寄托家园留学论坛

标题: DTU@TW 浪起来~浪起来~环境工程/欧洲香港/心累的申请终于结束了_(:3 [打印本页]

作者: 张雪綪    时间: 2015-4-21 19:09:45     标题: DTU@TW 浪起来~浪起来~环境工程/欧洲香港/心累的申请终于结束了_(:3

一共申了七个,2个HK的phd,2个EM的项目,3个学校:TUe,DTU, Helsinki

POLYU:
很感谢上一届的WW学长,也很对不起,帮了我那么多那么久。我还是想去欧洲浪一圈 _(:3 」∠)_  
我申的是大气方向。
去年8、9月份,我开始陶瓷港大、港科的老师,一直没人回复我,或者告诉我他们已经满了。然后打听到有个上届的学长在那里之后,我就联系了学长,然后开始陶瓷郭老师。
老师回复的很快,说欢迎你申请啊blahblah,快去申请HKPFS啊blahblah。我花了一周看了他的文献,扯了一篇RP(一本正经的胡说八道的那种...因为我对这个领域完全不了解)给他。但是很意外的他好像还比较满意,也没说让我改什么的,回复我说他会尽力要我的(估计当时手里没经费)。
一月底,我和小伙伴去云南浪,坐车从泸沽湖回丽江的路上,接到学长从HK打来的电话,说funding下来了, 但是需要一天内确认,老师需要向资助方提供名单blahblah。
我当时差点就在车里蹦起来了。我很开心,也很纠结。各种打电话各种想想想之后,跟老师说了不好意思。老师很温油,还跟我说了谢谢_(:3 」∠)_  他说他可以去找下一个人了。。。这个老师真真是人超好,回复邮件速度炒鸡快,回复的邮件内容很正面各种鼓励我。
所以,拒了他之后的三个月我都有点小后悔。。。

HKUST:
我也不知道为什么我一眼就看上了那个菊苣_(:3 」∠)_  
13年8月我用gmail给她发了一封套磁信,她没回我
9月我认识了一个在港科读博的学长,给学长看了我的套磁信,学长说,她已经不研究那个了orzzzzzzz,那个菊苣最近研究的是LCA。。。
好吧,我就看了一些文献,写了篇RP(非非非常不专业的那种,是不是感觉我很任性啊哈哈),然后发给学长
学长也是非常忙,他十月中旬才回复我,我修改之后用edu邮箱发给了那个菊苣
菊苣居然回复我了!!!虽然只有一句话,什么“你可以去xxx网申请xxxx奖”
于是我就去了,然后提交完了材料告诉她“老师我申请完啦,这是我新修改的rp,老师你看看嘛”
菊苣回复的很快“好的,我过几天联系你”
然后。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在小木虫上再看到“老师四天不回复我怎么办”这种帖子,我内心狂暴的OS“老师已经和我失联4个月啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊”
这就是默拒了吧

EM 申请了两个最和环境相关的:
IMETE,ad。这个有在网上公布申请人的排名,我去扫了一眼,然后就默默了。原来以为只要和同胞竞争就好了,结果看完那个表才发现,世界真是好大呀,欧洲这块肥肉大家都在盯着呢_(:3 」∠)_  
EM3.rej。嗯,就没什么好说了。

TUe:
其实这是我最想去的。因为地理位置好哈哈~方便旅游~
申请的是sustainable energy technology
我的本科专业和这个专业其实不是很符合
虽然TUe给了我ad,但是邮件里说了是把我看作mechanical engineering的收的
哦对了,申TUe,需要些课程描述,我自己瞎编了一份。在这个帖子后面传好了
不知道是不是因为专业契合度不够,还是我的学校背景GPA不够,还是我的文书太渣,还是SET这个专业没什么企业资助,总之,我没收到ALSP的问卷,当然也没奖_(:3 」∠)_  
心碎成渣渣了QAQ

Helsinki:
这个学校也没有叫做“environmental engineering”的专业
但是它免学费呀~排名又好~~于是我就申请了,soil science 还有 microbiology(这已经是我能找到最接近我本科学习内容的啦)
但是都扑街了_(:3 」∠)_  
邮件里说,我本科专业和这个实在是差太多,超过30ECT,根本补不回来。。。

