寄托家园留学论坛

标题: 有15申请哥大的吗 [打印本页]

作者: annasun    时间: 2014-12-17 19:26:36     标题: 有15申请哥大的吗

如标题
作者: yaonuli92    时间: 2014-12-20 15:49:33

有。。。。
作者: 颜水染蓝    时间: 2014-12-20 19:57:44

只想说下,,哥大不是都不提供奖了吗,,申请不是很吃力?
作者: yjjhzxl    时间: 2014-12-20 20:19:51

颜水染蓝 发表于 2014-12-20 19:57
只想说下,,哥大不是都不提供奖了吗,,申请不是很吃力?

啊?我看到网站上还是有奖的啊,难道是各个项目不同?
作者: 颜水染蓝    时间: 2014-12-20 21:47:31

yjjhzxl 发表于 2014-12-20 20:19
啊?我看到网站上还是有奖的啊,难道是各个项目不同?

我是理工科的。可能我这个专业没有吧。
作者: yjjhzxl    时间: 2014-12-21 08:55:33

颜水染蓝 发表于 2014-12-20 21:47
我是理工科的。可能我这个专业没有吧。

我也是理工科的== IT&Cognition...我看到项目页面上还是有奖学金的啊,你是什么专业这么悲催
作者: kjc19920531    时间: 2014-12-21 09:54:14

yjjhzxl 发表于 2014-12-21 08:55
我也是理工科的== IT&Cognition...我看到项目页面上还是有奖学金的啊,你是什么专业这么悲催

我隐约记得去年是写的faculty of science 不提供奖学金,不过政府会提供的。。
作者: 颜水染蓝    时间: 2014-12-21 13:16:53

kjc19920531 发表于 2014-12-21 09:54
我隐约记得去年是写的faculty of science 不提供奖学金,不过政府会提供的。。

蘑菇君,政府奖学金也太难了吧,,,
作者: kjc19920531    时间: 2014-12-21 20:35:56

颜水染蓝 发表于 2014-12-21 13:16
蘑菇君,政府奖学金也太难了吧,,,

我知道我一个学姐学法律的拿到了。。。
作者: Falanke    时间: 2014-12-21 22:26:23

求助哥大的网申系统怎么进去啊。。。注册了账号后log in他让填什么KU name,那是个啥?然后我又点了first time log in他又让我填什么CPR-number和PIN-code,,,这些都是神马,什么意思啊。。
作者: wangqin456    时间: 2014-12-22 10:28:34

IT&Cognition  握爪!
作者: 颜水染蓝    时间: 2014-12-22 14:45:59

我想弱弱问下今年哥大要申请费吗?是不是在那个系统里的几所学校都不要申请费呢?
作者: 小艾312    时间: 2015-1-8 18:28:09

楼主什么专业呀
作者: 果汁蚊子    时间: 2015-1-8 20:25:44

颜水染蓝 发表于 2014-12-22 14:45
我想弱弱问下今年哥大要申请费吗?是不是在那个系统里的几所学校都不要申请费呢?

我问了小米,小米说There is no such thing.
作者: 果汁蚊子    时间: 2015-1-8 20:26:17

颜水染蓝 发表于 2014-12-22 14:45

啊,忘了说,只是哥本哈根,DTU是要钱滴
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-1-8 20:27:00

果汁蚊子 发表于 2015-1-8 20:25
我问了小米,小米说There is no such thing.

great啊,,如果像DTU要100欧申请费,,我就放弃了,,DTU不仅100欧申请费,手续费杂七杂八要1200了。
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-1-8 20:27:17

果汁蚊子 发表于 2015-1-8 20:25

嘻嘻嘻,开心,抱住楼主
作者: zuonidetian55    时间: 2015-1-8 20:28:04

颜水染蓝 发表于 2015-1-8 13:27
great啊,,如果像DTU要100欧申请费,,我就放弃了,,DTU不仅100欧申请费,手续费杂七杂八要1200了。

