寄托家园留学论坛

标题: 欧洲申请Q&A答疑 [限时十天,十天后锁帖汇总成果]火速加入! [打印本页]

作者: zuonidetian55    时间: 2014-9-30 16:18:11     标题: 欧洲申请Q&A答疑 [限时十天,十天后锁帖汇总成果]火速加入!

欧洲留学申请Q&A活动专帖!

对欧洲留学有疑问的同学请在本帖中跟帖提问!
前辈们会努力回答大家的问题,限时十天,十天之后锁帖,截至10月10号,Q&A的成果将被总结成帖置顶!

伸手党就不要提问了!官网有的信息看官网,能不能录你这种问题我们也回答不了!感谢合作!

以下列出拟定参与解答的同学,相关专业的同学也可以之后单独联系他们。在此感谢以下同学的无私解答!以及感谢任何在此帖回答的问题的同学!寄托因你们而更好,留学因你们而更顺利!(PS:任何愿意参加解答问题的同学,请私信我你的寄托ID,以及类似的一两句简介)

zuonidetian55: 2012fall,现就读于挪威奥斯陆大学geomatics专业,混迹寄托六年,对欧洲申请整体比较了解。另外phd申请中,phd的同学可重点联系我。

REWINE: 2014fall  土木工程(结构岩土交通工管等),申请经验全球范围20余所 已赴欧洲

copyzero:

kjc19920531:

sisterdoge: 2014fall 化学大类(有机化学小类) 丹麦哥本哈根大学硕士,政府全奖,天生丽质!
作者: sisterdoge    时间: 2014-9-30 16:40:07

大爷叫我来巡山
作者: shebe520    时间: 2014-9-30 17:14:00

来跟个贴,有问题会继续上来问。想问一下关于瑞典奖学金的问题,之前copy女神有帖子提到但是不是太清楚(也可能是本人智商捉急)希望可以回答再细致一点,比如cth, 像75%TW这种校奖,volvo这种企业奖和SI政府奖,在申请的时候是全部都可以同时申的么?是不是每类只能申一个?申请的时候需要注意什么吗(比如顺序什么的)这几种奖之间的评比会不会相互影响(比如有某一种就不给你另外一种),然后最后是不是只能选择一种奖(虽然几个奖的概率灰常小小小
作者: Masterpiece00    时间: 2014-9-30 17:39:23

1是不是一般学校网申后,等学校审核了,给你发邮件了让你寄纸质档的材料再寄,没有发就先别寄?比如说米兰理工,我是真没找到他们的联系邮箱,在线问也没回。
2看官网,根特大学今年要求先网申再寄材料,可是登陆界面上没有找到注册账号的地方,而且看官网上写的你成为了我们的学生才会给你账号密码。也是醉了,还没申请怎么成为你们的学生。。。不晓得是我没看清还是没找对位置。
谢谢各位前辈了!!!
作者: sisterdoge    时间: 2014-9-30 20:02:41

Masterpiece00 发表于 2014-9-30 17:39
1是不是一般学校网申后,等学校审核了,给你发邮件了让你寄纸质档的材料再寄,没有发就先别寄?比如说米兰理 ...

这个最好是看看学校的要求。需不需要寄纸质的,啥时候寄。
作者: 奋斗李    时间: 2014-9-30 20:12:56

Masterpiece00 发表于 2014-9-30 17:39
1是不是一般学校网申后,等学校审核了,给你发邮件了让你寄纸质档的材料再寄,没有发就先别寄?比如说米兰理 ...

米理不是人家收到纸质的才开始审核么? 还有我在申请系统里问的,他是有回的...可能比较慢
作者: Jay_norway    时间: 2014-9-30 20:19:22

增加点人气
作者: mshkhhg    时间: 2014-9-30 20:23:56

我想请教下@zuonidetian55前辈,uio录取时语言成绩对结果影响大吗?虽说肯定是越高越好,但我现在兼顾工作,不大有时间能在12.1之前刷出更好的分数。。。有说法是,欧洲一些学校语言成绩够线就可以,不知道uio什么情况???辞不辞职很揪心呀~~~
作者: Jay_norway    时间: 2014-9-30 20:30:33

mshkhhg 发表于 2014-9-30 20:23
我想请教下@zuonidetian55前辈,uio录取时语言成绩对结果影响大吗?虽说肯定是越高越好,但我现在兼顾工作, ...

