寄托家园留学论坛

标题: 过期已删 [打印本页]

作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-24 01:48:58     标题: 过期已删

过期已删
作者: cheesechan    时间: 2014-11-24 02:53:49

1. 除了某幾家(e.g. LSE, Ox, CEMFI, maybe one or two more), 要申美國據說不容易 (at lest more likely to be better off if apply for Europe)

2. 不認呢, 就不會的. 問題只是, 會不會在學術圈子當中, 歐洲背景的會比較少人, i.e. less network....(and the question is indeed: are you willing to back if you can stay?.......)

3. finance phd are not easier than econ PhD, at the end acadmeic interest is more important.
one can also do fiancial economics in a econ phd, given the department have faculties in this area.

4. 個人感覺你選了前面的, 是時候要選保底的學校.
美國合適的PhD preparation master econ 我有點懷疑夠不夠五個, 而且都很貴. (tufts也一樣, 只是因為他家沒PhD, 會聘master for RA/TA/...)
你列出來的基本上都是europe tier 1 (TI / Tilburg基本不會放人去美國博, 尤其tilburg MRes), 建議再多找十家八家歐校. (e.g. bonn, mannheim, uzh, paris 1/pse, upf, sse/su, lmu, hsg, aix marseille, carlos iii, amsterdam, tilburg msc and etc.....)
APAC的話, cu mphil, ust msc econ, cu msc econ, nus mres/ma econ......(cityu and smu if you need more.....)
建議也看看canada top 4.
guess UK may be out of your budget, but LSE, Oxford, UCL, Warwick worth a look also.

口語建議重考 if you think you really underpreform / have time to prepare.
數學成績肯定有一定負面影響......but you can do nothing now, right?
作者: albert88    时间: 2014-11-24 05:53:01

看这课程以及数学院的给分状态再加上国创莫非LZ是NKU?如果是的话,你的经济学成绩很不错的,就是数学成绩低了点。欧洲的学校如果申能申到不错的,不过很可能就留在欧洲了。你要是直接申美国的PHD,KANSAS肯定没问题,别的我不好说。不过对于你这个TOP学生去60-80的学校太亏了。如果肯花钱在美国上个硕士的话,一般来说你这个学分绩的人的能力跳到TOP20的问题不大,应该成不了滑板。申了以后赶紧去学学高微高宏适应一下就可以了。
作者: 挚爱科比1    时间: 2014-11-24 07:29:14

我觉得还是取决于你能拿出多少资金读硕士吧。如果要全奖才能出去,那不确定因素相当大。如果能拿出个2,30万,那那些一年的项目除了个别的应该都没问题。
作者: zerostuck    时间: 2014-11-24 08:56:52

如果是我大南开,又没有什么特殊的机缘,那么估计你对应用微观的看法还是挺不成熟的。

1. 不大
2.不清楚,我觉得paper是硬通货,paper在手(工作)哪投哪有。直接申phd的话南开推荐信很难推进前50。
3.fin的phd和econ的phd差挺多的哟~而且貌似fin的也不是在做应用微观吧
3b.托福够分就行,数学应该不拖后腿(吧?)。我数分比你还低。。。强烈推荐泛函。我就是靠着泛函和高代在硕士这一年活下来的。。
4.EME可以尝试。。只要够钱
作者: maine246    时间: 2014-11-24 09:19:41

如果愿意留在tilburg读phd,可以试着申一下
应用微观挺好的,我发现econ里majority都在做这个,labor啊神马的
美国的跳板项目不了解,往年有南开的在美国跳到top 20的?纯跳板估计竞争很激烈,大家都在套推荐信,想想都觉得可怕!
作者: albert88    时间: 2014-11-24 10:29:50

maine246 发表于 2014-11-24 09:19
应用微观挺好的,我发现econ里majority都在做这个,labor啊神马 ...

LZGPA91,如果是南开一般就是第一了吧,至少也是前三四名了。我们系当时两个成绩比这还差一点的在美国最后一个去了TOP20的经济PHD(不是勉强TOP20的那种),一个TOP20的商科PHD
作者: 海不理    时间: 2014-11-24 12:53:16

一帖看到三个我NKU的大神,好惶恐。。。
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-24 13:14:24

albert88 发表于 2014-11-24 05:53
看这课程以及数学院的给分状态再加上国创莫非LZ是NKU?如果是的话,你的经济学成绩很不错的,就是数学成绩低 ...

