寄托家园留学论坛

标题: 同专业,赫大于大纠结中。。求意见 [打印本页]

作者: 小全景    时间: 2015-5-9 13:15:03     标题: 同专业,赫大于大纠结中。。求意见

收到赫大跨文化交际speech communication的口头offer邮件,现在无比纠结中。因为手头的于大跨文化传播也是我非常喜欢的。

从课程上看,于大的更具综合性,赫大感觉更具理论性。其实我很想继续就本科的专业(国际新闻)结合新媒体来硕士研究,于大的课程正好也有从媒体的角度,加上课程教授本科也是新闻出生,所以我觉得挺心动的;不过赫大的speech communication注重研究跨文化语境内的人际交流,结合技术中介,也非常适合我。。。(这也只是我个人的判断,若有不对的地方还请纠正)

从教师队伍看,于大虽然这个跨文化传播就只有一位教授两三位讲师,但是教授比较牛,也在这个学科领域发表很多文章;赫大跨文化学科的师资队伍肯定强大,毕竟来自各个学院,但是speech communication只有两个讲师,当然录取这个方向的也只招两个人(我还有另一个),最关键是这两个讲师硕士(speech communication)都是在于大上的。。这又表示于大在这个领域其实挺老牌的。

但是,如果从学校排名,综合实力等考虑,赫大又是不言而喻的。。。

又可是,听于大师姐讲于大的交换项目也多,尤其是里面的eurocampus感觉特牛掰。相较之下,我对赫大跨文化交际的了解仅限于官网的课程内容,不知道如果具体去了赫大是不是真的会有更多机会呢?

这两天乱死了(上面的表达也明显缺乏逻辑。T T。。。)诚心请各路师兄师姐,各路同胞赐教, 感激不尽~~~~

作者: SimonK    时间: 2015-5-9 14:50:36

请问你的funima账户里边申请状态是什么
作者: xielong    时间: 2015-5-9 17:44:57

well,看自己的理解吧。赫大平台比于大好,将来不管就业还是科研都比于大强,而且赫大在赫尔辛基,机会比于大的城市(不知道翻译成中文怎么说了)多。赫尔辛基已经够小了,去于那个城市。。。你懂的
作者: 小全景    时间: 2015-5-9 23:08:43

SimonK 发表于 2015-5-9 14:50
请问你的funima账户里边申请状态是什么

你好。申请状态都是Sent to University哦。
作者: 小全景    时间: 2015-5-9 23:14:41

xielong 发表于 2015-5-9 17:44
well,看自己的理解吧。赫大平台比于大好,将来不管就业还是科研都比于大强,而且赫大在赫尔辛基,机会比于 ...

恩恩,非常谢谢你的分析和意见!不过正因为这两个地方都没去过,所以很难有对比的概念。赫大这个专业也不清楚是不是机会就会更多。。。。:dizzy: 感觉学这个专业的人忒少。。
作者: 追梦的Dark    时间: 2015-5-10 00:19:52

赫村欢迎你!

作者: xielong    时间: 2015-5-10 05:23:10

小全景 发表于 2015-05-09 23:14

恩恩,非常谢谢你的分析和意见!不过正因为这两个地方都没去过,所以很难有对比的概念。赫大这个专业也不清楚是不是机会就会更多。。。。:dizzy: 感觉学这个专业的人忒少。。
嗯嗯。而且你说于大交换项目多,赫大只会多不会少。赫大的资源和交流在几乎所有开设的专业里都是芬兰最好的,国际合作院校自然多哦。再赫大出国交换,学术之类是常有的事
作者: 张雪綪    时间: 2015-5-10 14:26:11

路过帮顶下! (/≥▽≤/)  蓝蓝刚把爹!
作者: 游离猫咪119    时间: 2015-5-12 16:11:20

别纠结了来赫大吧,在小村里会憋疯的
作者: lyyuniversity    时间: 2015-5-24 20:23:36

请教,鄙人是一所普通本科二批的大学老师,这一年主要教授经济学、金融学。去年6月份从苏州大学(211)获得经济学硕士学位,有雅思成绩(6.5),在国内期刊上发表过几篇文章,主要是关于商业银行管理和人民币国际化方向的。我现在非常想到赫大或者其他学校再读一个经济学或金融学博士或硕士学位,但是不知道是否可能,也不知道怎么申请,看学校的网页,有时候细节理解不到位,所以非常希望你们作为过来人,施以援手,帮忙指点下。比如学费情况,可有奖学金,好申请到么?哪位教授带的研究生有空缺,需要以及如何与教授开展联系?据说赫大很难申请到,请教现在应该做什么?怎么准备?着手哪些材料呢?
作者: 小全景    时间: 2015-5-31 09:34:04

游离猫咪119 发表于 2015-5-12 16:11
别纠结了来赫大吧,在小村里会憋疯的

好的,听学姐的话。
作者: 小全景    时间: 2015-5-31 09:34:48

张雪綪 发表于 2015-5-10 14:26
路过帮顶下! (/≥▽≤/)  蓝蓝刚把爹!

鸡腿欠~
作者: 小全景    时间: 2015-5-31 09:35:29

xielong 发表于 2015-5-10 05:23
嗯嗯。而且你说于大交换项目多,赫大只会多不会少。赫大的资源和交流在几乎所有开设的专业里都是芬兰最好的 ...

龙兄,

此致,

敬礼!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2