寄托家园留学论坛

标题: PhD选择:NYU Econ 和 Wharton Applied Econ [打印本页]

作者: _比蒂小姐_    时间: 2015-4-14 13:18:52     标题: PhD选择:NYU Econ 和 Wharton Applied Econ

今天off Wharton的waitlist, 还有两天到4.15.。。。。

目前的研究方向:applied micro (development, behavioral and experiment, maybe financial economics)。 NYU这届有20多个,qualify可能压力很大;wharton只有5个人左右,faculty attention可能会好点。Wharton的qualify只用考微观和计量,不知道是福还是祸。。Wharton这个项目08年才开始,placement记录很少,业内褒贬不一。纽约作为一个城市完爆费城,但是住的贵,NYU也没有校园。。宾大校园不错,在费城也可以开车,对楼主来说是个plus。另外沃顿的名字大过NYU好几条街,虽然也不能只看名气,但是确实还挺心动的。

目前各种征集导师、父母和朋友的建议,也希望大家了解这两个program的可以帮楼主分析分析。

补充:还有就是我已经接了NYU的offer,觉得现在再悔offer不太好,要marginal benefit大过cost才悔。。

跪谢!!!!

(之前发了一个贴没发到经济版。。。)
作者: 百里屠苏    时间: 2015-4-14 13:23:32

不分伯仲的商学院TOP3: HSB, stanford GSB 和 Wharton 。。。。NYU的stern也没Wharton厉害额=。=  能不能问问LZ的背景  因为太牛了 应该是今年最NB的商学院offer吧 =。=  单纯就Econ来讲的话 就不知道了
作者: Jordi    时间: 2015-4-14 13:28:09

肯定NYU啊,NYU的Econ是稳稳的top 10,如果放UPenn经济系倒还可以比一比,Wharton的Applied Econ就算了吧,差远了。
作者: 土匪楚三    时间: 2015-4-14 13:32:44

默默cong一下楼主
作者: crawling    时间: 2015-4-14 13:34:10

另一个问题要不说一下?这里的也有人有经验。
作者: ffsmaster    时间: 2015-4-14 13:51:26

百里屠苏 发表于 2015-4-14 13:23
不分伯仲的商学院TOP3: HSB, stanford GSB 和 Wharton 。。。。NYU的stern也没Wharton厉害额=。=  能不能问 ...

That's the ranking of MBA programs. Don't be fooled.
These two programs are largely comparable. NYU might have an edge in your field of interest. I suspect a degree from Wharton AE might limit your prospects in econ job market, if that is what you are looking for. It could help you a little in b-school markets. I would probably go to NYU if I were you.
作者: houguangyi    时间: 2015-4-14 14:10:40

我大概知道是谁放弃了这个Wharton的offer~ XDD
那个人还有Harvard Kennedy和Brown 最后选了Brown。
作者: 王大侠    时间: 2015-4-14 14:23:36

Congrats一个默默走掉…
作者: PUBRY    时间: 2015-4-14 14:42:20

BIG CONG!
我也很喜欢applied micro,尤其是BE&EE,以及DE方向。助研以及PS都是根据这两个方向来的

p.s. 我私信你啦,谢谢楼主
作者: namefake    时间: 2015-4-14 14:54:49

houguangyi 发表于 2015-4-14 14:10
我大概知道是谁放弃了这个Wharton的offer~ XDD
那个人还有Harvard Kennedy和Brown 最后选了Brown。

Brown......why....orz
作者: lxf19930328    时间: 2015-4-14 15:20:31

跪cong~~不懂帮顶。。学经济最好还是去经济系?NYU的是经济系的吧,stern今年好像没招生
作者: namefake    时间: 2015-4-14 15:50:07

lxf19930328 发表于 2015-4-14 15:20
跪cong~~不懂帮顶。。学经济最好还是去经济系?NYU的是经济系的吧,stern今年好像没招生

stern去年招太多了, 今年根本没法再进人
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2015-4-14 17:20:29

houguangyi 发表于 2015-4-14 14:10

是中国学生拿到这些录取吗,谢谢
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2015-4-14 17:26:23

如果楼主不怕资格考压力什么的,想留在海外,建议纽约大学,看到几个宾夕法尼亚毕业回国的,很少有纽约大学毕业回国的,当然回国也很好。
纽约大学在中国的形势很好,另外上海纽约大学是很有发展的学校,毕业后想回国,去那里最差也是博士后了,也许那里会有楼主需要的资源,当然现在也是假设,不过机会挺大的

作者: 百里屠苏    时间: 2015-4-14 20:20:28

ffsmaster 发表于 2015-4-14 13:51
That's the ranking of MBA programs. Don't be fooled.
These two programs are largely comparable.  ...