哈哈,特征太明显,一下就被戳穿真面目了~
那我申欧洲的话申到CEMFI和双ti的机会有多大?留欧洲读博前景怎么样呢?如果回国找工作不算困难的话,我感觉也挺好的
另外,学长现在是在哪里读书?方便私信一下其他的联系方式吗?
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-24 13:18:01

cheesechan 发表于 2014-11-24 02:53
1. 除了某幾家(e.g. LSE, Ox, CEMFI, maybe one or two more), 要申美國據說不容易 (at lest more likely t ...

回答的好详细,太感谢啦~所以说,版上总结的baylor、kent state、marquette U这些带奖的美国硕士并不是特别好的跳板项目吗?那这些项目将来申phd的前景怎么样呢?
作者: 饭炒蛋    时间: 2014-11-24 13:27:17

1. 希望不小,只要你能做到在program里是top
2. 牛推+paper哪里都可以吧,这两样也是correlated
3. top5 finance 比 top 5 econ简单,top10 econ 和finance 差不多,再往后finance应该weakly难一些吧
4.不用,不会
5. cemfi tse 如果lse msc eme/econ/f&e 要做好gap的准备
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-24 13:28:01

zerostuck 发表于 2014-11-24 08:56
如果是我大南开,又没有什么特殊的机缘,那么估计你对应用微观的看法还是挺不成熟的。

1. 不大

嘿嘿,没报学校,大家就都看出来了~
fin的phd是一个学长提议的,因为感觉经济博士就业前景不佳,所以要学这个肯定就和兴趣无关了,不过我感觉还是先跟着兴趣走吧,金融博士应该也不容易
泛函这学期本来选了,结果发现没学过实变修不下来,就又退了...所以整个数院的课感觉修的失败,选的也失败....
学长是哪个系的?最后去哪里了?

作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-24 13:34:01

maine246 发表于 2014-11-24 09:19
应用微观挺好的,我发现econ里majority都在做这个,labor啊神马 ...

感觉自己搞connection的能力实在很差,如果竞争激烈,大家都去抢推荐信的话,估计我就没戏了。自己能力又一般,所以不强求进top30的学校了。现在觉得如果欧洲博士回国任教难度不大的话,留在欧洲读完博就好,只是大家对于欧洲博士回国前景的观点很不一致,而且光美国的经济学博士每年都那么多,所以就非常担心
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-24 13:39:35

挚爱科比1 发表于 2014-11-24 07:29
我觉得还是取决于你能拿出多少资金读硕士吧。如果要全奖才能出去,那不确定因素相当大。如果能拿出个2,30万 ...

20万以内应该还好,但是一年的项目申博时间是不是太紧张了?
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-24 13:54:19

饭炒蛋 发表于 2014-11-24 13:27
1. 希望不小,只要你能做到在program里是top
2. 牛推+paper哪里都可以吧,这两样也是correlated
3. top5 ...

太感谢啦~:loveliness:看来不管怎样还得继续努力~
作者: maine246    时间: 2014-11-24 14:12:25

双T如果你愿意留在欧洲读phd的话就顺手申下好了反正不要钱
我只能说tilburg现在眼光越来越高了,你上届还是上上届的学姐跟你背景差不多就被拒了。而且现在budget紧张第一年不怎么给钱了,会鼓励你走csc,如果你不介意的话可以申。而且现在也不能保证两年后能留下来读phd,不过你这样的成绩应该不至于留不下来所以这点应该不必担心。
你是今年申吗?那要赶快了哦已经快12月啦

作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-24 14:17:44

maine246 发表于 2014-11-24 14:12
双T如果你愿意留在欧洲读phd的话就顺手申下好了反正不要钱
我只能说tilburg现在眼光越来越高了,你上届还是 ...

嗯嗯,今年申,确实感觉时间非常紧了~你说的学姐我好像大概知道,如果是她的话,她最后去了CEMFI,但是她背景比我强,GT都比我高一些还有交换。
那tilburg回国前景怎么样呢?
作者: maine246    时间: 2014-11-24 14:42:54

竹溪婉笛 发表于 2014-11-24 14:17
嗯嗯,今年申,确实感觉时间非常紧了~你说的学姐我好像大概知道,如果是她的话,她最后去了CEMFI,但是她 ...

