寄托家园留学论坛

标题: 请问延期一年入学香港中文JD的可行性 [打印本页]

作者: clark27    时间: 2015-1-9 11:47:56     标题: 请问延期一年入学香港中文JD的可行性

刚收到中大JD推研信,不出意外的话一月底收到正式offer,二月恐怕就得交留位费了。但是今年lz又同时申请了几所非常心仪的英美大学的LLM,如果有幸被录取,还是很希望能去读的,所以想请教各位大神,中大会允许推迟一年入学吗?申请成功的可能性有多大?一般理由怎么说?我在他家官网上找过,但是没找到相关政策啊~

另外请问悉尼大学的JD怎么样?和中大比哪个更值得读?lz比较看重的是找工作和留居这两个因素~
作者: CDDD    时间: 2015-1-9 12:03:00

能不能defer要問學校了
作者: sirius1900    时间: 2015-1-9 14:14:56

推迟入学的问题可以直接问小米吧。我有学姐在USYD读JD, 可以转一部分学分,如果留澳拿律师牌的年限会比在香港短,基本上去澳洲都是为了移民吧...
作者: clark27    时间: 2015-1-9 14:48:08

sirius1900 发表于 2015-1-9 14:14
推迟入学的问题可以直接问小米吧。我有学姐在USYD读JD, 可以转一部分学分,如果留澳拿律师牌的年限会比在香 ...

不知道在澳洲找工作到底难不难,我在网上看了一下,大家的说法挺矛盾的
作者: clark27    时间: 2015-1-9 14:51:13

CDDD 发表于 2015-1-9 12:03
能不能defer要問學校了

感觉延期一年不太容易申请呢,担心问了学校会被直接拒绝,所以发帖问下大家是否有这方面的经验~
作者: CDDD    时间: 2015-1-9 15:07:29

clark27 发表于 2015-1-9 14:51
感觉延期一年不太容易申请呢,担心问了学校会被直接拒绝,所以发帖问下大家是否有这方面的经验~

估計他們會讓你第二年再重新申請
作者: _outsider`    时间: 2015-1-16 11:05:14

听一个师兄说在澳洲有几所学校读完jd做solicitor可以技术移民,但是工作会比较困难,毕竟有文化等差异,客户会比较喜欢当地律师。
感觉去国外混都不容易。
作者: 阿泰    时间: 2015-1-16 11:31:36

_outsider` 发表于 2015-1-16 11:05
听一个师兄说在澳洲有几所学校读完jd做solicitor可以技术移民,但是工作会比较困难,毕竟有文化等差异,客户 ...

去发达国家混不容易
作者: Nicktju    时间: 2015-1-16 14:21:01

楼主你是什么时候材料寄到的呢?
作者: clark27    时间: 2015-1-17 10:54:11

Nicktju 发表于 2015-1-16 14:21
楼主你是什么时候材料寄到的呢?

港中文是11月中旬
作者: clark27    时间: 2015-1-17 10:55:27

_outsider` 发表于 2015-1-16 11:05
听一个师兄说在澳洲有几所学校读完jd做solicitor可以技术移民,但是工作会比较困难,毕竟有文化等差异,客户 ...

担心的就是这个,恐怕到时候只能做点儿移民案子了~
作者: ly19880413    时间: 2015-2-7 11:19:28

LZ进展如何,我也在跟NUS商量延期一年入学
作者: clark27    时间: 2015-2-7 20:25:36

ly19880413 发表于 2015-2-7 11:19

发邮件问学校了,说的实话(没编生病之类的),他们的意思是不允许,但强烈建议我明年再申一次~后来想想索性不去中大了,反正他家法学院也一般~
作者: ly19880413    时间: 2015-2-7 21:26:18

clark27 发表于 2015-2-7 20:25
发邮件问学校了,说的实话(没编生病之类的),他们的意思是不允许,但强烈建议我明年再申一次~后来想想索 ...

谢谢,我也在等新加坡国立的回复。我是同时录取NUS和新加坡管理大学,两个项目都是一年,新加坡管理是5月入学,会计硕士,新加坡国立是7月底入学,商务分析硕士,两个专业并不重复,还能互补,我都想学,而且一年太短,对留新加坡找工作不利。我是实话跟学校说的,因为NUS开学晚,我只能延期NUS的。看看结果啦,不行我就去多伦多大学读了
作者: clark27    时间: 2015-2-8 16:38:11

ly19880413 发表于 2015-2-7 21:26
谢谢,我也在等新加坡国立的回复。我是同时录取NUS和新加坡管理大学,两个项目都是一年,新加坡管理是5月 ...

祝你好运~
作者: 阿泰    时间: 2015-2-8 16:56:23

ly19880413 发表于 2015-2-7 21:26
谢谢,我也在等新加坡国立的回复。我是同时录取NUS和新加坡管理大学,两个项目都是一年,新加坡管理是5月 ...

在新加坡找工作不是本地人的话,比香港还难
作者: wonderdully    时间: 2015-3-9 22:58:05

楼主是JD 还是 llm
作者: vicsunny    时间: 前天 19:55

ly19880413 发表于 2015-2-7 11:19

哈喽,请问NUSJD有defer成功吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2