寄托家园留学论坛

标题: 2015Fall选校圆桌会(全新改版)第一弹:WUSTL v.Emory v.UMN v.USC [打印本页]

作者: Lexus    时间: 2015-3-13 10:15:36     标题: 2015Fall选校圆桌会(全新改版)第一弹:WUSTL v.Emory v.UMN v.USC

步入选校季,寄托法版上的选校贴和比较贴也越来越多,鉴于去年彩电版的选校圆桌会开办得很成功,也很好的帮助了广大Gter清醒择校,答疑解惑,今年将继续开办2015Fall的全新选校圆桌会,借鉴去年经验,结合今年形势,推陈出新,去其糟粕取其精华,将圆桌会这一法版特色延续下去~:victory:

全新改版内容:
1、选校圆桌会将于每周周五定期发布讨论,每期选取本年度版内“争议多,排名相近,难以抉择”的3-4学校进行比较,让纠结不再纠结。
2、为避免与去年的重复,择校讨论开始前将先对去年讨论的精华内容进行梳理和整合,帮助大家理顺思路,更有条理的进行辩论。
3、讨论适时根据全新的US News排名进行微调,贴近今年的选校情况,更适合2015Fall的童鞋做出比较。

参与规则:
1、客观理性讨论,谢绝言论攻击。;P
2、欢迎校友安利,介绍普及经验。:lol
3、为便于讨论,条理清晰,回帖请参见下述格式:
(1)第一行请注明:Vote XXX(校名)
(2)第二行开始阐述理由~
4、欢迎提出修改意见,如有其它选校需求,也可留言,我们会在下期根据留言和需求新增选校比较。

特别说明:
(1)选校讨论并不代表专业意见。
(2)回帖难免带有主观色彩,需客观理性看待。
(3)自己的事情自己做主~

本期比较学校:圣路易斯华盛顿 v.爱茉莉 v. 明尼苏达双城 v.南加州

2014Fall精华内容回顾:

WUSTL:
优势:
(1)综排专排较高,且在圣路易斯当地名声颇好(被当地人称为小哈佛)。
(2)奖学金较慷慨,性价比高,LLM转JD政策较开明。
劣势:
(1)所在城市治安较差,生源质量参差不齐,有“offer机”嫌疑。

Emory:
优势:
(1)项目小,学风严谨,奖学金较慷慨。
(2)在亚特兰大当地影响力大,且与可口可乐有千丝万缕联系。
劣势:
(1)国内知名度略逊,法学院实力落后于本科声誉。

UMN:
优势:
(1)项目小,偏学术。
(2)JD和LLM奖学金均较慷慨。
劣势:
(1)国内知名度较低且气候寒冷。

USC:
优势:
(1)地理位置优越,且学校专排综排均较高。
(2)国内名气大,回国就业有优势。
(3)硬件设施佳,关心照顾学生
劣势:
(1)生活费较高昂,在洛城面临它校竞争,招生质量参差不齐。

废话不多说,让我们开“喷”吧~~~

作者: Revo殿    时间: 2015-3-13 10:40:05

Vote for WUSTL
补充理由:1.校园美,且在美国人看来是很好的学校
2.有第八巡回法院就在St. Louis downtown,实习旁听都很便利地铁直达
3.华人多的好处:有不少好吃又正宗的中餐:lol
作者: wqlanteck    时间: 2015-3-13 10:59:32

Vote for USC, 均无大奖的情况下。

四所学校中唯一去过的学校,且朋友同学较多。理由基于我所听说和我所看到的:

优势:

1.国内知名度在四校中领先

2.气候宜人,LA是一座蛮棒的城市

3.吃的惯,各国餐厅尤其是中国餐厅相当优秀

4.学校的娱乐法相当有特色,在找工作时候有一定优势(美国LLM娱乐法方向我只听过USC UCLA和NYU)

5.USC同学多,我是推崇大项目的人,热闹好玩

缺点:

1.贵

2.工作党有限,这个对于小本眼界的开拓蛮有限制的

3.安全,其实我自己感觉下来蛮好的,没有那么夸张,但是USC买车基本是刚需,一个人晚上走还是虚的

另外,有大奖的情况下(1.5W刀以上)如果经济是一个考量,可以(建议)选择其他学校。
作者: 尹阑珊    时间: 2015-3-13 11:05:43

Vote: USC ≥ Emory
1. 综排都不错,在美的声誉和校友网络都很棒,尤其是USC的Trojan Family
2. 天气好,不会特别冷(对学习真的很重要啊这一点!好吧主要是对怕冷星人

3. 法学院排名相较而言 USC比较稳定,基本都在T20

4. USC在国内的知名度就不用说了(虽然也可能是因为各种留学生被杀案而知名...
  Emory在国内知名度也没有那么差,尤其跟剩下两所相比较的话。

5. 两个城市生活都比较便利,不会特别村

以上 如果有不错的奖学金就Emory,如不差钱USC
作者: zzlqxbms    时间: 2015-3-13 11:07:50

作者: Daisy112231    时间: 2015-3-13 11:09:30

Vote UMN (or emory)
四个学校申了三个(除emory)。其实这四个都有offer机的感觉,WU尤其明显,托福80-100雅思6.5-7.5全都录……
USC:贵,真的贵,虽然和学姐了解过,课程和师资,学习环境真的还不错,就是贵……
WUSTL:我木有转JD的打算,而且国内名气也并不高……录取比较随意……
Emory:不是很了解,对其保留意见…
UMN:选黑龙江可能我是非主牛…大家都说T14后的就看性价比,真心性价比高。很多人嫌弃LLM说一年就是玩玩,所以偏学术的氛围是我考虑的一个因素…
除了USC另外三个在国内的名气都差不多吧,反正我在申请之前是木有听说过……
作者: Eddyxuan    时间: 2015-3-13 11:10:11

Vote for Emory
在四所学术水平、排名相近的学校中,我认为可以多考虑学校环境和学习环境。
Emory校园非常美丽,安全性好于USC和WUSTL,亚特兰大又是个需费用不高的大城市(而且录取生一般都有奖学金),生活环境据说非常不错。
另外Emory学术气氛良好,师生比较高,近年来法学排名持续走高,今年法学院一行人来中国3个城市宣传,说明其重视llm项目和中国学生。
从以上方面分析Emory胜出~
作者: 黑白彩电    时间: 2015-3-13 11:23:44

Vote USC
第一次参与投票 心情蛮复杂 祝今年的圆桌会办得更好~
优势:
(1)地理位置优越,留学体验好。据有些同学说加州的中餐馆还是比东岸的强的。
(2)不管是正面负面,算是活跃在广大大陆群众的名牌大学。私立学校服务好。
(3)娱乐法特色,国内以“如是娱乐法”为首,让娱乐法映入了人们的眼帘。前景或许很广阔~
劣势:
老生常谈,贵,学费高;差,安全性相对的低;弱,弱于同城的UCLA。

利益相关:去年拿到USC ad 未申请其他学校
作者: rexsongran    时间: 2015-3-13 11:29:17

作者: rexsongran    时间: 2015-3-13 11:31:43

作者: bananayuxiao    时间: 2015-3-13 11:36:43

rexsongran 发表于 2015-3-13 11:31
很多人都希望做投资并购公司上市方面的法律,如果是这样的话,是不是直接参考学校商学院的排名就OK了?

