寄托家园留学论坛

标题: 想想就绝望 [打印本页]

作者: lc2918    时间: 2015-5-21 17:32:59     标题: 想想就绝望

以前混寄托还是两年前刚拿offer那会 前几天上来发现很久前收到了一个小伙伴私信 大概是问我llm毕业后有没有去新加坡找工作 真的不知道怎么回事最近挫败感超强 之前过了司考再出国 可是NY bar考了两次也还没过 实在不想考了 加上签证问题最近已回国在一个电影游戏版权公司做法务

llm读完觉得被坑了 读完之后也试图留在美国找了实习 可到头来人家还是不愿意sponsor身份 发现身边好些同学也被坑了 干了几个月廉价苦工到头来还是要回国  

我回来以后一直有种失落感 昨天因为一个版权合同的小问题跟老板干了一仗 老板觉得我就听他的好了不要有那么多自己的意见

还是想申jd 想在美国生活 之前一说自己是master of law人家都鄙视 那哪能叫真正的法学院呢 可是仔细一想JD了又能怎样呢 还不是面临工作签证抽签 然后签证到期还不是要指着公司给你绿卡 何况美国自己的jd竞争还那么激烈呢 再想想高昂的学费 没那个脸也没那个勇气跟家里伸手

最近真是觉得自己是个loser。。。就吐露一下心声 大家别介意

作者: fantastic4    时间: 2015-5-21 17:48:09

不能怪你,
现在出国越晚越想去美国。
而且国内年纪越小越想念JD,
总以为用国内的步伐眼界,一下就能跟上别人的脚步。
如果美国实地看一眼,发现美国只是一个墨黑人口的二流国家呢?
岂不又白忙乎了!
作者: lc2918    时间: 2015-5-21 17:50:03

fantastic4 发表于 2015-5-21 17:48
不能怪你,
现在出国越晚越想去美国。
而且国内年纪越小越想念JD,

之前llm那地就好多墨黑呀。。。
作者: 林春耀    时间: 2015-5-21 17:51:54

楼主这样的思维方式,要practice law,让人揪心。
作者: lc2918    时间: 2015-5-21 17:52:58

林春耀 发表于 2015-5-21 17:51
楼主这样的思维方式,要practice law,让人揪心。

那楼主还能干吗 一大把年纪了难不成转行?
作者: Lexus    时间: 2015-5-21 18:57:13

你是在哪里读的LLM呢?其实说实话,master of law并不丢人,也不存在什么所谓的JD就是“真正的法学院”,别人眼里看到的总是光鲜的你抑或失败的你,没有人真的会去关心你自己生活的是否快乐,换言之,即便你真的是TOP法学院JD出身,别人都高看你,你自己过得并不开心,那种虚假的成就感对你而言也并没有用。我觉得你更可能出现挫败的原因是心态不稳定,毕竟当初心志高远,加上应届毕业生固有的“清高心态”和对自身能力的自信,让自己在进入“社会”的时候会有种种的不适应,这都是正常,我甚至能感觉到你两年前拿到offer时那种风华正茂一展宏图的意气和自信,出国留学并不能保证你挥斥方遒,生活的磨练会慢慢告诉你,学习毕竟还是象牙塔。相信你会挺过去的,学会适应,加油~
作者: Seb_spek    时间: 2015-5-21 19:06:50

Lexus 发表于 2015-5-21 18:57
你是在哪里读的LLM呢?其实说实话,master of law并不丢人,也不存在什么所谓的JD就是“真正的法学院”,别 ...

作者: Seb_spek    时间: 2015-5-21 19:09:52

建议LZ吧目前遇到的问题都列出来,一项项试着解决。这样比单纯生一通混气瞎郁闷要好。

很能设身体会LZ的心境,祝你好运!
作者: bananayuxiao    时间: 2015-5-21 19:54:27

别的不说,至少我觉得无论如何不应该跟老板干仗,一得罪老板,二自己没得到什么好处,公司又不是你的。跟老板正面冲突是一个很不成熟的职场大忌讳。

律所里也一样,这个行业就是一个讲资历讲经验的行业,无论你觉得老板或是资深同事的意见跟你学到或是你认为的有多不同,他们一定有他们的理由,只要不违反法律违反道德。
作者: lc2918    时间: 2015-5-21 22:27:32

Lexus 发表于 2015-05-21 18:57
你是在哪里读的LLM呢?其实说实话,master of law并不丢人,也不存在什么所谓的JD就是“真正的法学院”,别人眼里看到的总是光鲜的你抑或失败的你,没有人真的会去关心你自己生活的是否快乐,换言之,即便你真的是TOP法学院JD出身,别人都高看你,你自己过得并不开心,那种虚假的成就感对你而言也并没有用。我觉得你更可能出现挫败的原因是心态不稳定,毕竟当初心志高远,加上应届毕业生固有的“清高心态”和对自身能力的自信,让自己在进入“社会”的时候会有种种的不适应,这都是正常,我甚至能感觉到你两年前拿到offer时那种风华正茂一展宏图的意气和自信,出国留学并不能保证你挥斥方遒,生活的磨练会慢慢告诉你,学习毕竟还是象牙塔。相信你会挺过去的,学会适应,加油~
谢谢 听你说完觉得好多了 楼主以前在西海岸某华人聚集学校上的 大家懂的哈 后来一起找实习的同学不少 但是就在那边各种被华人律师欺压(那边华人小所多 而且大多数是unpaid)我记得以前我那个律师第一句就跟我说想在美国当律师还是要有jd比较好 后来大部地区人也各种因为签证问题回国了 我回国的第三天就被要求去新公司上班了 当时时差还没调好 所以可能有点点情绪不稳定吧
作者: lc2918    时间: 2015-5-21 22:31:20

