寄托家园留学论坛

标题: 港大HKU面经,MScUp和MUD [打印本页]

作者: natsumiyabi    时间: 2015-2-11 16:17:35     标题: 港大HKU面经,MScUp和MUD

为了攒人品,我也来发一下面经吧。
看到BBS里大部分是MUD的,我把MScUP也发一下

首先是MScUP
楼主给到的时间是11:15am,结果就是这么准时就打过来了。
是两位男教授
上来有点紧张,不是听得很清楚。后来平复一下心情就知道在说我的背景。
结果自己准备了半天的自我介绍就活生生被面试官说完了。
1.你为什么还要读这个program,既然你本科已经读了UP(因为楼主本科是UP,严重建议本科是UP的同学准备一下,LZ当时就忘词了)
2.为什么要在HK读
3.感兴趣的课程
4.说一个关于UP的issue,简要分析
5.关于上一题的追问,你觉得规划师要怎么解决这个issue
6.是否做过quantitative research

另外下午lz还面了MUD
MUD的面试官是Professor Huang和一位美女Sylvie
人都很nice一开始寒暄一下
全程感觉像聊天(虽然LZ很紧张)
1.why don't you introduce yourself
2.why HK and HKU
3.why programme
4.就开始针对作品集问问题了,比如你的项目背景以及一些手法
由于楼主特别能侃,所以作品集问的问题问的特别短。

以上仅供参考,祝大家好运!
作者: 卡夫卡加油    时间: 2015-2-11 16:38:48

感觉楼主好幸福,可以收到这两个面试请求,另外我觉得收到MUP的人好少啊,是么
作者: natsumiyabi    时间: 2015-2-11 16:48:50

卡夫卡加油 发表于 2015-2-11 16:38
感觉楼主好幸福,可以收到这两个面试请求,另外我觉得收到MUP的人好少啊,是么

不少吧,MUP貌似给的面试比MUD还多。
面试又不是录取,我只能开心过个年等消息了。
作者: 卡夫卡加油    时间: 2015-2-11 16:56:28

natsumiyabi 发表于 2015-2-11 16:48
不少吧,MUP貌似给的面试比MUD还多。
面试又不是录取,我只能开心过个年等消息了。

喔喔,我看交流中,很多人都是收到了UD,没有收到UP,我也是。。。
作者: natsumiyabi    时间: 2015-2-11 17:04:07

卡夫卡加油 发表于 2015-2-11 16:56
喔喔,我看交流中,很多人都是收到了UD,没有收到UP,我也是。。。

诶,难道今年改了?但是我知道的几个只申请UP的都拿到了。
但是貌似挺多申请两个的都只拿到一个。
不过不打紧了
作者: Jambalay    时间: 2015-2-11 17:48:02

我也是申请了两个 只收到了UD的
作者: tdzb36    时间: 2015-2-11 20:20:22

谢谢分享
作者: 驾驾jiajia    时间: 2015-2-11 21:13:21

面楼主的是6号吗?男的是戴眼镜的吗? 面我的时候完全没有寒暄上来就直接问问题
作者: uki    时间: 2015-2-11 22:06:15

戴眼镜的老师说今年有两百多人申请UP,但只录取25个
作者: 小珊君Arain    时间: 2015-2-11 23:41:41

uki 发表于 2015-2-11 22:06

.....估计今年港大mla。。。估计有400人申了吧。。。
作者: natsumiyabi    时间: 2015-2-12 01:56:10

uki 发表于 2015-2-11 22:06

面试肯定不会面200多人。简历就会刷掉一半
作者: natsumiyabi    时间: 2015-2-12 02:01:53

驾驾jiajia 发表于 2015-2-11 21:13
面楼主的是6号吗?男的是戴眼镜的吗? 面我的时候完全没有寒暄上来就直接问问题

你说UD还是UP噢,我面的是5号的。
作者: natsumiyabi    时间: 2015-2-12 02:02:06

Jambalay 发表于 2015-2-11 17:48
我也是申请了两个 只收到了UD的

。。。那我真是特例了。
作者: enjoybazzi    时间: 2015-2-12 06:46:29

作者: natsumiyabi    时间: 2015-2-12 15:44:14

enjoybazzi 发表于 2015-2-12 06:46
up是几号?

我的是2号
作者: Hallelujaah    时间: 2015-2-16 07:38:18

是不是面试都结束啦?一直没有收到通知呢后来 如果没有结束一般什么时候给通知呀?
作者: natsumiyabi    时间: 2015-2-16 10:29:33

Hallelujaah 发表于 2015-2-16 07:38
是不是面试都结束啦?一直没有收到通知呢后来 如果没有结束一般什么时候给通知呀?

应该是结束了的…应该HKU是海面的。拿到面试的就是过了第一轮材料审核的,过要是没拿到面试机会就…………
作者: 湛蓝三月天    时间: 2015-2-17 11:30:01

谢谢分享~MArch的选学习一下~
作者: Hallelujaah    时间: 2015-2-17 22:56:53

忘了恭喜lz一下 能不能过他说具体什么时候给你通知了吗?
作者: natsumiyabi    时间: 2015-2-18 02:19:42

Hallelujaah 发表于 2015-2-17 22:54
额 寄材料的截止日期是1.31这就结束啦?。。。

MUD和MScUP是1.2号截止的,但是建筑学院整体是1.31,据反映,有些在1.2号后寄送材料的也收到了面试同志。
作者: natsumiyabi    时间: 2015-2-18 02:20:28

Hallelujaah 发表于 2015-2-17 22:56
忘了恭喜lz一下 能不能过他说具体什么时候给你通知了吗?

也没啥好恭喜的,HKU是海面。
作者: Hallelujaah    时间: 2015-2-19 16:50:02

natsumiyabi 发表于 2015-2-18 02:20
也没啥好恭喜的,HKU是海面。

是在什么地方面试啊 我跟他说去上海 然后就一直没等到回复呢还 lz是在上海海事取得hk呀
作者: natsumiyabi    时间: 2015-2-20 14:49:30

Hallelujaah 发表于 2015-2-19 16:50
是在什么地方面试啊 我跟他说去上海 然后就一直没等到回复呢还 lz是在上海海事取得hk呀

我的是mud和mup估计和建筑院别的系不一样。我们是Skype或者去hk。
你稍等一下,小米会回复你的
作者: Hallelujaah    时间: 2015-2-20 17:10:04

natsumiyabi 发表于 2015-2-20 14:49
我的是mud和mup估计和建筑院别的系不一样。我们是Skype或者去hk。
你稍等一下,小米会回复你的

thx~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2