我就是说商学院啊 当然是MBA排名 不然我说商学院干嘛  我也没跟你扯Econ怎么样啊?? 没看我后来说了 “单纯就Econ来讲的话 就不知道了”  难道就单纯商学院来说wharton不是很NB?  

作者: _比蒂小姐_    时间: 2015-4-14 21:35:51

伪摇滚爱好者 发表于 2015-4-14 17:26
如果楼主不怕资格考压力什么的,想留在海外,建议纽约大学,看到几个宾夕法尼亚毕业回国的,很少有纽约大学 ...

谢谢~!好像qualify的难度确实是NYU大,沃顿不太会刷人
作者: bsyben    时间: 2015-4-14 21:54:04

Cong!lz这么NB的PhD录取真是让人膜拜OTL。我觉得我要是lz会更倾向NYU。其实道理也很简单:从学界角度看,沃顿的applied比NYU Econ还是有差距的。毕竟NYU已经是多年的Econ金字招牌,而沃顿不过是刚刚起步,能有一拼完全是靠着沃顿商学院的牌子。如果楼主想去ECON教职,我觉得短期内沃顿还是不能和NYU抗衡的。从业界角度来看,沃顿商学院完爆NYU Stern不过是排名上的数字而已。业界是不是认为两者有很大大的差距这一点我表示怀疑。我不认为沃顿毕业的学生就业会比Stern有优先度,再加上NYU是纽约地区的顶尖学校(很不想加之一,个人不喜欢哥大),就业机会是和connection是非常好的。楼主可以再去问问自己的推荐人,特别是Top 10出来而且在美国做过教职的人,看看他们对这两个项目的看法
作者: _比蒂小姐_    时间: 2015-4-14 22:01:33

ffsmaster 发表于 2015-4-14 13:51
These two programs are largely comparable.  ...

谢谢了~!
作者: _比蒂小姐_    时间: 2015-4-14 22:02:26

伪摇滚爱好者 发表于 2015-4-14 17:26
如果楼主不怕资格考压力什么的,想留在海外,建议纽约大学,看到几个宾夕法尼亚毕业回国的,很少有纽约大学 ...

嗯嗯谢谢~~!!对的还有上海纽约大学哈哈
作者: _比蒂小姐_    时间: 2015-4-14 22:11:09

bsyben 发表于 2015-4-14 21:54
Cong!lz这么NB的PhD录取真是让人膜拜OTL。我觉得我要是lz会更倾向NYU。其实道理也很简单:从学界角度看,沃 ...

谢谢~~!!!!很宝贵的建议。今天就去问几个教授哈哈哈。这个deadline这么紧也是醉了。。
作者: houguangyi    时间: 2015-4-14 22:30:40

伪摇滚爱好者 发表于 2015-4-14 17:20
是中国学生拿到这些录取吗,谢谢

No. 是个在我们学校做全职RA的印度人= =
作者: Jaunty133    时间: 2015-4-14 23:01:49

houguangyi 发表于 2015-4-14 22:30
No. 是个在我们学校做全职RA的印度人= =

话说你是国内学校还是海本硕,居然有印度的全职RA
作者: houguangyi    时间: 2015-4-14 23:14:04

Top U 海本科在读
作者: ffsmaster    时间: 2015-4-15 05:15:59

百里屠苏 发表于 2015-4-14 20:20
我就是说商学院啊 当然是MBA排名 不然我说商学院干嘛  我也没跟你扯Econ怎么样啊?? 没看我后来说了 “单 ...

We are not talking about MBA programs. If you think HBS/GSB/Wharton are top 3 in every PhD program, you had better do some more homework.
BTW, you did not even spell HBS correctly.
作者: horsefoot    时间: 2015-4-15 06:45:39

我觉得lz可以思考下自己喜欢applied micro否。另外,不考macro是说连上也不用上么?如果不想去业界,没有macro在成绩单上将来去econ教书可能有些问题。Anyway, congratulation!
作者: _比蒂小姐_    时间: 2015-4-15 08:21:44

houguangyi 发表于 2015-4-14 23:14
Top U 海本科在读

你知道他不去Wharton AE的理由是什么吗。。
作者: _比蒂小姐_    时间: 2015-4-15 08:22:29

horsefoot 发表于 2015-4-15 06:45
我觉得lz可以思考下自己喜欢applied micro否。另外,不考macro是说连上也不用上么?如果不想去业界,没有ma ...