Seb_spek 发表于 2015-05-21 19:09
建议LZ吧目前遇到的问题都列出来,一项项试着解决。这样比单纯生一通混气瞎郁闷要好。

很能设身体会LZ的心境,祝你好运!
今天碰见个女生也是做法务 想申请jd 她问我为什么有了llm还要读个jd 我说我觉得自己low啊
作者: lc2918    时间: 2015-5-21 22:36:06

bananayuxiao 发表于 2015-05-21 19:54
别的不说,至少我觉得无论如何不应该跟老板干仗,一得罪老板,二自己没得到什么好处,公司又不是你的。跟老板正面冲突是一个很不成熟的职场大忌讳。

律所里也一样,这个行业就是一个讲资历讲经验的行业,无论你觉得老板或是资深同事的意见跟你学到或是你认为的有多不同,他们一定有他们的理由,只要不违反法律违反道德。
嗯 我也知道不该跟他干仗 但也是想为公司好 其实大家出发点都是一样的
作者: lc2918    时间: 2015-5-21 22:40:00

Seb_spek 发表于 2015-05-21 19:06

很谢谢你 可能也是这两年挫折多了压力太大受不了 就不一一列举吐苦水了 我会尽量调节好的哈
作者: 细语    时间: 2015-5-21 22:57:26

适应需要一个过程,楼主加油呀!
作者: cherrydestiny    时间: 2015-5-22 00:40:42

我觉得吧,第一,不是生活在美国就没有这样那样的问题了。美国社会问题也很多,充其量不过是和国内有不同的生活方式和态度。看你选择哪种方式了。美国华人一样抱怨税负高,没工作,小孩上学心塞,房价贵。都差不多的。亲身经历,绝对可信。第二,不是读JD就能解决问题的。读JD即使是美国人,不错的学校也有可能找不到工作。没必要觉得自己是LLM,就低人一等。只要你能做别人没办法干的活,老板客户照样指望着你。亲身经历,绝对可信。ps:华人老板的确nice的不多,比较计较。可以理解楼主实习时候应该受到了委屈。第三,不要混淆很多事情。跟老板吵架在中国美国都能出现,不管你是jd,llm还是别的什么也一样会发生。这件事情应该被单独对待。我觉得在职场可以适当Argue,但态度要好,适可而止。老板实在听不进去就服从。老板有一天发现你是对的他也会在心里暗暗赏识你,觉得你又聪明能干,又识大体。亲身经历,绝对可信。
其实我跟楼主年纪应该差不多,很多情绪也有过。但是当你开始工作的时候就要调整好心态。你不再单纯是一个个体,你是team member。让步,妥协,配合很多时候都很有必要,甚至不可避免。心态很重要。你还这么年轻,未来不可预测,没必要觉得自己是loser。楼主加油。NYBar什么的也没那么重要。等你将来成了内所大律,回过头来,就觉得这些都不是事儿了。只是将来自传啊,回忆录的一点佐料。
作者: Artful_Dodger    时间: 2015-5-22 03:12:50

lz最大的问题,是在于当初拿到llm offer的时候对自己未来生活计划不够具体,也就是说有没有target job,工作环境如何等等。offer不是入场券,不是拿到了以后读了一个项目出来就过上事事顺心的生活。
况且你列出的问题不是去了美国或者读了jd就能解决的。学校和社会差别还是非常大的,当年如果在学校多实习一些也许现在适应起来会好很多,但是现在慢慢来还不晚。如果现在的工作还有晋升空间的话不妨先多干几年
作者: bananayuxiao    时间: 2015-5-22 07:06:50

现在不管是谁问我意见,我都坚定地认为应该工作3年以上再去读llm,再不然在国内读研,利用读研期间进行不间断的1年以上实习,否则很难迅速适应律所的工作状态,除非你情商特别特别高。
作者: 阿泰    时间: 2015-5-22 09:28:08

我觉得楼主不妨有空看看谈话节目,中文英文的都无所谓,关键看看同样话有几种说法
作者: minazhan    时间: 2015-5-22 09:45:10

不顺的时候想想学生物的phd就好很多了
作者: Northernabyss    时间: 2015-5-22 09:46:01

两次考不过还可以再考,没什么。为了公司利益,向老板提出自己的建议,是好的,但是要注意方式方法语气表达。毕竟公司里还是要听老板的,他要统帅那么多人,你要顾及他的面子。其实更重要的事实是信息不对称,他掌握的信息并没有都跟你说,所以你的想法跟他的决策不同。下属要有下属的本分。申请JD我是赞成的。并不是说读了JD就会有什么样的前程,只是增大了你实现目标的可能性。不是说工作签证抽签能怎样,而是在一次一次不断的挑战中提升自己的能力,勇敢的面对,爬上一座山时,看到的就是不一样的风景。我的观点是,人生是一场旅程。有位前辈曾经教导,多年之后回顾当年,反是最艰难的几步,让你觉得人生有别样的风采。还年轻呢,干什么都行,别灰心。
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 11:14:10

细语 发表于 2015-5-21 22:57
适应需要一个过程,楼主加油呀!

