寄托家园留学论坛

标题: 决定权到底在谁手里?。。【MSc】 [打印本页]

作者: ShabbyApple    时间: 2014-11-19 21:01:58     标题: 决定权到底在谁手里?。。【MSc】

1. 为什么教授都说最后是admission committee最后决定呢?说得好像不关ta的事情一样…(还是这只是客套话!)
2. 其实potential supervisor是如何影响你的录取哒?是ta跑去和committee说情?这时候教授起作用多大啊?(所占百分比);

我申的是MSc。。。。。。。。。。。。…哎
作者: wrath    时间: 2014-11-19 21:16:36

1. 教授和admission committee 都看好你 你才有录取

2. 就是过了 committee 材料会先送给某个教授

如果他不要你 你得材料 才会被别的教授看到
作者: ShabbyApple    时间: 2014-11-19 21:22:18

wrath 发表于 2014-11-19 21:16
1. 教授和admission committee 都看好你 你才有录取

2. 就是过了 committee 材料会先送给某个教授

过了committee!…天啊。。我从来没考虑committee啊。。。。。。TT…过Committee的一般是什么条件的…硬性指标过了就行吗?。。还是committee也会无缘无故把你刷下来…这样岂不是你的材料教授都没机会瞄一眼TT…
作者: arenasluo    时间: 2014-11-19 21:25:29

1.真的
2.committee也是有老大的,教授看中你了,跑去和老大一说。。。可以说90%

以上情况仅发生在系里位置充足的情况下~位置不充足,那就要pk了~

其实了解到谁是老大也是很重要嗒!说不定教授本人就是老大呢?那就中奖了~

作者: ShabbyApple    时间: 2014-11-19 21:44:39

arenasluo 发表于 2014-11-19 21:25
1.真的
2.committee也是有老大的,教授看中你了,跑去和老大一说。。。可以说90%

“真的”是啥意思。。。是真的教授觉得还是committee决定…我要哭晕了。。
作者: arenasluo    时间: 2014-11-19 21:54:24

ShabbyApple 发表于 2014-11-19 21:44
“真的”是啥意思。。。是真的教授觉得还是committee决定…我要哭晕了。。

真的是指教授说的话是真的,是由committee决定是否录取你,但是他的意见也是很重要的(这个才是重点)~

可以参见当年长者训斥香港记者的话“选谁是要按照基本程序走的,当然,我的意见也是很重要的”,感觉是很类似的。
作者: wrath    时间: 2014-11-19 22:08:02

ShabbyApple 发表于 2014-11-19 21:22
过了committee!…天啊。。我从来没考虑committee啊。。。。。。TT…过Committee的一般是什么条件的…硬性 ...

committee 一般是卡硬件 committee 也是一堆教授
作者: Greycat    时间: 2014-11-19 22:09:11

这个,真的是每个学校,每个系都有所不同,也很难去解答。毕竟真正接触过这些工作的,寄托上的人可能不多,大部分都是人云亦云听来的。
作者: Caremilk    时间: 2014-11-20 01:08:56

个人经验,一定是老师有决定权。

感觉committee一定非常神秘~~~

作者: 你毛毛啊    时间: 2014-11-20 04:21:06

committee 一般是卡硬件,硬件过了,有老师想要你可以推荐录取你,这样基本上你就等于被录取了。
作者: YPLoveH    时间: 2014-11-20 04:43:29

LZ给你个明确答案,教授说的算,我见过各种硬件不达标的学生,比如语言不到线,没有GRE等等,都被录取了
作者: ChrisGardnerqhk    时间: 2014-11-20 04:50:48

不同学校不一样的,怎么我觉得大部分学校教授说了算
作者: klmn588    时间: 2014-11-20 06:31:17

教授
作者: ShabbyApple    时间: 2014-11-20 08:28:10

z1c9x7 发表于 2014-11-19 21:59
你如果非要纠结这蛋疼的问题,那么可以回答你: 不同学校、甚至同校不同系都会不同

我纠结是因为我写文书的时候从来没考虑过committee的存在(当然我硬件是都过了才去申请的),我整套文书都是围绕我的dream supervisor 写的,不知道这样影响多大…。。
作者: ShabbyApple    时间: 2014-11-20 08:28:32

Caremilk 发表于 2014-11-20 01:08
个人经验,一定是老师有决定权。

感觉committee一定非常神秘~~~

越想越觉得神秘…。
作者: tristing1990    时间: 2014-11-21 03:15:47

我是老师自己定的,从来没跟我提过什么committee。不过每个学校不同
作者: Jacob0818    时间: 2014-11-21 04:52:30

你是epi mcgill嘛  就是committee决定 不是单个教授也不是你的potential supervisor。你拿到录取才会成为你的supervisor
作者: ShabbyApple    时间: 2014-11-24 08:48:11

Jacob0818 发表于 2014-11-21 04:52
你是epi mcgill嘛  就是committee决定 不是单个教授也不是你的potential supervisor。你拿到录取才会成为你 ...

