寄托家园留学论坛

标题: PS最后一句话出现低级语法错误,感觉要挂,大家千万小心检查啊 [打印本页]

作者: Freya_Zach    时间: 2014-12-18 00:10:37     标题: PS最后一句话出现低级语法错误,感觉要挂,大家千万小心检查啊

12.1deadline的UT Austin MA项目,我提交的ps最后一句话居然写了 i am looking forward to do。今天刚刚发现。累觉不爱,估计所谓的serious grammar error指的就是这种。写在这里希望大家引以为戒,提交之前万千自己检查拼写和语法,最好是多几个人一起看。千万不要依赖Word的自动检查,这个错误就没查出来。
UT还是dream school。我申请的还是MA,感觉可以say goodbye了。。。唉。。
作者: wilsonw    时间: 2014-12-18 00:30:26

没那么严重吧,一句话的问题,serious的定义应该要影响理解,你这句话这样写老美能看懂的,不过PS里面语法问题能少就少最好
作者: Freya_Zach    时间: 2014-12-18 00:38:09

wilsonw 发表于 2014-12-18 00:30
没那么严重吧,一句话的问题,serious的定义应该要影响理解,你这句话这样写老美能看懂的,不过PS里面语法问 ...

谢谢斑竹T-T。。。因为我申请的是MA,所以特别担心语法问题……也不知道脑子怎么就没反应过来居然最明显的最后一句话错了……不过还好就这一处有问题……
作者: wilsonw    时间: 2014-12-18 00:44:19

Freya_Zach 发表于 2014-12-18 00:38
谢谢斑竹T-T。。。因为我申请的是MA,所以特别担心语法问题……也不知道脑子怎么就没反应过来居然最明显的 ...

就这一处问题没什么担心的!教授不是找人去写文章的,是找人去research,放心等offer
作者: 我就是看看    时间: 2014-12-18 00:47:23

楼主你多虑了,别人不可能因为你语法不好就拒绝你,不构成直接拒绝原因。我实话实说
作者: Freya_Zach    时间: 2014-12-18 00:47:30

wilsonw 发表于 2014-12-18 00:44
就这一处问题没什么担心的!教授不是找人去写文章的,是找人去research,放心等offer

我申请的是professional方向的~最近压力特别焦虑,检查到这个错误浑身冷汗都下来了……如果(虽然可能性不大)有好消息一定会来报告。谢谢斑竹~
作者: Freya_Zach    时间: 2014-12-18 01:01:48

我就是看看 发表于 2014-12-18 00:47
楼主你多虑了,别人不可能因为你语法不好就拒绝你,不构成直接拒绝原因。我实话实说

我感觉这个错误真的是从小学开始就被老师强调……我居然还在犯,自己特别内疚。听说美国那边看你是国际学生能稍微容忍一下,不知道UT这边的AC怎么样……谢谢同学T-T!
作者: 247585361    时间: 2014-12-22 14:35:22

不用担心我觉得,老美不可能一字一句的读你的PS的呢,工作量在那里,有人把学校写错了,康村写成Vandy了最后都录了
作者: QQ_RR    时间: 2014-12-22 21:54:37

没准就这所学校要你了!
作者: Freya_Zach    时间: 2014-12-24 02:57:52

247585361 发表于 2014-12-22 14:35
不用担心我觉得,老美不可能一字一句的读你的PS的呢,工作量在那里,有人把学校写错了,康村写成Vandy了最后 ...

谢谢~~不过真的是这种写错名字的肯定是大牛啦。。不过对大德州真的很有感情
作者: Freya_Zach    时间: 2014-12-24 02:59:46

QQ_RR 发表于 2014-12-22 21:54
没准就这所学校要你了!

借你吉言呀~~我也很想去的,学费呀课程呀声誉这些都很好。不过条件也就一般般,所以无论怎样我都可以接受的
作者: liduo78    时间: 2014-12-24 03:22:50

LZ你想多了,给UFL的PS里学校缩写我写的全是BU,一样录取了……莫伤心,问题不大
作者: sunnyway1991    时间: 2014-12-24 09:31:14

楼上好牛……给跪了
作者: MOODY_OO    时间: 2014-12-24 16:18:05

同回复,LSS看了背景帖感觉反正比自己厉害。我的简历里写错3个字,已经哭晕了,联系小米想发一个新的根本不给回复啊。
作者: 247585361    时间: 2014-12-24 16:22:03

Freya_Zach 发表于 2014-12-24 02:57
谢谢~~不过真的是这种写错名字的肯定是大牛啦。。不过对大德州真的很有感情

我也刚刚拿到他家的OFFER~希望你有好运~德州见哈哈~
作者: Freya_Zach    时间: 2014-12-24 22:01:33

247585361 发表于 2014-12-24 16:22
我也刚刚拿到他家的OFFER~希望你有好运~德州见哈哈~

这么快呀~?我这里要1月2月才出结果。。请问一下是什么专业呢?phd么?
作者: 247585361    时间: 2014-12-25 09:13:25

Freya_Zach 发表于 2014-12-24 22:01
这么快呀~?我这里要1月2月才出结果。。请问一下是什么专业呢?phd么?

木有木有~我是LLM来着呢~~反正要是你录了记得告诉我哦!! 可以抱团!
作者: Freya_Zach    时间: 2014-12-25 15:33:17

247585361 发表于 2014-12-25 09:13
木有木有~我是LLM来着呢~~反正要是你录了记得告诉我哦!! 可以抱团!

好呀好呀~LLM也很厉害啊,我觉得自己 not likely 会被录取。。先恭喜你啦!!
作者: andyding13    时间: 2014-12-25 15:36:50

我投某校的CV抬头大大的写着Cirriculum Vitae,然后对方还是给了on-site interview,楼主放宽心啦。
作者: Freya_Zach    时间: 2014-12-25 15:42:06

andyding13 发表于 2014-12-25 15:36
我投某校的CV抬头大大的写着Cirriculum Vitae,然后对方还是给了on-site interview,楼主放宽心啦。

我觉得我现在比较偏执的是,觉得我自己overall 也就还可以,不录取我非常正常,所以就很在意这一点会不会影响很大……
作者: andyding13    时间: 2014-12-25 15:46:30

Freya_Zach 发表于 2014-12-25 15:42
我觉得我现在比较偏执的是,觉得我自己overall 也就还可以,不录取我非常正常,所以就很在意这一点会不会 ...

个人感觉,背景才是最重要的....小错误能避免就避免,不能避免,人家也不会太care的...
作者: andyding13    时间: 2014-12-25 15:47:24

Freya_Zach 发表于 2014-12-25 15:42
我觉得我现在比较偏执的是,觉得我自己overall 也就还可以,不录取我非常正常,所以就很在意这一点会不会 ...

看楼主求定位的帖子里,背景还不错呀.. T112呢 :)
作者: Freya_Zach    时间: 2014-12-25 15:50:21

andyding13 发表于 2014-12-25 15:47
看楼主求定位的帖子里,背景还不错呀.. T112呢 :)

申请media方向的大家,托福110+感觉是很正常的T-T。最近心态好了很多……如果去不了的话也已经做好了心理准备
作者: andyding13    时间: 2014-12-25 15:52:21

Freya_Zach 发表于 2014-12-25 15:50
申请media方向的大家,托福110+感觉是很正常的T-T。最近心态好了很多……如果去不了的话也已经做好了心理 ...

好吧~加油啦!wish u good luck!
作者: Freya_Zach    时间: 2014-12-25 15:54:54

andyding13 发表于 2014-12-25 15:52
好吧~加油啦!wish u good luck!

谢谢~you too

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2