嗯  我也希望自己尽快适应 真是觉得寄托挺好的 不管处在哪个阶段都希望能找到自己的定位 谢谢~
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 11:23:31

cherrydestiny 发表于 2015-5-22 00:40
我觉得吧,第一,不是生活在美国就没有这样那样的问题了。美国社会问题也很多,充其量不过是和国内有不同的 ...

亲身经历过 确实在哪里生活都会遇到困难 自己也经历过不少冷眼 可能还是心理不够成熟稳定吧 觉得在这个阶段很迷茫 自己也有过规划 但是计划总赶不上变化 回来本身想找个内所 发现今年内所行情不好 待遇特别低 想找外所又进不去 干了法务得到的锻炼有限 就总是力不从心 满满的无力感
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 11:30:35

Artful_Dodger 发表于 2015-5-22 03:12
lz最大的问题,是在于当初拿到llm offer的时候对自己未来生活计划不够具体,也就是说有没有target job,工作 ...

对不起 本来想评分但信用好像不够用了 你说得对 我现在迷茫 是对自己当初执业规划不明确 当时也有点随大流的想法 说白了就是懒 思想上不勤快 llm同学中也有转成jd的 可是自己条件不够 也就根本没有去申请转 也有直接被其他学校录取读jd的 加上在外找实习 导致我现在回国根本找不到自己的定位 现在也还处于摸爬滚打的阶段 肯定也会跌不少跟头 但是就像你所说的这些都要经历过去 希望自己也可以不断学习成长吧
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 11:32:31

minazhan 发表于 2015-5-22 09:45
不顺的时候想想学生物的phd就好很多了

哈哈哈 想了他们更不平衡 身边就是有生物的同学顺利地办了工作签 拿着高薪留了下来 觉得jd也不比他们轻松 凭啥竞争的头破血流的
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 11:33:07

阿泰 发表于 2015-5-22 09:28
我觉得楼主不妨有空看看谈话节目,中文英文的都无所谓,关键看看同样话有几种说法

恩 会注意的 以后我都会以建议的方式 尽量避免干仗
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 11:39:55

Northernabyss 发表于 2015-5-22 09:46
两次考不过还可以再考,没什么。为了公司利益,向老板提出自己的建议,是好的,但是要注意方式方法语气表达 ...

嗯。。。本来考虑要不要再战一次 可是现在回国了 目前来看用不太上 而且国内折腾过去怕身体吃不消影响发挥 确实现在看来读jd是个挑战 自己不论时间金钱上都是不富裕的 llm烧了父母不少钱 心理也愧疚 但是自己一想到自己以前的规划都是随大流 真很想follow my heart一次 也许可以看到不同的东西。
作者: lemiles65    时间: 2015-5-22 11:49:02

选择说出来或者写下来,至少比较很多命运相似的LLM/JD,你又往前迈了一小步。
很多人现在还被成天的套在网上逃避现实,在论坛上发帖劝别人有余,而面对自己时能力信心都严重不足。

作者: 是我    时间: 2015-5-22 12:15:49

非常理解LZ的感慨,我也经常埋怨自己LLM读得很low, 继续申请SJD水平还不够,去读JD的话LSAT和钱都是问题,工作也找不到国外的高大上公司。看看周围学理科的同学,觉得自己费力又不讨好。

However— 咱们可以换个方向想: LLM和JD的区别就是课少,但是上课和JD都一样,做过几个topic的research之后对某些问题的研究倒比JD做的还多。LLM也可以自信的说:在XXX问题上,我比JD知道的还多!

我这么说不是安慰LZ,律师也只是从事一个领域的工作,不能面面俱到,JD比LLM无非是知道得多而广,在特定领域内,你的水平可能并不差
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 12:18:28

lemiles65 发表于 2015-5-22 11:49
选择说出来或者写下来,至少比较很多命运相似的LLM/JD,你又往前迈了一小步。
很多人现在还被成天的套在网 ...

唉。。。我觉得可能就是我心态不好吧 也许别人都觉得没什么 但我自己就会特别挣扎特别纠结 也是适应能力不强的表现 我是没法逃避现实的 现实这么摆着 那不是自己骗自己么。。。
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 12:31:47

是我 发表于 2015-5-22 12:15
非常理解LZ的感慨,我也经常埋怨自己LLM读得很low, 继续申请SJD水平还不够,去读JD的话LSAT和钱都是问题, ...

握爪爪爪~~~哈哈哈 对 我们那个llm项目是分了两个方向 可能在某一方向的教学上会比jd更深入 sjd是那个四年的phd项目吗 那个确实高大上啊 不过话说觉得jd虽然贵 但是刷高lsat的话 不存在学校会因为你读不起而不要你的啊 奖学金贷款方式还是挺多的 lsat的话我自己没考过也没什么发言权

话说当年在西海岸上学觉得自己特别穷啊 学校经常办讲座所以自己也经常中午去蹭饭省顿午饭钱 在外面吃一顿30刀的都嫌贵 然后买了个学姐的旧车还被坑了 车子坏在路上一查发动机坏了 还找不到匹配的能换 现在想想真是一小屌丝自己在那挣扎啊哈哈哈
作者: Northernabyss    时间: 2015-5-22 13:43:23

lc2918 发表于 2015-5-22 12:31
握爪爪爪~~~哈哈哈 对 我们那个llm项目是分了两个方向 可能在某一方向的教学上会比jd更深入 sjd是那个四年 ...