哦,我不是说那个去cemfi的,虽然那个学姐我也认识,我说的是前年的,最后去了香港
tilburg回国的sample太小我也不清楚,有人去了不错的地方但是是有关系的
作者: zerostuck    时间: 2014-11-24 15:02:41

maine246 发表于 2014-11-24 14:42
哦,我不是说那个去cemfi的,虽然那个学姐我也认识,我说的是前年的,最后去了香港
tilburg回国的sample ...

XY跟她情况不一样啊。XY没数学。
作者: zerostuck    时间: 2014-11-24 15:04:35

竹溪婉笛 发表于 2014-11-24 13:28
嘿嘿,没报学校,大家就都看出来了~
fin的phd是一个学长提议的,因为感觉经济博士就业前景不佳,所以要学 ...

我没上实变直接上的泛函。王日升的泛函感觉一直在强调很基本的东西。跟着走一遍对分析的理解很有帮助。基本知识掌握了考试刷下题就ok了。

我经济的,去了EME
作者: maine246    时间: 2014-11-24 15:44:43

zerostuck 发表于 2014-11-24 15:02
XY跟她情况不一样啊。XY没数学。

但是T不看重数学阿,尤其是xx那年的director of graduate school格外不在乎数学。。
作者: maine246    时间: 2014-11-24 15:47:42

而且我当年也没有辅数学,我那年的dgs还是技术路线的,不是xx那年那个anti-theory的。。。所以我真心觉得数学不是个好indicator。xx其实和我当年背景差不多,她比我还多一个辅psychology。。。她悲剧那一年大陆最后来的全是清北复,但是现在t给钱不慷慨了估计申的人会少些
作者: zerostuck    时间: 2014-11-24 15:54:31

maine246 发表于 2014-11-24 15:47
而且我当年也没有辅数学,我那年的dgs还是技术路线的,不是xx那年那个anti-theory的。。。所以我真心觉得数 ...

不会啊。。。我当时成绩没她好。。只不过辅了个数学就上了WL的前五。。。。她说是好像是她的WL位置没我前貌似?
作者: maine246    时间: 2014-11-24 16:01:12

zerostuck 发表于 2014-11-24 15:54
不会啊。。。我当时成绩没她好。。只不过辅了个数学就上了WL的前五。。。。她说是好像是她的WL位置没我 ...

酱紫啊。。。但是还有其他变量啊比如英语/推荐信/ps?她那年那个dgs反正亲口说重视英语。。
作者: zerostuck    时间: 2014-11-24 16:27:02

maine246 发表于 2014-11-24 16:01
酱紫啊。。。但是还有其他变量啊比如英语/推荐信/ps?她那年那个dgs反正亲口说重视英语。。

难道是GRE?我V比她高貌似。但是也没太大差别我觉得
作者: cheesechan    时间: 2014-11-24 17:33:37

竹溪婉笛 发表于 2014-11-24 13:18
回答的好详细,太感谢啦~所以说,版上总结的baylor、kent state、marquette U这些带奖的美国硕士并不是特 ...

heard of none of them except kent state.
and cannot find them on US new econ / IDEAS ranking
and never see people recommonding them........

at the end, master econ in US are profit source for the department, so if you have budget constraint, you have to really go down on the quality/ranking, or leave to other country.
作者: cheesechan    时间: 2014-11-24 17:36:32

竹溪婉笛 发表于 2014-11-24 13:39
20万以内应该还好,但是一年的项目申博时间是不是太紧张了?

that's why someone on top said, if go to one year program, you have to be prepared for gap a year (find a RA somewhere)......

but most econ master in UK/canada are 1 year.......so, the problem actually only arise for reference letter...
作者: 优柔    时间: 2014-11-24 17:54:05

T口语确实低了些,而且没有牛推,前60的经济PHD很难~。学称推荐的金融博,本来就比经济难申,而且没有实习难度更大了。还是要参考下学长学姐申请以往的申请结果最好。如想去好的学校感觉先硕士过渡更好,反正硕和博都多申几个吧,准备那么多了,就别再乎申请费了
作者: happysharon0210    时间: 2014-11-24 21:58:22

作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 10:08:46

优柔 发表于 2014-11-24 17:54
T口语确实低了些,而且没有牛推,前60的经济PHD很难~。学称推荐的金融博,本来就比经济难申,而且没有实习 ...

嗯嗯~谢谢:loveliness:
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 10:09:20

happysharon0210 发表于 2014-11-24 21:58
加油~!