因小失大怎么办
作者: 果汁蚊子    时间: 2015-1-8 20:30:02

颜水染蓝 发表于 2015-1-8 20:27
嘻嘻嘻,开心,抱住楼主

嘿嘿,我也在这里得到了不少帮助,应该要回馈大众的
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-1-8 20:33:16

zuonidetian55 发表于 2015-1-8 20:28
因小失大怎么办

不会的,,,DTU给我回信,没有全奖,只有免学费,28个硕士项目,25个免学费名额。
嘤嘤婴,臣妾真的做不到啊。
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-1-8 20:34:18

果汁蚊子 发表于 2015-1-8 20:30
嘿嘿,我也在这里得到了不少帮助,应该要回馈大众的

对对对,等我结束申请季,我要写一篇长文回报寄托。
寄托里申欧洲的食品专业的,,实在太少了,,
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-1-8 20:35:26

果汁蚊子 发表于 2015-1-8 20:26
啊,忘了说,只是哥本哈根,DTU是要钱滴

我知道,DTU我是知道的,LZ你现在为了出国已经花了多少钱啊,有时候真的觉得申请费好贵。尤其我这种海参党,,吃不消,,
作者: zuonidetian55    时间: 2015-1-8 20:38:08

颜水染蓝 发表于 2015-1-8 13:33
不会的,,,DTU给我回信,没有全奖,只有免学费,28个硕士项目,25个免学费名额。
嘤嘤婴,臣妾真的做不 ...

申了才有机会啊 DTU多好 而且丹麦就业环境很好啊
作者: dzrkyle    时间: 2015-1-8 20:43:19

zuonidetian55 发表于 2015-1-8 20:38

版主大大是在丹麦读过嘛?一直想知道丹麦和荷兰比哪个就业情况更好
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-1-8 20:50:51

zuonidetian55 发表于 2015-1-8 20:38

不是说,,北欧都很难留下来嘛,,丹麦准备申下奥胡斯和哥哈。
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-1-8 20:52:21

dzrkyle 发表于 2015-1-8 20:43
版主大大是在丹麦读过嘛?一直想知道丹麦和荷兰比哪个就业情况更好

只知道荷兰有一年工作签,,
作者: dzrkyle    时间: 2015-1-8 21:03:35

颜水染蓝 发表于 2015-1-8 20:52
只知道荷兰有一年工作签,,

丹麦工作签是半年
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-1-8 21:05:36

dzrkyle 发表于 2015-1-8 21:03
丹麦工作签是半年

丹麦居然也有工作签,我之前不大了解呢。

话说可是有工作签,照样找不到工作不是还是很心塞吗。
作者: annasun    时间: 2015-3-10 21:07:50

哎呀呀,好久都没来寄托了,还以为这帖子会沉底了。。。大家已经递交申请了把,有没有收到通知的?
作者: annasun    时间: 2015-3-10 21:14:01

颜水染蓝 发表于 2015-1-8 20:35
我知道,DTU我是知道的,LZ你现在为了出国已经花了多少钱啊,有时候真的觉得申请费好贵。尤其我这种海参党 ...

我啊,加雅思的话不到2500吧。。申请费神码的是小头,学费才是大头。。。弱弱问一句,啥叫海参党?
作者: annasun    时间: 2015-3-10 21:15:23

北欧听说很难留下的,几乎不太可能
作者: annasun    时间: 2015-3-10 21:16:35

小艾312 发表于 2015-1-8 18:28
楼主什么专业呀

药剂
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-3-10 21:24:52

annasun 发表于 2015-3-10 21:14
我啊,加雅思的话不到2500吧。。申请费神码的是小头,学费才是大头。。。弱弱问一句,啥叫海参党?