DTU:
12月的时候顺手申的_(:3 」∠)_  结果就变成我最终的去处了,真是,好神奇啊!
学院里有两个老师去那里交流过,感觉应该不会差,所以就申啦。
原来还考虑过NordicFive,就是那个北欧五校的项目,但是没有找到合适的方向,就直接申了DTU。
这个学校是有奖哒~TW免学费,不过研究了下系统发给我的pdf,好像除了免学费。每个月也会有一点资助,具体金额没有写【其实免学费我已经炒炒炒鸡幸福了_(:3 」∠)_  
今年学校用的是Wayf系统(已经无力吐槽了),如果想要申请TW的话,只需要在系统里多传一份文书就好(和PS SOP有一点点差别,具体内容系统里有提示)
3月24收到的ad
4月21收到的offer, 我都快准备gap year了 _(:3 」∠)_  
为什么有奖【我瞎猜的嚎】:给我写推荐信的两个老师,就是带我实验的老师,他们还都去过DTU交流 _(:3 」∠)_

all in all!
感谢所有老师、学长、小伙伴、还有无比热闹的群里的小伙伴们(专注潜水100年,我实在是跟不上群里小伙伴们的速度啊,但是我真的有很认真的看聊天记录喔~)
我准备去丹麦浪啦~欧洲游走起吼吼~~欢迎来找我玩耍~~

唔,正经的结尾:
1、不要小瞧自己,也不要太看得起自己【会打脸的QAQ
2、多申一些总是没坏处的,各种档次的学校都来一些把【不要只盯着有奖的学校,万一他们都瞎了怎么办呢?我其实有一阵子特别后悔没申ETHz,如果要自费,就去个吊炸天的吧~
3、不要随便转专业,专业契合度在欧洲真是好重要好重要好重要(重要的事情说三遍)【除了DTU我申的是environmental engineering,其他我申的都和本科专业不太一样_(:3 」∠)_  
4、么么哒>3<

作者: 张雪綪    时间: 2015-4-21 19:14:53

【环境工程】课程描述
公共课是参考了一些网上的文档,专业课是搜了一些国外学校网页的描述,选修课我就自己瞎扯了嘿嘿
语法什么的嘿嘿【_(:3 」∠)_ 不要在意辣么多细节哈
作者: 伊小小安    时间: 2015-4-21 19:34:29

啦啦啦,妹子恭喜啦,到时去丹麦找你玩啊~
作者: Masterpiece00    时间: 2015-4-21 19:50:57

Cong 最近版里各种好消息~
作者: realyasswl    时间: 2015-4-21 19:52:13

cong!
下午还在群里看见
作者: DisorderF    时间: 2015-4-21 20:10:49

大葱!
作者: Jackit    时间: 2015-4-21 23:42:35

CONG~~
同学方便补充一下成绩单项吗?
作者: copyzero2    时间: 2015-4-22 01:30:04

谢谢分享,恭喜恭喜,哈哈~~
作者: 轩漠    时间: 2015-4-22 08:22:44

你都申大气。。你还不申个赫大大气。。赫大大气是大化啊。。真是残念呢。。不然也可能能做同学呢

貌似赫大bio也挺牛的,环科估计比较不匹配吧。。。。

但赫大大气录过很多环科的。。。不过貌似说啥也晚了- -
作者: 张雪綪    时间: 2015-4-22 08:32:48

轩漠 发表于 2015-4-22 08:22
你都申大气。。你还不申个赫大大气。。赫大大气是大化啊。。真是残念呢。。不然也可能能做同学呢{ ...

哈哈么么哒
我原来想申大气来着,但是感觉学起来好难的样子就没申( ̄▽ ̄)~
芬兰好近的说~到时候找你玩耍啊哈哈~~

作者: 张雪綪    时间: 2015-4-22 08:33:14

copyzero2 发表于 2015-4-22 01:30
谢谢分享,恭喜恭喜,哈哈~~

谢谢谢谢mua~
作者: 张雪綪    时间: 2015-4-22 08:33:50

Jackit 发表于 2015-4-21 23:42
CONG~~
同学方便补充一下成绩单项吗?

你是说雅思吗?
L 8 W 6 S 7 R 7.5
作者: 张雪綪    时间: 2015-4-22 08:34:03

DisorderF 发表于 2015-4-21 20:10
大葱!