这完全两码子事儿。。。
作者: chenyang_921028    时间: 2015-3-13 11:43:36

Vote for USC
1. 国内名气大
2. 华人多 一年有个照应
3. 加州养人(膘)

缺点:
1. 治安和出行
2. 贵死了
3. 被黑烂发OFFER
作者: 小robert    时间: 2015-3-13 11:47:15

Vote for UMN
优势:
(1)这家学校可以说是T20里的性价比之王,奖学金从15000一直到30000刀,如果要省钱和排名兼备的,一定要申这家。
(2)而且感觉这家很重视学生的感觉,学习的话应该不二之选(其实是冻得只能待在室内学习)
(3)可以参加NY JOB FAIR
(4)世界排名29,这个是我一直提倡且不可忽视的,回国后只要进公司,世界排名比美国综合排名更有用,因为你要面对的是所有留学生的竞争,而不是只有美国,即使你想做律师,但也保不准某几年觉得累了去公司做几年法务。

劣势:
(1)毕业后的实习机会不太多
(2)天气冷,不过今年UMN的邮件里说了,你说我们家冷,你看看东部,下雪比我们多多了,冻成狗
(3)回国名气不响,最多有个NBA森林狼效应
(4)国内的Connection和推广感觉不强,从微博,微信等平台的活跃度就可以看出

作者: Lexus    时间: 2015-3-13 14:01:30

黑白彩电 发表于 2015-3-13 11:23
Vote USC
第一次参与投票 心情蛮复杂 祝今年的圆桌会办得更好~
优势:

你与USC的“爱恨情仇”;P不过如果今年再让你比较BU和USC,你还是会去BU吗?:p
作者: Lexus    时间: 2015-3-13 14:02:13

rexsongran 发表于 2015-3-13 11:29
给楼主一个建议,今年可以按照法律的子领域进行选校圆桌会,因为去年已经讨论过按照法学院总体排名的学校的 ...

感谢反馈意见,我们会认真商议并适当作出修改:lol
作者: JoelJoelle    时间: 2015-3-13 15:24:20

严重要求加BU
作者: Northernabyss    时间: 2015-3-13 16:53:54

我来上点儿相关数据,以供大家比较气候
[attach]378631[/attach]
[attach]378630[/attach]
[attach]378629[/attach]
[attach]378628[/attach]
[attach]378627[/attach]
[attach]378626[/attach]
[attach]378625[/attach]
数据来源:http://www.intellicast.com/
作者: 小哇    时间: 2015-3-13 22:23:55

不懂帮顶
作者: Lexus    时间: 2015-3-13 22:41:55

JoelJoelle 发表于 2015-3-13 15:24
严重要求加BU

BU作为热门院校会在近期尽快推出的,稍安勿躁
作者: CostLLM    时间: 2015-3-13 23:58:29

rexsongran 发表于 2015-3-13 11:31
很多人都希望做投资并购公司上市方面的法律,如果是这样的话,是不是直接参考学校商学院的排名就OK了?

想太多……哈哈哈 完全不搭界 甚至你在哪里学什么 其实都不一定代表你以后做什么 甚至完全无关
作者: 黑白彩电    时间: 2015-3-14 00:08:44

Lexus 发表于 2015-3-13 01:01
你与USC的“爱恨情仇”不过如果今年再让你比较BU和USC,你还是会去BU吗?

会啊 不然去年就改道去洛杉矶了 来得及的
作者: Sunny砚水凝    时间: 2015-3-14 09:03:10

回国的话名气太重要了。至于招生质量参差不齐这一点,我感觉将来找工作除了学校档次主要还是靠个人实力,所以不用太纠结吧...至于面对它校竞争还是同样一个点,两个学校档次差不多最后还是看自己。不过贵是真的贵,但是如果贵一年能以后找个好点的工作也算是值了吧...
作者: 细语    时间: 2015-3-14 16:17:11

作为家长,我以广场舞大妈的视角投一票:
理由:1.国内知名度四校中最高
           2.气候宜人
           3.排名较稳定
           4.在NY  job  fair的list里
           5.来回方便不用转机
           6.LA城市不错
           7.以上6点都具备的只有usc
作者: 胖胖星空    时间: 2015-3-14 18:37:05

作为今年仅申了一所学校(USC)试水准备gap或者工作2年再申请且申请原因是免申请费+排名尚可(UCLA准备明年正式申请)而最终竟无心插柳拿到offer的我来说,我对USC是黑转粉,并成功把这种“黑转粉”状态传递给了身边的小伙伴 从意外拿到offer到最终决定去USC期间,我请教了6位律师(包括in house),其中有2位是USC毕业,咨询了USC 在读学姐学长5位,其中3位是LLM在读学生,总结下来USC有以下优劣:

