寄托家园留学论坛

标题: HKUST Financial Mathematics 面经[已收錄] [打印本页]

作者: RIKKIXIXI    时间: 2015-1-6 20:29:57     标题: HKUST Financial Mathematics 面经[已收錄]

看见有在问面经的就发一下给大家参考参考吧:

是Prof.KOWK现场面的,一开始把大家都喊进房间介绍了一会这个项目,placement,instructors什么的。然后一个一个面,其余的在外面等。

连自我介绍都没有= =,进去prof问“你是XX同学吗”,确定了之后直接开始问数学题,大概是问了以下:

套利的定义(这个因为我CV上有写参与套利模型的项目所以才问的。。。);
独立和不相关的关系并证明;
特征值和特征向量的求解,以及这样解背后的数学原理是什么;
sinx/x 当X趋于零求极限;
常微分方程;
问我知不知道CAPM,说知道然后让我简单的说了一下这个模型讲的是什么;
1/X从-1到1的积分;

其他的小伙伴好像还问了泰勒展开,黎曼积分什么的。。。。
就酱,希望能帮到大家(*^__^*)

作者: Jackit    时间: 2015-1-6 22:08:42

CONG~~
作者: lucyyy_zz    时间: 2015-1-6 22:16:56

CONG~ 话说我也面了~但因为是数学专业的~ 问的基本全是复变函数里的问题~
作者: RIKKIXIXI    时间: 2015-1-7 12:39:04

Jackit 发表于 2015-1-6 22:08
CONG~~

THANKS~
作者: RIKKIXIXI    时间: 2015-1-7 12:40:36

lucyyy_zz 发表于 2015-1-6 22:16
CONG~ 话说我也面了~但因为是数学专业的~ 问的基本全是复变函数里的问题~

嗯好像是的,好像数学专业的会问这些,我没学过所以==  有些问题问之前教授好像先会问有没有学过
作者: novoo    时间: 2015-1-7 14:47:16

楼楼请问你面试的时候这些问题都答上来了吗~~还是大多数都答了~~还是也有一些没回答??
谢谢啦!
作者: RIKKIXIXI    时间: 2015-1-7 15:45:02

novoo 发表于 2015-1-7 14:47
楼楼请问你面试的时候这些问题都答上来了吗~~还是大多数都答了~~还是也有一些没回答??
谢谢啦!

呃基本上都能答得及格那样吧,就是每个问题都大概知道或者会解,但是问我定义原理那些就 = =只能用自己的理解说出来,背不出定义。。。。完全不知道的好像就一个还是两个。。。。不客气
作者: lucyyy_zz    时间: 2015-1-7 18:05:14

RIKKIXIXI 发表于 2015-1-7 12:40
嗯好像是的,好像数学专业的会问这些,我没学过所以==  有些问题问之前教授好像先会问有没有学过

所以你决定去么~
作者: RIKKIXIXI    时间: 2015-1-8 18:53:51

lucyyy_zz 发表于 2015-1-7 18:05
所以你决定去么~

哈是未来同学么?决定去了
作者: law希    时间: 2015-1-9 03:53:25

同学 你知道是否有人收到拒信了么? 我到现在什么消息都没有..我10月20递的=.=  好蛋疼.
作者: RIKKIXIXI    时间: 2015-1-9 22:38:55

law希 发表于 2015-1-9 03:53
同学 你知道是否有人收到拒信了么? 我到现在什么消息都没有..我10月20递的=.=  好蛋疼.

。。。。。。不清楚,等等吧说不定面试就来啦
作者: rossy0914    时间: 2015-1-10 14:54:18

lucyyy_zz 发表于 2015-1-6 22:16

我也是数学专业的!~求问下具体的问题!~我复变好久没看了都忘了!!!QAQ
作者: 神人    时间: 2015-1-10 16:07:33

中文面试还是英文面试?
作者: RIKKIXIXI    时间: 2015-1-10 23:32:22

神人 发表于 2015-1-10 16:07
中文面试还是英文面试?

英文,不会的可以说中文,但是还是说英文比较好
作者: 血芝麻    时间: 2015-1-15 16:49:46

想问楼主是哪个地区的?我昨天才面试而已你这么早就有offer了。。
作者: fangh77    时间: 2015-1-15 17:11:53

求录取后要交的问押金是多少?
作者: lucyyy_zz    时间: 2015-1-16 12:22:19

血芝麻 发表于 2015-1-15 16:49
想问楼主是哪个地区的?我昨天才面试而已你这么早就有offer了。。

广州武汉都是12月中下旬面的。。。楼上是哪里的呀?
作者: 血芝麻    时间: 2015-1-18 10:12:36

lucyyy_zz 发表于 2015-1-16 12:22
广州武汉都是12月中下旬面的。。。楼上是哪里的呀?

上海的。
作者: 初夏过道    时间: 2015-1-21 19:06:40

擦,怎么都这么简单的?我不是数学系的都问我复变啊!这还怎么玩,不科学啊!
作者: RIKKIXIXI    时间: 2015-1-26 21:11:35

fangh77 发表于 2015-1-15 17:11
求录取后要交的问押金是多少?

3w5HKD
作者: LABLikeABoss    时间: 2015-2-8 07:22:33

所以大家有开始建微信群神马的吗?搞一个啊交流一下选课 / 租房信息顺便吹吹水啊,我也15年读~
作者: 皮肤可以哦    时间: 2015-2-9 22:47:09

马克站位~~ 谢谢楼主

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2