寄托家园留学论坛

标题: TUD & TU/e申请FAQ [打印本页]

作者: 龙君    时间: 2014-9-17 19:47:41     标题: TUD & TU/e申请FAQ

Q:两个学校什么时候可以开始申请?
A:TUD15fall申请将于10月1日开始,TU/e15fall申请已经于9月1日开始了,请大家着手准备相关申请材料,完成后可以随时提交,并向学校邮寄相关文件。

Q:两个学校的申请方式是怎样的?
A:TU/e今年依然是网申+邮寄的混合方式,我们需要在网申系统里填写Application Form里的相关信息、选择申请的项目信息,之后系统会生成一份Application Documents的表格,根据上面的要求完成相关材料的准备,并将这张表单同材料一起邮寄至学校。
TUD今年则改成网上提交材料,全程不需要提供任何纸质材料,所以还是很方便的。

Q:两个学校需要准备哪些文件?
A:
TU/e:http://www.tue.nl/en/education/s ... n-documents/#c59893

TUD:
http://www.tudelft.nl/en/study/s ... lication-documents/

Q:TU/e的材料寄送地址是什么?
A:TU/e的申请材料可以通过航空平信(by post)和国际快递(by courier)进行提交。
国际快递请送至:
Eindhoven University of Technology
Attn. S.J. van den Nieuwenhof
STU / International Office
Metaforum MF 1.214
Den Dolech 2
5612 AZ EINDHOVEN
The Netherlands

航空平信请寄至:
Eindhoven University of Technology
STU / International Office
P.O.Box 513
5600 MB EINDHOVEN
The Netherlands

Q:我可以通过哪些快递寄送申请材料?
A:一般国际快递可以通过DHL、UPS、TNT和FedEx进行寄送,使用EMS请慎重。大家既可以通过学校内的快递店寄送,也可以通过淘宝上相关国际快递代理进行寄送,后者有一定的优惠(一般为6~7折,EMS折扣更大)。通过淘宝国际快递代理需要自己用大信封将所有材料装入,并通过国内快递寄送至快递代理公司,由他们将文件转交DHL等国际快递,并进行国际快递寄送。本人使用淘宝国际快递代理,DHL由北京送至埃因霍温159元,周日晚于北京清关完成,周二下午四点学校签收,速度和效率还是很快的。需要国际快递代理的请自行在淘宝上筛选资质好、信誉高的商家,在此不作推荐,以防广告嫌疑。

Q:两个学校需要注册不同的网申系统账户吗?
A:不需要,两者的账户注册一个即可,使用任意一个的账户可登录对方的网申系统。

Q:为什么现在TUD的网站上仍然说需要邮寄申请材料,不是说全程网申吗?
A:现在TUD的申请是针对申请15Spring的,申请此类项目仍然需要邮寄材料。15Spring的申请将于10月1日截止,之后就可以在网申系统中上传并提交电子版材料了。

Q:我的推荐信该找哪些老师写?写多少?格式是怎样的?如何提交?
A:由于两个学校均要求两封推荐信,因此个人建议一封由任课老师写,着重反映个人的学习能力和课堂表现;另一封则由你参与科研或实习的相关老师写,突出你的科研或工作能力。
推荐信的长度以一页为宜,页眉处应包含有学校的抬头、老师所属院系以及邮箱、电话,抬头右下方应添加推荐信撰写或提交时间。
如果学校没有抬头纸,可自行制作。
TU/e要求老师在打印出来的推荐信上签字(最好中英文都签),并在信封骑缝处签字,装入学校信封,并同其他材料一起邮寄至TU/e。
TUD则要求在网申时上传PDF版推荐信。。

Q:TU/e网申中要求我enter the official duration of my studies in years and use decimals for semester,这是什么意思?
A:一般来说,大学一学年为2学期,四年共8学期,因此此处应填写4或4.0。而有些学校有小学期,则一学年为3学期,四年共11学期,因此应填写4.3。

