寄托家园留学论坛

标题: help me.为了cityu不要bu的留位费了吗? [打印本页]

作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-22 17:40:09     标题: help me.为了cityu不要bu的留位费了吗?

我本科是自动化,申请BU的专业是ITM,门槛比较低,录取也很快,一月份来的,想了很久,父母也担心我这样就没学上了,然后我二月份交了留位费。近期也在学编程,打算如果毕业差一点就当码农去,有前辈说我一个女生做码农也是疯了,可是我个人感觉ITM出来,基本要从软件基础做起。
前两天cityu的EM(engineering management) offer到了,其实这个专业我都没抱什么希望。申请上了还是很开心,可是一来我规划好的就要重建了,希望有EM的前辈能说说,这个课程具体怎么样。二来我个人觉得浸会和城大没有差很多吧,但是在香港的朋友说,城大还是比较好的,查完世界排名以后我也纠结了。
留位费我知道退不了,所以希望论坛里的人帮我分析一下,cityu值不值得我浪费这些钱去读?去读的话,毕业以后工作收益怎么样?
提前谢谢大家了,自己这两天想的都头痛了,只能求助论坛的前辈了。
作者: oleary    时间: 2015-3-22 17:48:55

浸会留位费真心是贵。当初我一直拖着,中途还延期了一回,最后终于等来城大了。。。
作者: 哎哇    时间: 2015-3-22 17:57:55

为啥没干过码农的都对码农评价那么低,想不通,在上海工资很高的好么?女生做码农也没什么,IT公司女程序员也大有人在,适合自己就是最好的。自己看要做什么,老实说要是回内地的话,这两所学校也都不知名。
作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-22 18:04:46

oleary 发表于 2015-3-22 17:48
浸会留位费真心是贵。当初我一直拖着,中途还延期了一回,最后终于等来城大了。。。

真好,没有这种纠结了。你是城大什么专业?
作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-22 18:05:40

哎哇 发表于 2015-3-22 17:57
为啥没干过码农的都对码农评价那么低,想不通,在上海工资很高的好么?女生做码农也没什么,IT公司女程序员 ...

妹子是码农吗?待遇怎么样
作者: maohuigg    时间: 2015-3-22 18:06:05

留位费6W吧??  去学ITM吧 出来找工作完爆EM  现在的程序员格调也很高的,尤其是大公司的!圈外人了解的苦逼程序员都是那些大专毕业 培训出身的做软件外包或者在小公司码程序的
城大 浸会差不了很多
作者: 哎哇    时间: 2015-3-22 18:17:45

刺马夫人 发表于 2015-3-22 18:05
妹子是码农吗?待遇怎么样

我不是港校的。不过我今年申请。我不是纯码农,我做测试的。就上海目前看来,IT 1-3年差不多10WRMB,3-5年20W左右,不过码农辛苦是肯定的,加班的公司也很多。你自己想清楚。
作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-22 18:29:47

哎哇 发表于 2015-3-22 18:17
我不是港校的。不过我今年申请。我不是纯码农,我做测试的。就上海目前看来,IT 1-3年差不多10WRMB,3-5年 ...

我觉得码农还是要实力的,只要写的出好代码,基本上无所谓学历,港校的学历也只能是敲门砖,方便进一些好的企业罢了。我现在纠结的点是,城大的专业出来是另一种职业,所以在修正自己的职业规划,不知道工程管理出来能做什么。
作者: 哎哇    时间: 2015-3-22 18:33:09

刺马夫人 发表于 2015-3-22 18:29
我觉得码农还是要实力的,只要写的出好代码,基本上无所谓学历,港校的学历也只能是敲门砖,方便进一些好 ...

所以你应该根据自己的职业规划来选,而不是学校名气。还有一点,你当初要是决定好了方向,专业也就不会纠结了。
作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-22 18:54:38

maohuigg 发表于 2015-3-22 18:06
留位费6W吧??  去学ITM吧 出来找工作完爆EM  现在的程序员格调也很高的,尤其是大公司的!圈外人了解的苦 ...

是前辈吗?能不能细讲,EM感觉很空,看了课程设置感觉高大上,所以不知道出来能做什么。
作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-22 19:00:22

哎哇 发表于 2015-3-22 18:33
所以你应该根据自己的职业规划来选,而不是学校名气。还有一点,你当初要是决定好了方向,专业也就不会纠 ...

