寄托家园留学论坛

标题: 大家来讨论下中国版US NEWS排名吧~ [打印本页]

作者: 卷福赛高    时间: 2015-3-31 22:00:00     标题: 大家来讨论下中国版US NEWS排名吧~

教育部的法学排名真是让人心塞……各种不科学感觉……

突发奇想,来一个个人版的中国版法学院T14:

1 北大
2 人大
3 复旦
4 清华
5 武大
6 中政

前面就是T6啦~

7 吉大
8 外经贸
9 华政
10 交大
11 浙大
12 南大
13 西南政法
14 北师大

请轻拍砖哈!

如果觉得楼主的榜单有问题,请附上自己的榜单!

潜水变马甲的新人帖就酱~ 最后来一句,卷福赛高!

作者: wqlanteck    时间: 2015-3-31 22:06:23

根据是啥…自己喜好么?还是附近美食?
作者: 小robert    时间: 2015-3-31 22:09:14

感觉变成喷贴
作者: 阿泰    时间: 2015-3-31 22:10:42

楼主的怎么个科学?:lol
作者: 灯塔上的猴子    时间: 2015-3-31 22:11:45

斑竹已经把基调订好了= =
作者: hhhyyy    时间: 2015-3-31 22:18:52

为啥一定要限定在前十四然后又来一个t6。我觉得中国高考制度下,这种排名不具有多大参考价值,高考以后,一般我们选校都是看学校整体声誉,进去后,就等着学校分配专业。很多学校的法学院并不是很强,但是生源绝对一流。比如北外,上外,上财,央财等等。传统的法律学校的影响依旧存在,但是已经被一些有着强大学科背景的非传统法学院冲击。
我觉得综合本科生源加法学实力,北大,人大,清华这三家绝对无人能撼动。后面就一片混战了,北外,上财这种学科领头羊学校在某些领域,招聘时甚至有优势。
作者: punker12345    时间: 2015-3-31 22:28:56

复旦居然超过清华,也是醉了。。。
后面的不了解,但是前四名,个人觉得是:
1.北大
2.清华
2.人大
4.中国政法

(个人观点,仅供娱乐)
作者: zzlqxbms    时间: 2015-3-31 22:33:26

作者: zzlqxbms    时间: 2015-3-31 22:35:13

作者: hhhyyy    时间: 2015-3-31 22:46:25

在我心中, 论学术:
人大
北大
中政
人大大牌多了去了,高铭暄,佟柔,皮纯协,王利明若干。北大的芮沐,姜明安。武大以前真实群新璀璨,韩德培,李浩培,梁西,姚梅镇等。中国政法地理位置有明显优势,中政在帝都,校友圈广大,我以前在一个律所实习,五个实习生,三个是政法的。到处都是他们的人。像Georgetown。
作者: punker12345    时间: 2015-4-1 00:00:25

hhhyyy 发表于 2015-3-31 22:46
在我心中, 论学术:
人大
北大

去世的教授也算上,也是醉了。。。。。。
作者: hhhyyy    时间: 2015-4-1 00:17:37

punker12345 发表于 2015-4-1 00:00
去世的教授也算上,也是醉了。。。。。。

所以武大没排进去啊,要是武大辣些去世的外加跑掉的都回来,感觉武大法学院无敌了而且觉得辣些老前辈超级不容易,真的值得我们后辈学习,所以就提一下呗,顺带缅怀那个时代
作者: haggsk    时间: 2015-4-1 00:17:42

T1 人大 Tie T2 北大法大 T4 清华 T5武大
作者: CostLLM    时间: 2015-4-1 00:37:49

你说学生入校考分 我说师资力量 你说就业情况 我说论文发表 你说律所人数 我说公检法 你说你是北方一霸 我说我偏安江南 全是吃了太饱扯淡
作者: NapoleonXV    时间: 2015-4-1 01:59:24

作者: wqlanteck    时间: 2015-4-1 02:21:18

NapoleonXV 发表于 2015-4-1 01:59
要開地域貼了麼

哈哈哈哈
作者: cherrydestiny    时间: 2015-4-1 04:10:17

这种帖子是非太多,珍爱生命,把嘴闭严
作者: justonefish    时间: 2015-4-1 06:48:35

教育部排名不是有了吗
作者: 细语    时间: 2015-4-1 08:34:55

只有我不知道“卷福赛高”是什么意思吗?:$
作者: 小robert    时间: 2015-4-1 08:41:20

细语 发表于 2015-04-01 08:34
只有我不知道“卷福赛高”是什么意思吗?:$
卷福,来自英剧福尔摩斯,赛高,日语,最棒的意思
作者: chenyang_921028    时间: 2015-4-1 09:44:38