Q:网申时需要我提交护照信息,否则需提交出生证明等信息,我该怎么办?
A:由于出生证明等证明较难办理且繁琐,因此建议立即办理护照,并提交复印件或扫描件。

Q:我的托福或者雅思成绩该如何送至学校?
A:对于TU/e,我们可以要求ETS或雅思官方寄送成绩给学校,请注意ETS从美国向欧洲寄送成绩的时间一般为6周,因此提前进行官方成绩寄送。同时我们将考试后收到的成绩单进行复印,并委托国内具有涉外资质的公证处对复印件进行公证,之后就可以将公证过的复印件与其他材料一起寄送至TU/e。
对于TUD,我们只需要将我们收到的成绩单的扫描件或者网上查询成绩的截屏上传至网申系统即可,不需要寄送官方成绩或公证复印件。在我们被录取并决定前往TUD就读后,才需要向学校提供官方成绩单。

Q:我该如何开具学校课程成绩?
A:一般来说可以去学校教务处、档案馆等有关部门开具成绩单,最好中文、英文成绩单都有。如果学校不提供英文成绩单,可自行翻译,由学校盖章证明,并装入信封,盖骑缝章。如果成绩不高但年级排名较高(<5%),可开具排名证明,盖章后与成绩单一起装入信封。

Q:动机信(TU/e)、Essay(TUD)该如何写?写多长?
A:动机信一般不超过两页,Essay可以适当超过一些(1000~1500词)。个人习惯字体Times Roman,12号字。
动机信中应提到自己选择该学校、该项目的原因以及对学校的了解,可从学校排名、相关研究、与工业界的联系、课程设置等方面进行阐述;同时应表现出自己的个人能力和相关经历,从而展现出自己能够适应并很好地完成该项目的学习和研究工作。
Essay在动机信的基础上,需要添加个人毕业设计的相关思路和实验情况(由于涉及paper发表和知识产权问题,可以不用太详细描述相关信息),以及自己希望从事的研究课题或项目。

Q:学校需要我描述毕业设计的内容,我刚大四,还没有开始毕设,怎么办?
A:TU/e有专门的一份文件要求描述毕设,如果还没做的话可以在网申系统最后一步的页面下方文本框内填写原因。
对于TUD在Essay中的要求,适当描述一下即可。

Q:课程描述应该怎样写?
A:课程描述需要包含大学期间所学习课程的名称、学分与学时、内容。对于是否需要描述所有课程(例如体育、公选课等),小秘也没有正面回应,因此建议大家都写。但是需要把握重点,着重写专业必修和专业选修课的内容,对于思修、马基、毛概、近代史、体育等课则用一两句话叙述即可。此外,个人建议课程描述中的课程名称、排序应与英文成绩单中一致,以方便国外大学查看。

Q:CV和Resume有什么区别?该怎么写?
A:CV一般两页为宜,Resume一般为一页。内容与内容可参照Tu/e网申系统最后一页里的example。

Q:我申请这些学校是否需要交申请费?
A:TU/e申请免费,TUD申请费为100欧,因此请提前办理国际卡以方便后期支付申请费。

Q:我应该办理哪家银行的信用卡?
A:一般来说应办理带有visa或mastercard标志的国际卡,可通过工行、招行、中行等进行办理。本人两年前办理了工行国际卡副卡,并在银行开通网上支付、领取密码器,在实际网上支付前需拨打工行客服热线开通境外支付功能,支付时需输入卡号、安全码(信用卡背面卡号后三位数)、持卡人姓名、有效期限,有些网站不需要输入支付密码即可支付成功,有些则需要输入密码,另外一些则还需要输入密码器上显示密码才能支付。
需要注意的是,国际信用卡在支付欧元时需经过欧元—美元—人民币的货币转换过程,因此会损失汇率。

Q:我还没有毕业,无法提交毕业证或学位证,怎么办?
A:对于尚未毕业的学生,可以提交在读证明和预毕业证明(中英文),并由学校盖章证明。

Q:我是否需要提交所获奖项的证明?
A:由于学校并没有强制要求提交此类文件,因此可以不用提交。如果想提交的话,可以将相关证明复印,注明奖项的英文名称(与CV中相一致),并由学校盖章证明。一般地,可以提交校级及以上的奖学金、三好学生、优秀生的证明,歌唱比赛、运动会等的证明即使提交也无太大价值。

Q:我发表过论文,是否会对录取有帮助?
A:发表过论文可以证明你的学术能力,特别是英文文献。发表过的英文文献可将全文或首页打印出来并提交;中文文献则在打印后,还需翻译标题、作者、摘要,并一同提交。
作者: miao头鹰    时间: 2014-9-17 20:16:54

顶!
作者: uaei    时间: 2014-9-17 21:49:00

谢谢分享~
作者: crosscar    时间: 2014-9-17 21:58:14

及时雨!