作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 10:09:57

cheesechan 发表于 2014-11-24 17:36
that's why someone on top said, if go to one year program, you have to be prepared for gap a year  ...

好的,明白了,谢谢~
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 19:32:19

maine246 发表于 2014-11-24 16:01

嘿嘿,看了一下学姐以前的帖子,膜拜一下~学姐在tilburg学的什么方向?有没有什么推荐的方向呢?
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 19:34:44

zerostuck 发表于 2014-11-24 16:27

学长是打算gap一年再申博吗?如果去欧洲其他地方读硕士,还有可能跳到LSE的phd吗?
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2014-11-25 19:52:07

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 19:34
学长是打算gap一年再申博吗?如果去欧洲其他地方读硕士,还有可能跳到LSE的phd吗?

可以跳到的,很少,去年cemfi第一名去了LSE,其实这时候很大程度就拼推荐信了
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2014-11-25 19:56:07

你的两个学长在博克尼读书,通过背景对比和今年申请难度,楼主应该可以拿到那里的录取,甚至有奖,德国那面应该可以拿到免学费的录取,其他的项目就不敢保证了,主要是近几年竞争很激烈,其实博克尼很棒,如果拿到牛推去美国前三十也不是没可能
作者: happysharon0210    时间: 2014-11-25 20:05:11

作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 20:43:14

伪摇滚爱好者 发表于 2014-11-25 19:56
你的两个学长在博克尼读书,通过背景对比和今年申请难度,楼主应该可以拿到那里的录取,甚至有奖,德国那面 ...

版主大人驾到~:D哈哈,好大的鼓励,其实弄这么晚,现在就只求有个学上且能上得起~我看申请德国的人不多,不知道为什么呢?是必须会德语吗?德国那边比较好的学校项目求版主推荐~还有德国是可以直接申博士吗?
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 20:44:16

伪摇滚爱好者 发表于 2014-11-25 19:52
可以跳到的,很少,去年cemfi第一名去了LSE,其实这时候很大程度就拼推荐信了

每次看到推荐信都很惶恐~
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 20:50:51

伪摇滚爱好者 发表于 2014-11-25 19:56
你的两个学长在博克尼读书,通过背景对比和今年申请难度,楼主应该可以拿到那里的录取,甚至有奖,德国那面 ...

偷偷告诉版主我就是因为被有个博科尼的学长吓到,来发帖的~好怕去了欧洲回来找不到工作~
作者: cheesechan    时间: 2014-11-25 21:51:02

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 20:43
版主大人驾到~哈哈,好大的鼓励,其实弄这么晚,现在就只求有个学上且能上得起~我看申请德国的人不多, ...

let me guess:
1. lanauage is an issue, though for econ, most good graduate program are taugh in english
2. no european top econ school like TSE, LSE, CEMFI, 2*T in NI...

try Bonn, Mannheim, and then LMU Munich
Frankfurt for things related with $$,
HU Berlin MEMS / BDPEMS and Konstanz should follows......

P.S. Bocconi is a reputable business school in Europe (one of banking target for London), and is definitly enough for passing CV check there. Back to far east will be another story of course.
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2014-11-25 22:08:01

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 20:50
偷偷告诉版主我就是因为被有个博科尼的学长吓到,来发帖的~好怕去了欧洲回来找不到工作~

经济学博士毕业,如果有一般的paper,那回国找教职还是很有利的。欧洲这面非牛校如果没有paper,没有北美那面好找工作,但你还没读硕士,有很大提神空间,很有将来博士期间就有paper呢
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2014-11-25 22:11:18

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 20:43
版主大人驾到~哈哈,好大的鼓励,其实弄这么晚,现在就只求有个学上且能上得起~我看申请德国的人不多, ...

德国有一些英语授课的经济学硕士,曼海姆,伯恩等等,你可以查一下,申请很晚,出结果也很晚,要做APS审核,但是我觉得那的学校不错的,博士应该是要求硕士学位,这点欧洲很多国家和美国不一样,也可以把瑞典和比利时考虑了
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 22:32:21

cheesechan 发表于 2014-11-25 21:51
1. lanauage is an issue, though for econ, most good graduate program are taugh in e ...

非常中肯的建议,真的太感谢啦~立马去看一下这几所学校~
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 22:33:05

伪摇滚爱好者 发表于 2014-11-25 22:11
德国有一些英语授课的经济学硕士,曼海姆,伯恩等等,你可以查一下,申请很晚,出结果也很晚,好像要做AP ...

