo    时间: 2014-11-24 15:12:51

色影无踪 发表于 2014-9-15 15:55
嗯,這個我肯定知道啦
能不能詳細說一下買票,安檢,之類呢?

160 hkd吧,以前专门去,安检就过下箱子,背包不用... 很方便的,去了就知道了。
买票入口在C3,一直往里面走就是。进站也是C3
作者: 色影无踪    时间: 2014-11-25 08:49:36

bruceyo 发表于 2014-11-24 15:12
160 hkd吧,以前专门去,安检就过下箱子,背包不用... 很方便的,去了就知道了。
买票入口在C3,一直往里 ...

谢谢你的帮助,我已顺利往返广州香港了
作者: 艾利克斯    时间: 2014-11-28 11:53:57

色影无踪 发表于 2014-9-15 16:05
好的,謝謝你啦
看來比從香港到深圳再到廣州貴不少呢,不過這樣就不用轉車那麼麻煩啦
我抽空去紅磡站看 ...

可以坐香港广州的直通巴士啊,便宜一点,港中旅、环岛大路通之类的都有

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2