寄托家园留学论坛

标题: 求前辈对港科大的MSc的项目进行一下比较 [打印本页]

作者: Lizzy233    时间: 2014-11-17 21:23:20     标题: 求前辈对港科大的MSc的项目进行一下比较

港科大的Global Operation,Investment Management,Global Management,和International Management,这些项目哪些比较适合应届生修读啊?还有竞争哪个比较激烈,哪个比较冷门?
本人非985,211,绩点3.5,雅思7,GMAT710,实习比较弱,本科读信管+会计(双专业)。
请前辈给我在项目选择上一些建议~谢谢!!!
作者: maohuigg    时间: 2014-11-18 16:52:01

科大喜欢985  建议全申,哪个要你去哪个
作者: Lizzy233    时间: 2014-11-19 13:03:21

maohuigg 发表于 2014-11-18 16:52
科大喜欢985  建议全申,哪个要你去哪个

现在暂时在Global Operation和Investment Management中纠结。。
全申的话不太好吧?因为都是在同一个学院,人家看你全都申会留的印象不好吧?
作者: maohuigg    时间: 2014-11-19 13:10:25

Lizzy233 发表于 2014-11-19 13:03
现在暂时在Global Operation和Investment Management中纠结。。
全申的话不太好吧?因为都是在同一个学院 ...

可以的!科大网申系统随意申几个都行。。你不用纠结那么多,毕竟就是个MSc
作者: jansoncheng    时间: 2014-11-22 00:15:11

Global Operation偏向supply chain,大部分童鞋都是内地的fresh graduate
Investment Management偏向金融,中国人和外国人差不多一半一半,招生人数是MSGO的一半左右
作者: Lizzy233    时间: 2014-11-22 08:21:39

maohuigg 发表于 2014-11-19 13:10
可以的!科大网申系统随意申几个都行。。你不用纠结那么多,毕竟就是个MSc

好的!!谢谢啦~~
作者: Lizzy233    时间: 2014-11-22 08:24:15

jansoncheng 发表于 2014-11-22 00:15
Global Operation偏向supply chain,大部分童鞋都是内地的fresh graduate
Investment Management偏向金融, ...

那请问前辈了解港中文的Business Analytics吗?我看课程设置感觉数理要求很高,我数理很一般,究竟读起来是不是真的很难呢?
如果申港中文的Finance申请的竞争应该很大吧?申Finance的要求要去到什么程度啊?
作者: jansoncheng    时间: 2014-11-22 10:43:29

Lizzy233 发表于 2014-11-22 08:24
那请问前辈了解港中文的Business Analytics吗?我看课程设置感觉数理要求很高,我数理很一般,究竟读起来 ...

没读过没有那么了解。。。
作者: Lizzy233    时间: 2014-11-24 10:39:04

jansoncheng 发表于 2014-11-22 10:43
没读过没有那么了解。。。

哦哦,好吧~还是谢谢你!
作者: juzheng00184    时间: 2014-12-6 01:28:31

jansoncheng 发表于 2014-11-22 00:15
Investment Management偏向金融, ...

那想请问一下这两个major难进吗 我现在在美国留学,这两个专业都申请了,但是没有gmat成绩,平时成绩3.5这样。听说港科大要求很高?
作者: jansoncheng    时间: 2014-12-6 10:42:44

juzheng00184 发表于 2014-12-6 01:28
那想请问一下这两个major难进吗 我现在在美国留学,这两个专业都申请了,但是没有gmat成绩,平时成绩3.5这 ...

这个东西很难说。。。申一下试一下就知道了
作者: 爱丽丝图图    时间: 2014-12-9 12:09:36

求问知道GO面试情况是怎样嘛?现在收到邮件说四周内联系我会有shortlist interview,是面试过了就有offer么?
作者: daisydada0929    时间: 2014-12-9 15:17:16

爱丽丝图图 发表于 2014-12-9 12:09
求问知道GO面试情况是怎样嘛?现在收到邮件说四周内联系我会有shortlist interview,是面试过了就有offer ...

请问同学是第几轮申请GO的?是邮件说你已经是shortlist interview的了吗?还是说如果有消息的话会通知你?我是第二轮申请的
作者: Leslie_Luo    时间: 2014-12-9 15:31:11

港科最难的肯定是investment management了,港中文是finance. global operation会相对简单一点,但也没好到哪里去。
作者: 爱丽丝图图    时间: 2014-12-9 15:44:45

daisydada0929 发表于 2014-12-9 15:17
请问同学是第几轮申请GO的?是邮件说你已经是shortlist interview的了吗?还是说如果有消息的话会通知你? ...

十一月初申请的,应该是第一轮。原文是这么说的 we shall contact you again if any application materials are missing and get back to you in 4weeks'time for shortlist interview,if there is any.
我现在才看明白,这难道是有消息再联系我啊!我去。。。。是不是没戏了
作者: jansoncheng    时间: 2014-12-9 17:42:35

爱丽丝图图 发表于 2014-12-9 15:44
十一月初申请的,应该是第一轮。原文是这么说的 we shall contact you again if any application materia ...

标准的回复模版而已了
作者: daisydada0929    时间: 2014-12-9 19:28:10

爱丽丝图图 发表于 2014-12-9 15:44
十一月初申请的,应该是第一轮。原文是这么说的 we shall contact you again if any application materia ...

我也是收到这个,之只能等了,呜呜呜

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2