寄托家园留学论坛

标题: F1签证,2015春季Phd,11月19日上海面签,被check [打印本页]

作者: jiba1573    时间: 2014-11-23 01:16:43     标题: F1签证,2015春季Phd,11月19日上海面签,被check

理工科的Phd,提交了personal CV,adviser's CV,study plan之后告知你被processing了,要等待大概一个月。每天都在焦急的等待,没事唰唰ceac看看有没有update。
作者: outlook2015    时间: 2014-11-23 16:20:05

我是春季PHD in AERO, 准备这个月底去广州签证...
作者: nxfdza    时间: 2014-11-23 19:44:48

请问前辈是毕业后再申请春季的吗?怎么找到合适的博士项目的啊?
作者: nxfdza    时间: 2014-11-23 19:45:30

outlook2015 发表于 2014-11-23 16:20
我是春季PHD in AERO, 准备这个月底去广州签证...

前辈,春季可以申请的学校多吗?
作者: jiba1573    时间: 2014-11-23 20:50:23

outlook2015 发表于 2014-11-23 16:20

我也是AE
作者: jiba1573    时间: 2014-11-23 20:52:07

nxfdza 发表于 2014-11-23 19:44
请问前辈是毕业后再申请春季的吗?怎么找到合适的博士项目的啊?

作为从业者你对自己领域内的学校怎么也得有点了解吧?上学校官网,对应院系,然后faculty一个一个检查,有方向匹配的就陶瓷
作者: nxfdza    时间: 2014-11-23 20:59:59

jiba1573 发表于 2014-11-23 20:52
作为从业者你对自己领域内的学校怎么也得有点了解吧?上学校官网,对应院系,然后faculty一个一个检查,有 ...

嗯嗯,我查了很多学校了,很多都没有春季的,一些有春季的就都说春季的没钱,伤不起啊,想申请PHD……谢谢回复啦
作者: jiba1573    时间: 2014-11-23 21:10:04

nxfdza 发表于 2014-11-23 20:59
嗯嗯,我查了很多学校了,很多都没有春季的,一些有春季的就都说春季的没钱,伤不起啊,想申请PHD……谢谢 ...

春季本来就是冷门。秋季才是钱多的时候,TA和RA都比较充足。
作者: outlook2015    时间: 2014-11-23 22:51:51

nxfdza 发表于 2014-11-23 19:45
前辈,春季可以申请的学校多吗?

不多... 很多学校都不, 比如加州的学校 就好少招的.

作者: outlook2015    时间: 2014-11-23 22:53:22

jiba1573 发表于 2014-11-23 20:50
我也是AE

哇! 我就怕签不过呀..................... 哎

等你好消息呀! 签证预约快吗? 我在填DS160和准备资料
作者: Gesamskunstwerk    时间: 2014-11-24 15:14:23

我是上个月check的,上海,等了整整30天呢,然后再过5天才拿到手的。
作者: outlook2015    时间: 2014-11-25 18:12:21

Gesamskunstwerk 发表于 2014-11-24 15:14
我是上个月check的,上海,等了整整30天呢,然后再过5天才拿到手的。

天啊! 我预约了28号。

那不知道赶不赶得及额...
作者: jiba1573    时间: 2014-11-25 20:46:22

outlook2015 发表于 2014-11-25 18:12

准备好个人简历,导师简历,学习计划,祝你好运。把你的专业方向尽量往civil上靠,写得朴实一些,给签证官show off你的专业和研究方向有多酷是准备翘的节奏。
作者: outlook2015    时间: 2014-11-26 15:40:03

jiba1573 发表于 2014-11-25 20:46
准备好个人简历,导师简历,学习计划,祝你好运。把你的专业方向尽量往civil上靠,写得朴实一些,给签证官 ...

多谢!LZ 学习计划写了多少呢? 是根据提供的模板回答问题还是自己根据那四个问题写的。

作者: jiba1573    时间: 2014-11-26 20:31:59

outlook2015 发表于 2014-11-26 15:40
多谢!LZ 学习计划写了多少呢? 是根据提供的模板回答问题还是自己根据那四个问题写的。

一页半A4纸
作者: Gesamskunstwerk    时间: 2014-11-26 21:54:29

outlook2015 发表于 2014-11-25 18:12

加油好好准备
作者: zhongchong24    时间: 2014-12-3 10:53:54

我本科和硕士的专业是航空发动机,不过申请的美国Ph.D. 是微纳米传感器。楼主觉得这种情况拿到签证可能性大不大?请问楼主现在拿到签证了吗?
作者: jiba1573    时间: 2014-12-7 02:12:08

4号状态更新了一下。总体状态是,11月18日case created,11月19日update第一次,12月4日update第二次
作者: jiba1573    时间: 2014-12-9 03:02:18

8号更新了一下,这次是issued了,状态是your visa is in final processing.估计10天之内就能拿到签证了。
作者: outlook2015    时间: 2014-12-17 04:42:13

jiba1573 发表于 2014-12-9 03:02
8号更新了一下,这次是issued了,状态是your visa is in final processing.估计10天之内就能拿到签证了。

恭喜!恭喜!我的还在AP中... 不知道什么时候能issued...

我妈12月初提交的B2,现在护照都到手了,而且还真是10年的... 2024年...

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2