根据我的经验,挪威的学校首先看专业匹配度,然后GPA,然后看学校,除了那几所最有名的学校跟合作院校,其他都一样就是二本的也可以大胆的申请,然后才看雅思,雅思不是最关键的,既然你雅思够了,大胆申请就可以了,祝好运。
作者: mshkhhg    时间: 2014-9-30 20:39:35

Jay_norway 发表于 2014-9-30 20:30
根据我的经验,挪威的学校首先看专业匹配度,然后GPA,然后看学校,除了那几所最有名的学校跟合作院校,其 ...

嗯,你也要申挪威么?
我的雅思真的很低,刚够他们的及格线~本来想希望不大就不去申请了,还要做cdgdc,搞存款,不是一般地麻烦。但你要说课程匹配度,我的还真挺高,也就这点能说的过去了。
作者: zuonidetian55    时间: 2014-9-30 21:43:04

mshkhhg 发表于 2014-9-30 13:23
我想请教下@zuonidetian55前辈,uio录取时语言成绩对结果影响大吗?虽说肯定是越高越好,但我现在兼顾工作, ...

够线就好
作者: Miracle.J    时间: 2014-9-30 23:02:51

问题空窗期,顶贴拜拜前辈们

作者: sisterdoge    时间: 2014-10-1 00:53:58

给International Admission Desk写信问了么
作者: yjd573407524    时间: 2014-10-1 01:03:01

米兰理工啊,你网上填完之后,直接寄成绩单和那张receipt
作者: yjd573407524    时间: 2014-10-1 01:04:28

别拍我啊。。。请问哪些学校不需要申请费
作者: sisterdoge    时间: 2014-10-1 02:29:42

不想写作业来攒个人品吧……
看了看寄托好像来丹麦的好少啊……咨询北欧也都绕开了我丹……
其实我丹除了物价高没宿舍中东人多作业写不完文献堆满天之外还是蛮好的……

不需要申请费啊全网申什么的。
统一入口不需要各自申请什么的。
KU名气大北欧数得上什么的。
英语环境好,丹麦人认真程度就跟德国人似的。
嗯奖学金给的也比较靠谱【当然能申请上的话】。

总之欢迎来丹麦,顺便欢迎来个女生跟我拼租……

顺便敢不敢申这事儿也跟我没关啊……学校要不要奖学金也不是你我说了算对吧。。
说了算我就不苦逼熬着了。。。

再说也不要申请费,大把银子还等着你,想申就申呗。。
作者: kjc19920531    时间: 2014-10-1 02:47:29

顶顶顶~
作者: 轩漠    时间: 2014-10-1 08:45:23

先支持copy女神
然后支持铅笔人

然后碰碰运气找人:

有木有赫大在读的学长学姐,有爱心,男女男男女女不限,求个号码私聊好么,ABS项目的话我可以给你买糖吃(小弟atmospheric science的)万谢!

能帮我联系上的也给糖糖
作者: Masterpiece00    时间: 2014-10-1 09:36:38

yjd573407524 发表于 2014-10-01 01:03

米兰理工啊,你网上填完之后,直接寄成绩单和那张receipt
就是说不像tue网申完会发邮件告诉你该寄纸质档了?!!直接寄就行?!!我说怎么这么多天都没给我发邮件。。。谢谢!
作者: Masterpiece00    时间: 2014-10-1 09:38:50

奋斗李 发表于 2014-09-30 20:12

米理不是人家收到纸质的才开始审核么? 还有我在申请系统里问的,他是有回的...可能比较慢
就是网申完直接寄材料就好是吧
作者: Masterpiece00    时间: 2014-10-1 09:40:06

sisterdoge 发表于 2014-10-01 00:53

给International Admission Desk写信问了么
ok网申系统里他回复我了~
作者: copyzero2    时间: 2014-10-1 13:17:26

shebe520 发表于 2014-9-30 17:14
来跟个贴,有问题会继续上来问。想问一下关于瑞典奖学金的问题,之前copy女神有帖子提到但是不是太清楚(也 ...

我那个帖子瑞典部分写了的哇TAT~~我还怂恿大家把企业将放第一位的说~~再哭一哭~~
(1)可以同时申请的~~
首先SI,只要你的项目在SI项目list上,那就都可以申~~顺序的话需要和你申请顺序一致~~
volvo 和 75%TW会有一个排序~~我觉得就把企业放第一个好了~~
我最先拿到的是75TW(排第二位)然后再是volvo,所以我觉得是分开评的~~
(2)最后只能选一个从
作者: copyzero2    时间: 2014-10-1 13:19:52

yjd573407524 发表于 2014-10-1 01:04

好歹说一下你是理科,工科还是文科吧。。。你是文科的,工科院校不要申请费也没用哇。。。汗
作者: andalucia    时间: 2014-10-1 15:13:24

copyzero2 发表于 2014-10-1 13:17
我是没有讲过排序啦~~
(1)可以同时申请的~~
首先SI,只要你的项目在SI项目list上,那就都可以申~ ...