作者: 轩漠    时间: 2015-4-22 08:34:12

张雪綪 发表于 2015-4-22 08:32
哈哈么么哒
我原来想申大气来着,但是感觉学起来好难的样子就没申( ̄▽ ̄)~
芬兰好近的说~到时候找你玩 ...

来来来,床给你我睡厕所
作者: 张雪綪    时间: 2015-4-22 08:35:36

realyasswl 发表于 2015-4-21 19:52
cong!
下午还在群里看见

嘿嘿~~》3《
作者: 张雪綪    时间: 2015-4-22 08:35:48

Masterpiece00 发表于 2015-4-21 19:50
Cong 最近版里各种好消息~

谢谢~~
作者: 张雪綪    时间: 2015-4-22 08:36:28

伊小小安 发表于 2015-4-21 19:34
啦啦啦,妹子恭喜啦,到时去丹麦找你玩啊~

哈哈好呀好呀~~请你吃蓝罐曲奇哈哈
作者: viki_too    时间: 2015-4-22 18:08:19

cong~ 环工转专业真的超难T_T
作者: gf199336    时间: 2015-4-22 22:20:30

cong,第二年去dtu。楼主好厉害
作者: zjpjzyi    时间: 2015-4-24 04:58:18

欢迎来丹麦  DTU还是挺棒的  PS:还认识的学姐
作者: zuonidetian55    时间: 2015-4-24 05:28:07

zjpjzyi 发表于 2015-4-23 21:58

好久没见到你了
作者: zjpjzyi    时间: 2015-4-24 18:39:01

zuonidetian55 发表于 2015-4-24 05:28
好久没见到你了

是啊  final了  又要准备考试的  全是口试

Z版现在phd么
作者: zuonidetian55    时间: 2015-4-24 19:01:51

zjpjzyi 发表于 2015-04-24 18:39

是啊  final了  又要准备考试的  全是口试

Z版现在phd么
RA 下月PhD 祝考试顺利啊
作者: 罗邯予    时间: 2015-4-24 19:12:34

您好,我是北化工大三的学生,专业也是环境工程,您觉得哪个学校的环境好些?
作者: 一把叉子    时间: 2015-4-24 21:35:28

三叔!Cong! Big Cong!
作者: 张雪綪    时间: 2015-4-24 23:15:15

zjpjzyi 发表于 2015-4-24 04:58

么么~~【什么是“还认识的学姐”? _(:3 」∠)_
作者: 张雪綪    时间: 2015-4-24 23:17:49

罗邯予 发表于 2015-4-24 19:12
您好,我是北化工大三的学生,专业也是环境工程,您觉得哪个学校的环境好些?

啊?你是说哪些学校?我还没去呢~~不太清楚那些学校环境怎么样耶~~

还是你是问“环境”这个专业?
http://www.51lx.com/news/hot_major/4884.html
这个是我们系主任转给我的链接~~虽然是13年的,但是也挺有参考价值的~~你可以从这个上面搜搜学校然后去他们的网页看看~~~
作者: 张雪綪    时间: 2015-4-24 23:18:22

一把叉子 发表于 2015-4-24 21:35
三叔!Cong! Big Cong!

么么哒!!加油!!
作者: zjpjzyi    时间: 2015-4-24 23:27:08

张雪綪 发表于 2015-4-24 23:15
么么~~【什么是“还认识的学姐”? _(:3 」∠)_

打错了   应该是认识你学姐   她是DTU环境工程的
作者: 罗邯予    时间: 2015-4-28 15:31:31

张雪綪 发表于 2015-4-24 23:17
啊?你是说哪些学校?我还没去呢~~不太清楚那些学校环境怎么样耶~~

还是你是问“环境”这个专业?