优点:
1、地域优势:洛杉矶,大城市,开拓视野和各种机会较多。
这一点对于在上海就读的我有深刻感触,当年高考和我同样分数的同学去了内陆省会的知名一本,我们交流下来上海显然提供的机会更多,这应该也是很多人选择去地处纽约的Fordham University的原因。我认识的在读学姐寒假找到了律所实习,她表示律所(非移民)实习机会还是有的。
2、气候优势:洛杉矶属于地中海气候,终年干燥少雨,冬季雨水稍多。
我个人很怕冷,我比较喜欢暖暖的城市,阳光明媚更能开启我每天快乐心情,去年2月在波士顿经历了一场作为南方人从未见过的大雪后来到洛杉矶,在圣莫妮卡海滩吹着2月暖暖的海风,在海边游乐场的过山车上过了一把瘾,就真的深深感受到气候对于我个人来说还是很重要的(我不太喜欢宅,所以屋子里有暖气显然对于我来说不够。之前我曾一度纠结T14学校中处于温暖南方的只有斯坦福和伯克利,后来证明我想多了
3、国内名声:较知名,调查一圈了解下来国人虽知道USC非顶尖名校,但均有大体印象是算个名校,且很多专业的确排名靠前甚至是第一。
这样一个国内知名程度给像我这样并不打算一辈子做律师的姑娘来说带来了一定优势,我跳槽其他行业亮出的学校不至于大家都不知道。
4、校内设施与服务:贵族私立学校你懂得。
我这边得到的消息均比较正面,我的一位老师是之前拿fullbright全奖去T8的一所公立学校,她的朋友是全奖去的USC,我的老师表示USC在就读体验上完胜。在读学姐学长也表示比较满意学校设施和服务。
5、课程设置:课程比较丰富,可供选择余地大,更有出名的娱乐法方向可供大家选择。
6、排名:20年稳定T20,也算是对学校整体质量的肯定。
一位USC毕业的律师昨天微信和我说:US News 今年的评分标准改了:教学配套10%,学生满意度45%,雇主满意度45%;各个学校都在扩招,且前两年发生过两次枪击案,所以这个Satisfactory自然很容易受影响,不要太介意。如果不是前14常青藤那几个,都差不多,没差哈。
7、谈到所谓“节操低”和“烂招”:我在USC LLM QQ群里聊天认识的决定去USC的绝大多数是一本院校学生,即使是非一本,这些小伙伴都有丰富的法学相关活动背景,在校内是优秀学生。同时可以看到,在寄托报 USC offer贴的小伙伴基本都有被排名相同或更好的学校录取,在USC LLM项目大的情况下,一大批背景优秀的学生拿到USC的offer并不奇怪,免申请费+友好亲民路线=无节操?至少目前我手里掌握的数据让我甚是无法苟同这样的观点,反倒是更印证了一种大众心理,越得不到越想要,越容易得到的越不珍惜。话说顺便扯句题外话,同城的UCLA属于高贵冷艳名誉甚好的公立大学,地处LA的优势以及T14之外较高的录取门槛让很多优秀的申请者(包括我)心驰神往,甚至不乏有放弃T14 offer转向UCLA的优秀人才,这样一种“女神式”招生模式与地处不安全区且项目大招人多“屌丝式”招生模式的USC一对比,USC就自然的被唾弃的更惨了。但容我说一句,USC与UCLA的“撕逼大战”地球人都知道,再来数一数也存在所谓“相爱相恨相互撕逼”的学校包括但不限于Haarvard与MIT,UCB与Stanford,可以看出真正能相互“撕逼”且能众人皆知的都是名校,且都是实力相当、整体不分伯仲的学校,学校间相互抢夺优秀资源,学生相互“看不惯”对方,真正是一个极强一个极弱的学校往往是合作,而非“撕逼”,这个道理放到人之间交往也一样。
8、Party School: USC被称为party school,我脑海里立马浮现富二代们阳光沙滩比基尼 谈到学风,我特地问了几位在读学姐学长,他们表示喜欢玩的的确有,但是真正爱学习的也很多,项目大了自然什么心态的同学都有,管好自己,学长学姐以及从USC毕业的律师均表示,只要你是爱学习的同学,自然能找到一圈认真读书的朋友,多去图书馆几次,就能看到哪些人和自己是一样的了,有一些同学选容易过的课,每天浑浑噩噩,这样的生活不应该是你在USC度过一年时光的状态,一定要好好利用学校一流的教学资源最大化“赚回”学费。大家在学校生活学习也都知道,同学们往往会形成一个个小圈子,尤其在项目人数多的情况更是如此,所以找到自己合适的圈子好好学习,才是最重要的。

缺点:
1、排名非T14。
2、安全问题值得注意。在读学长学姐说晚上不要一个人出行,尽量使用交通工具,住校区北面,这样就没问题了。事实上从我去年去洛杉矶的体验情况以及在读学长他们那边得到的信息是,没有想象中的那么可怕,也不会是想象中的那么安全,关键词就是自己注意就无大碍。我今年2月去埃及旅游,出行前很多人提醒我说埃及各种暴乱以及国际航班各种出事,事实上埃及人民相当友好、我所到之处的社会治安也很安全,来回的航班也均安全起飞和抵达,去查一下“南加州枪击案”发生的时间是凌晨,你们就懂得了。
3、贵。的确贵,这也是我本来并不打算去USC的原因,不过如果没有排名更好的offer,且家里经济条件尚可,那么就让我引用一句话:一切钱的问题都不是问题。我和我一起准备去USC的朋友算了一笔账,得出的USC在读预算是(以我准备入住的Lorenzo高级学生公寓800刀一月的基础住宿费为标准):50万,朴素生活;55万,小康生活;60万,大康生活,60万+,土豪我可以和你做朋友么。

嗯,以上就这些,啰里啰嗦说了好些话,希望大家都能去自己心仪的学校~~事实上我觉得这几个学校都很好,去哪一个都会有棒棒哒就读体验~

最后再来一发小广告:USC LLM 2015 413392549,加群的小伙伴请第一时间移步群共享文件,里面有很多有用信息。

作者: Lexus    时间: 2015-3-14 18:43:01

胖胖星空 发表于 2015-3-14 18:37
作为今年仅申了一所学校(USC)试水准备gap或者工作2年再申请且申请原因是免申请费+排名尚可 ...

写的太棒了,不得不赞啊~~
作者: Lexus    时间: 2015-3-14 18:43:41

黑白彩电 发表于 2015-3-14 00:08

真爱就在一瞬间啊,哈哈~彩电春假愉快~
作者: my0528    时间: 2015-3-14 18:43:46

作为今年仅申了一所学校(USC)试水准备gap或者工作2年再申请且申请原因是免申请费+排名尚可 ...

卧槽看完这贴USC在我心里又复活了...
作者: JoelJoelle    时间: 2015-3-14 18:57:54

细语 发表于 2015-3-14 16:17
作为家长,我以广场舞大妈的视角投一票:
理由:1.国内知名度四校中最高

细雨真的是“家长”?
作者: 细语    时间: 2015-3-14 19:15:17

JoelJoelle 发表于 2015-3-14 18:57
细雨真的是“家长”?