大家其实都各有各的难处的,你看到可能只是别人风光的一面,而忽视了别人辛苦的一面。
[attach]396214[/attach]
这幅图曾经广泛流传,左脚是别人眼中的你的人生,右脚是你自己眼中的你的人生。想在任何一方面出人头地都是很艰难的,要做好准备,迎难而上,切莫灰心。
作者: bananayuxiao    时间: 2015-5-22 14:09:47

其实个人觉得归根结底还是期望值的问题,很多筒子对于llm对自己的加成作用抱过高期望,其实读完了就会发现,你还是原来的你。如果说这么一个考个托福读9个月英文case的学位就能带来高薪体面的工作及前程,那么让其他在国内苦逼考研或是辛苦考GRE套瓷然后出国被剥削三五年的理工科筒子情何以堪?虽然llm可能是花费最大的一个学位,但是同样也是需要付出努力最少的学位,所以不必对它有过高的期望,就一个给外国人进修的课程而已。
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 14:10:44

Northernabyss 发表于 2015-5-22 13:43
大家其实都各有各的难处的,你看到可能只是别人风光的一面,而忽视了别人辛苦的一面。

这幅图曾经广泛 ...

谢谢你 这图好应景 我那头像也是跳芭蕾跳的脚尖留血:lol
作者: 阿泰    时间: 2015-5-22 14:15:31

bananayuxiao 发表于 2015-5-22 14:09
其实个人觉得归根结底还是期望值的问题,很多筒子对于llm对自己的加成作用抱过高期望,其实读完了就会发现, ...

所以寄托法律版“进校园”的宣讲会需要你到处去泼冷水:lol
作者: Tanya_cici    时间: 2015-5-22 14:22:33

絕望不知道是不是正常的,反正我时不时也会绝望一下,然后没别的出路,还得自己爬起来,走走,再接着绝望。。然后无限循环。。。LLM之后做个小paralegal,虽然没和老板干过仗,但是经常有不爽是一定的了,我总觉得,看到自己的问题,发现了自己的不满意,努力走下一步,改变方向,是真的厉害,我经常总结到了自己的问题,看到了自己的不足,看到了哪里不满意,但是没勇气改变现在看起来稳定的生活,安慰拍拍自己,然后继续原有的路走,可能才是loser吧。。。哎,这条路,大家真的要认认真真的走下去,LLM或是JD的offer都不是结束,其实是更大挑战的开始~祝楼主好运。
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 14:24:17

bananayuxiao 发表于 2015-5-22 14:09
其实个人觉得归根结底还是期望值的问题,很多筒子对于llm对自己的加成作用抱过高期望,其实读完了就会发现, ...

这样想想释然好多 确实是对这个的期望值太高 其实自己的能力还没有达到相应的水平 现在想想觉得如果真想在美国执业 还是本科毕业后国内工作个一阵 然后直接申jd 自己没考虑好 走好多弯路
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 14:35:13

Tanya_cici 发表于 2015-5-22 14:22
絕望不知道是不是正常的,反正我时不时也会绝望一下,然后没别的出路,还得自己爬起来,走走,再接着绝望。 ...

之前也是做paralegal 要不是他们不愿意support我办身份估计我也会安安稳稳干一阵 真是有时候被逼到一定地步了自己才想要做出改变 大概这样之后才能不断进步吧
作者: bananayuxiao    时间: 2015-5-22 14:46:27

lc2918 发表于 2015-5-22 14:24
这样想想释然好多 确实是对这个的期望值太高 其实自己的能力还没有达到相应的水平 现在想想觉得如果真想在 ...

1、说实话定位啥的真没什么意义,现在基本上中等略偏上一点的综合背景,申个T20一点问题没有,运气好一点能弄个康村什么的,但是有多少筒子认真思考过自己未来的规划呢?又有多少筒子认真评估过自己规划的客观可行性呢?我觉得这才是寄托存在的意义——通过过来人的经验帮助你找到合适的规划~

2、读JD什么的,个人觉得你的抗压能力还不够,读JD期间的竞争压力、花费那么大但有可能找不到工作的生存压力、解决身份的心理压力、进了律所之后的竞争压力(作为一个外国人,你只会面临比国内职场更加严酷更加不公平的待遇)、一个人在异国他乡的生活压力......你确定自己有能力应对这一切?很久以前的帖子里提过,中国学生特别容易在给自己设定规划时,从逻辑上认为只要读了某个学位或是考了某个证,就能在哪个行业做到什么程度,但其实这根本不是什么充分条件,而只是一个必要条件而已~

3、如果单纯从读JD之后留在美国执业的可行性分析,个人认为美本成功的可能性会比陆本大得多,所以也许有一天会有高中生上法版来求定位吧。。。

作者: bananayuxiao    时间: 2015-5-22 14:53:31

阿泰 发表于 2015-5-22 09:28

哥,你这啥破建议,万一LZ去看艺术人生呢。。。
作者: 阿泰    时间: 2015-5-22 15:01:50

bananayuxiao 发表于 2015-5-22 14:53
哥,你这啥破建议,万一LZ去看艺术人生呢。。。

作者: Northernabyss    时间: 2015-5-22 16:26:56

bananayuxiao 发表于 2015-5-22 14:46
1、说实话定位啥的真没什么意义,现在基本上中等略偏上一点的综合背景,申个T20一点问题没有,运气好一点 ...