在中国的背景下,以下因素要考虑:生源(我就直接说高考分吧);师资(这个不用说);科研实力(只评价教职人员和研究生);地域(不得不考虑 帝都》魔都》其他);就业(法律相关职业情况,INTL FIRM、BIG LAW FIRM、LOCAL FIRM、INHOUSE、法院检察院正式编制司法人员、一行三会发改委商务部门公务员、其他类型政府公务员、非营利组织人员);司考通过率(这个只能作参考)   中国的问题比美国要复杂地多  因为教育体制完全不同
作者: 阿泰    时间: 2015-4-1 10:29:14

使劲撕吧:lol
作者: hening822    时间: 2015-4-1 10:30:54

不要中了楼主的奸计~~吼吼~
作者: 林春耀    时间: 2015-4-1 10:44:53

punker12345 发表于 2015-3-31 22:28
1.北大

政法算以量取胜么?
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-2 08:54:15

wqlanteck 发表于 2015-3-31 22:06
根据是啥…自己喜好么?还是附近美食?

根据Costllm的标准!O(∩_∩)O
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-2 08:54:47

小robert 发表于 2015-3-31 22:09
感觉变成喷贴

喷和讨论,只不过是态度上的差别
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-2 08:55:39

阿泰 发表于 2015-3-31 22:10
楼主的怎么个科学?

大家讨论的越充分就越科学丫~我也没有说我自己的排名就科学,只不过是抛个砖~^_^
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-2 08:56:11

灯塔上的猴子 发表于 2015-3-31 22:11
斑竹已经把基调订好了= =

基情四射神马的最有爱了~🐵
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-2 08:57:29

hhhyyy 发表于 2015-3-31 22:18
为啥一定要限定在前十四然后又来一个t6。我觉得中国高考制度下,这种排名不具有多大参考价值,高考以后,一 ...

有道理,强行分了T6、T14好勉强的~想学得像一点撒~感觉T5、T10的分法也完全大丈夫!
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-2 08:58:23

punker12345 发表于 2015-3-31 22:28
1.北大

一直都以为复旦必须是前三的丫~没想到争议那么大~
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-2 09:00:13

CostLLM 发表于 2015-4-1 00:37
你说学生入校考分 我说师资力量 你说就业情况 我说论文发表 你说律所人数 我说公检法 你说你是北方一霸 我说 ...

你说的这些标准都非常好丫~~~有一些我还没想到呐(⊙o⊙)  如果多讨论这些标准,想必也是极好的~~
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-2 09:00:43

NapoleonXV 发表于 2015-4-1 01:59
要開地域貼了麼

明明是学校帖~为何开地域了(⊙o⊙)?
作者: CostLLM    时间: 2015-4-2 09:14:50

卷福赛高 发表于 2015-4-2 08:58

求别黑……
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-2 09:21:22

CostLLM 发表于 2015-4-2 09:14
求别黑……

不是黑,除了北大人大,还真的想不到一定比复旦好的法学院~像清华、武大、中国政法,姑且就是和复旦一时瑜亮
作者: 小robert    时间: 2015-4-2 09:35:25

复旦生源能前三,其他方面前十最多了
作者: 阿泰    时间: 2015-4-2 09:39:56

你真是太腹黑了,这是要引发新一轮的喷吗:lol
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-2 09:50:08

小robert 发表于 2015-4-2 09:35

US NEWS就是把LSAT分数放在第一位的撒~生源相当重要~复旦在上海都是被疯抢的~也很好的体现了这一点~清华、中政就做不到这一点~
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-2 09:50:46

阿泰 发表于 2015-4-2 09:39
你真是太腹黑了,这是要引发新一轮的喷吗

好吧……我以为这是常识,没想到和大家差太多了(⊙o⊙)
作者: bananayuxiao    时间: 2015-4-2 09:57:40

看这种帖子就像看新浪体育的评论里恒大和国安球迷撕逼一样,不时还冒出鲁能、申花、舜天的球迷在互相攻击,真不知道意义在哪儿。。。
作者: fingerscrossed    时间: 2015-4-2 10:12:29

CostLLM 发表于 2015-4-1 00:37
你说学生入校考分 我说师资力量 你说就业情况 我说论文发表 你说律所人数 我说公检法 你说你是北方一霸 我说 ...

哈哈哈耗酥好有才!
作者: bananayuxiao    时间: 2015-4-2 10:27:36

就我们法学教育的水平,还好意思什么T14T6的,就跟一帮非洲小国在比谁富一样。
作者: hhhyyy    时间: 2015-4-2 11:16:07

小robert 发表于 2015-4-2 09:35

我觉得论本科法学教育,生源能够占大头。基本上每个学校的老师教个本科生都绰绰有余,就跟美国一些文理学院一样,学校小,生源好,教出来的学生就牛。至少论本科法学教育,北清人蛋前四。后面的排名就一片混战了,且没有意义,比如南京大学,厦大,北外,上财,上外,上交这种,排名就要相对靠前,这些学校能够提供更大的平台,以及交叉背景的学科研究。研究生教育另当别论。
作者: 生猛小龙虾    时间: 2015-4-2 11:51:14

我只有一个愿望。。。有生之年看到JNU能挤进T20。。。
作者: angela01dreams    时间: 2015-4-2 13:58:24

清华法学院是近些年来发展迅猛,但还没有窜这么快,人大据说去年有人论文抄袭,于是让中国政法登上了法学第一的排名,如果排除这个因素,个人觉得前三的排名是:
1.人大
2.政法
3.北大

作者: angela01dreams    时间: 2015-4-2 14:00:24

hhhyyy 发表于 2015-4-1 00:17
所以武大没排进去啊,要是武大辣些去世的外加跑掉的都回来,感觉武大法学院无敌了而且觉得辣 ...