不过再请问一下Nuffic certificate应该什么时候去办?

Nationals of the People’s Republic of China only: A Nuffic certificate as proof of your English language proficiency. In order to obtain the Nuffic certificate you will need to take the IELTS or TOEFL internet-based test.
作者: Masterpiece00    时间: 2014-9-17 23:23:52

只是过来膜拜下龙神
作者: 龙君    时间: 2014-9-18 07:56:16

crosscar 发表于 2014-9-17 21:58
及时雨!

不过再请问一下Nuffic certificate应该什么时候去办?

申请前、申请中、申请后均可办理。
作者: 龙君    时间: 2014-9-18 07:57:06

Masterpiece00 发表于 2014-9-17 23:23
只是过来膜拜下龙神

嘿嘿嘿~
作者: 什锦肥皂    时间: 2014-9-18 17:56:08

龙神这是提前攒人品的节奏哇~

话说TUe有回复关于托福复印件的问题咩~?
作者: 龙君    时间: 2014-9-18 18:11:32

什锦肥皂 发表于 2014-9-18 17:56
龙神这是提前攒人品的节奏哇~

话说TUe有回复关于托福复印件的问题咩~?

复印件必须公证,否则就等学校收到托福官方成绩单后再开始申你的所有材料
作者: 什锦肥皂    时间: 2014-9-18 20:23:46

龙君 发表于 2014-9-18 18:11
复印件必须公证,否则就等学校收到托福官方成绩单后再开始申你的所有材料

还是得公证 = =
公证处吗?
作者: shadowwkl    时间: 2014-9-18 20:46:27

好顶赞!!!!
作者: 龙君    时间: 2014-9-19 07:46:34

什锦肥皂 发表于 2014-9-18 20:23
还是得公证 = =
公证处吗?

对的,有涉外资质的公证处公证才可以。
作者: 什锦肥皂    时间: 2014-9-19 08:13:06

龙君 发表于 2014-9-19 07:46
对的,有涉外资质的公证处公证才可以。

棒棒哒~
作者: Jesse7    时间: 2014-9-19 21:34:05

TUD和TUe的网申系统居然可以共用一个号? 果然好基友啊
作者: imposiwind    时间: 2014-9-21 00:48:32

非常详细到位的解释。感谢。
作者: DelaPena    时间: 2014-9-22 21:50:57

大家好,请问3TU的申请有群可以交流吗?谢谢~
作者: gracegao818    时间: 2014-9-26 13:34:48

谢谢楼主,很有用。

作者: 芒夏彡    时间: 2014-9-29 10:37:39

大神,为毛现在我看TU/e的主页好像找不到今年申请的信息呢???求指导啊
作者: 龙君    时间: 2014-9-29 17:39:41

芒夏彡 发表于 2014-9-29 10:37
大神,为毛现在我看TU/e的主页好像找不到今年申请的信息呢???求指导啊

什么意思?
作者: 芒夏彡    时间: 2014-9-30 10:49:08

TU/e的纸质材料里,TOEFL成绩单我应该如何提交呢?提交我手中的原版成绩单?复印版?还是要ETS给邮寄??
作者: herolion    时间: 2014-10-2 15:48:20

作者: 我为移民    时间: 2014-10-9 20:30:50

多谢分享~ 请问在TU/e里对于“enter the official duration of my studies in years and use decimals for semester” 这项如果填的是为期一学期(5个月)的交换生经历该怎么写啊。。。
作者: 我为移民    时间: 2014-10-9 20:32:34

感觉现在让ETS给UT/e送分有些晚了,请问你知道如果不公证直接给他们寄托福成绩单原件行吗? 问小秘也不回复。。。。
作者: 我为移民    时间: 2014-10-9 21:14:49

再请教一下你知道UT/e的课程描述写完要认证吗。。。。难道只交十几页打印纸就行?。。。感觉不太正式啊
作者: 我为移民    时间: 2014-10-9 22:12:59

再请教一下。。。你给UT/e托福寄分了吗?学校不是要求不要写任何院系,只写代码8615么,可是如果选定“研究生院” ETS就一定要求选择院系啊。。。。请问你是怎么寄的?谢谢。。。
作者: 龙君    时间: 2014-10-10 07:33:47

我为移民 发表于 2014-10-9 22:12
再请教一下。。。你给UT/e托福寄分了吗?学校不是要求不要写任何院系,只写代码8615么,可是如果选定“研究 ...

