寄托家园留学论坛

标题: 求问Duke econ MA 的一个问题 [打印本页]

作者: Gter3512920    时间: 2014-12-22 15:36:49     标题: 求问Duke econ MA 的一个问题

那啥,小弟是社科类本科想转经济学,看到duke这个项目很好。但是它网站上的FAQ里说,对于数学背景至少(minimum)需要线性代数等等课程。我本科学了很多统计和定量分析的课,但由于是社科类专业,确实没上过线性代数(只学过微积分)的课。想问一下学校会卡死这一点吗? 还是说这样已经没戏了?

谢谢各位了!
作者: mincyZ    时间: 2014-12-22 16:19:57

会卡的。楼主能大四下修了线性代数吗,这样应该可以。
作者: cheesechan    时间: 2014-12-23 05:44:21

合理地相信會卡.

本科学了很多统计和定量分析的课 <---- those are mainly for application only, without going depth in proofs and assumption.
而linear algebra, 最少在econometrics當中極為重要.
作者: Eranthe    时间: 2014-12-24 10:03:28

LZ GT怎么样,duke项目很好,竞争较激烈,很卡GT和数学
G V160左右,Q170左右吧
数学没有最好,只有更好(有real analysis, advanced calculus 比较好)
大陆本科学校偏好:清北复交中科人大南大

LZ自己判断一下~
作者: mincyZ    时间: 2014-12-25 17:46:54

Eranthe 发表于 2014-12-24 10:03
LZ GT怎么样,duke项目很好,竞争较激烈,很卡GT和数学
G V160左右,Q170左右吧
数学没有最好,只有更好( ...

考虑到duke学费真的很贵,其实近几年感觉duke竞争没有那么激烈了。当然duke仍然是最好的econ ma跳板之一。
有学姐申请到duke,嫌贵没去,从了tufts。。
作者: Deppep    时间: 2014-12-25 18:30:22

mincyZ 发表于 2014-12-25 17:46
考虑到duke学费真的很贵,其实近几年感觉duke竞争没有那么激烈了。当然duke仍然是最好的econ ma跳板之一。 ...

多贵啊?
作者: 百里屠苏    时间: 2014-12-25 18:46:08

Deppep 发表于 2014-12-25 18:30
多贵啊?

好像一年 生活费+学费+其他有50W RMB,然后这个项目是2年的,所以差不多100W吧 =。=  (P.S. 只是听说的)
作者: Eranthe    时间: 2014-12-25 19:40:57

mincyZ 发表于 2014-12-25 17:46
考虑到duke学费真的很贵,其实近几年感觉duke竞争没有那么激烈了。当然duke仍然是最好的econ ma跳板之一。 ...

我觉得读得起master的大部分人还是会首选duke吧,经济第一跳板, 项目确实挺好的。不过也确实贵,贵族学校嘛,好像是UNC的2-3倍,所以我UNC读统计的学姐比较不屑Duke,但毕竟她申不到duke……
作者: mincyZ    时间: 2014-12-25 23:41:48

百里屠苏 发表于 2014-12-25 18:46
好像一年 生活费+学费+其他有50W RMB,然后这个项目是2年的,所以差不多100W吧 =。=  (P.S. 只是听说的 ...

差不多噢,官方estimated 13w8刀,好像是。
作者: mincyZ    时间: 2014-12-25 23:43:04

Eranthe 发表于 2014-12-25 19:40
我觉得读得起master的大部分人还是会首选duke吧,经济第一跳板, 项目确实挺好的。不过也确实贵,贵族学校 ...

恩~放弃duke录取的人毕竟少数,多数也会咬咬牙从了duke的。。
只不过确实placement逐步下滑。。
作者: HE→赫γ    时间: 2014-12-26 02:23:50

窃以为南大都不是school pool里候选校之一。。。。听学妹说去年南大没人被录额。。我申那年似乎也只有1个非常大神的被录了。。。
作者: yttclaire    时间: 2014-12-27 22:25:25

HE→赫γ 发表于 2014-12-26 02:23
窃以为南大都不是school pool里候选校之一。。。。听学妹说去年南大没人被录额。。我申那年似乎也只有1个非 ...

正好我知道,南大有,国际贸易系的
作者: klainer    时间: 2014-12-27 23:11:36

我觉得会卡。。。。赶紧修吧……至少可以说你正在修……线性代数真心是基础课程啊对经济学来说

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2