寄托家园留学论坛

标题: 111 [打印本页]

作者: jasmine_mon    时间: 2014-12-26 01:40:07     标题: 111

作者: wrath    时间: 2014-12-26 03:07:34

lz自我介绍下先
作者: 辣手不摧花    时间: 2014-12-26 04:58:05

2月中准备去蒙特利尔 从渥太华坐火车去
从蒙特利尔火车站 去 1567 Rue Saint André, H2L 3T5 这个地方
怎么去呢  地铁或者公交怎么走 谢谢!  还有day pass哪里可以买到
作者: 飘2008    时间: 2014-12-26 12:08:29

我要采访:现在有了大致了解之后,你预计将来工资有多少啊??
作者: jasmine_mon    时间: 2014-12-26 13:52:17

wrath 发表于 2014-12-26 03:07
lz自我介绍下先

作者: 任栋宇    时间: 2014-12-26 13:56:47

我问个现实的问题吧  今天boxing day,footlocker打几折啊?
作者: jasmine_mon    时间: 2014-12-26 13:56:54

辣手不摧花 发表于 2014-12-26 04:58
2月中准备去蒙特利尔 从渥太华坐火车去
从蒙特利尔火车站 去 1567 Rue Saint André, H2L 3T5 这个地方
怎么去呢  地铁或者公交怎么走 谢谢!  还有day pass哪里可以买到

作者: jasmine_mon    时间: 2014-12-26 13:58:04

飘2008 发表于 2014-12-26 12:08
我要采访:现在有了大致了解之后,你预计将来工资有多少啊??

作者: jasmine_mon    时间: 2014-12-26 14:01:27

任栋宇 发表于 2014-12-26 13:56
我问个现实的问题吧  今天boxing day,footlocker打几折啊?

作者: 任栋宇    时间: 2014-12-26 14:03:23

jasmine_mon 发表于 2014-12-26 01:01
好囧的问题。。。附上footlocker主页,http://m.footlocker.ca/en-CA/?locale=en_CA   貌似75折?我对运动鞋 ...

哈哈 其实是很蛋疼的问题  明天直接去店里看  晚安
作者: jasmine_mon    时间: 2015-1-15 07:51:43

额  沉了这么久了
作者: sxhqjfl    时间: 2015-1-15 09:50:37

加拿大网申费100加元,如何交?

我目前在美国,手头有一张US Bank的debit card,里面存着足量的美元,可以用这张卡直接支付100加拿大元的网申费吗?还是我需要先用卡里的美元购买外汇?(换取加拿大元)然后才能支付网申费?
作者: hwd9910    时间: 2015-1-15 22:19:03

蒙特利尔的房租一般多少钱啊,单人间还是两人间?一般多大的房子啊?
作者: 任栋宇    时间: 2015-1-15 22:35:55

LZ刚开学的时候英语感觉吃力吗  如果是的话  用了多久适应的  刚开学一周  怎么感觉那么痛苦
作者: AmazinGao    时间: 2015-1-16 09:28:23

(1)在蒙特利尔,如果不会法语(或者说掌握一些最基本的生活法语,比如how are you, how much之类的话),对自己的平时生活会不会有影响?有多大的影响?

(2)还有就是不会说法语,但想在蒙特利尔打杂工/或者在蒙特利尔实习工作,影响大不大?

多谢。

作者: morning0shine    时间: 2015-1-18 13:17:46

AmazinGao 发表于 2015-1-16 09:28
(1)在蒙特利尔,如果不会法语(或者说掌握一些最基本的生活法语,比如how are you, how much之类的话), ...

替楼主回答一下

(1)无影响。绝大部分地区的商店餐厅超市之类的地方,都是英法双语。至少我目前还没有碰到任何不会法语造成的难题。只是标语,指示牌会是法语,但是你连蒙带猜也能明白,能找得到。不行就有道查查法语

(2)不会法语,实习别想了,打工基本也别想了。

综上所述,如果你想留在魁省,可以过来以后抽时间好好学法语,如果没有非要留在魁省,那直接无视法语

作者: jw2015    时间: 2015-1-18 13:47:21

我来问一个: 请教楼主,蒙特利尔的英语环境怎么样?当地居民主要语言是英语的人能有多大比例?因为可能要带着两三岁的小孩过去,怕待几年学一口法语出来。。。
作者: ftvx    时间: 2015-1-21 12:51:41

作者: 洛阳伽蓝    时间: 2015-1-23 21:14:34

lz男生女生呀?有华人超市不?
作者: Shuxian000    时间: 2015-3-13 17:29:58

楼主你好,我是全奖的master过去,那申请签证的时候还要准备财产证明么?
作者: Daisy6870    时间: 2015-6-28 15:52:52

楼主!!!请问萌村人的法语到底有多难听懂……

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2