香蕉兄弟所言极是,无论读LLM也好,读JD也罢,都是提供了一个机会让你审视自己,督促自己来提升自己的能力。并不是说LLM或者JD这个学位给你带来了什么,而是在决定去攻读这个学位的过程中,在申请过程中,在读学位的过程中你提升了自己的哪些能力,例如,自律、勤勉、缜密、坚毅。这些品质的提升才是求学的根本,否则知识皆在书中,何苦花这么大力气远赴重样去读书?一个人自学是孤独的,没有对比也不知道自己是否用功,到了一个俯仰皆是高手的环境里,更能逼迫你挖掘自己的潜力。就这么挖着挖着,艾玛,你也慢慢成高手了。用心体会,不要丧失了追求卓越的心。挫折怎么可能没有,否则以后你发达了都没什么拿得出手的挫折跟人家讲。
作者: 我是四蛋    时间: 2015-5-22 17:30:45

看上去似乎是同城法学院毕业的.....嗯,这个帖子是一定要回的,那啥,我不仅能给你胆汁,也是能给鸡汤的哈哈。

首先,我觉得楼主你要调整心情。你看,你回国进了游戏公司做inhouse, 我如果猜对的话你一定在找工作过程中说了USC以及娱乐法这些元素吧?你看,you got rewarded,你找到了一份可以说是娱乐法边缘的工作。 其次,事实上做廉价苦力不被sponsor 回国基本是可以预见的事实了,版上应该也有很多帖子说过了,只不过大家都觉得自己会是lucky one,最后都不出意料失败了,所以不要太难过了,因为其实这是大部分,甚至绝大部分人的遭遇,你看,你回来了,you got job, 一切都在朝好的方向发展呀,开心一点好吗!

第二,工作中嘛总有老板会觉得你想法太多不想听。但是呢,咱还是不要干仗好,为啥呢?干仗了咱也没多钱没升职,无非就是发泄下嘛,不值得。我觉得吧,只要老板不人生攻击,不动手动脚,不扔东西摔脸,咱就忍了好啦! 有些老板呢,人很好,可能会听你说完,有道理的他采纳,没道理的告诉你为什么不用,告诉你哪里想的简单了。但是有些呢就是不喜欢这样,就是喜欢:你给我闭嘴!这样的风格。那你想想呐,哪种老板可以在职业上走的更远呢? 风格是每个人的,损失也是个体的,咱动气不值得哇!

第三,其实吧,赚钱这事,尤其是服务行业,跟你是博士还是硕士真的没你想的这么大。律所,说白了就是“谁有钱谁是大爷”。 你要是一年能创收1000万美金,恐怕你只是LLB,都会有一堆顶级所请你去做大趴吧,这就是市场的现实。同理,到律师等级,你要么好好干活项目完成,要么social king 能拿客户进来,这样的人老板也是喜欢的没有理由拒绝的。大家都是出来卖的(卖服务,嗯,服务), 谁会跟钱过不去呢?凡是多想想我可以给老板带来什么,然后就可以去跟他谈what can you offer me? 这个核心问题了。 所以呀,你看,一切都是很美好的不是吗?

最后,那啥,今天我生日,我同时也祝福你哇!你看,寿星都特别祝福你了哇,你笑笑吧,爱笑的女孩运气不会太差!
作者: lc2918    时间: 2015-5-22 17:51:44

我是四蛋 发表于 2015-5-22 17:30
看上去似乎是同城法学院毕业的.....嗯,这个帖子是一定要回的,那啥,我不仅能给你胆汁,也是能给鸡汤的哈哈 ...

哈哈哈 首先 要祝你生日快乐 在这百忙的好日子里还来照顾我的帖子回了这么大一段 然后我要说我应该认识你 记得两年前拿offer那会就知道你要去哪里了 而且你应该还是那个Q群的群主 哈哈哈 对上号了

没错 楼主就是你同城法学院的 毕业后刷了两次bar没过 实习找的不太顺 其实自己学的也不是娱乐法 就是在另一个方向里跟着大家一起混呐

不过没关系了 就像你说的至少有个工作以后还可以慢慢计划着

你这哪有胆汁 完全鸡汤嘛 是不是考虑到我太郁闷所以狠话不敢说啊

有空更新下你的近况哈 生快!!!!
作者: bananayuxiao    时间: 2015-5-22 19:23:26

我是四蛋 发表于 2015-5-22 17:30
看上去似乎是同城法学院毕业的.....嗯,这个帖子是一定要回的,那啥,我不仅能给你胆汁,也是能给鸡汤的哈哈 ...

蛋总生快!

话说赵PAR带出来的人是这个风格的啊?满满的爱啊!不过HR姐姐应该也起了些熏陶作用,你应该庆幸当初没选美容院啊!

创收1000万美金特么在哪儿都能当爷了。。。
作者: andlerkaiser    时间: 2015-5-22 19:27:09

没去过美国,略有共鸣的人给楼主上碗鸡汤。

人啊,总是自觉不自觉的希望“心想事成”。广义的“心想事成”包括“努力事成”。鉴于“努力”也是从“心想”开始的,仅仅是“心想”的延伸,上述两点以下简略合称为“心想事成”。

而周遭的一切,一次次的告诉每一个人,心想事成其实是要看运气的,普遍情况是总会有所偏差,区别仅在于偏差幅度。因为“事成”所需要达成的条件在现实生活中几乎都是变量,无法仅凭“想”和“努力”全面达成。如此说来,确实很绝望。圣人也要尽人事听天命。

“挫败感”主要来源于两方面。两方面分别造成和放大“挫败感”。第一,“心想”不能“事成”的现实,造成了“挫败感”。即便这是再普遍不过的情况。第二,认识到有“别人”成就了自己“心想”的事,放大了“挫败感”。其实自己“心想”的事,也未必是别人“心想”的。