轮不能给个瑞典奖学金官网我们开开眼呐
作者: copyzero2    时间: 2014-10-1 19:28:20

andalucia 发表于 2014-10-1 15:13
轮不能给个瑞典奖学金官网我们开开眼呐

汗,亲,奖学金是每个学校不一样的啊,你就看你想申哪个学校然后点scholarship,一般瑞典奖学金都是需要另申请,然后会有截止时间~~
SI是有专门的网站的。。。
作者: 王齐Zzz    时间: 2014-10-1 19:53:15

冒个泡,特别想知道荷兰像TUD、TUE这样的学校对于本科学校是不是211很在乎吗?
荷兰学校申请到奖学金难易度怎么样呢?
作者: yjd573407524    时间: 2014-10-1 20:12:29

copyzero2 发表于 2014-10-1 13:19
好歹说一下你是理科,工科还是文科吧。。。你是文科的,工科院校不要申请费也没用哇。。。汗

额,确实提问不周到。。。工科
作者: 婕婕周    时间: 2014-10-1 23:16:37

sisterdoge 发表于 2014-10-1 02:29
其实我丹除了 ...

哥大是我北欧的首选啊,终于遇见前辈啦~~~~~~~
因为是自己DIY,所以两眼一抹黑都是靠自己在找在看,有些问题想请教前辈哈~~~
1. 关于定位的问题,
哥大对于中国的学生是怎么筛选的呐,学校排名,GPA,这些重要么?

2.关于奖学金问题,奖学金的比例高么,大概能拿到什么样的奖学金哇?我想申请的是授课型硕士,所以这不是这块奖学金会很少?

3.费用问题,请问学费和生活费在一起,一年大概要多少米~~

作为一个在职申请者,录取概率+费用是最揪心的两个问题啊,谢谢解答!!!!!

祝生活愉快~
作者: 吴一凡_Qgrv    时间: 2014-10-1 23:27:57

本科可以直接申请PHD吗?
作者: copyzero2    时间: 2014-10-2 02:18:45

吴一凡_Qgrv 发表于 2014-10-1 23:27

欧洲不可以
作者: copyzero2    时间: 2014-10-2 02:23:39

王齐Zzz 发表于 2014-10-1 19:53
冒个泡,特别想知道荷兰像TUD、TUE这样的学校对于本科学校是不是211很在乎吗?
荷兰学校申请到奖学金难易度 ...

TUD至少我去年看到的是一定要211
TUE没说一定要211~~
奖学金depends,看你自己的情况&&竞争者的情况
作者: copyzero2    时间: 2014-10-2 02:26:13

yjd573407524 发表于 2014-10-1 20:12
额,确实提问不周到。。。工科

荷兰:tue/twente
瑞典要的
挪威 NTNU不要的,不过要预申请+认证
芬兰 aalto 不记得了+认证
。。。记不大清了,不好意思。。。话说这个官网可以查到吧,亲。。。
作者: kjc19920531    时间: 2014-10-2 02:59:13

yjd573407524 发表于 2014-10-1 01:04

屯特,tue,帝国理工,爱丁堡,eit/ict, 阿姆斯特丹
作者: sisterdoge    时间: 2014-10-2 03:00:41

婕婕周 发表于 2014-10-1 23:16
哥大是我北欧的首选啊,终于遇见前辈啦~~~~~~~
因为是自己DIY,所以两眼一抹黑都是靠自己在找在看,有些 ...

1. 学校排名是一项参考,基本属于二线参考内容;GPA基本不看重,主要还是相关工作经验【一定要是相关的】
2.我不太知道授课型硕士。。但是北欧都是两年硕士啊,不存在授课/研究之分啊
3.奖学金比例还好吧,今年给了四五个中国人【全校范围内】,主要还是相关工作经验背景要强啊~~~
4.学费一年十万多?生活费的话很贵……房租最起码算齐了2800【住最便宜的房子+在外边落户】,然后如果是这样的话,车费最起码要500块一个月…吃穿都最省【温饱水平】的话,一个月也至少要3000……但是丹麦允许打工,一个月税后好的好能拿到5000多吧…
作者: sisterdoge    时间: 2014-10-2 03:02:00

吴一凡_Qgrv 发表于 2014-10-1 23:27

美国可以
作者: 婕婕周    时间: 2014-10-2 07:33:40

sisterdoge 发表于 2014-10-2 03:00
1. 学校排名是一项参考,基本属于二线参考内容;GPA基本不看重,主要还是相关工作经验【一定要是相关的】 ...

