寄托家园留学论坛

标题: 这个套磁回复到底为什么? [打印本页]

作者: 流云舞天    时间: 2014-12-6 12:25:11     标题: 这个套磁回复到底为什么?

昨天给一个教授发了一封套磁信,今天早上看邮箱发现回复。整封信就两个红色的字not interested。没有称呼,没有落款。
我整个人都呆了,以前从来没这种情况,就算是拒绝也会写个今年没funding或者没open position之类的。像这种完全就是特烦我,或者我得罪她的表现。可是我真不知道问题出在哪,我把给她的信又看了一遍,没发现什么问题啊,就说了一下我的GPA,科研经历,语言成绩,以及对她的项目有兴趣,问可不可以做她研究生,另外附了一份简历。措辞之类的以前也用过,没有不礼貌啊。我之前给他们学校另一个教授发过邮件,对方不回我才发她的,这也不算问题吧。我觉得就算我的条件不算突出,但也没到浪费她时间的地步啊,真心不知道为什么。
虽然这个学校其实并不是我最想申的,但是这种回信太打击人了。我就算不是玻璃心,再试着加厚脸皮,这种回复也够难堪的。
求高人指点,问题会出在哪里呢?这样我都不敢继续套了,怕哪里有问题招人嫌弃。
作者: wrath    时间: 2014-12-6 13:08:07

可能是邮箱被塞满了 心烦
作者: 飘2008    时间: 2014-12-6 13:16:21

其实不是所有的教授素质都很好的
不过这样也比那些不回的要好啦,你可以很快就套下一个了
作者: wrath    时间: 2014-12-6 13:49:58

确实比 不回好一些
作者: 小鱼er    时间: 2014-12-6 13:55:47

同意楼上比不回的教授好,起码不用算着时间老想着什么时候再发一次。
但这个老师感觉是很凶啊,摸摸楼主。
作者: leslie_lcz    时间: 2014-12-6 14:01:55

这么凶 没去他那或许是好事
作者: Olivia_run    时间: 2014-12-9 18:39:13

。。。太凶残 好可怕
作者: bearzx    时间: 2014-12-9 20:37:36

同感未必是坏事。感觉很mean啊,话都不好好说
作者: jyttwc6590    时间: 2014-12-9 20:47:50

亚裔女ap?
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-12-9 20:51:24

中东老头纸咩?还是印度的?

往好的地方想,这样的老师,你要是真的跟了,才是真的悲剧呢。

没事的,再试试别的教授,这个应该是个别案例。。
作者: Caremilk    时间: 2014-12-10 06:22:59

问题不在你身上 一般大家套瓷信都客客气气的。很明显是这老师的问题
作者: geonerd    时间: 2014-12-10 09:18:49

不知道是不是去年太多学生反悔把她气疯了。。。
作者: qwertb1    时间: 2014-12-10 09:27:11

再发一封,对不起我发错了
作者: 小硕鼠    时间: 2014-12-10 10:46:59

换人就是了,这个明显不礼貌
双向选择嘛,咱是去念书又不是去受气
作者: 流云舞天    时间: 2014-12-10 14:53:32

wrath 发表于 2014-12-6 13:08
可能是邮箱被塞满了 心烦

也许吧,不过挺受打击的
作者: 流云舞天    时间: 2014-12-10 14:54:34

飘2008 发表于 2014-12-6 13:16
其实不是所有的教授素质都很好的
不过这样也比那些不回的要好啦,你可以很快就套下一个了

对,已经move on了
作者: 流云舞天    时间: 2014-12-10 14:55:00

wrath 发表于 2014-12-6 13:49
确实比 不回好一些

可能吧,就是比较受打击
作者: 流云舞天    时间: 2014-12-10 14:55:48

小鱼er 发表于 2014-12-6 13:55
同意楼上比不回的教授好,起码不用算着时间老想着什么时候再发一次。
但这个老师感觉是很凶啊,摸摸楼主。

是啊,我一直想是不是哪里做错了。干脆不管了。
作者: 流云舞天    时间: 2014-12-10 14:56:32

leslie_lcz 发表于 2014-12-6 14:01
这么凶 没去他那或许是好事

好吧,大概真是这样。
作者: 流云舞天    时间: 2014-12-10 14:57:22

玮大和柏爱 发表于 2014-12-9 20:51
中东老头纸咩?还是印度的?

往好的地方想,这样的老师,你要是真的跟了,才是真的悲剧呢。

嗯嗯,已经move on了,不管这事了。
作者: zincy    时间: 2014-12-17 00:54:23

感觉楼主心好塞,同哭同安慰
作者: BillZhouFor    时间: 2015-12-1 13:17:19

估计是套的人太多了。。。。
作者: ybbhfjhh    时间: 2015-12-1 13:27:22

基本就俩原因,他正在非常不爽中,看见你的信了怒喷一下,你躺枪了。
或者你的邮件真的非常有问题。按咱们在国内学的英语写出来的邮件,真的很容易非常非常不礼貌

有些看起来正常的话在邮件里其实几乎是骂街,比如"just kindly remind you" 这种...翻译成中文不是提醒一下... 而是 “特么我的东西呢?老子得问你要几次才行?能干干不能干滚我去年买了个表....”

如果不是这两个原因的话你根本收不到他的回信,每天那么多邮件一个人要蛋疼到什么程度才会给not interested的人回信 .....

找在北美呆过至少三四年的人帮你看看吧
作者: 王泽轩出国    时间: 2015-12-4 12:47:22

ybbhfjhh 发表于 2015-12-1 13:27
基本就俩原因,他正在非常不爽中,看见你的信了怒喷一下,你躺枪了。
或者你的邮件真的非常有问题。按咱们 ...

Really???

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2