寄托家园留学论坛

标题: 2015.5.4上海梅龙镇,工科Ph.D.水过 [打印本页]

作者: rexue70    时间: 2015-5-4 22:45:17     标题: 2015.5.4上海梅龙镇,工科Ph.D.水过

具体过程为
1.楼下抢入场号
2.8楼ds160写号
3.护照贴条码
4.护照扫条码
5.检查I20和缴费收据
6.收集指纹
7.面谈

因为是第一个工作日,人超多。光排队2个小时。和VO不到一分钟2个问题水过。

面谈对话:

I:Thank you officer, I am here for my F1 student visa. xx university, major in xx.
VO: why do you choose this university?
I: babababababa
VO:who will pay the money?
I: school, it is a fellowship,this is the offer.
VO: Woo, You’re approved!
I: thank you officer.

对话很快,估计1分钟。然后就闪人了。

准备了很多都没用到。不过还是准备好比较好。最后大家在报刊亭寄放包可以比商店寄放便宜5元。我无语的寄放了2次。。。
作者: zhanghong551    时间: 2015-5-5 00:43:27

楼主是全奖吧?请问楼主还准备了其他什么资金证明么?谢谢~
作者: caicaifish2013    时间: 2015-5-5 09:40:21

why do you choose this university?这种问题一般答多少点就ok了?多长时间了?谢谢
作者: minazhan    时间: 2015-5-5 10:03:14

请问要比预约时间提早多久去排队比较合适呢?
作者: rexue70    时间: 2015-5-5 12:05:36

zhanghong551 发表于 2015-5-5 00:43
楼主是全奖吧?请问楼主还准备了其他什么资金证明么?谢谢~

是全奖,没准备资金证明。谢谢。
作者: rexue70    时间: 2015-5-5 12:06:46

caicaifish2013 发表于 2015-5-5 09:40
why do you choose this university?这种问题一般答多少点就ok了?多长时间了?谢谢

这个问题她完全不听的,她只是打字怕冷场问个问题消磨下时间。回答是什么无所谓的。我大概20秒他就打完字打断我了。
作者: rexue70    时间: 2015-5-5 12:07:51

minazhan 发表于 2015-5-5 10:03
请问要比预约时间提早多久去排队比较合适呢?

这样的,如果人多,他们会卡1小时内。如果人少,会放2~3小时内的人进。lz去的时候人多。等人少了就放了,另外使馆12:30下午工作,下午3小时内其实都是同一波人。
作者: minazhan    时间: 2015-5-5 14:13:17

rexue70 发表于 2015-5-5 12:07
这样的,如果人多,他们会卡1小时内。如果人少,会放2~3小时内的人进。lz去的时候人多。等人少了就放了, ...

谢谢!我预约的是下午2点 这样觉得12点半去就差不多了呢
作者: rexue70    时间: 2015-5-5 14:36:29

minazhan 发表于 2015-5-5 14:13
谢谢!我预约的是下午2点 这样觉得12点半去就差不多了呢

对的!
作者: zhanghong551    时间: 2015-5-6 07:35:37

rexue70 发表于 2015-5-5 12:05
是全奖,没准备资金证明。谢谢。

谢谢楼主~
作者: trq    时间: 2015-5-6 11:35:04

lz什么专业
作者: rexue70    时间: 2015-5-6 13:14:04

trq 发表于 2015-5-6 11:35
lz什么专业

ee
作者: trq    时间: 2015-5-6 15:58:46

rexue70 发表于 2015-5-6 13:14
ee

electrical engineering 是吧?:D
作者: lfq5868@163.com    时间: 2015-6-14 15:43:39

麻烦问一下楼主~ 资金方面,学校给了部分奖学金,剩下的父母出。VO如果问who will pay the money,怎么回答比较好呢~~
作者: rexue70    时间: 2015-7-8 12:17:41

lfq5868@163.com 发表于 2015-6-14 15:43
麻烦问一下楼主~ 资金方面,学校给了部分奖学金,剩下的父母出。VO如果问who will pay the money,怎么回答 ...

那就只能如实说了吧。一部分学校一部分自己。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2