谢谢哈~~~硕士是两年的;
我想申请Clmate Change这个专业,再问两个细节问题哈,
1 看到网上的申请时间还是2014年,是不是15年还没开始,一般哥大啥时候开始哇?
2 我现在还没考出来雅思,可以先拿conditional offer么?

灰常感谢啊~~

作者: sisterdoge    时间: 2014-10-2 14:49:52

婕婕周 发表于 2014-10-2 07:33
谢谢哈~~~硕士是两年的;
我想申请Clmate Change这个专业,再问两个细节问题哈,
1 看到网上的申请时间 ...

1.去年是11月中旬开始的
2.应该是不可以……英语因素是比较看重的一个方面……
作者: issac米    时间: 2014-10-2 17:11:23

我想请教@REWINE 前辈,我也是要申请土木工程国内211 绩点3.4 ,
1.请问欧洲的大学除了代尔夫特,还有哪些层次差不多,申请难度相差不远的大学  土木比较适合的?
2.请问欧洲的哪几所学校有关于BIM的program呢?
作者: shebe520    时间: 2014-10-2 18:25:53

copyzero2 发表于 2014-10-1 13:17
我那个帖子瑞典部分写了的哇TAT~~我还怂恿大家把企业将放第一位的说~~再哭一哭~~
(1)可以同时 ...

Get!!! (其实我就是没懂为什么你觉得是分开审 因为官网没写:lol)这下清楚了 谢谢女神
作者: 魏挺之    时间: 2014-10-2 18:58:41

请问,matriculation certificate是指什么文件?
作者: REWINE    时间: 2014-10-3 02:31:21

issac米 发表于 2014-10-2 17:11
我想请教@REWINE 前辈,我也是要申请土木工程国内211 绩点3.4 ,
1.请问欧洲的大学除了代尔夫特,还有哪些 ...

嘿你好 我想说 很抱歉的是其实我对欧洲的学校了解的不多 但是我希望我的回复多少还是能帮到你

我不知道你是为什么想到欧洲这边来读土木 土木其实是一个非常不适合出国尤其是欧洲的专业
或许你可以和我说说你的规划然后我能理出更适合你的答案

关于学校层次和申请难度 除去主流热门专业ms招生量都是非常小的 所以广撒网就好 土木在欧洲不是热门专业
我知道土木特别强的 TU Delft,Chalmers, KTH, DTU,ETH,EPFL,还有德国的几个 你可以试试

如果说到相对的优势 英国那边的工管很有名 但是BIM又是另外一回事 地里有关于BIM的帖子 你可以去看看
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-34769-1-1.html
作者: santiange    时间: 2014-10-3 10:20:24

lz你好,
我想请问两个问题,我申请TUD
1. 在网申的表格里,academic year 为什么只有2015-2016,semester1,不能直接选2015-2017吗
2. TOIS number 是干嘛用的

谢了
作者: santiange    时间: 2014-10-3 10:22:37

补充一下,我申TUD水利
作者: copyzero2    时间: 2014-10-3 15:46:26

santiange 发表于 2014-10-3 10:20
lz你好,
1. 在网申的表格里,academic year 为什么只有2015-2016,semeste ...

我只记得第一个了。。。去年我们也是2014-2015,这个你放心吧。。。
作者: syrinxwisper    时间: 2014-10-3 19:38:08

santiange 发表于 2014-10-3 10:20
lz你好,
1. 在网申的表格里,academic year 为什么只有2015-2016,semeste ...

借问semester1&2哪个是秋季入学
tue填表ing
作者: santiange    时间: 2014-10-3 19:53:48

syrinxwisper 发表于 2014-10-3 19:38
tue填表ing

我貌似只能选2015-2016 semester1, 我10月之前没开放申请的时候只有2014-2015.。。
作者: santiange    时间: 2014-10-3 20:02:20

syrinxwisper 发表于 2014-10-3 19:38
tue填表ing

官网说了10.1 春季的截止了。
作者: syrinxwisper    时间: 2014-10-3 20:03:44

santiange 发表于 2014-10-3 20:02
官网说了10.1 春季的截止了。

额所以semester1是秋季?
tue这边都可以选的……
作者: santiange    时间: 2014-10-3 20:04:32

syrinxwisper 发表于 2014-10-3 20:03
额所以semester1是秋季?
tue这边都可以选的……

我只申TUD, TUE不知道,你看一下官网吧
作者: syrinxwisper    时间: 2014-10-3 20:23:13

santiange 发表于 2014-10-3 20:04
我只申TUD, TUE不知道,你看一下官网吧

嗯刚找到了
September 1
2014 – January 31, 2015
Semester 2
February 2  – July 4, 2015
作者: santiange    时间: 2014-10-3 20:28:00

syrinxwisper 发表于 2014-10-3 20:23
嗯刚找到了
September 1
2014 – January 31, 2015

这是2014-2015的划分吧
作者: syrinxwisper    时间: 2014-10-3 20:53:49

santiange 发表于 2014-10-3 20:28
这是2014-2015的划分吧

无所谓
知道春秋对应就好了
作者: issac米    时间: 2014-10-3 20:55:01

REWINE 发表于 2014-10-3 02:31
嘿你好 我想说 很抱歉的是其实我对欧洲的学校了解的不多 但是我希望我的回复多少还是能帮到你

我不知 ...