谢谢版主大人~
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 22:35:57

海不理 发表于 2014-11-24 12:53
一帖看到三个我NKU的大神,好惶恐。。。

忘了回你了~看了一下你其他的帖子,你是nku历史专业的吗?
作者: 海不理    时间: 2014-11-25 22:37:10

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 22:35
忘了回你了~看了一下你其他的帖子,你是nku历史专业的吗?

嗯对,活在一群数理大神中间压力好大。。
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 22:38:14

海不理 发表于 2014-11-25 22:37
嗯对,活在一群数理大神中间压力好大。。

打算申哪里啊??
作者: 海不理    时间: 2014-11-25 22:41:37

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 22:38
打算申哪里啊??

都是美帝的学校,从JHU,Wustl,Rochester一路排到Maryland,现在看来定位过高了,还打算申几所经济学的学校。
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 22:42:49

海不理 发表于 2014-11-25 22:41
都是美帝的学校,从JHU,Wustl,Rochester一路排到Maryland,现在看来定位过高了,还打算申几所经济学的学 ...

是打算主要申金融吗?
作者: 海不理    时间: 2014-11-25 22:44:08

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 22:42
是打算主要申金融吗?

嗯对,大概比例2:1这样
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-25 22:46:46

海不理 发表于 2014-11-25 22:44
嗯对,大概比例2:1这样

那一起加油~↖(^ω^)↗
作者: 海不理    时间: 2014-11-25 22:50:14

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 22:46
那一起加油~↖(^ω^)↗

嗯嗯,好。 静候你的捷报哈哈~
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2014-11-25 22:58:57

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 22:33
谢谢版主大人~

不要这样,好客气
作者: cheesechan    时间: 2014-11-26 00:34:42

伪摇滚爱好者 发表于 2014-11-25 22:11
德国有一些英语授课的经济学硕士,曼海姆,伯恩等等,你可以查一下,申请很晚,出结果也很晚,好像要做AP ...

some points to supplement:
1. APS is 99.99% a must when apply to german as a China applicant. it is used to verify that the degree applicant had is not a fake one.
2. Sweden do have a couple of good school like SSE/SU, lund, uppsala.....but personally wont rank it in front of germany, france and etc since, they are similar level with some other EU country, but they do charge quite some tuition......
作者: maine246    时间: 2014-11-26 08:54:20

我已经不在Tilburg了,申到美国来了
Tilburg应用微观不错,实验不错,宏观不好
作者: maine246    时间: 2014-11-26 08:55:44

作者: maine246    时间: 2014-11-26 08:59:27

作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2014-11-26 15:10:24

cheesechan 发表于 2014-11-26 00:34
some points to supplement:
1. APS is 99.99% a must when apply to german as a China applicant. it  ...

瑞典部分学校是有奖的,虽然不多,楼主的背景有机会拿到奖学金,我觉得瑞典的学校也不错,和法国学校的经济学项目比较相比,可能就比TSE差一些,大多数和PSE差不多或者高一点,只是个人理解
作者: Indypedent    时间: 2014-11-27 00:03:50

LZ太牛了,我都没考虑过申美国。
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-27 13:25:16

Indypedent 发表于 2014-11-27 00:03
LZ太牛了,我都没考虑过申美国。
有什么牛的地方吗?????好像也就本专业的学分绩还行吧……还被要命的辅修数学课拖下了90……目前也不打算申美国了,本来还想申两所……
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-28 20:59:07

cheesechan 发表于 2014-11-24 02:53
1. 除了某幾家(e.g. LSE, Ox, CEMFI, maybe one or two more), 要申美國據說不容易 (at lest more likely t ...

我想问一下,Canada top 4指的是UBC,Toronto,queen's 和 Western Ontorio吗?看了一下Toronto的MA,似乎只有doctoral stream的给奖,不知道往年大家都是申的哪个?拿奖的机会大吗?而且项目只有8个月,似乎申博士时间太紧张了啊
另外,Alberta怎么样呢?
作者: cheesechan    时间: 2014-11-28 21:25:07

竹溪婉笛 发表于 2014-11-28 20:59
我想问一下,Canada top 4指的是UBC,Toronto,queen's 和 Western Ontorio吗?看了一下Toronto的MA,似乎 ...

