寄托家园留学论坛

标题: 【选校】关于港科大的国际管理MIMT就业和要不要读授课型硕士 [打印本页]

作者: 存shi    时间: 2015-5-5 09:55:01     标题: 【选校】关于港科大的国际管理MIMT就业和要不要读授课型硕士

作者: 存shi    时间: 2015-5-5 09:58:47

顶起!
作者: 存shi    时间: 2015-5-5 09:59:45

作者: 铂夜    时间: 2015-5-5 11:24:01

~
作者: garyzhang1992    时间: 2015-5-5 12:20:31

这条件应届生根本申不上TOP3商学院的不冷门专业吧。。。
问中介去吧呵呵
作者: 存shi    时间: 2015-5-5 12:41:57

garyzhang1992 发表于 2015-5-5 12:20
这条件应届生根本申不上TOP3商学院的不冷门专业吧。。。
问中介去吧呵呵

因为中介说我申请机会挺大的,只要把英语成绩刷好
请教下国际管理就业的话,基本上是管理咨询吗?银行ngo什么的有希望吗?因为去日本留学我有机会上东大,所以很纠结
作者: garyzhang1992    时间: 2015-5-5 12:46:45

存shi 发表于 2015-5-5 12:41
因为中介说我申请机会挺大的,只要把英语成绩刷好
请教下国际管理就业的话,基本上是管理咨询吗?银行ng ...

中介的话你也信。
以后申请长点心吧。
具体就业等等,建议使用站内搜索功能
作者: wilfrid613    时间: 2015-5-5 13:08:12

条件一般 至少科大就不会太收非985的 绩点也不高 还没有GMAT 只能祝福。
作者: 存shi    时间: 2015-5-5 13:54:27

铂夜 发表于 2015-5-5 11:24
如果是211还不是211财经并且雅思6还没有GMAT,已经不用考虑科技的MIMT了,因为根本申请不上。。。

你知道这个专业想进商业银行分行有希望嘛?
作者: I-portia    时间: 2015-5-5 14:02:14

卤煮211什么学校?上财?
作者: raywang26    时间: 2015-5-5 16:06:41

能东大当然是东大了,差距有点大
作者: 铂夜    时间: 2015-5-5 16:30:36

~
作者: 存shi    时间: 2015-5-5 21:34:55

raywang26 发表于 2015-5-5 16:06
能东大当然是东大了,差距有点大

你是指香港前三差东大太多吗?国内名声也是这样?其实日本经济类的还是要考研,只是说考上的希望还不错,也不是十足的把握。。
作者: 存shi    时间: 2015-5-5 21:38:08

铂夜 发表于 2015-5-5 16:30
想去银行干嘛不申请金融经济会计。。。当然有希望。。。另外,没觉得在国内东京大学认可度高过港前三。。 ...

金融和经济也申的嘛~其实东大大多还是日本考研进去的,申请进去的背景要求很高。可是东大是两年制的,香港只是授课型,你还是觉得东大国内不行是吗?
作者: raywang26    时间: 2015-5-6 20:14:53

存shi 发表于 2015-5-5 21:34
你是指香港前三差东大太多吗?国内名声也是这样?其实日本经济类的还是要考研,只是说考上的希望还不错, ...

东大的认可度一直很高,亚洲第一也是可以竞争的。香港相对要差一级。
作者: 空气补给者    时间: 2015-5-6 20:25:02

觉得等申请到再问都不迟,因为未必能申请到……建议都申请试试吧。
作者: baoshabao    时间: 2015-5-6 22:21:11

从国内金融就业的角度来说,港中科三校商学院毕业生的竞争力是很强的。首先来说,在我参加过或者了解过的招聘中,无论券商银行还是其他金融机构,主要竞争者集中在国内名牌大学或是重点财经类院校、香港三校和大量英美海龟。有日本留学经历背景的应聘者寥寥无几,属于小众。其次,项目时间长短不是决定就业竞争力的核心因素,没有数据显示两年的项目比一年的项目在知识水平和学生能力方面有更强的优势。换句话说,如果授课型硕士不受就业市场欢迎,那么为什么申请者却逐年递增?再次,说到学校排名,从商科的角度来说,港中科是不比所谓东京大学要差的,甚至更高。最后,由于就读于科大,对MIMT专业有一点了解。学生构成以外国交换生为主,课程比较庞杂,如果看中科大商学院的名气,可以来。如果想系统学习金融知识,那还是金融会计类项目更加靠谱。
作者: HKUSTER_FM_2015    时间: 2015-5-6 22:56:29

baoshabao 发表于 2015-5-6 22:21
从国内金融就业的角度来说,港中科三校商学院毕业生的竞争力是很强的。首先来说,在我参加过或者了解过的招 ...

是财金的大师姐吗???
作者: baoshabao    时间: 2015-5-6 23:16:02

HKUSTER_FM_2015 发表于 2015-5-6 22:56
是财金的大师姐吗???

额,我不是:L
作者: 铂夜    时间: 2015-5-7 11:28:35

~
作者: 存shi    时间: 2015-5-8 01:33:15

baoshabao 发表于 2015-5-6 22:21
从国内金融就业的角度来说,港中科三校商学院毕业生的竞争力是很强的。首先来说,在我参加过或者了解过的招 ...

谢谢回答~非常解惑!想问下中文金融和经济进投行或基金的有吗?
作者: 存shi    时间: 2015-5-8 01:34:18

铂夜 发表于 2015-5-7 11:28
东大真的不难,周围去的我觉得实力也就一般。今年身边去MIMT的G750。。。不过MIMT去咨询的多吧,你要是想 ...

恩太感谢了~~
作者: 存shi    时间: 2015-5-8 01:35:09

铂夜 发表于 2015-5-7 11:28
东大真的不难,周围去的我觉得实力也就一般。今年身边去MIMT的G750。。。不过MIMT去咨询的多吧,你要是想 ...

btw,想问下中文金融和经济进投行或基金的有吗?
作者: 铂夜    时间: 2015-5-8 09:20:33

~
作者: baoshabao    时间: 2015-5-8 16:19:13

存shi 发表于 2015-5-8 01:35
btw,想问下中文金融和经济进投行或基金的有吗?

中文不了解。我是科大investment management,同学基金券商银行资管都有。
作者: 存shi    时间: 2015-5-9 13:58:46

baoshabao 发表于 2015-5-8 16:19
中文不了解。我是科大investment management,同学基金券商银行资管都有。

恩太谢谢啦~是不是一般都是回大陆就业呀?好像听说香港金融就业比较难。。
作者: baoshabao    时间: 2015-5-10 20:38:06

存shi 发表于 2015-5-9 13:58
恩太谢谢啦~是不是一般都是回大陆就业呀?好像听说香港金融就业比较难。。

如果铁了心了想在香港发展,总能找到。但综合考虑生活质量、发展平台以及文化环境,每个人的选择就不一样了。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2