寄托家园留学论坛

标题: bio@UT-Austin,IUB,求选择! [打印本页]

作者: QQ_RR    时间: 2015-2-20 10:39:30     标题: bio@UT-Austin,IUB,求选择!

拿到两个offer,让我很纠结。UT-A的是生物,那种纯生物,搞些机制的研究,信号通路什么的。IUB的项目是化学系中的,材料化学/生物学。

UT-A的项目和我现在的研究内容很接近,选择这个的好处就是可以很快投入战斗,无缝对接。可是由于自己听到周围太多的人说生物是个大坑,又没有勇气转到什么CS啊之类的。所以想着是不是材料方面是更好的选择,而且iub化学排名24。

真心求建议!!!大家猛拍砖!
作者: HumanEmpire    时间: 2015-2-20 10:50:46

哪个容易转CS就转哪个. 材料也是大坑IUB也不是不够好的学校. 拍24和42或者124区别不大.
作者: Mrcolorless    时间: 2015-2-20 15:09:40

排名不重要 关键还是要看lz自己对哪个program感兴趣了

austin德州老牌理工强校论找工作还是安心搞科研都是个不错的选择

转cs就拉倒吧。。。
作者: cuiyoutian88    时间: 2015-2-20 16:15:12

austin啥时候出的结果啊?lz我也申的bio,还没有消息
作者: davidlu1991    时间: 2015-2-20 16:55:13

cuiyoutian88 发表于 2015-2-20 16:15
austin啥时候出的结果啊?lz我也申的bio,还没有消息

我也申了,面试也没有,估计已跪
作者: cuiyoutian88    时间: 2015-2-20 17:18:19

davidlu1991 发表于 2015-2-20 16:55
我也申了,面试也没有,估计已跪

您是什么program啊?我申请的是biochem
作者: davidlu1991    时间: 2015-2-20 17:29:57

cuiyoutian88 发表于 2015-2-20 17:18

CMDB
作者: cuiyoutian88    时间: 2015-2-20 17:47:51

davidlu1991 发表于 2015-2-20 17:29
CMDB

不知道这个帖子的lz是什么program
作者: Arabidopsiser    时间: 2015-2-20 18:46:22

哪里有你喜欢的faculty你就去选哪个,如果你担心未来不知道做faculty或是company你就选择一个可以做基础研究,又技术性强的研究领域,有进有退。我关注过UTA的biology的教授们,特别是植物的~感觉他们的biology group还是挺好的。
作者: babyenoch    时间: 2015-2-21 00:18:52

cuiyoutian88 发表于 2015-2-20 17:18

biochem cmb microbio 这周是第二轮on site interview,非本土的应该都是skype面试的。肯定还有offer可发。还可以等等,或者套磁试试,每年有不少人是会拒掉offer的
作者: HumanEmpire    时间: 2015-2-21 01:01:13

Mrcolorless 发表于 2015-2-20 15:09
排名不重要 关键还是要看lz自己对哪个program感兴趣了

austin德州老牌理工强校论找工作还是安心搞科研都 ...

你找找看看啊?! 你以为是austin的石油工程啊...不错的选择是你自己的想象
别误导别人.
楼主去austin的好处就是学校起点高, 如果CS的MS, Austin和IUB还是差距不小的
作者: Mrcolorless    时间: 2015-2-21 01:14:02

HumanEmpire 发表于 2015-2-20 12:01
你找找看看啊?! 你以为是austin的石油工程啊...不错的选择是你自己的想象
别误导别人.
楼主去austin的 ...