冲突与对抗的根源是双方均想自己“心想事成”而并不在乎对方。即便你想成的“事”在你自己看来有利于对方。

所以,楼主如果想开开心心的过日子,首先要承认:自己心想的事,基本上是成不了的。每当得到的时候,要首先谢天谢地,因为you must be blessed。

换个角度,“心想事成”本身也是一件很无聊的事。阿甘说“Life is a box of chocolates. You never know what you're going to get。”试着想一想,一盒已经知道是什么味道的巧克力是多么乏味。厨师也常常没有食欲,他做出的菜,都是计划出来的。

即便不能成就“心想事成”,生活依然给了每个人名为“无心插柳柳成荫”的礼物。所以,楼主在觉得挫败的时候,换个角度想想自己在过程中收获了什么,可能会发现自己满载而归。而最会生活的人,就是以感恩心的接受这些礼物并珍惜的加以使用的人。从这个角度讲,生活依然充满希望,you are always be blessed。

作者: bananayuxiao    时间: 2015-5-22 19:50:46

卧槽布道的都冒出来了。。。
作者: 我是四蛋    时间: 2015-5-23 02:22:17

lc2918 发表于 2015-5-22 17:51
哈哈哈 首先 要祝你生日快乐 在这百忙的好日子里还来照顾我的帖子回了这么大一段 然后我要说我应该认识你 ...

哈哈哈谢谢你的祝福! 对上号了就好!

那啥,其实吧,bar 第一次没过的也是蛮多的,你看看身边同学也是蛮多的, 实习么找的好的也是少数,就像你说的绝大多数同学感觉都被骗了对挖,所以嘛,只能说不是特别幸运,但是绝对不是倒霉孩子。

对呀!有个工作慢慢计划着,而且,你怎么知道你会做法务一辈子?你会做律师一辈子?你会做法律一辈子? who knows!

我觉得吧,其实吧,85后或者说90后跟目前职场上比较senior 的律师之间呢好像有一个观念上的一个不大不小的gap,其实所有的冲突都来自观念和理念吧。我最近知道,现在有一些领导力课程就是专门开设给合伙人的。很多时候吧,很多合伙人吧,不是一个出色的领导人,所以吧,你别放心上,真心的。

我的近况就是在上海哈哈。
作者: 我是四蛋    时间: 2015-5-23 02:26:11

bananayuxiao 发表于 2015-5-22 19:23
蛋总生快!

话说赵PAR带出来的人是这个风格的啊?满满的爱啊!不过HR姐姐应该也起了些熏陶作用,你应该 ...

谢谢香蕉!

额,这个不是常规风格........但是呢,爱也是满满的,至少赵趴每次都是认真听你说的,而且蛮多次都是听你意见的如果有道理(他接受我比较多的意见是下啥app....), 业务上反对你吧,也是会给你说理由的,听完我就会觉得自己是弱智。美容院也很好好吗,人家outing 去米兰好吗! 看的我羡慕死了!

所以么,我想说的是,其实,有钱才是大爷。1000万美金夸张了点,其实有30-40万美金创收,大部分firm 当个趴应该是没啥问题了吧........
作者: wqlanteck    时间: 2015-5-23 03:22:33

大不了不干这一行 这样想想其实也就不过如此罢了
作者: kaitichan    时间: 2015-5-23 03:38:09

楼主不要担心,作为在美国混了几年且是0L的小学渣,只能互相鼓励。大家都有心情不好的时候,只不过伤心吐槽之后,还是要好好自己走。其实楼主已经很棒啦!只能说,风光都是别人眼中的,没有人知道自己曾经挨过多少打。
作者: 是我    时间: 2015-5-23 08:27:38

lc2918 发表于 2015-5-22 12:31
握爪爪爪~~~哈哈哈 对 我们那个llm项目是分了两个方向 可能在某一方向的教学上会比jd更深入 sjd是那个四年 ...

完全理解,我也去讲座蹭饭吃。。。后来三明治汉堡实在太难吃,我才不干这么丢脸的事。。。

以后有人问,你可以说:我去读LLM之前就打算好了要研究XX方向,JD要上很多其它课,我不想耽误时间去上那些不相关的,我现在在XX方向研究得很深入,比JD更专业。 (hoho,不管雇主信不信,你多说几次自己就信了)

PS:我也正在想读JD的事情,但是实在很在意这个学费(均价 $50,000/year?), LSAT考高就可以给奖学金么? 生活费咋办? LZ有调查没?能否分享一下。

我现在还在初步考虑阶段,主要几个担心:1. 律师工作跟语言能力有极大的关系,语言弱势不是3年JD补得回来的,所以JD读完确实可能也没回报。2. 贵,全世界高等教育基本都免费,唯独美国那么高,我对这种宰人行为,不是很喜欢,所以更在意投入有没有回报。  所以一个重要指标就是:有多少奖学金可拿,LZ有什么信息么?
作者: 是我    时间: 2015-5-23 08:34:20

看到法版鸡汤满满,我都想痛说一下革命家史了
作者: lc2918    时间: 2015-5-23 08:45:18

andlerkaiser 发表于 2015-5-22 19:27
没去过美国,略有共鸣的人给楼主上碗鸡汤。

人啊,总是自觉不自觉的希望“心想事成”。广义的“心想事成 ...