如假包换;P
作者: cupl123456    时间: 2015-3-14 19:21:06

vote for WUSTL,不做律师,只看排名的我,又给了10000美刀.自从有个师兄告诉我,广场舞大妈大爷们觉得USC出名,因为他们只听说过“加州”“洛杉矶”“纽约”“华盛顿”等这几个城市而已,所以他们觉得有名,真让他们说academic的原因,一个说不出来。自从我几个在埃默里、康奈尔读JD的师兄师姐告诉我,USC只能做20中的保底,埃默里和WUSTL半斤八两后,我就把usc和wustl默默拉黑,捧起了我VANDY的offer。但是,在usc和wustl间抉择,我还是选wustl。特别对那些家境不是如此优越,对城市体验感不是如此在意的孩子来说。本人中国政法,坐落北京昌平村,和USC在洛杉矶的地理位置差不多,学东西嘛,还是靠自己,厚脸皮去请教教授问题,不要脸式的去找native speaker聊天练习英语,在校小本赶紧把自己学校里外教的课听听,提前适应一下比纠结选这几个学校更重要。最后,借用usc一位师兄的话:恭喜你被这几个学校录取,其实不用担心选校,这几个学校都差不多,不会因为选择造成很大落差,选一个自己最需要给的,而这个学校又能给的,拿前五名,好好读吧,还是欢迎你来USC的。(随便码的,这种东西都是靠感觉说,大家多包容,只是凑个热闹,当初看了很多托福贴,当自己花了7个月把托福从60提到100时,在想想那些贴,自己都不敢去写了,每个人都不一样,各自保重吧)
作者: 细语    时间: 2015-3-14 19:21:08

有理有据有节,写得太棒了!从小辛身上我看到USC真是独具慧眼!!
作者: 胖胖星空    时间: 2015-3-14 19:22:45

细语 发表于 2015-3-14 19:21
有理有据有节,写得太棒了!从小辛身上我看到USC真是独具慧眼!!

细语姐姐过奖啦~~~
作者: cupl123456    时间: 2015-3-14 19:31:29

cupl123456 发表于 2015-3-14 19:21
vote for WUSTL,不做律师,只看排名的我,又给了10000美刀.自从有个师兄告诉我,广场舞大妈大爷们觉得USC出 ...

再加一点USC的劣势:当我问及usc师兄,临近毕业usc给你心中最大的落差是什么?师兄答道:最大的落差就是来之前都以为LLM很累很苦,后来发现自己的第一学期完全是混过去的,没人管,考试也特别好糊弄过,只有最近准备考bar了,才慢慢紧张起来。我准备这两天问在wustl就读LLM的师姐最大心理落差是啥,到时候回给大家。我买东西和下判断有一个原则,只问最坏的东西,最坏的地方就是我的底线,如果最坏的一点我都能接受,那么接下来就只剩下好事了。
作者: McDonaldLoyd    时间: 2015-3-14 19:42:13

胖胖星空 发表于 2015-03-14 18:37
作为今年仅申了一所学校(USC)试水准备gap或者工作2年再申请且申请原因是免申请费+排名尚可(UCLA准备明年正式申请)而最终竟无心插柳拿到offer的我来说,我对USC是黑转粉,并成功把这种“黑转粉”状态传递给了身边的小伙伴 从意外拿到offer到最终决定去USC期间,我请教了6位律师(包括in house),其中有2位是USC毕业,咨询了USC 在读学姐学长5位,其中3位是LLM在读学生,总结下来USC有以下优劣:

优点:
1、地域优势:洛杉矶,大城市,开拓视野和各种机会较多。
这一点对于在上海就读的我有深刻感触,当年高考和我同样分数的同学去了内陆省会的知名一本,我们交流下来上海显然提供的机会更多,这应该也是很多人选择去地处纽约的Fordham University的原因。我认识的在读学姐寒假找到了律所实习,她表示律所(非移民)实习机会还是有的。
2、气候优势:洛杉矶属于地中海气候,终年干燥少雨,冬季雨水稍多。
我个人很怕冷,我比较喜欢暖暖的城市,阳光明媚更能开启我每天快乐心情,去年2月在波士顿经历了一场作为南方人从未见过的大雪后来到洛杉矶,在圣莫妮卡海滩吹着2月暖暖的海风,在海边游乐场的过山车上过了一把瘾,就真的深深感受到气候对于我个人来说还是很重要的(我不太喜欢宅,所以屋子里有暖气显然对于我来说不够。之前我曾一度纠结T14学校中处于温暖南方的只有斯坦福和伯克利,后来证明我想多了
3、国内名声:较知名,调查一圈了解下来国人虽知道USC非顶尖名校,但均有大体印象是算个名校,且很多专业的确排名靠前甚至是第一。
这样一个国内知名程度给像我这样并不打算一辈子做律师的姑娘来说带来了一定优势,我跳槽其他行业亮出的学校不至于大家都不知道。
4、校内设施与服务:贵族私立学校你懂得。
我这边得到的消息均比较正面,我的一位老师是之前拿fullbright全奖去T8的一所公立学校,她的朋友是全奖去的USC,我的老师表示USC在就读体验上完胜。在读学姐学长也表示比较满意学校设施和服务。
5、课程设置:课程比较丰富,可供选择余地大,更有出名的娱乐法方向可供大家选择。
6、排名:20年稳定T20,也算是对学校整体质量的肯定。
一位USC毕业的律师昨天微信和我说:US News 今年的评分标准改了:教学配套10%,学生满意度45%,雇主满意度45%;各个学校都在扩招,且前两年发生过两次枪击案,所以这个Satisfactory自然很容易受影响,不要太介意。如果不是前14常青藤那几个,都差不多,没差哈。
7、谈到所谓“节操低”和“烂招”:我在USC LLM QQ群里聊天认识的决定去USC的绝大多数是一本院校学生,即使是非一本,这些小伙伴都有丰富的法学相关活动背景,在校内是优秀学生。同时可以看到,在寄托报 USC offer贴的小伙伴基本都有被排名相同或更好的学校录取,在USC LLM项目大的情况下,一大批背景优秀的学生拿到USC的offer并不奇怪,免申请费+友好亲民路线=无节操?至少目前我手里掌握的数据让我甚是无法苟同这样的观点,反倒是更印证了一种大众心理,越得不到越想要,越容易得到的越不珍惜。话说顺便扯句题外话,同城的UCLA属于高贵冷艳名誉甚好的公立大学,地处LA的优势以及T14之外较高的录取门槛让很多优秀的申请者(包括我)心驰神往,甚至不乏有放弃T14 offer转向UCLA的优秀人才,这样一种“女神式”招生模式与地处不安全区且项目大招人多“屌丝式”招生模式的USC一对比,USC就自然的被唾弃的更惨了。但容我说一句,USC与UCLA的“撕逼大战”地球人都知道,再来数一数也存在所谓“相爱相恨相互撕逼”的学校包括但不限于Haarvard与MIT,UCB与Stanford,可以看出真正能相互“撕逼”且能众人皆知的都是名校,且都是实力相当、整体不分伯仲的学校,学校间相互抢夺优秀资源,学生相互“看不惯”对方,真正是一个极强一个极弱的学校往往是合作,而非“撕逼”,这个道理放到人之间交往也一样。