非常感谢lz的回复!
我本身是土木本科,原本想转建筑,不过现在要申请15fall 作品集也还没头绪,所以似乎只能申请结构或者工管。
出国的主要目的是游学。我知道土木在国外一般,但是如果在 国内一般211大学读研(因为是女生 这个专业基本只能读研 楼主懂得!) 和 出国 两个选择中挑选的话 我觉得出国会更加有价值一些吧,(因为觉得身边的人 找到了工作的 基本上就是限在一个北京城里。不能说人家好还是不好,只能说这种生活 对于我来说有些不甘心)在学术能力和社会能力提升的方面上。
至于地方,我其实没有限制的,美国是主要的目标,欧洲和澳洲的考虑的范围内。
那楼主有关于美国的建议么?
1.选校方面 我现在是211大学 绩点3.4 (学院最高4.1)T 目标90-100 G 315+ 一个小专利 和专业相关度不高 很水。推荐信一个是新加坡国立毕业的老师 其他是授课老师
2.建筑院下的 building management 和civil 下的civil management 的区别 是?
谢谢!
作者: syrinxwisper    时间: 2014-10-3 21:05:44

issac米 发表于 2014-10-3 20:55
非常感谢lz的回复!
我本身是土木本科,原本想转建筑,不过现在要申请15fall 作品集也还没头绪,所以似乎 ...

乱入下……
建筑类的援外项目不要太多……
作者: santiange    时间: 2014-10-3 21:15:33

非常感谢lz的回复!
我本身是土木本科,原本想转建筑,不过现在要申请15fall 作品集也还没头绪,所以似乎 ...

我跟你差不多,欧洲我只申TUD, 主申美国和枫叶国,
我专业是水利,去美国和加国就civil大类了。
建筑没有作品集确实比较难弄
作者: Miracle.J    时间: 2014-10-3 23:59:18

请问前辈们申请TU/e用的是tue的CV模板还是自己原本做好的CV?
作者: Miracle.J    时间: 2014-10-4 00:00:55

@sisterdoge
大夫请问丹麦的奖学金够cover生活费吗?
作者: REWINE    时间: 2014-10-4 02:21:37

非常感谢lz的回复!

原来如此,我就对本科生申硕士会提到BIM这个方向感到有点惊讶。我觉得申硕士会想读这个方向的,真的很少很少很少。PHD比较火。

其实土木和建筑差别是很大的。但如果你是个很有准备的人(当然你必须有作品集什么的),还是不会太难,我也有认识从各个方向转建筑的朋友。而且事实上,在数学或者艺术有天赋又有兴趣有心读,的确你想怎么读怎么转都没太大关系。

土木这个专业的情况是这样。综合权衡考虑国内是很好的,要么就往别的发展中国家跑。不是说发达地区不好,而是1待遇差别其实蛮大2夕阳夕阳产业,国际学生找工作真的蛮困难。当然这个是极具普遍的现象,我完全认为这是不适用于具体地方和具体个人的。

美国的建议就在上次回复你的链接里面,我觉得对你很有用。那大概是你比较感兴趣的方向。

至于别的地方,我当时的确是全世界申,可是你的这个偏向我的确不是太了解。

不过如果你是想纯粹申结构或者工管的方向,又是游学心态,我觉得,去你自己喜欢的地方就好..这个因人而异。有些人是控学校的,有些人是控地区的,游学嘛,看你自己了。或者你说你有什么偏好我才好给建议。

另外不得不说你的背景,我指学校三围甚至RL和我的真的太像..我建议你把TG的目标定高一点。土木的竞争不大,不过我还是被一些学校意外据了的。

关于工管专业的划分,说实话不同学校划分的不一样。我有见过有的学校CM就是单独放到建院的(好像是TAMU)。我觉得这个你只能自己去看program的描述或者课程。
作者: issac米    时间: 2014-10-4 10:15:37

REWINE 发表于 2014-10-4 02:21
原来如此,我就对本科生申硕士会提到BIM这个方向感到有点惊讶。我觉得申硕士会想读这个方向的,真的很少 ...