嗯 所以说那些都是身外之物 得之我幸失之我命咯
作者: lc2918    时间: 2015-5-23 08:49:43

我是四蛋 发表于 2015-5-23 02:22
哈哈哈谢谢你的祝福! 对上号了就好!

那啥,其实吧,bar 第一次没过的也是蛮多的,你看看身边同学也 ...

那啥吧 我还不是一次 刷两次都没过
话说现在觉得还是进律所好哇 不管带你的是什么人 大家都是学法律的 至少会听听你意见 不至于说一棒子打死 可以互相理解啊
作者: lc2918    时间: 2015-5-23 08:50:26

是我 发表于 2015-5-23 08:27
完全理解,我也去讲座蹭饭吃。。。后来三明治汉堡实在太难吃,我才不干这么丢脸的事。。。

以后有人问 ...

咱俩担心差不多啊 哈哈 可以私聊
作者: 阿泰    时间: 2015-5-23 08:50:37

lc2918 发表于 2015-5-23 08:49
那啥吧 我还不是一次 刷两次都没过
话说现在觉得还是进律所好哇 不管带你的是什么人 大家都是学法律的  ...

这可未必喔:lol
作者: 阿泰    时间: 2015-5-23 08:50:52

是我 发表于 2015-5-23 08:34

来来来
作者: lc2918    时间: 2015-5-23 08:53:42

kaitichan 发表于 2015-5-23 03:38
楼主不要担心,作为在美国混了几年且是0L的小学渣,只能互相鼓励。大家都有心情不好的时候,只不过伤心吐槽 ...

要是这次那边愿意sponsor我 我肯定也是做几年的paralegal 自己对于在美国没啥规划 llm的时候也是学渣一枚呀 很多时候虽学渣又有坚持的东西 相信你也是内心有所坚持的人~
作者: lc2918    时间: 2015-5-23 08:56:34

wqlanteck 发表于 2015-5-23 03:22
大不了不干这一行 这样想想其实也就不过如此罢了

想很久了 之前找实习也想过找别的 而且也试图跟别人创业啥的 但到头来觉得跨行不容易 创业也失败了 我一个本科学姐master上的mpa 也跟我在一个学校 后来实习还是找了个移民所做了老本行
作者: lc2918    时间: 2015-5-23 08:57:58

是我 发表于 2015-5-23 08:34

哈哈哈 一早醒来看见鸡汤满满觉着自己没被抛弃呀
作者: 小小苏    时间: 2015-5-23 12:14:38

Northernabyss 发表于 2015-5-22 09:46
两次考不过还可以再考,没什么。为了公司利益,向老板提出自己的建议,是好的,但是要注意方式方法语气表达 ...

谢谢分享
作者: 小小苏    时间: 2015-5-23 12:15:37

lc2918 发表于 2015-5-22 11:30
对不起 本来想评分但信用好像不够用了 你说得对 我现在迷茫 是对自己当初执业规划不明确 当时也有点随大流 ...

楼主加油!!!!
作者: 小小苏    时间: 2015-5-23 12:48:55

是我 发表于 2015-5-22 12:15
非常理解LZ的感慨,我也经常埋怨自己LLM读得很low, 继续申请SJD水平还不够,去读JD的话LSAT和钱都是问题, ...

感谢分享
作者: 隆博couple    时间: 2015-5-23 14:52:46

看了以后,觉得是楼主对自己要求高。这样,楼主继续努力一定会更加成功的。顺便弱弱问一句,楼主工作几年了?貌似不久吧。
作者: 隆博couple    时间: 2015-5-23 14:57:11

cherrydestiny 发表于 2015-5-22 00:40
我觉得吧,第一,不是生活在美国就没有这样那样的问题了。美国社会问题也很多,充其量不过是和国内有不同的 ...

赞一个!!
作者: lc2918    时间: 2015-5-23 16:56:55

隆博couple 发表于 2015-5-23 14:52
看了以后,觉得是楼主对自己要求高。这样,楼主继续努力一定会更加成功的。顺便弱弱问一句,楼主工作几年了 ...

哈哈哈 算刚工作吧
作者: 是我    时间: 2015-5-24 04:55:18

话说大家觉得做移民怎么了? 好像一直版上都是鄙视之情,说实话我还特意进修了一下自己的移民法,因为我当时就觉得可能找不到工作,所以先把移民做好算了。。。

作者: 阿泰    时间: 2015-5-24 09:43:44

是我 发表于 2015-5-24 04:55
话说大家觉得做移民怎么了? 好像一直版上都是鄙视之情,说实话我还特意进修了一下自己的移民法,因为我当时 ...

现在做的怎么样呢
作者: lc2918    时间: 2015-5-24 15:39:34

是我 发表于 2015-05-24 04:55
话说大家觉得做移民怎么了? 好像一直版上都是鄙视之情,说实话我还特意进修了一下自己的移民法,因为我当时就觉得可能找不到工作,所以先把移民做好算了。。。
我之前也是做移民啊 反正美国是个移民国家 移民政策又那么多 这方面需求挺大的 只不过可能做移民接触到的人有限 中国人墨西哥人居多 墨西哥人一般会去找西裔律师做 因为语言通 而中国人肯定多数委托中国律师做
作者: 是我    时间: 2015-5-25 02:10:32

阿泰 发表于 2015-5-24 09:43
现在做的怎么样呢

比不了做其它高大上,但是心高容易没工作。。。移民总是能找到工作,发展前景好像也可以
作者: 是我    时间: 2015-5-25 02:11:31

lc2918 发表于 2015-5-24 15:39
我之前也是做移民啊 反正美国是个移民国家 移民政策又那么多 这方面需求挺大的 只不过可能做移民接触到的人 ...