缺点:
1、排名非T14。
2、安全问题值得注意。在读学长学姐说晚上不要一个人出行,尽量使用交通工具,住校区北面,这样就没问题了。事实上从我去年去洛杉矶的体验情况以及在读学长他们那边得到的信息是,没有想象中的那么可怕,也不会是想象中的那么安全,关键词就是自己注意就无大碍。我今年2月去埃及旅游,出行前很多人提醒我说埃及各种暴乱以及国际航班各种出事,事实上埃及人民相当友好、我所到之处的社会治安也很安全,来回的航班也均安全起飞和抵达,去查一下“南加州枪击案”发生的时间是凌晨,你们就懂得了。
3、贵。的确贵,这也是我本来并不打算去USC的原因,不过如果没有排名更好的offer,且家里经济条件尚可,那么就让我引用一句话:一切钱的问题都不是问题。我和我一起准备去USC的朋友算了一笔账,得出的USC在读预算是(以我准备入住的Lorenzo高级学生公寓800刀一月的基础住宿费为标准):50万,朴素生活;55万,小康生活;60万,大康生活,60万+,土豪我可以和你做朋友么。

嗯,以上就这些,啰里啰嗦说了好些话,希望大家都能去自己心仪的学校~~事实上我觉得这几个学校都很好,去哪一个都会有棒棒哒就读体验~

最后再来一发小广告:USC LLM 2015 413392549,加群的小伙伴请第一时间移步群共享文件,里面有很多有用信息。
写的很用心,有理有据,顶一个。不过具体啥感觉,等咱们去了之后好好体验一番!
作者: 水滴石穿k    时间: 2015-3-14 19:44:54

感觉自己当时若是申了USC,就直接被忽悠过去了............
作者: 胖胖星空    时间: 2015-3-14 19:52:48

McDonaldLoyd 发表于 2015-3-14 19:42
写的很用心,有理有据,顶一个。不过具体啥感觉,等咱们去了之后好好体验一番!

哈哈,好哒~~
作者: 胖胖星空    时间: 2015-3-14 19:53:37

水滴石穿k 发表于 2015-3-14 19:44
感觉自己当时若是申了USC,就直接被忽悠过去了............

小灰狼的UMN棒棒哒~~~哪有忽悠,分明是被吸引
作者: 胖胖星空    时间: 2015-3-14 19:55:52

my0528 发表于 2015-3-14 18:43

哈哈~~~
作者: 小哇    时间: 2015-3-14 19:59:56

cupl123456 发表于 2015-3-14 19:21
vote for WUSTL,不做律师,只看排名的我,又给了10000美刀.自从有个师兄告诉我,广场舞大妈大爷们觉得USC出 ...

窝造里四sui辣!
作者: cupl123456    时间: 2015-3-14 20:08:58

小哇 发表于 2015-3-14 19:59
窝造里四sui辣!

我si sui?
作者: RichardSweet    时间: 2015-3-15 00:02:36

VOTE FOR USC

原因很简单,不给自己留后悔的理由。
和细雨一样,USC没有硬伤。当然不包括治安差,在美国任何一个城市都可能碰到抢劫,不就能说你不在USC就遇不到。

去其他的学校后悔的可能性更高一些。(如果缺钱不去的,就不能讲后悔二字了,毕竟你还有钱出的去)
作者: still609_o0z    时间: 2015-3-15 09:32:39

VOTE for Emory小奖(UMN大奖也不错)

由于本人尚未确定学校,下面从几个方面分析一下倾向阿毛里的理由

第一、治安。USC和WUSTL的犯罪率都是比较高的,USC所在区域更是别提了。对于出门在外的人,尤其小本和女孩子,治安这个事情吧,我的看法是和受贿一样,中标的几率从宏观看可能很低,但是发生在你身上,对整个家庭就是100%,所以请准确评估个人的警惕意识,防范风险的能力,生活习惯什么的,如果是比较弱的,请小心。当然了,土豪们可以开车,住富人区,然后上下课,这当我没说。亚特兰大富人区治安不错的,UMN的治安更是不错。

第二、费用和气候对价。基于这个档次的学校回来都弱爆了的事实(基本上你原来的本科以及有没有bar,作用比较大),大家就要核算一下收回成本的问题。一般小本来说阿毛里的奖估计和WUSTL差不多8000到一万,UMN的话1W8左右,生活费用也差不多,而USC无奖且其他费用高得多(住破地方分分钟中标)。学费上,UMN和USC偏高个几千刀,阿毛里和WUSTL大概5万。另外,我把寒冷气候对价折算为5000刀。总体折算下来,费用方面加上气候因素,阿毛里或WUSTL的1W=UMN两万,USC没有优势。

对于费用,我个人看法,要考虑家庭和回来的工作地点以及期望,本科很好的,其实随便找个最省的就行了,本来就在大所的,钱多镀金的,就去土豪校了。像我这种打算跟几年师傅,在二线城市自己开工搞的,声望招牌和省钱都要折中考虑,律师前期很苦,家里不是大富的最好储备点弹药,尤其是你还要考虑养家糊口。

费用是一个很重要的因素,会影响到一系列的机会成本,很多大牛不尝试JD而读LLM,就是不想用两年换一个稍微硬的牌子,负担这个机会成本。(我毕业后在一个地方蹉跎了8年多,从一个最年轻的法学院毕业生变成现在大家口中的大师兄,我深知,时间不是一个可以随意挥霍的东西。没有家庭大力支持的孩子们,这个层次的学校,真的不要为了一个虚名多花上十几二十万)

第三、综合声誉。国内声望来看USC高一筹,有名不代表名声好,法律这个圈子都知道USC的水平其实在T18到30的范围内,没比别人强。WUSTL和EMORY一个因为医学生物方面出名,一个是商学院就业十分给力,都不是法学院的声望,半斤八两吧(个人认为wustl的本科更难进入,应该更好)。UMN的话,理工科研究生很强大,但是本科可以随意从国内转入,加上公立学校老受到偏见,整体声望受到一定影响。

第四、终极杀器:学校地理位置。出国是为了什么?每个人都有自己的目的。于我而言,体验和学习都很重要,就如美国佬在TLS论坛所言:法学院虽然学习很苦,但是每周你总要出去走走看看,一个丰富多彩的城市,会让你获益匪浅。从这点上,以满分5分计算,我给USC 5分,阿毛里3.5分,UMN2分,WUSTL一个衰落期的城市,只能1分,因为你回国后应该不会再来。