海参党就是海申,申请了很多学校,哈哈
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-3-10 21:25:27

annasun 发表于 2015-3-10 21:15

丹麦至少有半年工作签啊
作者: kgb2    时间: 2015-3-10 21:38:05

annasun 发表于 2015-3-10 21:16
药剂

哥哈的药剂专业牛大发了
作者: DisorderF    时间: 2015-3-10 21:45:51

kgb2 发表于 2015-3-10 21:38
哥哈的药剂专业牛大发了

第一志愿以悲剧。。。。刚拒的。。。。
作者: zuonidetian55    时间: 2015-3-11 02:10:15

annasun 发表于 2015-3-10 14:15

听说嘛
作者: LaiFoonLing    时间: 2015-3-11 14:12:51

annasun 发表于 2015-3-10 21:16
药剂

居然找到同专业的!握手
作者: 果汁蚊子    时间: 2015-3-11 14:53:36

我是药学的.........小伙伴们都在哪里上学?75分的学渣默默的问问,有多大的可能能被录啊...........
作者: 果汁蚊子    时间: 2015-3-11 14:54:00

DisorderF 发表于 2015-3-10 21:45

这么快就有回复了?哥本哈根大学?
作者: DisorderF    时间: 2015-3-11 14:55:04

果汁蚊子 发表于 2015-3-11 14:54

恩,第一志愿他说我学分不够。
作者: DisorderF    时间: 2015-3-11 14:55:06

果汁蚊子 发表于 2015-3-11 14:54

作者: 果汁蚊子    时间: 2015-3-11 14:57:12

DisorderF 发表于 2015-3-11 14:55

我不会换算CET和国内的学分,我大致按1:1.5算的.......会出事咩?
作者: DisorderF    时间: 2015-3-11 14:58:48

果汁蚊子 发表于 2015-3-11 14:57
我不会换算CET和国内的学分,我大致按1:1.5算的.......会出事咩?

我那个需要120相关学分。。。但是我第二志愿只需要60,好后悔啊啊啊!
作者: annasun    时间: 2015-3-11 22:37:27

DisorderF 发表于 2015-03-10 21:45

哪所大学?
作者: annasun    时间: 2015-3-11 22:39:08

LaiFoonLing 发表于 2015-03-11 14:12

居然找到同专业的!握手
你也申了哥哈?
作者: annasun    时间: 2015-3-11 22:41:41

DisorderF 发表于 2015-03-11 14:58

我那个需要120相关学分。。。但是我第二志愿只需要60,好后悔啊啊啊!
什么第一志愿第二志愿?你指申了两个专业?第一志愿什么专业?
作者: annasun    时间: 2015-3-11 22:46:33

颜水染蓝 发表于 2015-03-10 21:25

丹麦至少有半年工作签啊
你觉得半年能找到工作么。。我一个学长在荷兰读了3年本科,在瑞典读了2年研究生照样回国找工作,他就告诉我欧洲现在就业形式不好,连本国人都失业,外国人就更难混了,况且还不会当地语言。。
作者: DisorderF    时间: 2015-3-12 09:17:29

annasun 发表于 2015-3-11 22:41
什么第一志愿第二志愿?你指申了两个专业?第一志愿什么专业?

哥本哈根大学,我申了两个专业
作者: annasun    时间: 2015-3-12 12:15:05

DisorderF 发表于 2015-03-12 09:17

哥本哈根大学,我申了两个专业
你第一志愿是药剂那个吗?什么时候收到拒信的?怎么会学分不够,难道你才大二大三?
作者: Onirii-Nyx    时间: 2015-3-12 14:00:34

录了化学 但是没想好去不去 有没有啥15fall 的哥本哈根申请交流群校友群之类的求一发
作者: yueby    时间: 2015-3-12 14:03:52

Onirii-Nyx 发表于 2015-3-12 14:00
录了化学 但是没想好去不去 有没有啥15fall 的哥本哈根申请交流群校友群之类的求一发

290325548~~
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-3-12 14:20:16

annasun 发表于 2015-3-11 22:46
你觉得半年能找到工作么。。我一个学长在荷兰读了3年本科,在瑞典读了2年研究生照样回国找工作,他就告诉我 ...

