寄托家园留学论坛

标题: 托福听力记笔记的问题 [打印本页]

作者: 楚楚向前进    时间: 2015-5-12 16:52:44     标题: 托福听力记笔记的问题

楼主509考的,二战,阅读口语作文感觉都不错,听力跪了。很紧张,感觉全都是蒙的。笔记记了很多没有用的内容,答题时完全用不上,而且因为记笔记,很多内容没有听好。
30篇听写过2遍,93篇听写到40多。泛听sss可以到1.4倍速度,知道大概内容。但是平时练习tpo也是,只要是想记笔记,就听不好,总感觉错过了很多内容。我也试过不记笔记直接听,但是听懂大概后总是细节无法答出来。感觉瓶颈了。
痛定思痛。去年一战听力19,这次估计也就10分。
求各位大神指点迷津。
作者: l5583325    时间: 2015-5-12 17:07:39

作者: 楚楚向前进    时间: 2015-5-12 20:54:13

l5583325 发表于 2015-5-12 17:07
我还没考,现在狂练听力中。

我的复习是不做听写的,记笔记越少越好(当然这个因人而异)。现在复习了10 ...

谢谢!tpo 我听力总结的不多。反思了下,做得不精不善总结。你能做5遍很让人佩服。tpo我就剩4套了,感觉以前的有点浪费。打算重新捡起来,多总结。非常感谢。思考了下,我也是觉得出题点找不到,糊了糊了听一通,不知道干啥。再次感谢~~~加油!
作者: 象腿    时间: 2015-5-12 21:14:50

我也复习了大概1个月,TPO大概做了10套,,,妈蛋完全没有信心了,
真的是有些文章完全能听懂,但是做题就是不对,尤其是很多细节
作者: 楚楚向前进    时间: 2015-5-12 21:38:55

象腿 发表于 2015-5-12 21:14
我也复习了大概1个月,TPO大概做了10套,,,妈蛋完全没有信心了,
真的是有些文章完全能听懂,但是做题就 ...

我今天错了一道很傻的题。我觉得我是“想当然”,没仔细读选项直接选的。以后要好好翻译选项。而且回头看,错误选项很多出的都好傻,傻得明显,可我依然奋不顾身的扑了过去。呜。加油。
作者: 默洛佐娃    时间: 2015-5-13 11:14:14

我做TPO都只对个位数,咋整啊?   我也默写了,听力过程中也做了笔记,咋还是那么低的分数啊。 求大神支招。
作者: eclo12589    时间: 2015-5-13 18:46:34

我刚开始记笔记也会漏听很多,后来一狠心完全不记笔记,慢慢的适应了,最后考试30分。这是我的个人建议,可能并不适应你,只是作为一个例子鼓励你尝试着不记笔记试试看,可能也会有效果,不一定非得记笔记的。当然精神必须要高度集中,不能走神。
作者: liweiyong    时间: 2015-5-13 23:52:21

:loveliness::loveliness::loveliness:

作者: Aqua_gk    时间: 2015-11-7 11:39:56

eclo12589 发表于 2015-5-13 18:46
我刚开始记笔记也会漏听很多,后来一狠心完全不记笔记,慢慢的适应了,最后考试30分。这是我的个人建议,可 ...

求30分大神分享各种经验!
作者: 松鼠鼠鼠    时间: 2015-11-10 02:12:05

听力我考了两次,每次都是30分,到最后考试的时候,做完整个section的题目只要一分钟左右,完全不用看答案就能找到答案,虽然我还是做很多笔记,我觉得笔记很重要,因为它帮你整理整个听力,而去注意力更集中
但是如果因为记笔记,错过很多细节,这个就要反省一下,因为笔记也是有主次之分,如果你只是很被动的把听到的东西记下来,对答题毫无帮助
而且感觉lz好像错过很多东西,这个应该不是记不记笔记的问题了,而是听力有没有完全听懂
托福考的就是语言问题,不是一个靠很多技巧就能考好的考试,如果哪个部分感觉问题很严重,一般都是对它的理解不太对
之前很多人推荐的办法就是光听听力,然后每句每句自己写下来,不要看稿子,听不懂的一遍一遍回去反复听直到听懂为止(如果不想写,口头复述也可以,正好可以练练口语)
希望对lz有帮助

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2