PS:~LL 目标定高 是指100+和320+ 是么? 那样的话,目标是大概那几所呢?Austin TAMU CMU ?UIUC 这些估计这是dream了。。
额 还有申请硕士的人比较少 是因为这个方向难申请还是什么呢?问题比较多 sorry!:p

作者: issac米    时间: 2014-10-4 10:18:10

santiange 发表于 2014-10-3 21:15
我跟你差不多,欧洲我只申TUD, 主申美国和枫叶国,
我专业是水利,去美国和加国就civil大类了。
建筑没 ...

枫叶国 绩点卡的似乎很严,基本都是3.5,所以我是主要澳洲和美国吧 哎。
作者: sisterdoge    时间: 2014-10-4 16:40:20

Miracle.J 发表于 2014-10-4 00:00
@sisterdoge
大夫请问丹麦的奖学金够cover生活费吗?

我上面介绍了啊……
作者: REWINE    时间: 2014-10-4 18:01:36

issac米 发表于 2014-10-4 10:15
PS:~LL 目标定高 是指100+和320+ 是么? 那样的话,目标是大概那几所呢?Austin TAMU CMU ?UIUC 这些估 ...

奥斯丁不会录你 CMU水录取可以保底 TAMU有概率 UIUC你的绩点比较难
作者: REWINE    时间: 2014-10-4 18:03:28

issac米 发表于 2014-10-4 10:18
枫叶国 绩点卡的似乎很严,基本都是3.5,所以我是主要澳洲和美国吧 哎。

加国的话

带奖的研究型硕士masc 就你的绩点非常难 如果你的GT够高可以试试

授课型的硕士meng你的背景可以全录 我指所有学校都会录你
作者: 半夏的马甲    时间: 2014-10-4 19:14:00

求问网申的学校需不需要寄材料?我想申请荷兰莱顿大学,官网上没有找到相关的要求。。。
另外截止日期是4.1的话,申请得早会不会录取的机会大一些?
作者: 轩漠    时间: 2014-10-4 19:49:31

问下大神:
我想做aps,然后现在的问题是我学校开的不是双语的证明,是中文的,然后我去学校留学中心做了翻译再去学校盖章蜜蜂了,我还需要去公正么?好贵啊。。如果不用我就不去公正这个了。。。。

还有,如果我是大学在读了,算不算获得了本科学历??如果是那我高中毕业证也不要公正了。。就可喜可贺了。。
作者: yjd573407524    时间: 2014-10-4 20:21:31

Masterpiece00 发表于 2014-10-1 09:36
就是说不像tue网申完会发邮件告诉你该寄纸质档了?!!直接寄就行?!!我说怎么这么多天都没给我发邮件。。 ...

tue网申完了要等邮件???我都只网申完了,第二天直接寄材料过去了。。。。
作者: 一朵小红花    时间: 2014-10-4 20:56:53

sisterdoge 发表于 2014-10-1 02:29
其实我丹除了 ...

是不是木有工作经验的应届,就只能被丹麦嫌弃啊,现在大四 ,只有实习。软件专业,想去丹麦科技大,奥尔堡神马的,均分85,雅思7,二本。是不是就木有希望了。
作者: yjjhzxl    时间: 2014-10-4 22:29:36

求问瑞士ETHz和EPFL大概多少的GPA可以试一试。。差得多的话我就不浪费申请费嘞
作者: copyzero2    时间: 2014-10-5 02:01:23

轩漠 发表于 2014-10-4 19:49
问下大神:
我想做aps,然后现在的问题是我学校开的不是双语的证明,是中文的,然后我去学校留学中心做了翻 ...

亲,APS。。。大学在读需要认证高中学历的。。。汗
作者: copyzero2    时间: 2014-10-5 02:03:13

半夏的马甲 发表于 2014-10-4 19:14
求问网申的学校需不需要寄材料?我想申请荷兰莱顿大学,官网上没有找到相关的要求。。。
另外截止日期是4. ...

荷兰学校都是越早越好。。。我记得蘑菇去年莱顿寄材料了,你可以问一下他

作者: Miracle.J    时间: 2014-10-5 13:15:20

sisterdoge 发表于 2014-10-4 16:40
我上面介绍了啊……

看不懂= =
我智商可能出了点差错。。
所以是税后不够cover全部么?
作者: Miracle.J    时间: 2014-10-5 13:17:20

copyzero2 发表于 2014-10-5 02:03
荷兰学校都是越早越好。。。我记得蘑菇去年莱顿寄材料了,你可以问一下他

请问copy女神你给tue的CV是用的tue的模板还是自己原本的模板呢?
作者: Miracle.J    时间: 2014-10-5 13:18:34

半夏的马甲 发表于 2014-10-4 19:14
另外截止日期是4. ...