笑尿

你没去过德州找过工作你当然不知道

austin牌子对于国际学生在德州本地找工作的优势是你无法想象的

不懂就别乱说
作者: HumanEmpire    时间: 2015-2-21 02:01:38

Mrcolorless 发表于 2015-2-21 01:14
笑尿

你没去过德州找过工作你当然不知道

UT在名校不错,
但是某些专业本来1%的可能性找到工作, 由于有巨大的优势,变成了5%...
而某些专业,就算是烂校, 也有70%的可能性找到.
你最好先看看什么是找工作的"主要"因素
作者: QQ_RR    时间: 2015-2-21 21:43:00

HumanEmpire 发表于 2015-2-20 10:50
哪个容易转CS就转哪个. 材料也是大坑IUB也不是不够好的学校. 拍24和42或者124区别不大.

CS还是不想了……
作者: QQ_RR    时间: 2015-2-21 22:17:23

Arabidopsiser 发表于 2015-2-20 18:46
哪里有你喜欢的faculty你就去选哪个,如果你担心未来不知道做faculty或是company你就选择一个可以做基础研究 ...

这两个应该都是基础研究,可能材料偏应用一些吧。因为自己没有涉足材料生物领域,所以不知深浅呀。
作者: QQ_RR    时间: 2015-2-21 22:19:26

HumanEmpire 发表于 2015-2-21 02:01
UT在名校不错,
但是某些专业本来1%的可能性找到工作, 由于有巨大的优势,变成了5%...
而某些专业,就算是 ...

我吧,将来想在学术界混,不准备转CS之类的。
作者: wang_come_on    时间: 2015-2-22 11:25:12

Mrcolorless 发表于 2015-2-20 15:09

austin德州老牌理工强校论找工作还是安心搞科研都 ...

+1

LZ将来想做什么?如果是工业界的话,IUB这个会好一点。如果输学术,UT那个可能好一些
作者: HumanEmpire    时间: 2015-2-22 12:26:07

QQ_RR 发表于 2015-02-21 22:19

我吧,将来想在学术界混,不准备转CS之类的。
走这条路之前掂量一下难度。ut倒是还有希望,如果能选到好老板。iub属小概率事件
作者: QQ_RR    时间: 2015-3-2 10:44:58

wang_come_on 发表于 2015-2-22 11:25
+1

LZ将来想做什么?如果是工业界的话,IUB这个会好一点。如果输学术,UT那个可能好一些

多谢王版献策!工业界的话在美国好找工作么?为啥学术UT会好一些呢?
作者: QQ_RR    时间: 2015-3-2 10:46:51

HumanEmpire 发表于 2015-2-22 12:26
走这条路之前掂量一下难度。ut倒是还有希望,如果能选到好老板。iub属小概率事件

你的意思是IUB找到好老板是小概率事件么,看来这个学校业内名气不是很牛啊。
作者: HumanEmpire    时间: 2015-3-2 12:20:06

QQ_RR 发表于 2015-3-2 10:46
你的意思是IUB找到好老板是小概率事件么,看来这个学校业内名气不是很牛啊。

如果UT能选到大牛老板,还有希望走学术。去了IUB希望就很小了。
做生物的要走学术道路,成功率小于5%,任何一步都不能走错。
作者: wang_come_on    时间: 2015-3-2 16:16:29

QQ_RR 发表于 2015-3-2 10:44
多谢王版献策!工业界的话在美国好找工作么?为啥学术UT会好一些呢?

工业界肯定是和纯生物离得越远越好找工作,所以和材料沾边会好一些。学术上,UT的牌子更硬,你更可能找到比较牛的导师。科研平台也会好一些
作者: QQ_RR    时间: 2015-3-5 16:54:08

HumanEmpire 发表于 2015-3-2 12:20
如果UT能选到大牛老板,还有希望走学术。去了IUB希望就很小了。
做生物的要走学术道路,成功率小于5%,任 ...

做生物的其他路子也不好走呀。只有努力啦
作者: QQ_RR    时间: 2015-3-5 16:54:35

wang_come_on 发表于 2015-3-2 16:16
工业界肯定是和纯生物离得越远越好找工作,所以和材料沾边会好一些。学术上,UT的牌子更硬,你更可能找到 ...

恩恩,多谢王版啦!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2