寄托家园留学论坛

标题: 【Hope is a good thing】 我叫LT,这是我的备考日志 [打印本页]

作者: 聆听LT    时间: 2014-9-17 00:06:43     标题: 【Hope is a good thing】 我叫LT,这是我的备考日志

初来乍到,其实也来了很久了,一直潜水着。
迷迷糊糊着过了7,8,9三个月,7月看了六七遍红宝书,后来又断了,好可惜。
准备的GRE也一直荒废中,惭愧,想着必须做点什么,计划点什么。

版上资料真的好丰富,我准备着杀11月的G,还有48天,
可是看都看花眼了,不知道哪个是适合我。
不管了,还是要准备起来写起来,每天计划每天记录,对自己也是很有帮助的吧?
总好过每天看着琳琅的经验和建议贴,却又不知道如何开始好。
你们说对吧

作者: zmf710611    时间: 2014-9-17 18:38:10

对!LZ加油
作者: ting9112    时间: 2014-9-17 18:45:12

zmf710611 发表于 2014-9-17 18:38
对!LZ加油

他叫LT。。标题都说了。。。你还非要叫他LZ。。。。完全不给面子呃~~(⊙o⊙)
作者: zmf710611    时间: 2014-9-17 18:46:21

ting9112 发表于 2014-9-17 18:45
他叫LT。。标题都说了。。。你还非要叫他LZ。。。。完全不给面子呃~~(⊙o⊙)

我是想说楼主加油,ting9112不要生气~~~
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-17 18:59:16

谢谢楼上两位的鼓励~
今天第一天,开始看3000和长难句.
3000 3个list    2个,done 差一个回宿舍补
长难句 1-3章+20句 done

好多生词的赶脚..唉,自作孽,以后再也不停背单词了,及时巩固!
今天实验室还是要继续调试程序,问题多多。
而且在实验室还有点小吵,考虑背单词搬到大早上去!其他时间争取去周边教室自习,要早起!

还是把单词先再巩固起来吧,8-10天一轮,不知道这会儿还需要看看填空阅读么
作者: muybienw    时间: 2014-9-17 22:33:38

阅读当然越早搞越好,有事儿没事儿就读英文材料是王道
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-18 22:33:01

今天偷懒了,晚上实验室集体活动,打羽毛球,持续了3个小时,很是畅快

3000, 2个list,明天要补上4-5list。
感觉还是要看助记法啊,要不感觉有些就是记不住,印象不深,还是不断刷遍数吧
长难句 10句。
听力听写1h,TPO听力0.5h

加油!明天继续,今天偷懒了,没有早起==!
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-18 22:36:44

muybienw 发表于 2014-9-17 22:33
阅读当然越早搞越好,有事儿没事儿就读英文材料是王道

谢谢!!~
你看一天花1h看看TE NY里面的文章可以么,感觉只对写有关中国的文章特别感兴趣。。
作者: Devinzhu    时间: 2014-9-18 23:48:21

同是11月,共勉
作者: muybienw    时间: 2014-9-19 10:41:29

聆听LT 发表于 2014-9-18 22:36
谢谢!!~
你看一天花1h看看TE NY里面的文章可以么,感觉只对写有关中国的文章特别感兴趣。。

我觉得量不够,如果脱产的话,至少2个小时起吧,不算做阅读题的时间。我觉得如果能一周读完一期TE,而且文章意思都看懂了,应该差不多。
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-19 23:42:42

为什么每次都要输验证码。。

今天基本一天都在看英语,
3000 5list done,欣慰~~
长难句 15句。
看了万物简史开头

听写0.5h
作者: logically    时间: 2014-9-20 09:14:45

聆听LT 发表于 2014-9-19 23:42
为什么每次都要输验证码。。

今天基本一天都在看英语,

加油!贵在坚持!
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-20 23:43:16

谢谢logically的鼓励~~

今天周六呀,

3000 10-12list done
再看excel的,好心累。。
长难句20句。

听力听写0.5h,TPO听力间断1h
作者: HybridSuns    时间: 2014-9-21 12:32:37

我的名字的首字母也是LT,也是11月考哎,好巧啊,关注一下你的帖子找找动力
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-22 13:05:52

补昨天的坑,不知道为啥一直登不上寄托昨天

3000 3个list done,循环1000个
长难句20句。
万物简史10页。

听写40min。
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-23 10:55:34

擦,晚上光顾着回顾单词,给忘了更新,罪过罪过

3000 15-18 done
长难句10句

听写1h

唉,提不起精神来看其他的,焦虑,没办法全脱产
作者: provhomme    时间: 2014-9-23 23:16:20

适合自己的才是最好的,别人的方法适合别人不一定适合你。考GRE的应该有这种基本逻辑吧。

按自己的方法加油就好!
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-24 00:28:34

谢谢prov的指点,这个单词也不认识,惭愧。

3000  19-21 done
长难句 10句。。
万物简史20页。

听写1h,tpo一直不做,混蛋,不要抗拒!
今天晚上和德国导师边吃牛排边讨论了下自己研究项目的目前状况,感觉自己真的不适合这个方向啊
解放我吧
作者: provhomme    时间: 2014-9-24 10:14:31

聆听LT 发表于 2014-9-24 00:28
谢谢prov的指点,这个单词也不认识,惭愧。

3000  19-21 done

不用惭愧,因为根本就不是一个单词。加油!
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-25 00:35:56

懒了,感觉没做什么事情,对科研无力的感觉,暗淡...

3000 22-23 done 明天补4个吧。
长难句10句
每天就看这么点,时间说长不也短,可是利用时间还是不合理,得改

听写1h。
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-25 23:19:23

3000 24-28 done
长难句20句 done

听写1h
要开始看填空阅读了,不知怎么下手,麻烦事不断
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-27 01:08:40

3000 28-30done
长难句30句
听写0.5h

晚上去看梁文道讲座了!
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-29 00:11:05

周末,

开始滚动3000,果然还是好多不熟悉,到1-1000
长难句40句
陈圣元解析,还没开始做section。

问下有人看到的话,填空阅读一开始是就在电脑上做好,还是开始时候可以先以纸质书为主,谢谢~
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-29 23:08:07

周一,
3000 难词,好多都不记得,500
长难句20句。

听写0.5h,还是较弱
做了一下午实验,晚上看文献
作者: 聆听LT    时间: 2014-9-30 23:55:33

长难句30句
3000 1000 done
看LAST RC guide 到chapter3
听写1h

明天国庆!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2