我觉得leiden应该不需要寄材料吧。。申请页面貌似没有提到寄材料的事情。。
作者: copyzero2    时间: 2014-10-5 14:12:45

Miracle.J 发表于 2014-10-5 13:17
请问copy女神你给tue的CV是用的tue的模板还是自己原本的模板呢?

自己的
作者: sisterdoge    时间: 2014-10-5 15:05:52

一朵小红花 发表于 2014-10-4 20:56
是不是木有工作经验的应届,就只能被丹麦嫌弃啊,现在大四 ,只有实习。软件专业,想去丹麦科技大,奥尔 ...

相关实习经验也可以,毕设什么的都算进去
作者: sisterdoge    时间: 2014-10-5 15:06:12

Miracle.J 发表于 2014-10-5 13:15
看不懂= =
我智商可能出了点差错。。
所以是税后不够cover全部么?

恩……
作者: 半夏的马甲    时间: 2014-10-5 17:01:36

Miracle.J 发表于 2014-10-5 13:18
我觉得leiden应该不需要寄材料吧。。申请页面貌似没有提到寄材料的事情。。

后来找到了,在材料部分有可以选择upload或post的,不过就推荐信可以post,其他的只要upload就好:lol今天研究了好久终于发现了O(∩_∩)O哈哈~
作者: 半夏的马甲    时间: 2014-10-5 17:02:53

copyzero2 发表于 2014-10-5 02:03

蘑菇是?【我是新来的,基本不认识人
作者: copyzero2    时间: 2014-10-5 17:10:01

半夏的马甲 发表于 2014-10-5 17:02
蘑菇是?【我是新来的,基本不认识人

就是这个kjc19920531~~
作者: kjc19920531    时间: 2014-10-5 19:58:29

yjjhzxl 发表于 2014-10-4 22:29
求问瑞士ETHz和EPFL大概多少的GPA可以试一试。。差得多的话我就不浪费申请费嘞

别管gpa多少都试试吧....~
作者: kjc19920531    时间: 2014-10-5 19:58:51

Miracle.J 发表于 2014-10-5 13:18

不用寄...至少去年是
作者: kilowatt3000    时间: 2014-10-5 21:18:52

我在隔壁ETH楼问了下,似乎申请硕士是不需要找老师套磁的
我想问问,欧洲学校的硕士都不需要提前联系导师的么?
作者: lanppppppp    时间: 2014-10-5 21:24:26

问下EPFL化学申请的语言要求  托福底线多少?

我有法语B2会不会有助于申请奖学金?

谢谢

作者: leeeeeeo    时间: 2014-10-5 22:55:30

lanppppppp 发表于 2014-10-5 21:24
问下EPFL化学申请的语言要求  托福底线多少?

我有法语B2会不会有助于申请奖学金?

托福要求看官网
一般情况下语言成绩和奖学金无关
作者: lanppppppp    时间: 2014-10-5 23:02:08

leeeeeeo 发表于 2014-10-5 22:55
托福要求看官网
一般情况下语言成绩和奖学金无关

官网没有具体要求。只是说有成绩最好付上。

不看语言看什么呢?
作者: kjc19920531    时间: 2014-10-6 05:28:07

kilowatt3000 发表于 2014-10-5 21:18
我想问问,欧洲学校的硕士都不需要提前联系导师的 ...

欧陆好像都不要的
作者: Masterpiece00    时间: 2014-10-6 12:47:01

kjc19920531 发表于 2014-10-6 05:28
欧陆好像都不要的

蘑菇大神 想问下你阿姆斯特丹faculty of science的申请流程,是直接在这个系填个application form吗?为嘛我提交后出来的是乱码?我也没注册账号啥的,邮箱也没邮件。。。咋回事啊,感觉好奇怪。。。
作者: 半夏的马甲    时间: 2014-10-6 15:21:16

copyzero2 发表于 2014-10-5 17:10
就是这个kjc19920531~~

谢谢~~~我去勾搭看看\(^o^)/~
作者: zuonidetian55    时间: 2014-10-6 17:38:04

lanppppppp 发表于 2014-10-5 16:02

不看语言看什么呢?

看GPA 出身 经历啊,很少有学校会把语言成绩纳入考虑 尤其理工科 除非专门说明了
作者: kjc19920531    时间: 2014-10-6 19:23:16

Masterpiece00 发表于 2014-10-6 12:47
蘑菇大神 想问下你阿姆斯特丹faculty of science的申请流程,是直接在这个系填个application form吗?为嘛 ...