Yes, mean these four. and indeed if you look into the research rankings, most likely these 4 are way ahead of remainings....

for Toronto, i guess people interested in PhD will apply doctoral stream.....at least still have chances for normal MA if failed in the doctoral stream.......
but as far as i heard from various source, canadian university have really limited intake for international students

1 year (or even 8 month) program is indeed a concern.....that means you have one semester of grade, one semester of time to find reference and etc.... but this is very common in UK, Canada, and also for some US one.
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-28 22:36:00

伪摇滚爱好者 发表于 2014-11-26 15:10
瑞典部分学校是有奖的,虽然不多,楼主的背景有机会拿到奖学金,我觉得瑞典的学校也不错,和法国学校的 ...

那瑞典哪些项目有奖呢?
作者: wwwcccnnn    时间: 2014-11-29 08:26:14

南开的校友啊,申TSE的话可以联系我。

一般来说,南开的同学缺好的推荐信,所以你要去美国读PHD的话最好在美国读硕士,比如duke。

来欧洲top的话学一两年很多人就没动力在申请了,一是老师本身都很厉害,二是去美国top20确实很难。

你的背景申TSE M1没问题,申M2 ETE也有希望。现在M2 ETE进来不太容易,但是比较好留下来读博。

加油!
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-29 19:12:46

wwwcccnnn 发表于 2014-11-29 08:26
南开的校友啊,申TSE的话可以联系我。

一般来说,南开的同学缺好的推荐信,所以你要去美国读PHD的话最好 ...

哈哈,真的是很大的鼓励啊~很想具体了解一下TSE呢~
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-29 22:12:29

cheesechan 发表于 2014-11-25 21:51
1. lanauage is an issue, though for econ, most good graduate program are taugh in e ...

弱弱再问一句,CV check是???
作者: cheesechan    时间: 2014-11-29 22:52:04

竹溪婉笛 发表于 2014-11-29 22:12

in job hunting, a company will receive tons of CV (其實academic也是……)
in general the HR /the recuirting team會先screen 一次CV
把背景不夠好的直接刷下去,再叫人面試。and then the remaining depends much on abliity and interview preformance.

對fresh vraduate來說,沒有比實習經驗(for academics this is research assistant) ,和學校很重要的了。
扉謂recuirtment target就是公司會去job talk和重點招聘的學校,而不同行業這個target u list都會略有不同。
being in the list for banking and finance (not onlt italy but also london office) bocconi is definitly one of the place that wont need to worry too much about job hunting even for private sector (不過沒visa照樣頭痛得很 - 不過總比可能連interview都沒有好得多……)
作者: cheesechan    时间: 2014-11-29 22:54:41

竹溪婉笛 发表于 2014-11-29 22:12

to be more accurate i mean CV screening..

in job hunting, a company will receive tons of CV (其實academic也是……)
in general the HR /the recuirting team會先screen 一次CV
把背景不夠好的直接刷下去,再叫人面試。and then the remaining depends much on abliity and interview preformance.

對fresh vraduate來說,沒有比實習經驗(for academics this is research assistant),和學校很重要的了。 (assume match of the displine first for sure)

所謂recuirtment target就是公司會去job talk和重點招聘的學校,而不同行業這個target u list都會略有不同。 (for academic, they will look more into GPA in additional; reference letter is simple like internal reference for private sector.)
being in the list for banking and finance (not onlt italy but also london office), Bocconi is definitly one of the place that wont need to worry too much about job hunting even for private sector (不過沒visa照樣頭痛得很 - 不過總比可能連interview都沒有好得多……)
作者: 竹溪婉笛    时间: 2014-11-30 01:02:04

zerostuck 发表于 2014-11-24 16:27

学长,看你之前的帖子收到了TSE的AD,我想问一下错过了埃菲尔奖还会有别的奖学金吗?
另外,一般情况下,经济学的项目都会有面试吗?感觉自己有深深的面试恐慌症......特别怕挂在面试上
作者: zerostuck    时间: 2014-12-5 16:48:30

竹溪婉笛 发表于 2014-11-30 01:02
学长,看你之前的帖子收到了TSE的AD,我想问一下错过了埃菲尔奖还会有别的奖学金吗?
另外,一般情况下, ...

有个法国大使馆的奖学金吧。我之前的帖子里面有师兄回复过的
作者: cheesechan    时间: 2014-12-6 16:04:09

竹溪婉笛 发表于 2014-11-30 01:02
另外,一般情况下, ...

http://www.campusfrance.org/en/p ... grant-search-engine

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2