寄托家园留学论坛

标题: IANG毕业六个月后回港就业问题 [打印本页]

作者: 何必远方    时间: 2015-4-1 19:10:58     标题: IANG毕业六个月后回港就业问题

本人前几年在香港毕业后曾办理过IANG,后又在大陆工作。现在有香港的公司和我签订了雇佣合同,也根据入境处邮寄了办理IANG的材料(公司是大陆的下属公司,当初签合同时间没考虑这么多)。

但是今天突然在网上发现签约合同的入职时间必须在拿到IANG以后,否则会有法律问题。

现在非常焦急,因为按照雇佣合同上写的入职时间之前不一定能及时办出IANG,材料也已经提交了,求教下经验人士这样会不会出什么问题呢??
作者: 何必远方    时间: 2015-4-2 10:56:22

:mad:
作者: c2c3    时间: 2015-4-2 13:09:46

所以你之前那个IANG已经过期了是吗?这也可以续签?
作者: kaywoo    时间: 2015-4-2 13:29:54

跟公司說拿到IANG之前在大陸辦公,拿到IANG之後才能在香港辦公,這就行了。你在大陸辦公不違法。
作者: 何必远方    时间: 2015-4-2 17:11:50

kaywoo 发表于 2015-4-2 13:29
跟公司說拿到IANG之前在大陸辦公,拿到IANG之後才能在香港辦公,這就行了。你在大陸辦公不違法。

谢谢版主回答。
作者: 何必远方    时间: 2015-4-2 17:13:48

c2c3 发表于 2015-4-2 13:09
所以你之前那个IANG已经过期了是吗?这也可以续签?

是的,过期了。原来也跟你想的一样,后来查了下入境处的政策,回港(毕业六个月以后)的也可以再次申请IANG,打电话也说了可以,所以就试着申请啦。
作者: kaywoo    时间: 2015-4-2 20:03:56

何必远方 发表于 2015-4-2 17:11
谢谢版主回答。公司那边不担心,也算是内部调职的,就怕入境处看到入职时间之前还没拿到签证会不会有想法 ...

我的意思就是你先跟公司打好招呼,等入境處問起來就不會有問題。
作者: kaywoo    时间: 2015-4-2 20:04:21

何必远方 发表于 2015-4-2 17:13
是的,过期了。原来也跟你想的一样,后来查了下入境处的政策,回港(毕业六个月以后)的也可以再次申请IA ...

IANG斷了一直都可以再續簽的。
作者: 何必远方    时间: 2015-4-3 10:09:33

kaywoo 发表于 2015-4-2 20:03
我的意思就是你先跟公司打好招呼,等入境處問起來就不會有問題。

已经跟公司说了,谢谢版主希望能成功
作者: 又见快乐    时间: 2015-4-4 00:16:50

kaywoo 发表于 2015-4-2 20:04

那也要找到工作以后才能再续签IANG吧,而回大陆后再回香港找工作比较困难吧,没有身份证呢
作者: kaywoo    时间: 2015-4-4 09:33:40

又见快乐 发表于 2015-4-4 00:16
那也要找到工作以后才能再续签IANG吧,而回大陆后再回香港找工作比较困难吧,没有身份证呢

是要找到工作才能續簽啊,我又沒說不是,我回覆的我樓上那位質疑樓主續簽IANG的。
香港身份證沒有有效期。。。
作者: 何必远方    时间: 2015-4-7 10:18:36

kaywoo 发表于 2015-4-4 09:33
是要找到工作才能續簽啊,我又沒說不是,我回覆的我樓上那位質疑樓主續簽IANG的。
香港身份證沒有有效 ...

谢谢版主
作者: kaywoo    时间: 2015-4-7 11:53:36

何必远方 发表于 2015-4-7 10:18
谢谢版主,麻烦再请教一个问题,由于我是邮寄给入境处的申请资料,没有ref. no,入境处签收后也无反馈。打 ...

其实还是可以打电话去问的。。。不要太频繁就好。。。email也可以
作者: 羽翼灵犀    时间: 2015-12-1 01:38:15

kaywoo 发表于 2015-4-2 20:03

板主大人,想请问iang断了之后还能续签,这个在哪里可以看到啊。。。。。。
作者: 羽翼灵犀    时间: 2015-12-1 01:39:14

何必远方 发表于 2015-4-3 10:09
已经跟公司说了,谢谢版主希望能成功

亲,如果像你这样情况再次办理iang应该准备的材料都有哪些啊。我在香港政府一站通。。。。没找到。。。。可不可以给条link,跪谢
作者: kaywoo    时间: 2015-12-1 19:18:20

羽翼灵犀 发表于 2015-12-1 01:39
亲,如果像你这样情况再次办理iang应该准备的材料都有哪些啊。我在香港政府一站通。。。。没找到。。。。 ...

http://www.immd.gov.hk/hkt/services/visas/IANG.html#secondTab
作者: 羽翼灵犀    时间: 2015-12-1 20:52:57

kaywoo 发表于 2015-12-1 19:18
http://www.immd.gov.hk/hkt/services/visas/IANG.html#secondTab

谢谢版主!写的条件满足,予以考虑。。。。就怕失败了。。。就悲剧了。。。。
作者: kaywoo    时间: 2015-12-1 21:18:50

羽翼灵犀 发表于 2015-12-1 20:52
谢谢版主!写的条件满足,予以考虑。。。。就怕失败了。。。就悲剧了。。。。

沒有失敗的案例
作者: 香港是我家    时间: 2015-12-17 13:09:31

作者: 小红帽分手快乐    时间: 2016-8-3 20:51:47

kaywoo 发表于 2015-4-2 20:04

请教一下版主,IANG断了可以再续?比如我15年7月24号办的IANG 但一直没在香港工作 26年7月24日过期了 我以后 还可以再申请续IANG?谢谢了
作者: purple_kite    时间: 2016-8-3 21:17:36

小红帽分手快乐 发表于 2016-8-3 20:51
请教一下版主,IANG断了可以再续?比如我15年7月24号办的IANG 但一直没在香港工作 26年7月24日过期了 我以 ...

當然可以再續啊,再續就按照「非本地生回港就業」的辦法續。
作者: 小红帽分手快乐    时间: 2016-8-3 21:29:31

kaywoo 发表于 2016-8-3 21:17
當然可以再續啊,再續就按照「非本地生回港就業」的辦法續。

感谢感谢 但是 是不是 不好再续 因为 毕竟不能拿着IANG找工作 是要找到 有公司愿意帮我续才可以把?
作者: purple_kite    时间: 2016-8-3 23:54:45

小红帽分手快乐 发表于 2016-8-3 21:29
感谢感谢 但是 是不是 不好再续 因为 毕竟不能拿着IANG找工作 是要找到 有公司愿意帮我续才可以把?

當然啊。。。必須有工作合同才能續。。。這些官網都寫著了的。。。
作者: 小红帽分手快乐    时间: 2016-8-4 20:38:00

kaywoo 发表于 2016-8-3 23:54
當然啊。。。必須有工作合同才能續。。。這些官網都寫著了的。。。

好的 谢谢了
作者: betty24k    时间: 2017-7-29 16:27:31

purple_kite 发表于 2015-4-2 13:29

那斷了後再辦是要本人親自去辦嗎 ?表格都填好郵寄過去呢??
作者: 新奧斯卡    时间: 2017-7-31 15:00:08

作者: RRRx2220    时间: 2017-10-6 16:13:29

小红帽分手快乐 发表于 2016-8-3 21:29

不太懂。。。第一年的IANG不就是让你拿着随时可以过去香港找工作的吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2