那也不是诶,其实我觉得自己还是应该先去社会一段时间,再决定职业方向,不断修正现实与心理的期望,但是现在大企业又过度看学历,所以我是走到死循环了。
作者: maohuigg    时间: 2015-3-22 19:54:50

刺马夫人 发表于 2015-3-22 18:54
是前辈吗?能不能细讲,EM感觉很空,看了课程设置感觉高大上,所以不知道出来能做什么。

也是看你到底想做什么  你如果想搞管理,可能要综合能力强一些,不然很难应聘的;做程序员就相对简单,只要你好好学,编程厉害些就能应聘写好的公司

所以还是看你自己的规划和自身的实际情况
作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-23 21:41:28

求建议~我暂时是打算浸会延期一年入学,先去城大,一年以后在决定要不要再读一个master
作者: sunny4321    时间: 2015-3-23 22:50:22

刺马夫人 发表于 2015-3-23 21:41
求建议~我暂时是打算浸会延期一年入学,先去城大,一年以后在决定要不要再读一个master

竟然还可以延期一年?!
作者: imjoyce    时间: 2015-3-24 16:48:17

刺马夫人 发表于 2015-3-23 21:41

求分享! 如何延期一年? 收到浸会offer还在等城大~ 纠结!!!
作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-24 17:19:05

imjoyce 发表于 2015-3-24 16:48
求分享! 如何延期一年? 收到浸会offer还在等城大~ 纠结!!!

你交了留位费吗?
作者: hanne1022    时间: 2015-3-24 17:21:49

如果你在考虑工作收益的话- -那不用想了。。安心去bu吧。。。。。
作者: imjoyce    时间: 2015-3-24 17:41:02

刺马夫人 发表于 2015-3-24 17:19
你交了留位费吗?

没有呢~4.2ddl 还在等城大但是没有消息!!! 怎么办呀~
作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-24 17:48:08

hanne1022 发表于 2015-3-24 17:21
如果你在考虑工作收益的话- -那不用想了。。安心去bu吧。。。。。

是因为IT就业容易吗 城大和浸会的招牌在就业方面是差不多的?
作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-24 17:48:57

imjoyce 发表于 2015-3-24 17:41
没有呢~4.2ddl 还在等城大但是没有消息!!! 怎么办呀~

你要么只能催催城大了 浸会留位费太坑了 劝你慎重考虑
作者: hanne1022    时间: 2015-3-24 17:55:03

刺马夫人 发表于 2015-3-24 17:48
是因为IT就业容易吗 城大和浸会的招牌在就业方面是差不多的?

因为其实专业大方向是差不多的。。而且将来就业很大程度上看你个人
除非你特别看重某校某专业课程设置。。那很鼓励你追求自己的兴趣
否则赔了那几万留位费做另一个差别并不是很大的选择是不值得的。。。。。。
作者: imjoyce    时间: 2015-3-24 17:55:43

刺马夫人 发表于 2015-3-24 17:48
你要么只能催催城大了 浸会留位费太坑了 劝你慎重考虑

其实我也这样想~ 我一月底申城大和浸会 浸会3月初就发了offer 但是城大现在都没消息~
作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-24 18:12:13

imjoyce 发表于 2015-3-24 17:55
其实我也这样想~ 我一月底申城大和浸会 浸会3月初就发了offer 但是城大现在都没消息~

你城大什么专业 你可以看看有没有拿offer的
作者: 刺马夫人    时间: 2015-3-24 18:15:22

hanne1022 发表于 2015-3-24 17:55
因为其实专业大方向是差不多的。。而且将来就业很大程度上看你个人
除非你特别看重某校某专业课程设置。 ...

我之前是打算做IT,研究生靠着浸会文凭看看能不能敲开大企业的门。但是收到EM以后,之前没有规划过这个方面的职业,毕竟管理的话应届资历不够,很多东西靠想象总是空洞的,但是城大排名以及这个专业的师资都很好,所以很犹豫。然后前辈也说女生做IT要自己想好慎重。
作者: imjoyce    时间: 2015-3-25 09:39:11

刺马夫人 发表于 2015-3-24 18:12
你城大什么专业 你可以看看有没有拿offer的

MAQBA 那我找找看~  谢啦!
作者: 刺马夫人    时间: 2015-4-1 19:11:23

楼主回来说一下状况,决定去城大了,浸会延期一年入学,至于一年后是去读,还是放弃这笔钱,都要等我一年后再作答了。这是我能想到最好的办法。
作者: pmy_vrico怡    时间: 2016-2-20 12:27:26

oleary 发表于 2015-3-22 17:48

秦,你延期的理由是什么?
作者: oleary    时间: 2016-2-22 00:36:42

pmy_vrico怡 发表于 2016-2-20 12:27
秦,你延期的理由是什么?

就说父母正在筹钱,暂时没有呗~
作者: shuxiongsy    时间: 2016-2-22 11:33:11

楼主,其实我想说ITM学的也不是什么专业的IT知识吧?
我也被这个专业录了…
我有个比我大两届的师姐也是读这个专业的 出来就是在IT方面的文员而已

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2