我申请的是AI,也属于science,我那时候是把申请表打出来,填好,然后寄过去的。今年不知道情况如何。。。其他的program我也是没有申请过,你还是看下官网描述好了。。。
作者: 木子雷    时间: 2014-10-6 20:33:52

求教,想申请德国的PhD,最担心学校对德语的要求,可是看了看官网又没有关于德语的要求,但后来在一个招PhD的广告里,看到一条很有意思的招收条件,要求能有兴趣学德语,请问这到底是个什么情况?
作者: Masterpiece00    时间: 2014-10-6 21:00:02

kjc19920531 发表于 2014-10-06 19:23

我申请的是AI,也属于science,我那时候是把申请表打出来,填好,然后寄过去的。今年不知道情况如何。。。其他的program我也是没有申请过,你还是看下官网描述好了。。。
好像今年申请表出问题了,我找到跟我情况一样的人了。。。让把材料发邮件过去来着
作者: 木吉他之声    时间: 2014-10-6 21:02:51

想请问今年的Erasmus+申请,我想申请的项目是说如果要申请奖学金要在12月1日之前完成online registration.然后有罗列supporting documents,
·
Copies of your degree certificate/diploma
·
Course record/academic transcript;
·
Proof of identity (copy of passport)
·
Proof of English language ability
·
A motivation statement explaining why you wish to follow this course
·
Curriculum Vitae (resumé)
·
A short (max. 1000 words) provisional description of your proposed research topic.

这些要求在注册界面又不一样:
As part of this process you are required to upload essential supporting documents such as
copies of your degree certificate/diploma
course record/academic transcript;
proof of identity
proof of English language ability
a motivation statement explaining why you wish to follow a particular course
details of your educational and employment background.

这里面没有要求有简历,而且没有推荐信的要求,而且我目前没有护照,身份证明一定要用护照吗?最后一条details of your educational and employment background.也和A short (max. 1000 words) provisional description of your proposed research topic不一样,注册界面还有一句This information can be updated as required.这是什么意思?这些是必须在完成online registration的时候提交的吗?

我是申请小白,目前材料还没有写,很着急非常困惑,求大神们解答呀!
作者: zuonidetian55    时间: 2014-10-6 22:17:31

木子雷 发表于 2014-10-6 13:33
求教,想申请德国的PhD,最担心学校对德语的要求,可是看了看官网又没有关于德语的要求,但后来在一个招PhD的 ...

Phd除非特别说明了要本国语言,或者招生广告直接用本国语言写的,一般都是英语。
你看到的这个,英语就行。让你学德国是入职之后,因为在德国自然是德语更方便 工作生活都是如此
作者: copyzero2    时间: 2014-10-7 01:41:09

kilowatt3000 发表于 2014-10-5 21:18
我想问问,欧洲学校的硕士都不需要提前联系导师的 ...

欧洲硕士不需要提前联系导师~~
作者: copyzero2    时间: 2014-10-7 01:42:56

lanppppppp 发表于 2014-10-5 23:02

不看语言看什么呢?

官网指定有要求啊~~如果木有要求,我知道epfl有法语授课的课程,化学是法语授课?如果是法语授课。。。托福的确木有要求。。。汗

奖学金和方方面面都有关系。。。gpa,本科学校,自身经历,文书。。。
作者: sisterdoge    时间: 2014-10-7 01:54:10

木子雷 发表于 2014-10-6 20:33
求教,想申请德国的PhD,最担心学校对德语的要求,可是看了看官网又没有关于德语的要求,但后来在一个招PhD的 ...

德国博士组里大部分都是德国人,德语交流比较方便,而且如果只有你一个人不会说德语,全组被迫用英语交流会很不爽……
作者: 綠豆糕Kuki    时间: 2014-10-7 11:57:06

想申请UiO的语言学,但是 Master of Philosphy ,本科是对外汉语的,想问下专业匹配的问题。同样还打算申荷语鲁汶的人类学……还是专业匹配度……

先谢谢各位前辈!
作者: sisterdoge    时间: 2014-10-7 16:52:50

綠豆糕Kuki 发表于 2014-10-7 11:57
想申请UiO的语言学,但是 Master of Philosphy ,本科是对外汉语的,想问下专业匹配的问题。同样还打算申荷 ...

匹配度你得自己看。看你所申专业要求,人家会有具体要求的,什么学科多少分
作者: 魔王月    时间: 2014-10-7 20:53:18

你好 我想申请荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学,本科学的是人力资源管理,辅修会计,985学校,绩点84。96,听说荷兰大学很看重本科的专业背景,请问我这样的背景能申请会计与金融硕士吗

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2