包括McGill,其他几个学校 epi都是说committee决定…那陶瓷还有用嘛。哎…
作者: 你毛毛啊    时间: 2014-11-24 09:06:10

ShabbyApple 发表于 2014-11-24 08:48
包括McGill,其他几个学校 epi都是说committee决定…那陶瓷还有用嘛。哎…

套到老师的话,一般老师回向committee推荐录取你,这样你被录取的可能性就大大提高了
作者: Kate_M    时间: 2014-11-24 13:00:13

你毛毛啊 发表于 2014-11-24 09:06
套到老师的话,一般老师回向committee推荐录取你,这样你被录取的可能性就大大提高了

那是不是说,如果没搞定教授的话,还是老老实实做meng的网申不要抱msc的心了是嘛。。。。?
作者: 你毛毛啊    时间: 2014-11-24 13:32:40

Kate_M 发表于 2014-11-24 13:00
那是不是说,如果没搞定教授的话,还是老老实实做meng的网申不要抱msc的心了是嘛。。。。?

没套到教授也可以申请MSc,到时候背景可以的话,系里会给安排supervisor,但是可能没有funding或者funding比较少。去年我offer收的比较早,有几个学校根本没套,最后也给发了录取还给安排了supervisor来联系我。
作者: Kate_M    时间: 2014-11-24 13:37:36

你毛毛啊 发表于 2014-11-24 13:32
没套到教授也可以申请MSc,到时候背景可以的话,系里会给安排supervisor,但是可能没有funding或者fundin ...

介不介意透露下这样的学校是什么样的学校啊,就是专业水平综合排名这样。。。。。。多谢了呢!!
作者: 你毛毛啊    时间: 2014-11-24 14:41:55

Kate_M 发表于 2014-11-24 13:37
介不介意透露下这样的学校是什么样的学校啊,就是专业水平综合排名这样。。。。。。多谢了呢!!

我ECE的,排名还真没有
作者: Jacob0818    时间: 2014-11-25 06:56:56

ShabbyApple 发表于 2014-11-24 08:48

个人感觉是先拿offer再去套 嗯
作者: ShabbyApple    时间: 2014-11-26 19:56:53

Jacob0818 发表于 2014-11-25 06:56

halo~我申的Epi的DDL是12月15,我现在已经提交完材料了,小秘说DDL之后就会开始审材料…这是真的吗?。。那么结果大概会啥时候出来的~~
作者: Jacob0818    时间: 2014-11-27 06:32:09

ShabbyApple 发表于 2014-11-26 19:56
halo~我申的Epi的DDL是12月15,我现在已经提交完材料了,小秘说DDL之后就会开始审材料…这是真的吗?。。 ...

3月
作者: ShabbyApple    时间: 2014-11-27 08:27:16

Jacob0818 发表于 2014-11-27 06:32
3月

TT…人家一月底截止的也是3月出结果。。还以为他家那么早截止…早早给我拒信也好!啊TT
作者: Jacob0818    时间: 2014-11-27 12:28:08

ShabbyApple 发表于 2014-11-27 08:27
TT…人家一月底截止的也是3月出结果。。还以为他家那么早截止…早早给我拒信也好!啊TT

貌似拒信会更晚。。。offer会先发,今年我就是三月拿的,我只知道biostat不会补录,epi不知道会不会
作者: ShabbyApple    时间: 2014-11-27 15:17:07

Jacob0818 发表于 2014-11-27 12:28
貌似拒信会更晚。。。offer会先发,今年我就是三月拿的,我只知道biostat不会补录,epi不知道会不会

不会补录是啥意思…意思就是offer的人全算全部不去也不要waiting list上的是吗?!…心碎了一大截。。。
作者: 小飞行    时间: 2014-11-27 18:48:04

教授说话的分量在于其手上是否有足够的funding。通常一个项目组或者实验室的一哥在这方面是比较有分量的。但大部分文理科这个情况不会发生,都是靠院系的。这个时候committee分量就比较大的,教授可以说话,但硬件没达到minimum的话也是很难得,所以需要大量的作品来弥补。
作者: ShabbyApple    时间: 2014-11-27 19:19:22

小飞行 发表于 2014-11-27 18:48
教授说话的分量在于其手上是否有足够的funding。通常一个项目组或者实验室的一哥在这方面是比较有分量的。但 ...

可是大部分人去申这个学校都是因为硬件达到minimum了吧。。
作者: 锁定空虚    时间: 2014-11-27 22:12:54

看学校,我导师就跟我说系里会先确定potential candidate,然后材料教授才能看到
作者: Sophie.123    时间: 2014-11-28 06:59:31

Jacob0818 发表于 2014-11-25 06:56

请问bio的phd也是这样的么?
作者: Jacob0818    时间: 2014-11-28 12:19:07

Sophie.123 发表于 2014-11-28 06:59
请问bio的phd也是这样的么?

bio啥?不了解
作者: Sophie.123    时间: 2014-11-29 02:16:57

Jacob0818 发表于 2014-11-28 12:19
bio啥?不了解

biostat

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2