寄托家园留学论坛

标题: 我打算读本科,学ancient history [打印本页]

作者: zschazel    时间: 2014-12-9 01:57:32     标题: 我打算读本科,学ancient history

我其实已经大学毕业了,但是学的专业自己不是很喜欢。
今年申请了历史方面的硕士,但是都把我拒绝了。
于是想到可以重新开始念本科,我想去的是英国,已经在申请了,感觉去国外读的话自己好像就对ancient history感兴趣。
但是还要学拉丁语,会不会太难呢?但是我感觉从本科开始学语言,应该还是没问题的吧!
请大家给给意见!
作者: maqianhui    时间: 2014-12-9 02:12:11

欢迎关注古希腊语(虽然我专业是文学)。但是本科的话拉丁语应该下功夫没太大问题的古代语言学起来都好幸福!
作者: huimie    时间: 2014-12-9 04:51:27

是自己申請的還是中介?
也可以嘗試加拿大,似乎學費也還成。
作者: zschazel    时间: 2014-12-9 12:50:36

maqianhui 发表于 2014-12-9 02:12
欢迎关注古希腊语(虽然我专业是文学)。但是本科的话拉丁语应该下功夫没太大问题的古代语言学起来都好幸福 ...

谢啦!
我最近在思考要不要自己先学习一下,不知道国内有什么能买到的古希腊语的教材呢?中文的书好像基本都不合适我这种零起点呀。
作者: zschazel    时间: 2014-12-9 12:51:28

huimie 发表于 2014-12-9 04:51
是自己申請的還是中介?
也可以嘗試加拿大,似乎學費也還成。

我是中介申的
加拿大好多学校还要gre和托福,我只考过雅思,所以申请不了。= =
作者: maqianhui    时间: 2014-12-9 14:30:14

zschazel 发表于 2014-12-9 12:50
谢啦!
我最近在思考要不要自己先学习一下,不知道国内有什么能买到的古希腊语的教材呢?中文的书好像基 ...

推荐mit的教材,如果在北京的话人大和北师大都有雷立柏的古希腊语班可以上。
作者: 刘维宁    时间: 2014-12-9 14:34:00

:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:

作者: zschazel    时间: 2014-12-9 18:21:41

maqianhui 发表于 2014-12-9 14:30
推荐mit的教材,如果在北京的话人大和北师大都有雷立柏的古希腊语班可以上。

我是在北京,不过这学期好像已经过去了一多半的样子。= = 谢谢你啦!
作者: lid29    时间: 2014-12-9 19:11:07

其实可以学中国古代史的,为什么一定要学西方古代史?
作者: maqianhui    时间: 2014-12-9 21:56:35

zschazel 发表于 2014-12-9 18:21
我是在北京,不过这学期好像已经过去了一多半的样子。= = 谢谢你啦!

以及下学期我大北师大文学院萌萌哒的杨俊杰老师也是又要开古希腊语了(人大苗力田那一派也很扎实的~)欢迎捧场
作者: zschazel    时间: 2014-12-9 23:08:47

lid29 发表于 2014-12-9 19:11
其实可以学中国古代史的,为什么一定要学西方古代史?

因为我想出国。= =

作者: lid29    时间: 2014-12-10 08:51:45

zschazel 发表于 2014-12-9 23:08
因为我想出国。= =

为出国而读书?那不如先移民,然后读书便宜或免费
作者: zschazel    时间: 2014-12-10 13:42:06

huimie 发表于 2014-12-9 23:53
……雖然有些不客氣,但實在想說活該申不上……> <
前年有個姑娘通過中介九申九敗,後來自己申全中了,還 ...

哎,大家萍水相逢,你还真是不客气!
我的朋友也有通过中介申到好学校的啊。如果你说的那个妹子的案例有100个,或许可以证明中介是个很糟糕的东西,但是也要看是哪家中介。不然一个case的话一点说服力都没有。
作者: zschazel    时间: 2014-12-10 13:51:09

lid29 发表于 2014-12-10 08:51
为出国而读书?那不如先移民,然后读书便宜或免费

你不要断章取义。。我要是只为了出国就不用重新再念本科了。=-=
作者: huimie    时间: 2014-12-10 14:00:41

zschazel 发表于 2014-12-10 13:42
哎,大家萍水相逢,你还真是不客气!
我的朋友也有通过中介申到好学校的啊。如果你说的那个妹子的案例有 ...

那就請忽略吧。
理工科,商科,或者tesol申請到好學校的不少。文科半中介diy我知道有不錯的,純中介還真的沒有聽過結果特別滿意的。
作者: 在野武将某    时间: 2014-12-11 11:28:02

1. 不一定要从英本开始。还有几种考虑:
(1)过渡型的硕士,比如Edinburgh的MA in Medieval Studies,拉丁语从零基础开始教的,读完以后可以考虑再读一个MA in Medieval History之类的,加起来只有两年。
(2)古代语言可以读certificate或者diploma。

2. 另外再提醒你下,你要转的方向,中介很难帮得上。如果你遇到了对的人(比如中介小哥自己是念西方古代的),那么恭喜你~~不然的话,rejection出来之前,你会一直生活在中介编织的幻境里。
作者: lid29    时间: 2014-12-11 11:47:32

ancient≠medieval

western ancient需要学greek
作者: huimie    时间: 2014-12-13 11:52:48

在野武将某 发表于 2014-12-11 11:28
1. 不一定要从英本开始。还有几种考虑:
(1)过渡型的硕士,比如Edinburgh的MA in Medieval Studies,拉丁 ...

武將的申請怎麼樣了?
作者: 在野武将某    时间: 2014-12-13 14:55:27

huimie 发表于 2014-12-13 11:52
武將的申請怎麼樣了?

回版主大人,交了三分之二了,12月15日ddl的都送掉了。
老师大概联系了几位,特别好的学校几乎没有敢联系。大多数老师都回了,田浩教授明确让我别申他那里,所以,所以又少了一个保底的学校,之后再投一些~

交完,感觉PS、WS还是尽力了,推荐信很行吧,但成绩单问题很大——毕竟是转专业,本方向的课真的太少了,成绩也没有很拔尖,不知道最后会不会是个问题。

再次谢谢您之前的指点~~~

作者: huimie    时间: 2014-12-14 04:12:41

在野武将某 发表于 2014-12-13 14:55
回版主大人,交了三分之二了,12月15日ddl的都送掉了。
老师大概联系了几位,特别好的学校几乎没有敢联系 ...

客氣了~
今年包弼德招人嗎?
作者: 在野武将某    时间: 2014-12-14 20:24:46

huimie 发表于 2014-12-14 04:12
客氣了~
今年包弼德招人嗎?

不知道,木有问呢……
觉得木有什么希望的地方木有套磁……hoho

申上个什么的话争取写个回顾,我觉得我的case可以帮助说明成绩单到底有多重要:P
作者: geomo    时间: 2014-12-16 13:01:03

在野武将某 发表于 2014-12-14 20:24
不知道,木有问呢……
觉得木有什么希望的地方木有套磁……hoho

跨专业的不是都会面临这个成绩单的问题么?靠其他可以弥补吧

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2