上还是要上的,只是不考。。
我还是很喜欢applied micro的,95%不会变吧
作者: CZheng    时间: 2015-4-15 09:42:56

LZ是我努力的目标啊!
不知道背景是什么... 希望可以参考一下 了解一下自己需要做什么
应该同美本Top校?
作者: houguangyi    时间: 2015-4-15 10:20:18

_比蒂小姐_ 发表于 2015-4-15 08:21
你知道他不去Wharton AE的理由是什么吗。。

你看placement。HKS和这个Wharton也就相当于15-20 Regular Econ的median偏上 placement甚至不如很多top placement,HKS更是烂,他去Brown有很大机会成为star in cohort, Brown这两年Top Student一个去了HBS,一个JHU的商学院。而且我老师也是他的老师说告诉他如果是applied或者Policy school,you may just narrow dow your research field and job market direction in future. 除了GBS,HBS其他的商学院项目是不被主流econ学术界认可的。
作者: 百里屠苏    时间: 2015-4-15 10:46:07

ffsmaster 发表于 2015-4-15 05:15
We are not talking about MBA programs. If you think HBS/GSB/Wharton are top 3 in every PhD program ...

我是就事论事 就说HBS/GSB/Wharton 是TOP3商学院,我并没有说是PHD TOP还是其他什么TOP的。 打个比方我说清北是中国TOP2,当然他们有些专业不是TOP2,但是就学校来说难道就因为他们有些专业不是TOP2所以你就不认为他们是TOP2吗?
作者: Jordi    时间: 2015-4-15 11:36:44

houguangyi 发表于 2015-4-15 10:20
你看placement。HKS和这个Wharton也就相当于15-20 Regular Econ的median偏上 placement甚至不如很多top p ...

Stanford GSB, Kellogg, Booth, Stern, HBS都是主流学界蛮认可的啊。
作者: 饭炒蛋    时间: 2015-4-15 11:49:18

学术training上nyu更好
另外找教职的话从brand name来说 我不认为Wharton比nyu要强

作者: ccdg52    时间: 2015-4-15 12:07:40

houguangyi 发表于 2015-04-15 10:20

你看placement。HKS和这个Wharton也就相当于15-20 Regular Econ的median偏上 placement甚至不如很多top placement,HKS更是烂,他去Brown有很大机会成为star in cohort, Brown这两年Top Student一个去了HBS,一个JHU的商学院。而且我老师也是他的老师说告诉他如果是applied或者Policy school,you may just narrow dow your research field and job market direction in future. 除了GBS,HBS其他的商学院项目是不被主流econ学术界认可的。
来布朗的人据了沃顿应用微观很正常,去年也有一个。能不能成为star很难说
作者: ccdg52    时间: 2015-4-15 12:08:56

nyu 》》》沃顿应用微观
作者: namefake    时间: 2015-4-15 14:41:49

好酸啊许多楼
作者: 1rayrich    时间: 2015-4-16 17:04:42

我同学在NYU econ,他就是做的micro,而且还是理论的,nyu的名气大,但是主要还是在macro那边。micro的人相对少
作者: truth_m    时间: 2015-4-17 09:46:31

Econ本科转OM的沃顿PhD新生默默路过~
其实我觉得沃顿的氛围很好,比较care学生,NYU比较push
想找Econ教职的话NYU,想去b-school的话,我猜测沃顿好些
作者: _比蒂小姐_    时间: 2015-4-18 09:29:32

truth_m 发表于 2015-4-17 09:46
Econ本科转OM的沃顿PhD新生默默路过~
其实我觉得沃顿的氛围很好,比较care学生,NYU比较push
想找Econ教职 ...

谢谢啦!!我已经决定去沃顿了~所以你是Fall 15的OPIM新生?

作者: _比蒂小姐_    时间: 2015-4-18 09:30:01

1rayrich 发表于 2015-4-16 17:04
我同学在NYU econ,他就是做的micro,而且还是理论的,nyu的名气大,但是主要还是在macro那边。micro的人相 ...

嗯嗯~谢谢啦!我说不定认识你同学哈哈哈哈哈
作者: truth_m    时间: 2015-4-18 10:30:11

_比蒂小姐_ 发表于 2015-04-18 09:29

谢谢啦!!我已经决定去沃顿了~所以你是Fall 15的OPIM新生?
是的~说不定能在费城见你哈哈
作者: silly641    时间: 2015-4-20 19:38:07

houguangyi 发表于 2015-4-15 10:20
你看placement。HKS和这个Wharton也就相当于15-20 Regular Econ的median偏上 placement甚至不如很多top p ...

我咋觉得Wharton AP和HKS的placement比Michigan厉害不少呢..而且今年Upenn经济系的placement真是不忍看..
作者: Autopilot    时间: 2015-4-20 21:53:42

Vote for NYU

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2