寄托家园留学论坛

标题: Deadline在即,USC,BC,WM(12000)和UMN(23000)选校求助 [打印本页]

作者: Jeanpc    时间: 2015-3-26 03:03:42     标题: Deadline在即,USC,BC,WM(12000)和UMN(23000)选校求助

目前就是在这几个学校里选了,USC一如既往没有奖,BC的奖还没出来,WM给了12000,今天刚收到UMN的23000。vandy催了两三次也不给信也是醉了,UW被放了WL,马上就是4月1日了,坛子里的选校帖越看越选择障碍,还是自己发个吧…
我的考虑主要如下:
1、整体计划:考纽约bar,利用OPT的一年多找好一点的实习
2、回国打算:不一定要进律所,进公司也会考虑,之前是银行跳槽到律所工作的。我本科一般,所以比较看重学校的回国认可度,不仅在律所还有整体上,虽然USC没节操但好歹算稍微知名,其他三个学校相对都有节操许多,但担心万一不干律师行业,跳个槽就出现完全没听过我学校的情况…
3、经济条件:咬咬牙USC的55万可以出,但是能少总是好的呀,比WM贵一倍实在是……
4、环境因素:虽说喜欢好天气,但是读个一年的学位就不考虑这么多了
作者: urfans    时间: 2015-3-26 08:22:02

'3、经济条件:咬咬牙USC的55万可以出,', 那再咬一下牙,把USC给‘锯’了。
作者: laotie    时间: 2015-3-26 08:30:34

BC很好啊,小班,国人少,城市好,考BAR
作者: Jeanpc    时间: 2015-3-26 09:24:55

urfans 发表于 2015-3-26 08:22
'3、经济条件:咬咬牙USC的55万可以出,', 那再咬一下牙,把USC给‘锯’了。

;P我现在就在拼命咬牙的过程中
作者: Jeanpc    时间: 2015-3-26 09:25:41

laotie 发表于 2015-3-26 08:30
BC很好啊,小班,国人少,城市好,考BAR

是啊,看了有篇BC在读介绍帖简直欲罢不能
作者: urfans    时间: 2015-3-26 09:53:52

Jeanpc 发表于 2015-3-26 09:24
我现在就在拼命咬牙的过程中

USC+NY BAR>RMB 550K. 与其到那边咬牙(省钱)1年,到不如在这边咬牙一次了, 1分钟给他拒信。:lol
作者: 恩浩少爷    时间: 2015-3-26 09:59:03

BC真的会给奖吗..我和楼主其他奖基本一样...
作者: 生猛小龙虾    时间: 2015-3-26 10:04:28

快来USC~~~我们欢迎你~~欢迎加群413392549
作者: Jeanpc    时间: 2015-3-26 10:07:39

生猛小龙虾 发表于 2015-3-26 10:04
快来USC~~~我们欢迎你~~欢迎加群413392549

加群了噜!!请把安利卖起来!!
作者: Jeanpc    时间: 2015-3-26 10:08:22

urfans 发表于 2015-3-26 09:53
USC+NY BAR>RMB 550K. 与其到那边咬牙(省钱)1年,到不如在这边咬牙一次了, 1分钟给他拒信。

泪流满面,抢钱一刚!
作者: Jeanpc    时间: 2015-3-26 10:08:48

恩浩少爷 发表于 2015-3-26 09:59
BC真的会给奖吗..我和楼主其他奖基本一样...

不怎么寄希望,可能5000吧……你决定去哪了么?
作者: 恩浩少爷    时间: 2015-3-26 11:19:35

Jeanpc 发表于 2015-3-26 10:08
不怎么寄希望,可能5000吧……你决定去哪了么?

not yet...
作者: 水滴石穿k    时间: 2015-3-26 12:09:04

快来明大,大明湖欢迎你!QQ群:413562573
作者: Jeanpc    时间: 2015-3-26 12:11:07

水滴石穿k 发表于 2015-3-26 12:09
快来明大,大明湖欢迎你!QQ群:413562573

已加!!在等待安利
作者: 小robert    时间: 2015-3-26 12:18:23

转:当年我自己在申请留学的时候,认识了一位学长,他的经历给我留下了极深的印象。他在拿到了 CMU 的 MSIN 和 Columbia 的 MS CS 录取之后,选择去了后者。那时的我还是一个留学申请方面的新人,只知道 CMU 在 CS 专业排名第一。我很自然的问了一个很菜鸟级别的问题:学长你为什么不去 CMU 啊?CMU 多牛呀!学长意味深长的说:MSIN 这个项目太水啦!你看那谁谁谁,GPA 不到 3.0、GT 惨不忍睹也能被录取,还给奖学金呢,还是哥大好些,CMU 太水了。

多年后,我从另一位朋友处了解到这位学长的现状:后悔死了,当初就应该去 CMU 的,那里的小子都组团去 Google,你要是只去了一个 Microsoft,都不好意思跟人家说。