就算找不到工作,半年在跨国企业的实习我觉得回国也是一个很强有力的竞争力,这还和读的专业有关啊。

当地语言,自然要学啊,我之前在瑞典半年瑞典语感觉会说一点了,在丹麦待2年时间,自己努力点,我觉得基本交流没什么问题的啊。

丹麦现在出来新政策了,好像说外国人读完书可以待3年还不知2年。

不过我都没事了,我读完书肯定要马上回国的,男票爸爸妈妈姐姐都在国内呢。
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-3-12 14:22:03

annasun 发表于 2015-3-11 22:46
你觉得半年能找到工作么。。我一个学长在荷兰读了3年本科,在瑞典读了2年研究生照样回国找工作,他就告诉我 ...

能不能留下需要天时地利人和嘛,如果真有心留下还是有挺多机会的。

我在瑞典认识的中国人好多都是本科或者研究生在瑞典读书,然后留下的。

当然了,也有不少回国了。
作者: Onirii-Nyx    时间: 2015-3-12 15:05:18

颜水染蓝 发表于 2015-3-12 14:20
就算找不到工作,半年在跨国企业的实习我觉得回国也是一个很强有力的竞争力,这还和读的专业有关啊。

...

请问你说的这个新的政策是在哪儿看到的?之前看到的都是毕业以后留6个月的政策。。。
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-3-12 15:14:56

Onirii-Nyx 发表于 2015-3-12 15:05
请问你说的这个新的政策是在哪儿看到的?之前看到的都是毕业以后留6个月的政策。。。

丹麦3年绿卡计划,如果满足一定条件,可以申请居住3年,我看条件并不是很苛刻,之前看到新闻说,好像要把3年减少成2年。
作者: DisorderF    时间: 2015-3-12 15:15:22

annasun 发表于 2015-3-12 12:15
你第一志愿是药剂那个吗?什么时候收到拒信的?怎么会学分不够,难道你才大二大三?

第一志愿是physics,要求120ECTS,第二志愿是geoscience,要求60ECTS,我本科专业是geophysics,现在已经研一了,学分是不会不够的,而且UCPH不接受argue,所以我也没办法啦
作者: annasun    时间: 2015-3-12 17:02:30

颜水染蓝 发表于 2015-3-12 14:20

...

我也在瑞典呆了半年诶,,,真的有那个政策了?要是真有2-3年那就很好啦,是属于工作签证吗
作者: annasun    时间: 2015-3-12 17:03:51

DisorderF 发表于 2015-3-12 15:15
第一志愿是physics,要求120ECTS,第二志愿是geoscience,要求60ECTS,我本科专业是geophysics,现在已经 ...

你的意思是你的学分肯定够,他们只是找了个理由拒你? 你研一转学吗
作者: annasun    时间: 2015-3-12 17:06:06

颜水染蓝 发表于 2015-3-12 14:22
能不能留下需要天时地利人和嘛,如果真有心留下还是有挺多机会的。

我在瑞典认识的中国人好多都是本科 ...

我是有认识的好多学姐都是在那儿找了男人才留下的、、。、、
作者: annasun    时间: 2015-3-12 17:09:08

你们有没有发现这几天申请系统好难登上去啊?
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-3-12 17:10:44

annasun 发表于 2015-3-12 17:06
我是有认识的好多学姐都是在那儿找了男人才留下的、、。、、

噗,,
找了男人,,
也算一种途径吧,,
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-3-12 17:11:18

annasun 发表于 2015-3-12 17:02
我也在瑞典呆了半年诶,,,真的有那个政策了?要是真有2-3年那就很好啦,是属于工作签证吗

3年绿卡政策很早就有的,
只不过最近新闻我看到说,要3年变2年。
作者: zuonidetian55    时间: 2015-3-12 17:14:40

颜水染蓝 发表于 2015-3-12 10:11
3年绿卡政策很早就有的,
只不过最近新闻我看到说,要3年变2年。

我没记错的话丹麦是5年拿长居啊  学习+工作签证都算
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-3-12 17:19:19

zuonidetian55 发表于 2015-3-12 17:14
我没记错的话丹麦是5年拿长居啊  学习+工作签证都算

如果5年长居,
岂不是2年硕士+3年绿卡政策就可以满足?
感觉有点点没那么容易呢。
3年绿卡政策是可以留下来找3年工作,,
作者: zuonidetian55    时间: 2015-3-12 17:23:29