额外因素:学术严谨,校友一心向学的学校我是比较心仪的,很多人其实是随大流,大家努力学,自己也就会努力,这个因素家长们要注意。这点UMN赢了,party校还是略坑。emory和wustl的情况不明,无法发表评价,但听说Emory的dealing类课程是12人小班制教学。
至于校友的层次,我是这么看的,去UMN你可能收获了一群勤奋上进的人,去WUSTL你可能收获了一群努力想要转JD实现美国梦,有梦的人,去阿毛里可能收获的是文艺小清新和小资派,去USC你收获了土豪和不差钱的主。各有特点,各取所需。

每个人的选校都有自己的量化标准,我的建议:根据自己的需求,确定不同要素的权重(比如有钱人无需考虑费用,转JD的WUSTL有加分等等),然后打分,不要使用感性标准,他会干扰你(什么校园美丽,球队威武之类的根本毫无意义)

我是一个折中派,我的选择是回国,在家庭所在的三线或者附近的二线沿海城市执业,跟个师傅,三到五年自己开干,发展方向公司业务、资产证券化、并购重组,当然民商事诉讼肯定都要接。
所以我的权重是 费用40%(包含气候对价)+学校声望(排名及圈内认知,这个层次的都一样,忽略)20%+学校位置20%(城市发展情况及与国内联系是否紧密,留学文化体验)+其他10%+治安情况家庭会议一票否决,结论是:以我这个情况,基本上差价超过1W就得选省钱的了!

以上分析可能有不实之处,仅供大家参考。

作者: cupl123456    时间: 2015-3-15 10:09:08

still609_o0z 发表于 2015-3-15 09:32

由于本人尚未确定学校,下面从几个方面分析一下倾向阿毛里的理由
...

写的真好,这才是比较贴!!!哪里送金币啊我去?
作者: 细语    时间: 2015-3-15 10:38:04

still609_o0z 发表于 2015-3-15 09:32

...

客观、理性,不愧是大师兄,赞一个!
作者: 果断向前跑    时间: 2015-3-15 10:48:02

写得真是棒!
作者: bananayuxiao    时间: 2015-3-15 11:30:43

...

很理性~~~这就是为啥很多人都建议先工作(即使真的是蹉跎也会有收获和思考)再出国,小本直接出去确实会很盲目,也容易对排名、名气啥的有些与实际情况不符的幻想~~~
作者: 高贵的懒猫    时间: 2015-3-15 11:53:59

写得太好了,我都快转粉了。。。
作者: 高贵的懒猫    时间: 2015-3-15 11:54:11

my0528 发表于 2015-3-14 18:43

复活+1
作者: 生猛小龙虾    时间: 2015-3-15 12:36:48

耗酥曾经说过:理性分析什么没啥的其实,自己选的才不后悔。
作者: my0528    时间: 2015-3-15 13:19:12

cupl123456 发表于 2015-03-14 19:31

再加一点USC的劣势:当我问及usc师兄,临近毕业usc给你心中最大的落差是什么?师兄答道:最大的落差就是来之前都以为LLM很累很苦,后来发现自己的第一学期完全是混过去的,没人管,考试也特别好糊弄过,只有最近准备考bar了,才慢慢紧张起来。我准备这两天问在wustl就读LLM的师姐最大心理落差是啥,到时候回给大家。我买东西和下判断有一个原则,只问最坏的东西,最坏的地方就是我的底线,如果最坏的一点我都能接受,那么接下来就只剩下好事了。
非常好的思路!
作者: RichardSweet    时间: 2015-3-15 19:06:41

my0528 发表于 2015-03-15 13:19
非常好的思路!
水一下。大小姐,daisy欺负miss rose你不管吗?
作者: RichardSweet    时间: 2015-3-15 19:08:26

my0528 发表于 2015-03-15 13:19
非常好的思路!
刑司的啊。师妹还是小师妹啊!!!
作者: my0528    时间: 2015-3-15 21:29:13

RichardSweet 发表于 2015-3-15 19:06
水一下。大小姐,daisy欺负miss rose你不管吗?

哈哈Lady Mary最近忙于选校,没时间管她俩:o
作者: my0528    时间: 2015-3-15 21:31:24

RichardSweet 发表于 2015-3-15 19:08
刑司的啊。师妹还是小师妹啊!!!

这位亲是在说我吗= =
亲也是某双非UPL吗。。。
作者: 水滴石穿k    时间: 2015-3-15 23:19:05

...

没有钱,也只能选性价比最高的了~
作者: RichardSweet    时间: 2015-3-16 10:52:58

my0528 发表于 2015-03-15 21:31

这位亲是在说我吗= =
亲也是某双非UPL吗。。。
不是华政刑司吗?
作者: robert88    时间: 2015-3-16 10:53:22

VOTE for WUSTL
优势:交通方便,生活费低廉,排名也比其他几个高。虽然被芝加哥压制,但是比起UCLA,Stanford对USC的当地压制还是要好的多。学生数量不算特别多,亚洲人比例高,国际学生比例高。
作者: cupl123456    时间: 2015-3-16 15:59:20

robert88 发表于 2015-3-16 10:53
VOTE for WUSTL
优势:交通方便,生活费低廉,排名也比其他几个高。虽然被芝加哥压制,但是比起UCLA,Stan ...

除了没有直飞,交通确实挺方便!!
作者: my0528    时间: 2015-3-16 20:12:33

RichardSweet 发表于 2015-3-16 10:52
不是华政刑司吗?

华政国际法啊= =
作者: robert88    时间: 2015-3-17 07:46:44

cupl123456 发表于 2015-3-16 01:59
除了没有直飞,交通确实挺方便!!

