寄托家园留学论坛

标题: 迷茫的小白求意见 [打印本页]

作者: 小小小傻瓜    时间: 2014-10-7 12:55:42     标题: 迷茫的小白求意见

先自我介绍一下。
楼主男,北京某校读研一,开学以来各种迷茫,思来想去,认为硕士毕业后出国去读个phd,然后继续搞科研也许对楼主来说是一条很好的道路。

基本情况(本科):
学校:南方某非知名985
专业:通信工程
GPA:91.5/100(四年), 最后两年的话大约在95这样子。可惜被一些文科类的课程如马列等严重拖了后腿,      四分制的GPA刚刚摸到3.7
GRE: 还没考
雅思:也没考
研究经历:不知毕业设计能不能算上去,毕设做的很好,一个学校8000多毕业生,30个校优一等奖,楼主侥幸获得。这算是本科期间唯一拿得出手的研究了。另有一篇中文的水文,拿不出手。

基本条件之研究生:
刚上研一,所以成绩还没有,研究成果的话,若是想发paper,还是比较容易的,实验室的研究方向很适合发paper,甚至有的老师带的学生专硕都要发一篇sci才可以毕业。

语言方面来说,考个合格的雅思成绩应该问题不大,但是害怕GRE,不知道大家GRE是怎么考过来的,感觉太恐怖了。

申请目标:NUS的phd,全奖的(毕竟家里没钱供出国),专业是CS/EE/ECE都可以

困惑:
1,以我的条件,申请NUS的全奖phd的机会大不大,那边竞争激励吗?
2,nus毕业后,若是在继续做个博后研究,在新加坡或者香港或者大陆高校谋个教职的难度大不大。
3,NUS要不要GRE,因为官网上说"GRE成绩或者GMAT成绩或者面试或者参加入学考试",所以很困惑。
4,若是有了GRE,是不是去美帝更好?

现在想问下以上各种情况,希望能有好心人解答。谢谢
作者: hry1225    时间: 2014-10-7 13:55:44

那么高的gpa还来新加坡抢饭碗- -
作者: 小小小傻瓜    时间: 2014-10-7 19:35:21

hry1225 发表于 2014-10-7 13:55
那么高的gpa还来新加坡抢饭碗- -

感觉NUS这样级别的学校很难进啊,而且感觉以我的背景(学校不出名),想去美帝好一点的学校的话也不容易。
作者: 王小生    时间: 2014-10-8 23:53:33

什么意思呢? 国内退学,申NUS?
你怎么跟你现在的实验室和老师交待呢?另外,推荐信怎么拿呢。。

如果是研究生毕业再读,那就硕士期间好好考试,多发paper,应该没问题的。
作者: 小小小傻瓜    时间: 2014-10-9 09:25:57

王小生 发表于 2014-10-8 23:53
什么意思呢? 国内退学,申NUS?
你怎么跟你现在的实验室和老师交待呢?另外,推荐信怎么拿呢。。 ...

嗯,不管怎样,是得把国内的硕士读完的,得给实验室老师一个交代。
作者: Gesamskunstwerk    时间: 2014-10-9 20:23:57

申NUS还是比较有难度的,但是如果陶瓷老板要你,而且在committee说得上话说不定就ok了
可能早期的说法GRE不用,但这几年NUS水涨船高好像也挺看重的语言的,毕竟读博士嘛。

作者: 小小小傻瓜    时间: 2014-10-9 21:27:19

Gesamskunstwerk 发表于 2014-10-9 20:23
申NUS还是比较有难度的,但是如果陶瓷老板要你,而且在committee说得上话说不定就ok了
可能早期的说法GRE不 ...

嗯,谢谢你的回答了,努力杀G,努力陶瓷。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2