寄托家园留学论坛

标题: 求面试建议和经验 [打印本页]

作者: Namelessone~    时间: 2015-1-7 14:39:22     标题: 求面试建议和经验

拿到第一个interview,申PhD,求一些靠谱的面经,我应该侧重哪些? 30分钟,电话面试,竟然不看脸。。。

是秘书性质的人给我发邮件的,到时电话面试时,我跟谁谈话啊,是教授们坐在会议室里听我回答这种吗?求补充画面。

谢谢啦!

作者: 菩提毛毛    时间: 2015-1-7 14:47:53

楼主什么program?
作者: menar    时间: 2015-1-7 22:59:08

猜到你是谁了

一般面试 尤其是电话面试也就那几个问题
talk about yourself (what you did, what you accomplished)
why this major/concentration
why our program/university
your career path/research interest

基本上面经也就cover general topics 无论你是phone interview or face-to-face 我觉得这些问题是所有interview都无法绕开的问题
个人觉得任何专业相关的话题都是从自己说的或是resume里面提到的引申开去的

再者 秘书来联系你并不一定代表就是秘书来面你... 她也许就是个coordinator的角色 所以做好专业面试的准备 但同时也要准备好general的部分

good luck
作者: Namelessone~    时间: 2015-1-8 09:08:54

menar 发表于 2015-1-7 22:59
猜到你是谁了

一般面试 尤其是电话面试也就那几个问题

谢谢梦神!哈哈。
作者: zouxinglala    时间: 2015-3-10 08:39:59

我今天也接到面试邮件了,正在积极准备中。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2