颜水染蓝 发表于 2015-3-12 10:19
如果5年长居,
岂不是2年硕士+3年绿卡政策就可以满足?
感觉有点点没那么容易呢。

北欧的长居都蛮好拿的 瑞典博士毕业就可 挪威也只是3年工作居留就可, 读个博就够了
不过长居没啥用..还得养着..你说的找工作绿卡我不知道..
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-3-12 18:37:26

zuonidetian55 发表于 2015-3-12 17:23
北欧的长居都蛮好拿的 瑞典博士毕业就可 挪威也只是3年工作居留就可, 读个博就够了
不过长居没啥用..还得 ...

噗,原来如此啊。
又涨姿势了。
作者: into_infinite    时间: 2015-3-26 16:16:46

我滴天... 怎么去哥大的好多都是 药学的啊.. 有木有 geography&geoinformatics 专业的啊... 或者是 faculty of science的小伙伴啊
PS. 我已经拿到AD.. 无奖... 考虑要不要去,,,
作者: smj_9312    时间: 2015-3-27 10:38:14

into_infinite 发表于 2015-3-26 16:16
我滴天... 怎么去哥大的好多都是 药学的啊.. 有木有 geography&geoinformatics 专业的啊... 或者是 faculty ...

竟然找到同专业的 本以为这专业够冷门了…
作者: pleojack    时间: 2015-3-27 10:49:40

congrats~
作者: into_infinite    时间: 2015-3-31 21:10:08

smj_9312 发表于 2015-3-27 10:38
竟然找到同专业的 本以为这专业够冷门了…

我去... 我也没想到啊... 竟然还有同一个专业的... 你本科哪里的啊?
作者: zuonidetian55    时间: 2015-3-31 21:16:22

into_infinite 发表于 2015-3-26 09:16
我滴天... 怎么去哥大的好多都是 药学的啊.. 有木有 geography&geoinformatics 专业的啊... 或者是 faculty ...

这个方向KU的实力一般,老师都很少,去年貌似有在招老师 不知道过去的是做哪个方面的
作者: into_infinite    时间: 2015-3-31 21:19:33

zuonidetian55 发表于 2015-3-31 21:16
这个方向KU的实力一般,老师都很少,去年貌似有在招老师 不知道过去的是做哪个方面的

请问你是哥大在读的学长么?  哥大这个专业不是很好么? 那请问根据你对这个专业的了解 欧洲哪些学校这个专业比较强势?
作者: zuonidetian55    时间: 2015-3-31 21:20:41

into_infinite 发表于 2015-3-31 14:19
请问你是哥大在读的学长么?  哥大这个专业不是很好么? 那请问根据你对这个专业的了解 欧洲哪些学校这个专 ...

我不在KU 你具体学什么方向的?或者想学哪个方向
作者: into_infinite    时间: 2015-3-31 21:22:52

zuonidetian55 发表于 2015-3-31 21:20
我不在KU 你具体学什么方向的?或者想学哪个方向

我本科是 地理信息系统 专业的! 我是大方向打算继续学 GIS 的... 但是具体什么方向 确实还没有把握好...  但是我有读博的想法! 请问方便说下微信么 我们可以微信聊... 更方便些
作者: 飞跃DE梦    时间: 2015-4-16 11:04:16

同药学的路过,已经被录了2015fall 药剂, 求带

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2