填99
作者: 我为移民    时间: 2014-10-10 07:39:56

龙君 发表于 2014-10-10 07:33
填99

请问你是问的小秘吗?我看官网里说 不要填具体学院,因为ETS会送错之类的。。
作者: 龙君    时间: 2014-10-10 11:17:55

我为移民 发表于 2014-10-10 07:39
请问你是问的小秘吗?我看官网里说 不要填具体学院,因为ETS会送错之类的。。

小米告诉我他们已经收到托福分数了,正在审理材料了。
作者: 我为移民    时间: 2014-10-10 12:42:27

龙君 发表于 2014-10-10 11:17
小米告诉我他们已经收到托福分数了,正在审理材料了。

多谢~ 请问你的大概多久寄到?
作者: 龙君    时间: 2014-10-10 16:49:53

我为移民 发表于 2014-10-10 12:42
多谢~ 请问你的大概多久寄到?

3周吧。
作者: 我为移民    时间: 2014-10-10 16:51:00

龙君 发表于 2014-10-10 16:49
3周吧。

祝一切顺利哈~
作者: 膝花    时间: 2014-10-11 21:01:10

非常感谢楼主,解决了很多问题!
另外请教一下:可以直接就用TUe提供的CV格式,填充内容就提交吗?TUD可以直接也用这个模板吗?
作者: 龙君    时间: 2014-10-11 21:38:18

膝花 发表于 2014-10-11 21:01
非常感谢楼主,解决了很多问题!
另外请教一下:可以直接就用TUe提供的CV格式,填充内容就提交吗?TUD可以 ...

不用也行,即使用了也可以更改格式,比如把工作经历和publication删掉。
作者: idanven    时间: 2014-10-13 00:19:40

正在准备中,谢楼主
作者: 膝花    时间: 2014-10-13 22:31:33

龙君 发表于 2014-10-11 21:38
不用也行,即使用了也可以更改格式,比如把工作经历和publication删掉。

哦我自己填了一下也发现了,再想问一下,这两所学校需要雅思官方送成绩吗?
作者: jsy731    时间: 2014-10-25 22:28:44

我想问一下initials写错了不要紧吗,写成姓的首字母了
作者: 龙君    时间: 2014-10-26 18:04:40

jsy731 发表于 2014-10-25 22:28
我想问一下initials写错了不要紧吗,写成姓的首字母了

找小秘改一下吧。
作者: 龙君    时间: 2014-10-26 18:05:11

膝花 发表于 2014-10-13 22:31
哦我自己填了一下也发现了,再想问一下,这两所学校需要雅思官方送成绩吗?

TUD申请的时候不用,录取了就需要。TUE申请的时候就需要。
作者: 小硕鼠    时间: 2014-10-28 21:59:19

顶一记
作者: New613Life    时间: 2014-10-29 18:52:14

请问TUD对于转专业申请友好么?有一点相关的科研经历
作者: 龙君    时间: 2014-10-29 20:46:48

New613Life 发表于 2014-10-29 18:52
请问TUD对于转专业申请友好么?有一点相关的科研经历

转专业的幅度别太大就好···必要的话可以上传一下课程描述。
作者: New613Life    时间: 2014-10-29 21:30:51

龙君 发表于 2014-10-29 20:46
转专业的幅度别太大就好···必要的话可以上传一下课程描述。

EE转CS这种感觉幅度大么?学过一些基本的课程,C,数据结构,计算机网路,微机原理。
作者: 龙君    时间: 2014-10-30 08:03:53

New613Life 发表于 2014-10-29 21:30
EE转CS这种感觉幅度大么?学过一些基本的课程,C,数据结构,计算机网路,微机原理。

这个到还行···可以试试的···应该问题不大。
作者: New613Life    时间: 2014-10-30 10:21:45

龙君 发表于 2014-10-30 08:03
这个到还行···可以试试的···应该问题不大。

恩恩,好的,谢谢,去尝试下
作者: 允允允    时间: 2014-10-31 14:04:18

请问LZ,我本科学的数字媒体技术,计算机类相关专业,但是却了数据结构,算法,OS三门计算机类的基础课,申TUE和TUD的CS MS的话有可能吗。。。。
作者: 龙君    时间: 2014-10-31 17:27:54

