寄托家园留学论坛

标题: SDS与网上续学签的异同疑问 [打印本页]

作者: 新月N.M.    时间: 2015-2-27 04:10:55     标题: SDS与网上续学签的异同疑问

大家好我又来发帖了╮(╯▽╰)╭目前在加国读一个Program,走SDS的,然后实际到4.30结束,不过课程描述写的是8.30结束,之所以无法继续是因为人数不足不能开班。然后学签给到的是2015.12.31结束。然后现在收到了研究生的offer正在等纸质版的通知书,之前问过坛友貌似说在加拿大境内可以网上通过CIC申请续签?

然后我的问题是,CIC续签其中也有bank statement的要求吧?如果指的是加国的bank我只有当时走SDS银行给的GIC证明的那一万刀。网申的这个bank statement或者资金证明指的还是和国内办签证一样的那种父母担保或者国内银行存款证明吗(譬如50w,60w人民币这种)?

最后就是看到一种说法是SDS和网申CIC续签是两种平行的模式,选择一个即可。ps其实我就是想问网申的话资金证明要怎么准备╮(╯▽╰)╭
作者: 新月N.M.    时间: 2015-2-27 04:11:30

我感觉我已经不会讲中文了╮(╯▽╰)╭
作者: clinkz    时间: 2015-2-27 04:28:29

我续sp的时候就是直接网上银行summary打印成pdf交上去完事
作者: 新月N.M.    时间: 2015-2-27 04:31:14

clinkz 发表于 2015-2-27 04:28
我续sp的时候就是直接网上银行summary打印成pdf交上去完事

就是当时GIC开给我们的一万刀证明?这样就OK惹?
作者: clinkz    时间: 2015-2-27 04:46:57

新月N.M. 发表于 2015-2-26 14:31
就是当时GIC开给我们的一万刀证明?这样就OK惹?

不用啊,网上银行登录进去的summary页面直接截屏就好了
作者: 新月N.M.    时间: 2015-2-27 04:49:41

clinkz 发表于 2015-2-27 04:46
不用啊,网上银行登录进去的summary页面直接截屏就好了

数额没有规定(一万刀啊或者多少)?就比如截图Scotia Bank的summary就可以?!哪怕里面只有5000刀?
作者: clinkz    时间: 2015-2-27 05:25:07

新月N.M. 发表于 2015-2-26 14:49
数额没有规定(一万刀啊或者多少)?就比如截图Scotia Bank的summary就可以?!哪怕里面只有5000刀?

我续sp的时候,因为要延一年,里面也就几k刀,也批了。根据你项目所需要的学费定呗,这种弹性很大的
作者: 新月N.M.    时间: 2015-2-27 07:24:49

clinkz 发表于 2015-2-27 05:25
我续sp的时候,因为要延一年,里面也就几k刀,也批了。根据你项目所需要的学费定呗,这种弹性很大的

soga那的确是比国内资金要求低多了。不过我一个是过渡性program后面那个是研究生。也可以这样续签的吗?一般续签给一年还是两年呀~
作者: clinkz    时间: 2015-2-27 08:37:56

新月N.M. 发表于 2015-2-26 17:24
soga那的确是比国内资金要求低多了。不过我一个是过渡性program后面那个是研究生。也可以这样续签的吗?一 ...

给到你项目的截止时间,看你的录取通知书写到什么时候或者学校出的证明信。加拿大申请新的学习许可都是extend
作者: 新月N.M.    时间: 2015-2-27 08:59:32

clinkz 发表于 2015-2-27 08:37
给到你项目的截止时间,看你的录取通知书写到什么时候或者学校出的证明信。加拿大申请新的学习许可都是ex ...

在这个项目的截止时间之前都是extend惹?(问题有点多不好意思╮(╯▽╰)╭
作者: clinkz    时间: 2015-2-27 10:07:14

新月N.M. 发表于 2015-2-26 18:59
在这个项目的截止时间之前都是extend惹?(问题有点多不好意思╮(╯▽╰)╭

不管你是新读一个program,需要一张新的sp,还是延长目前项目的学习时间,在加拿大内提出申请的话,都是extend study permit
作者: 新月N.M.    时间: 2015-2-27 10:16:37

clinkz 发表于 2015-2-27 10:07
不管你是新读一个program,需要一张新的sp,还是延长目前项目的学习时间,在加拿大内提出申请的话,都是e ...

3Q~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2