感谢感谢~
作者: vickyliuyi    时间: 2015-4-29 20:12:42

本来想把全部积蓄都给你,可是不太熟悉这个流程,只给了+1的声望笑死我了
作者: 张雪綪    时间: 2015-5-2 16:47:30

vickyliuyi 发表于 2015-4-29 20:12
本来想把全部积蓄都给你,可是不太熟悉这个流程,只给了+1的声望笑死我了

啊噗2333么么哒
作者: 张雪綪    时间: 2015-5-2 16:48:35

zjpjzyi 发表于 2015-4-24 23:27
打错了   应该是认识你学姐   她是DTU环境工程的

嗷嗷~~能不能私聊给我她的联系方式?想咨询一些那边选课的事情
作者: Unbesiegbar    时间: 2015-5-4 10:12:00

轩漠 发表于 2015-4-22 08:34
来来来,床给你我睡厕所

HKPU的大气化学是亚洲最好的
作者: 轩漠    时间: 2015-5-4 13:32:50

Unbesiegbar 发表于 2015-5-4 10:12
HKPU的大气化学是亚洲最好的

管他类。。
作者: sky2009    时间: 2015-5-4 19:47:33

同天大2011级在欧洲留学,加个好友吧扣扣4191125
作者: Cineyhung    时间: 2015-5-16 18:10:00

恭喜恭喜!我也是读环工的,今年大三,不过没有你那么优秀~希望能申请成功!
作者: 张雪綪    时间: 2015-5-19 15:50:35

sky2009 发表于 2015-5-4 19:47
同天大2011级在欧洲留学,加个好友吧扣扣4191125

嗷~已加~~
七位数的扣扣号码好酷炫!
作者: 张雪綪    时间: 2015-5-19 15:51:58

Cineyhung 发表于 2015-5-16 18:10
恭喜恭喜!我也是读环工的,今年大三,不过没有你那么优秀~希望能申请成功!

加油加油↖(^ω^)↗

作者: Cineyhung    时间: 2015-5-19 16:38:40

张雪綪 发表于 2015-5-19 15:51
加油加油↖(^ω^)↗

我有个问题哈~我看见你报的几个的方向都有点不一样,我现阶段也没有选定方向,所以说报的时候是不需要选定的吗~你的实验室研究经历和报的方向有关吗~
作者: 张雪綪    时间: 2015-5-20 08:23:27

Cineyhung 发表于 2015-5-19 16:38
我有个问题哈~我看见你报的几个的方向都有点不一样,我现阶段也没有选定方向,所以说报的时候是不需要选定 ...

不造你们学校课程设置是怎么样的唉~ 我们学校比较杂,什么都有些,水气固废都有~~我参加的实验也比较杂~
我也没有特别想去哪个方向,所以就杂七杂八地申请了~

感觉报的时候不用选定方向,但是要注意“专业契合度“,你本科课程、实验经历和你填的方向要相关。
比如,陶瓷大气老师的时候,在信里写“我上过大气污染控制这门课,学会了blahblah知识,会操作blahblah仪器。。。“
套磁、文书、成绩单(上面有你上过的课程和学分)都可以体现你的本科学习和你要申请的programme的契合度的~~
所以尽可能根据你申请的programme或老师,有针对性地来写自己的材料(文书啊套磁信这些)

至于方向怎么选,能源、环境管理、市政、土气水治理等等,就看你的喜好啦~~
作者: Cineyhung    时间: 2015-5-20 12:29:38

张雪綪 发表于 2015-5-20 08:23
不造你们学校课程设置是怎么样的唉~ 我们学校比较杂,什么都有些,水气固废都有~~我参加的实验也比较杂~
...

好的,明白啦,謝謝啦
作者: andalucia    时间: 2015-5-21 22:11:03

恭喜恭喜!
作者: andalucia    时间: 2015-5-21 22:11:46

vickyliuyi 发表于 2015-4-29 20:12

我可以加四,你个弱逼
作者: Dug    时间: 2015-5-21 22:24:22

插一个,DTU给TW是按照成绩来给点(小秘说的)。所以你拿奖是因为你分高,跟你推荐信啥的关系应该不大。
作者: DisorderF    时间: 2015-5-22 15:33:00

Dug 发表于 2015-5-21 22:24
插一个,DTU给TW是按照成绩来给点(小秘说的)。所以你拿奖是因为你分高,跟你推荐信啥的关系应该不大。

可惜我76.98的绩点也拿到了TW:$
作者: Dug    时间: 2015-5-22 15:34:26

DisorderF 发表于 2015-5-22 15:33
可惜我76.98的绩点也拿到了TW

....小秘是这么给我说的...你为什么要打我脸 好痛
作者: DisorderF    时间: 2015-5-22 15:39:15

Dug 发表于 2015-5-22 15:34
....小秘是这么给我说的...你为什么要打我脸 好痛

哈哈,看的你是石油工程,我是地球物理的,可能因为我们专业人少吧
作者: realwen    时间: 2015-5-31 13:46:23

Cong~
作者: zhuyi3303    时间: 2015-6-9 00:45:37

cong

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2