寄托家园留学论坛

标题: 岭南的中文系是很强吗? [打印本页]

作者: 东华小生    时间: 2015-3-6 00:52:43     标题: 岭南的中文系是很强吗?

有人说岭南的中文系有4,5个教授,而且有牛人在。岭南能在香港排上名主要是因为它的中文系,目测岭南的中文比港大的都牛。

请问业内懂行的人士是这样吗?我只知道香港的教授都是真正的教授,非常难评上,教授多说明很厉害。
作者: kaywoo    时间: 2015-3-6 07:44:47

港大牛些。
作者: wyywyy2003    时间: 2015-3-6 10:27:03

想多了
作者: fancl09876    时间: 2015-3-6 10:38:13

岭南 是香港第三档次的学校,       和其他香港五所都是不能比拟的

你确实想多了
作者: 呆苹果哈    时间: 2015-3-6 13:05:42

楼主申了?
作者: 东华小生    时间: 2015-3-6 13:40:37

fancl09876 发表于 2015-3-6 10:38
岭南 是香港第三档次的学校,       和其他香港五所都是不能比拟的

好吧。。。我想多了。。。
作者: 东华小生    时间: 2015-3-6 13:41:17

呆苹果哈 发表于 2015-3-6 13:05
楼主申了?

填完表了,但看这回复又犹豫了。。。
作者: DDYDS123    时间: 2015-3-6 13:56:51

楼主申的是研究型还是授课制,如果是授课制还是选择排名靠前的学校好一些,但如果是研究型,那就主要看教授牛不牛,和学校的关系大大降低了
作者: 二逼LL    时间: 2015-3-6 17:57:55

岭南中文没有ma,只有mphil
排名这么浮云的东西,你都读中文了。。。

利益申报,岭南毕业生
喂喂,我们岭南中文真的很强啊
作者: 东华小生    时间: 2015-3-6 18:04:39

二逼LL 发表于 2015-3-6 17:57
岭南中文没有ma,只有mphil
排名这么浮云的东西,你都读中文了。。。

请问你是在读这个专业么?我从网站上看到岭南中文是有MA的吧?http://www.ln.edu.hk/chi/machi/index.htm
作者: 东华小生    时间: 2015-3-6 18:05:07

DDYDS123 发表于 2015-3-6 13:56
楼主申的是研究型还是授课制,如果是授课制还是选择排名靠前的学校好一些,但如果是研究型,那就主要看教授 ...

好的,谢谢
作者: 绝世男优    时间: 2015-3-6 18:29:53

我申了今年岭南的中文系phd。跟上面的诸位看法不同吧,我觉得如果读博的话(文科),岭南中文系是个不错的选择,比港中文差一点,但不一定输港大。岭南有许子东啊。。。
作者: 东华小生    时间: 2015-3-6 18:40:53

绝世男优 发表于 2015-3-6 18:29
我申了今年岭南的中文系phd。跟上面的诸位看法不同吧,我觉得如果读博的话(文科),岭南中文系是个不错的选 ...

嗯,很好。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2