寄托家园留学论坛

标题: F1返签问题咨询 [打印本页]

作者: 草袋豆子    时间: 2015-4-8 01:03:26     标题: F1返签问题咨询

大家好!

我09年来美国,本科在美国读的,之前返签都蛮顺利的。

目前是OPT,在一个公司volunteer,unpaid。

明年去读信息系统的研究生,会拿到新的I-20。

我看USCIS上规定,OPT期间,volunteer必须至少每周工作20小时,请问我在返签(签研究生)的时候需要带上我公司的证明吗?证明我每周的工作时间?

我现在的问题是,前段时间因为公司的缘故,我每周并没有工作那么长的时间,少于20小时。但是我还是处于employed的状态,有断断续续地帮公司做一些事情。请问签证官会计较这个问题吗?

还有,我研究生的专业和本科的专业关系不是很大,请问返签会被拒的可能性是多大?
作者: 魔力鸟    时间: 2015-4-9 08:35:33

非要回来吗?等OPT完了,下一个身份有着落了再回来直接去签学生签证不就不用纠结了
作者: 草袋豆子    时间: 2015-4-9 09:27:20

魔力鸟 发表于 2015-4-9 08:35
非要回来吗?等OPT完了,下一个身份有着落了再回来直接去签学生签证不就不用纠结了

你好!
我下一个身份已经有着落了。
我这次回去要返签的是研究生的F1。
我只是担心签证官会问其我美国本科毕业后在美国做了什么。
作者: Aggie-Wang    时间: 2015-4-9 12:56:06

照实回答就好了,不用担心。
作者: gener    时间: 2015-4-9 21:37:18

你要签的是F1签证 opt期间是否工作没有关系的
作者: 草袋豆子    时间: 2015-4-9 22:02:00

gener 发表于 2015-4-9 21:37
你要签的是F1签证 opt期间是否工作没有关系的

你好!

我感觉我没把我的情况解释清楚。

我这次去申请的是研究生的F1签证,我拿的是我graduate school的i-20.我现在做的OPT是我本科F1的OPT。

我只是担心签证官在审阅我研究生签证的时候会不会问到我本科毕业后做了什么,因为我本科是14年毕业,但是毕业后,我留在美国一年做OPT。
我OPT也有老老实实地做,只是做的是volunteer(part-time),nonpaid的而已。

作者: gener    时间: 2015-4-10 22:09:46

草袋豆子 发表于 2015-4-9 09:02
你好!

我感觉我没把我的情况解释清楚。

是啊 我回答的就是这个问题啊。。。
作者: 草袋豆子    时间: 2015-4-11 00:09:46

gener 发表于 2015-4-10 22:09
是啊 我回答的就是这个问题啊。。。

是不是我过度担心了……

那么我向公司要一个工作证明以防万一你觉得如何,不写每周工作的时间。
作者: gener    时间: 2015-4-12 21:35:28

草袋豆子 发表于 2015-4-10 11:09
是不是我过度担心了……

那么我向公司要一个工作证明以防万一你觉得如何,不写每周工作的时间。

是的 工作证明还是要一份的
作者: 草袋豆子    时间: 2015-4-13 22:01:54

gener 发表于 2015-4-12 21:35
是的 工作证明还是要一份的

你好!感谢回答。

按照你的说法,我申请的新的研究生签证和本科的没什么关系,因此officer不会问到我之前OPT的问题。

我想知道万一问到,他们会计较我volunteer期间到底每周做了多少小时的工吗?会不会因为我每周达不到20小时然后拒绝我新的签证?  我只是有些担心,虽然之前的签证都过了。
作者: gener    时间: 2015-4-14 22:00:39

草袋豆子 发表于 2015-4-13 09:01
你好!感谢回答。

按照你的说法,我申请的新的研究生签证和本科的没什么关系,因此officer不会问到我之 ...

任何问题都是有可能的
作者: 草袋豆子    时间: 2015-4-14 23:33:53

gener 发表于 2015-4-14 22:00
任何问题都是有可能的

那么你觉得我该怎么做比较好呢?

我打算把能准备的材料都准备下,然后到时候他们怎么问就怎么答。
作者: gener    时间: 2015-4-15 22:38:13

草袋豆子 发表于 2015-4-14 10:33
那么你觉得我该怎么做比较好呢?

我打算把能准备的材料都准备下,然后到时候他们怎么问就怎么答。

是的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2