允允允 发表于 2014-10-31 14:04
请问LZ,我本科学的数字媒体技术,计算机类相关专业,但是却了数据结构,算法,OS三门计算机类的基础课,申 ...

抱歉啊···我不是CS类专业的···不太懂你们这个···不过TUe和TUD每个专业都有不同的Track,你可以根据Track的不同来选择相应的项目。
作者: sand123    时间: 2014-10-31 23:06:06

支持楼主~
作者: 彎彎    时间: 2014-11-10 14:00:17

求问楼主,填的雅思成绩寄送的地址也是寄材料的地址么?电话号码找的是学院的电话啊
作者: Amber625    时间: 2014-11-13 11:21:48

想问一下楼主,TU/e雅思是既要送分也要公证还是一个就好?

作者: 龙君    时间: 2014-11-13 21:48:59

Amber625 发表于 2014-11-13 11:21
想问一下楼主,TU/e雅思是既要送分也要公证还是一个就好?

两个都行。你直接送分就好。
作者: maimaikeke    时间: 2014-11-14 16:09:01

请问TUE的托福成绩,不仅要ETS送分,还要邮寄公证后的成绩单吗?谢谢!
作者: 龙君    时间: 2014-11-14 17:37:18

maimaikeke 发表于 2014-11-14 16:09
请问TUE的托福成绩,不仅要ETS送分,还要邮寄公证后的成绩单吗?谢谢!

直接让ETS送分,三周到学校,不用公证托福成绩单。如果你想公证的话就不需要让ETS寄成绩了。
作者: New613Life    时间: 2014-11-14 20:37:11

楼主,TUD是不是不用上传课程描述?
作者: 龙君    时间: 2014-11-14 20:52:49

New613Life 发表于 2014-11-14 20:37
楼主,TUD是不是不用上传课程描述?

不用。
作者: HXCKKKK    时间: 2014-11-19 23:09:22

con!想问下龙君申上的大致背景。211?语言成绩?均分or GPA?排名?科研背景?在校奖项?国家项目?等等等等!!多谢!!希望米国来多多offer!!
作者: ctcbaxia    时间: 2014-11-21 11:07:39

问下呀,TUe申请奖学金和提交时间关系大么?如果在今年年底或明年年初申请,还有奖学金可拿么...
还有,我们学校不给办GPA的成绩证明,只有所有课程的成绩...这样Cumulative or final GPA score这一块怎么办呢...
还有,如果没有开始毕业设计,是不是像它说的只用在底部I could not send the following documents, because的框里说明就好?
作者: New613Life    时间: 2014-11-25 20:58:47

想问一下TUD的ESSAY的标题写什么?
作者: thiagomotta    时间: 2014-11-27 01:19:12

楼主你好!请问你能把某宝DHL代理的地址私信发给我吗,我找了半天也没找到合适的..十分感谢!
作者: 龙君    时间: 2014-11-27 08:13:38

New613Life 发表于 2014-11-25 20:58
想问一下TUD的ESSAY的标题写什么?

我没写哈哈!
作者: 猪秧秧    时间: 2014-11-28 12:14:00

楼主请问如果我在这两天完成网申并寄出文件的话,还需要存款证明么?在网申的最后Application documents里有一个这样的要求。If you are a student from a non-EEA country and you are applying after February 1, 2015 please also send proof that you have sufficient funds  to finance at least the first year of your Master's studies by sending either A statement from your bank    OR Proof that you have applied for a scholarship
谢谢
作者: 猪秧秧    时间: 2014-11-28 12:17:27

还有一个问题 楼主你说“TU/e要求老师在打印出来的推荐信上签字(最好中英文都签),并在信封骑缝处签字,装入学校信封,并同其他材料一起邮寄至TU/e。”
为什么我没有在任何地方看到有要求要信封骑缝处签字,装入学校信封的
作者: 龙君    时间: 2014-11-28 20:42:08

猪秧秧 发表于 2014-11-28 12:17
还有一个问题 楼主你说“TU/e要求老师在打印出来的推荐信上签字(最好中英文都签),并在信封骑缝处签字,装 ...