如果是LLM,基本读书的时候不会怎么回国的吧,JD估计就更没时间了。在美国国内旅行,交通还是很方便的,地铁从学校直通机场,20分钟就到。开车也相当不拥挤,去哪里都不超过20分钟。
作者: 土土童鞋    时间: 2015-3-19 22:48:44

除去UMN,其他学校哪个钱多去哪里吧~~~
作者: 恩浩少爷    时间: 2015-3-20 10:47:14

土土童鞋 发表于 2015-3-19 22:48
除去UMN,其他学校哪个钱多去哪里吧~~~

点解?
作者: 土土童鞋    时间: 2015-3-22 12:13:49

whc1991net 发表于 2015-3-20 16:52
Vote for Emory
1、环境不错(城乡结合部的风光),既不太城市化,也不太乡村
2、气候适宜,相对于UMN

诚意还真的是有的。哪个学校的院长会每年飞中国当面请同学吃饭?哈哈哈
作者: 踮脚走路    时间: 2015-3-23 13:23:43

我现在有的offer也正好在这几个里面
主要会考虑实习的机会、国内知名度、安全因素、奖学金等
1、听过两场USC和EMORY在国内办的招生活动 我觉得这两个相比还是USC的实习机会会多一点
2、国内知名度的话 也貌似USC更高一点 但是我想如果专业从事律师行当的话 各所里面对于这些学校应该多少都了解一点的
3、安全因素我觉得是概率事件 但是真的中标了 那也是100%
4、奖学金也是一个因素 当然不差钱的可以不用考虑 我想如果给的奖多 其他又没有特别心仪的话 可以去
5、其他包括学术氛围 我同学就给我三个字 看个人 party school 也有大票读书人
但是 我自己还没最终选定 以上是个人乱想的 也不知道对不对 和大家分享一下
作者: qunlin    时间: 2015-3-23 15:23:23

...

Emory在我看来比较麻烦的一个问题是不能参加两个JOB FAIR。
其实还是挺大损失的。
作者: qunlin    时间: 2015-3-24 02:21:09

whc1991net 发表于 2015-3-23 15:51
zuo,job fair对于老流氓来说基本就是聚个会。。。而且job fair只给老流氓,jd还是要自己寻觅工作

额,我一直默认这个帖是指LLM的。JD我没考虑过,所以我就不讨论JD了。
有几个同学已经在Job Fair上拿到Offer了,我不觉得基本就是个聚会。最近还有Job Fair上的雇主发邮件过来问是不是还对他们的岗位感兴趣。
作者: PatN    时间: 2015-3-24 03:43:28

国内就业市场不是十分了解,我觉得去便宜的,找工作是拼爹拼本科拼颜值的事儿。
作者: qunlin    时间: 2015-3-24 14:19:39

whc1991net 发表于 2015-3-24 10:18
T6、T14还可以,到了T20左右,能不能参加fair感觉不是很重要。

这我就不知道了,反正据我所知不是T14也有拿到TOP所Offer的
作者: 柒年a狸    时间: 2015-3-26 11:06:49

嗯写得很赞啊~USC和BU之间真的好纠结。。
作者: still609_o0z    时间: 2015-3-28 23:50:50

我最后选了UMN,反正纠结就选省钱(胸大)的,没错的
作者: sistency    时间: 2015-5-10 23:41:22

Atlanta治安到底咋样啊?》

纠结中,Emory周边貌似还不错?但是,具体来说,晚上8.9点或者9.10点回住的地方安全吗?如果平时去Atlanta城里逛逛,怎么样?

哎!现在想要不要下定决心Emory了!
作者: 夏木晓荷    时间: 2015-5-11 19:04:04

sistency 发表于 2015-5-10 23:41
Atlanta治安到底咋样啊?》

纠结中,Emory周边貌似还不错?但是,具体来说,晚上8.9点或者9.10点回住的地 ...

我在Atlanta有过暑期交换,Atlanta 治安其实还不错,只要不晚上8.9点一个人出去都还好,亚特兰大有地铁,出去逛也很方便,好玩的地方也很多,我很喜欢这个城市,有南方的田园气息也有高楼大厦。可惜没申上埃默里,不然我是很想去这个城市读书的
作者: sistency    时间: 2015-5-12 00:51:06

夏木晓荷 发表于 2015-5-11 19:04
我在Atlanta有过暑期交换,Atlanta 治安其实还不错,只要不晚上8.9点一个人出去都还好,亚特兰大有地铁, ...

听起来不错的~我其实主要是担心,法学院晚上从library回去会比较晚(8/9.10点),有的时候恐怕也是没办法的事,只能回去那么晚,主要Emory也不提供on-campus housing。有些担心。

其实我对于Atalanta,就2点觉得不足:1.治安  2.气候。我是北方人,但是我很了解上海的气候,估计Atalanta就是上海那种气候类型。
作者: 燃燃    时间: 2016-3-7 12:08:50

气候宜人,娱乐法强符合我的兴趣爱好,大城市啊,好玩啊。
国内知名度高,校友很赞,对于受够了本科学校没名气的同学来说,最适合了。
作者: gabrielnyu    时间: 2016-3-7 15:31:40

USC>=EMORY>UMN=WUSTL
优点:1.usc出名啊 就是一般都是知道usc的 说实话在国内还是名气说话 并且校友网trojan确实强势
         2.气候也是不可忽略的因素 la的气候好
         3.usc有特色学科娱乐法 若是对于娱乐法有特殊兴趣的可以前去 business的track应该也不错
         4.我把大班归入优势的原因是能认识更多人 教学质量我并不认为因为小班大班会有很大的不同
缺点:1.年年被大家诟病的安全问题 确实是在la的相对危险的区块
         2.学费贵 今年虽然有发奖但仍然还是不多
         3.la交通不便 买车是硬道理

此外我解释一下上面我的排序 emory作为这几所学校排名较为靠前的学校在人权法方面有一定优势 并且奖学金也比较慷慨 atlanta不失为一个比较好的选择 但是不足的就是在国内的名气较小 前一阵碰到一个德勤的合伙人她说并不是很了解这所学校
umn的奖学金和学习环境确实比较上乘 但是地理位置以及名气还有排名确实是硬伤
wustl是老生常谈的安全问题 还有近几年发offer的数量较大 校园美和转jd政策无疑是他的优势 但是综排高这一优势在国内并未转化成明显的优势 名气方面在国内并不如排名上所显示的强势

以上供大家参考。。。。话说今年不做圆桌会议么
作者: 爱吃美国派的姑娘    时间: 2016-3-30 23:47:33

gabrielnyu 发表于 2016-3-7 15:31
USC>=EMORY>UMN=WUSTL
优点:1.usc出名啊 就是一般都是知道usc的 说实话在国内还是名气说话 ...

我也想问啊啊啊,现在纠结得要死要死的了,在WUSTL和USC这两所,哭泣
作者: xin0545026    时间: 2016-5-6 17:07:39

still609_o0z  2015-3-15 09:32
VOTE for EmoryСUMN

δУ
...