我觉得武大因为地理因素,早就落寞了
作者: 阿泰    时间: 2015-4-2 17:39:49

这个帖子INSPIRE了寄托制作一个中国法学院的排名

每年可以跟US NEWS的美国法学院的排名同步发布:lol
作者: Lexus    时间: 2015-4-2 17:57:13

阿泰 发表于 2015-4-2 17:39

每年可以跟US NEWS的美国法学院的排名同步发布

然后老外们根据这个排名选择申请中国的法学院?哈哈哈~所谓“2015~2016 Gter Best Chinese Law School Rankings”
作者: bananayuxiao    时间: 2015-4-2 18:12:06

我们得先有一个英文版网站,其实再不行的话不妨考虑直接和USNEWS合作。
作者: nicklad    时间: 2015-4-2 18:13:33

搞得好红红火火。。。
作者: wzhg0456    时间: 2015-4-2 19:26:40

T3:  1、北大,2、清华、3、人大
T6:4、中政法,5、复旦、6、武大
作者: wzhg0456    时间: 2015-4-2 19:33:25

T14:7、上海交大,8、浙大,9、吉大,10、南大,11、厦大,12、华东政法,13、西南政法,14、外经贸
作者: Lewisham    时间: 2015-4-4 16:03:27

楼主一看就是华政、复旦、浙大的托儿,剩下的我就不喷了
作者: 袁无力    时间: 2015-4-4 18:16:16

别这样 要笑死了= =
作者: 阿泰    时间: 2015-4-4 18:17:36

wzhg0456 发表于 2015-4-2 19:33
T14:7、上海交大,8、浙大,9、吉大,10、南大,11、厦大,12、华东政法,13、西南政法,14、外经贸

你确定把浙大排这么高不会被喷吗?
作者: Wilhelm_sun    时间: 2015-4-4 18:17:53

bananayuxiao 发表于 2015-4-2 18:12
我们得先有一个英文版网站,其实再不行的话不妨考虑直接和USNEWS合作。

我们可以和我们自己的媒体合作嘛,而且名号一定要比US News大
所以……
我们就找环球网就好了嘛
作者: CostLLM    时间: 2015-4-5 00:26:45

Lewisham 发表于 2015-4-4 16:03

谢谢 我们真不想别人做托儿……
作者: wqlanteck    时间: 2015-4-5 04:26:38

Lewisham 发表于 2015-04-04 16:03
咱们小学校 不敢找托…况且找托还这么低?
作者: CostLLM    时间: 2015-4-5 06:14:46

Wilhelm_sun 发表于 2015-4-4 18:17
我们可以和我们自己的媒体合作嘛,而且名号一定要比US News大
所以……
我们就找环球网就好了嘛{:b_001 ...

版主 板油有呼声了
作者: Oberonjin    时间: 2015-4-6 23:24:52

厦大小本加国际法小硕,表示看热闹不嫌事大。
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-7 07:22:48

Lewisham 发表于 2015-4-4 16:03

为虾米我会是托儿啊……就不能是中立群众咩?
作者: 卷福赛高    时间: 2015-4-7 07:23:19

好主意!
作者: whxiaofeizai    时间: 2016-4-9 00:27:12

这是学校排名还是学院排名?我理解是学校排名,否则中政无法处理。于是我可以考虑建议现在北大》人大了。
作者: MI~IVER_KING    时间: 2016-4-9 03:33:01

T1: 北京 完
作者: GMY_SJTU    时间: 2016-4-10 09:21:13

这种贴真的看不出什么价值...无论US、QS、教育部排名,都有自己的量化标准,不搞清楚这些排名侧重什么,就来说这个科学、那个不科学都是扯淡。说白了,好学校之间各有特色...楼主非得搞这么一套,我也是醉了...
作者: 卷福赛高    时间: 2017-7-23 11:45:21

GMY_SJTU 发表于 2016-4-10 09:21
这种贴真的看不出什么价值...无论US、QS、教育部排名,都有自己的量化标准,不搞清楚这些排名侧重什么,就来 ...

说的有道理,您给个比较好的标准?
作者: liyumen    时间: 2017-7-24 04:33:32

境外,法圈
tier1:北大
tier2:政法,人大
tier3:清华,复旦,上交,华政,武大,浙大,对外

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2