其实这个问题后来我自己也琢磨透了:录取标准低(容易获得录取)并不等同于项目质量低。举个例子,假如有一天 MIT 也开始大量招收自费硕士(目前 MIT EECS 系的自费硕士只针对自己学校的本科生开放),在了解这一信息的人很少的情况下,其申请难度也必然会较低。而没人会因此跑出来说:MIT 的硕士项目太水啦!实际上 CMU 开设的与 CS 相关的硕士项目质量都是比较高的。各个项目之间充分共享资源,上课的老师都是大牛,学生要想顺利毕业,几乎都得脱一层皮。

一般来说,项目质量和申请难度是有正相关性的。但是,例外总是存在,即一些项目质量不错的学校、申请难度却并不像想象中那么高。也正因为这些例外的存在,才使选校变得更有价值。

理想情况下,选校期间同学们应该挑选那些与自己水平相当、申请难度偏低且项目质量偏高的学校。而当申请结束拿到了一堆 offer 后,在决定选择接受哪个时,应该选择项目质量最高的那个。这时候,千万不要再因申请难度而否定那些质量高的项目。否则,你可能将重蹈我学长的覆辙。

作者: 夏木晓荷    时间: 2015-3-26 12:33:26

回国的话USC吧,地理位置也好,感觉国内名气比较大啊。
作者: Daisy112231    时间: 2015-3-26 13:00:22

小robert 发表于 2015-3-26 12:18
转:当年我自己在申请留学的时候,认识了一位学长,他的经历给我留下了极深的印象。他在拿到了 CMU 的 MSIN ...

这是说给WUSTL听的么可是仍然木有谁站出来说WUSTL项目质量多高。。。唉
作者: bananayuxiao    时间: 2015-3-26 13:01:43

小robert 发表于 2015-3-26 12:18
转:当年我自己在申请留学的时候,认识了一位学长,他的经历给我留下了极深的印象。他在拿到了 CMU 的 MSIN ...

To be honest,USC的llm项目申请难度确实偏低,但质量确实称不上偏高~

你举的例子里CMU和MIT在各自的领域里属于特别顶尖的,因此他们的项目所谓“水”也只是相对的,和USC不具有可比性,能相提并论的应该是如果HYS突然降低了LLM的申请难度~
作者: Jeanpc    时间: 2015-3-26 13:19:46

bananayuxiao 发表于 2015-3-26 13:01
To be honest,USC的llm项目申请难度确实偏低,但质量确实称不上偏高~

你举的例子里CMU和MIT在各自的领 ...

版主大大!跟在美国多年的亲戚聊过,也是强推W&M,基于良好的美国声誉。之前虽然有工作过毕竟还是不到一年,回国的话这几所学校在律所或企业看来差别真的可以忽略么?
作者: bananayuxiao    时间: 2015-3-26 13:47:08

Jeanpc 发表于 2015-3-26 13:19
版主大大!跟在美国多年的亲戚聊过,也是强推W&M,基于良好的美国声誉。之前虽然有工作过毕竟还是不到一年 ...

WM在国内的知名度肯定不如USC,但这几个学校对于你所说的本科一般能起到的加成作用都很有限,律所主要还是看你的本科和工作经验,所以你非要矮子里拔将军的话那USC名气是大一些,但和其他几个比无非就是五十步笑百步而已~
作者: 小robert    时间: 2015-3-26 13:56:24

bananayuxiao 发表于 2015-03-26 13:01

你举的例子里CMU和MIT在各自的领域里属于特别顶尖的,因此他们的项目所谓“水”也只是相对的,和USC不具有可比性,能相提并论的应该是如果HYS突然降低了LLM的申请难度~
哈哈,沾个光
作者: Jeanpc    时间: 2015-3-26 15:35:25

bananayuxiao 发表于 2015-03-26 13:47

WM在国内的知名度肯定不如USC,但这几个学校对于你所说的本科一般能起到的加成作用都很有限,律所主要还是看你的本科和工作经验,所以你非要矮子里拔将军的话那USC名气是大一些,但和其他几个比无非就是五十步笑百步而已~
很中肯,那么在威廉玛丽要想找稍微好一点的实习,是不是得有车才比较方便去到周边?
作者: Jeanpc    时间: 2015-3-26 15:42:34

bananayuxiao 发表于 2015-03-26 13:47

另,法学院住校内宿舍的话,去健身房方便么【表拍我】
作者: 偷狐狸的糖    时间: 2015-3-30 00:09:03

我申的学校跟楼主差不多,给的奖学金也跟楼主差不多,在考虑的问题也差不多,看到楼主简直像看到亲人啊!!楼主加油啊!!!
作者: Jeanpc    时间: 2015-3-30 08:49:06

偷狐狸的糖 发表于 2015-3-30 00:09
我申的学校跟楼主差不多,给的奖学金也跟楼主差不多,在考虑的问题也差不多,看到楼主简直像看到亲人啊!! ...

你交deposit了么?咱们加qq聊:hug:
作者: 偷狐狸的糖    时间: 2015-4-2 21:19:32

Jeanpc 发表于 2015-3-30 08:49
你交deposit了么?咱们加qq聊

我已经定了华大,因为觉得这几个学校都差不多,就选了自己一直很喜欢的华大。
作者: Lsshirley    时间: 2015-4-5 00:56:58

投bc一票

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2