作者: 雅鲁藏布江    时间: 2016-5-6 19:31:22

作为今年仅申了一所学校(USC)试水准备gap或者工作2年再申请且申请原因是免申请费+排名尚可(UCLA准备明年正式申请)而最终竟无心插柳拿到offer的我来说,
===========================
看完这句话,虽然一瞬间没反应过来是什么意思,但还是松了一口气:总算没给憋死啊
作者: 胖胖星空    时间: 2016-5-11 06:32:51

雅鲁藏布江 发表于 2016-5-6 19:31
作为今年仅申了一所学校(USC)试水准备gap或者工作2年再申请且申请原因是免申请费+排名尚可(UCLA准备明 ...

作者: Jim颜    时间: 2016-10-4 16:51:20

看完确实更显纠结
作者: luckynatalia    时间: 2016-12-4 09:12:44

看完还是不知道wustl和emory选哪个,usc因为价钱肯定弃了,希望赶紧来一个前面学校的offer,让我不要纠结了
作者: 蔡小摸    时间: 2017-2-12 01:14:43

still609_o0z 发表于 2015-03-15 09:32

第一、治安。USC和WUSTL的犯罪率都是比较高的,USC所在区域更是别提了。对于出门在外的人,尤其小本和女孩子,治安这个事情吧,我的看法是和受贿一样,中标的几率从宏观看可能很低,但是发生在你身上,对整个家庭就是100%,所以请准确评估个人的警惕意识,防范风险的能力,生活习惯什么的,如果是比较弱的,请小心。当然了,土豪们可以开车,住富人区,然后上下课,这当我没说。亚特兰大富人区治安不错的,UMN的治安更是不错。

第二、费用和气候对价。基于这个档次的学校回来都弱爆了的事实(基本上你原来的本科以及有没有bar,作用比较大),大家就要核算一下收回成本的问题。一般小本来说阿毛里的奖估计和WUSTL差不多8000到一万,UMN的话1W8左右,生活费用也差不多,而USC无奖且其他费用高得多(住破地方分分钟中标)。学费上,UMN和USC偏高个几千刀,阿毛里和WUSTL大概5万。另外,我把寒冷气候对价折算为5000刀。总体折算下来,费用方面加上气候因素,阿毛里或WUSTL的1W=UMN两万,USC没有优势。

对于费用,我个人看法,要考虑家庭和回来的工作地点以及期望,本科很好的,其实随便找个最省的就行了,本来就在大所的,钱多镀金的,就去土豪校了。像我这种打算跟几年师傅,在二线城市自己开工搞的,声望招牌和省钱都要折中考虑,律师前期很苦,家里不是大富的最好储备点弹药,尤其是你还要考虑养家糊口。

费用是一个很重要的因素,会影响到一系列的机会成本,很多大牛不尝试JD而读LLM,就是不想用两年换一个稍微硬的牌子,负担这个机会成本。(我毕业后在一个地方蹉跎了8年多,从一个最年轻的法学院毕业生变成现在大家口中的大师兄,我深知,时间不是一个可以随意挥霍的东西。没有家庭大力支持的孩子们,这个层次的学校,真的不要为了一个虚名多花上十几二十万)

第三、综合声誉。国内声望来看USC高一筹,有名不代表名声好,法律这个圈子都知道USC的水平其实在T18到30的范围内,没比别人强。WUSTL和EMORY一个因为医学生物方面出名,一个是商学院就业十分给力,都不是法学院的声望,半斤八两吧(个人认为wustl的本科更难进入,应该更好)。UMN的话,理工科研究生很强大,但是本科可以随意从国内转入,加上公立学校老受到偏见,整体声望受到一定影响。

第四、终极杀器:学校地理位置。出国是为了什么?每个人都有自己的目的。于我而言,体验和学习都很重要,就如美国佬在TLS论坛所言:法学院虽然学习很苦,但是每周你总要出去走走看看,一个丰富多彩的城市,会让你获益匪浅。从这点上,以满分5分计算,我给USC 5分,阿毛里3.5分,UMN2分,WUSTL一个衰落期的城市,只能1分,因为你回国后应该不会再来。

额外因素:学术严谨,校友一心向学的学校我是比较心仪的,很多人其实是随大流,大家努力学,自己也就会努力,这个因素家长们要注意。这点UMN赢了,party校还是略坑。emory和wustl的情况不明,无法发表评价,但听说Emory的dealing类课程是12人小班制教学。
至于校友的层次,我是这么看的,去UMN你可能收获了一群勤奋上进的人,去WUSTL你可能收获了一群努力想要转JD实现美国梦,有梦的人,去阿毛里可能收获的是文艺小清新和小资派,去USC你收获了土豪和不差钱的主。各有特点,各取所需。

每个人的选校都有自己的量化标准,我的建议:根据自己的需求,确定不同要素的权重(比如有钱人无需考虑费用,转JD的WUSTL有加分等等),然后打分,不要使用感性标准,他会干扰你(什么校园美丽,球队威武之类的根本毫无意义)

我是一个折中派,我的选择是回国,在家庭所在的三线或者附近的二线沿海城市执业,跟个师傅,三到五年自己开干,发展方向公司业务、资产证券化、并购重组,当然民商事诉讼肯定都要接。
所以我的权重是 费用40%(包含气候对价)+学校声望(排名及圈内认知,这个层次的都一样,忽略)20%+学校位置20%(城市发展情况及与国内联系是否紧密,留学文化体验)+其他10%+治安情况家庭会议一票否决,结论是:以我这个情况,基本上差价超过1W就得选省钱的了!

以上分析可能有不实之处,仅供大家参考。
说白了大家就是“各取所需”。觉得大师兄那句“有名不等于名声好”说中了我抵抗USC的心里话,就是很多人冲着它的名气,然后顺从了它庞大的招生计划,回国后人数多+家庭背景支持使得他们获得不错的工作机会,进一步增加了USC的名气,在律师这个行业大背景下我无话可说,只是单纯有点逆反心理的反感,再加上我真的很怕死我不想为了读个书冒着命都没了的风险。LA我是很喜欢,结合自身条件吧,我觉得还是比较倾向Emory这种小班教学能好好学东西的
作者: enjoy_life    时间: 2017-3-8 23:50:53

蔡小摸 发表于 2017-2-12 01:14
说白了大家就是“各取所需”。觉得大师兄那句“有名不等于名声好”说中了我抵抗USC的心里话,就是很多人冲着 ...

参加完emory的reception了吧?感觉如何?
作者: 鹿鹰    时间: 2018-3-15 19:48:36

很用心的贴
作者: ZHAOE    时间: 2019-1-19 13:04:34

黑白彩电 发表于 2015-3-14 00:08

能否问下BU项目的哪一块相比其他T20特别吸引你呢?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2