正式的都需要如此。
作者: lucky717    时间: 2014-11-30 11:06:57

求问楼主,TUD的100欧付款是只要填那个form,上传到document的网站就可以了吗?大概多少时间扣款呢?
作者: 龙君    时间: 2014-12-1 08:15:21

lucky717 发表于 2014-11-30 11:06
求问楼主,TUD的100欧付款是只要填那个form,上传到document的网站就可以了吗?大概多少时间扣款呢?

对的,填好上传就行。扣款的话不会立刻扣,会在审理了一段时间后跟其他申请者一起扣费。
作者: lucky717    时间: 2014-12-4 22:01:32

请问一下,你套磁的话是一所学校套好多老师呢,还是一所学校一位老师?
作者: 龙君    时间: 2014-12-5 10:20:28

lucky717 发表于 2014-12-4 22:01
请问一下,你套磁的话是一所学校套好多老师呢,还是一所学校一位老师?

一所学校一个。
作者: 讨厌洗衣机    时间: 2014-12-10 18:08:36

“对于TU/e,我们可以要求ETS或雅思官方寄送成绩给学校,请注意ETS从美国向欧洲寄送成绩的时间一般为6周,因此提前进行官方成绩寄送。同时我们将考试后收到的成绩单进行复印,并委托国内具有涉外资质的公证处对复印件进行公证,之后就可以将公证过的复印件与其他材料一起寄送至TU/e。”
求问楼主,雅思成绩复印件应该在哪里做公证?从杭州用航空平信送到TUe需要6周?Thx~

作者: 龙君    时间: 2014-12-10 18:37:07

讨厌洗衣机 发表于 2014-12-10 18:08
“对于TU/e,我们可以要求ETS或雅思官方寄送成绩给学校,请注意ETS从美国向欧洲寄送成绩的时间一般为6周,因 ...

去公证处公证。你自己的材料从杭州寄到欧洲估计三四天,晚一点的话一周。寄过去6周那个是ETS从美国寄托福成绩的速度。
作者: Grenzenlos    时间: 2014-12-13 20:31:54

讨厌洗衣机 发表于 2014-12-10 18:08
“对于TU/e,我们可以要求ETS或雅思官方寄送成绩给学校,请注意ETS从美国向欧洲寄送成绩的时间一般为6周,因 ...

雅思复印件就可以了,不需要公证
作者: syrinxwisper    时间: 2014-12-13 21:43:42

Grenzenlos 发表于 2014-12-13 20:31

……小米回说一定要certified copy或者origin……
作者: Grenzenlos    时间: 2014-12-14 13:05:43

syrinxwisper 发表于 2014-12-13 21:43
……小米回说一定要certified copy或者origin……

可以这样,你寄包裹时附上雅思复印件(托福的话是要公证的应该),然后同时叫IELTS官方递送,实际上tue会在收到你雅思复印件的时候就会开始审材料
作者: zzhey    时间: 2014-12-16 14:14:16

顶龙神~
作者: 讨厌洗衣机    时间: 2014-12-19 13:04:49

Grenzenlos 发表于 2014-12-13 20:31

真的么?
我寄了复印件以防万一,然后雅思官网也送了分(不过是航空平信不知道几天才能到)。
谢谢啦
作者: Grenzenlos    时间: 2014-12-19 15:49:06

讨厌洗衣机 发表于 2014-12-19 13:04
真的么?
我寄了复印件以防万一,然后雅思官网也送了分(不过是航空平信不知道几天才能到)。
谢谢啦{: ...

见71楼
作者: 嘟嘟呼呼    时间: 2014-12-31 16:24:37

求问TUE的作品集要寄纸质的还是电子版的啊?我看官网上说不大于5MB,但是又不知道在哪里上传

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2