后来为什么转去做in-house了呢? 是觉得移民没发展么
作者: xuanie    时间: 2015-5-25 07:03:00

是我 发表于 2015-5-24 04:55
话说大家觉得做移民怎么了? 好像一直版上都是鄙视之情,说实话我还特意进修了一下自己的移民法,因为我当时 ...

华人移民律师基本就两类,一类是帮留学工作投资移民的办H-1b,或者EB类签证,这一类的业务上并没有很复杂的东西,文书之类的东西都是可以用模版,修改之后重复利用的,这几年一些常规的EB-1,EB-2的案例DIY的人多了,就觉得律师做的东西没什么技术含量,对移民律师也轻视起来

另一类是帮非正常渠道到达美国的华人寻求留下的途径,而这一类的案源,往往是在某个社区口口相传,这个基本是走在法律边缘的行为,前两年法拉盛端掉的华人律师楼就是做这个的。做pro bono的时候接触过不少,里面水比较深,但是律师的水平实在……

再有就是做移民的话,积累的经验没办法移植到其他practice上去,所以转行很难,如果决定做移民基本上就是一条路走下去了。当然做移民的也有很不错的律所,如果可以进Fragomen,几年之后转去大公司做HR也是不错的出路

作者: lc2918    时间: 2015-5-25 10:01:29

是我 发表于 2015-5-25 02:11
后来为什么转去做in-house了呢? 是觉得移民没发展么

后来公司不愿意sponsor我的签证我就回来啦
作者: lc2918    时间: 2015-5-25 10:10:24

xuanie 发表于 2015-5-25 07:03
华人移民律师基本就两类,一类是帮留学工作投资移民的办H-1b,或者EB类签证,这一类的业务上并没有很复 ...

我以前做的业务大部分是合法那一块的 也碰上过黑下来想通过政治庇护拿身份的 这种的一般律师都要亲自准备材料出庭 而且被拒可能性也大 以前就听说过法拉盛有中国律师专门帮人编造故事被吊销执照的
作者: bananayuxiao    时间: 2015-5-25 10:18:57

如果纯为了留在美国,那么干移民可能是成功率最高也是难度最低的,但是前途基本没有。

干移民律师的,要么坑同胞要么坑政府,但是坑同胞造孽坑政府违法,有啥意思?
作者: fantastic4    时间: 2015-5-25 11:55:42

前两天南加州月子中心事件,因帮助嫌疑人出逃而被逮捕的华裔移民律师是uc berkeley,CaseWesternReserve JD。有大陆孕妇给他6000美元让其帮助设计出逃回国方案,结果该孕妇在LAX被拦截,这哥们儿也就栽了。
作者: lc2918    时间: 2015-5-25 12:42:09

fantastic4 发表于 2015-5-25 11:55
前两天南加州月子中心事件,因帮助嫌疑人出逃而被逮捕的华裔移民律师是uc berkeley,CaseWesternReserve JD ...

行情不好 ucb的都干上这勾当了。。。
作者: 是我    时间: 2015-5-26 02:07:49

移民也要有职业操守。。造假的话那真是坑同胞坑政府还坑自己。。。。

从发挥社会作用上来说,代理小的移民案件也是帮助一些不清楚流程的人回避风险,跟留学中介一个道理。除了律所,学校,政府机构也有专门免费服务移民的部门,要不就试试智库,移民政策研究的工作(这回心里没负担了吧。。)

但是主要缺点就是移民律师自身发展前景不好,不像个律师倒像中介。。。主要优点就是好留下,以后慢慢再转别的

看前面回帖,觉得LLM选方向很重要,那么有个问题就是:什么方向能把留美国+好发展 稍稍的结合起来呢?毕竟LLM花了那么多钱,以后再去花JD的钱,方向选好很重要,借这个地方请大家讨论讨论吧。

我先说看见几个方向的毕业生出路吧: 环境法的,继续读博了; IP,我理解已经很接地气了,但是还是没找到工作回国了,还有一个转会计master了; WTO,正在观察中,估计形势不乐观

作者: 是我    时间: 2015-5-26 02:21:46

lc2918 发表于 2015-5-25 10:01
后来公司不愿意sponsor我的签证我就回来啦

公司略坑人啊,这下想好一个方向,再来JD吧
作者: bananayuxiao    时间: 2015-5-26 07:13:17

是我 发表于 2015-5-26 02:07
移民也要有职业操守。。造假的话那真是坑同胞坑政府还坑自己。。。。

从发挥社会作用上来说,代理小的移 ...

对于普通小本来说,哪怕T14都不好留,不存在什么方不方向的问题,有工作经验的就靠个人本事了。

作者: lc2918    时间: 2015-5-26 10:32:00

是我 发表于 2015-5-26 02:21
公司略坑人啊,这下想好一个方向,再来JD吧

恩。。。关于之前跟你讨论jd费用 现在也确实觉得是个问题 况且美国jd找工作并不乐观 毕业以后还是面临找工作拿签证办身份的问题 即使拿到了奖学金 生活成本也很高

所以翻出了几年前那个拿了枫叶卡去加国读jd的帖 目前也联系到了作者 跟他聊了聊 觉得加国的身份好拿很多 学费也便宜很多 如果上了好学校 找份好工作也比较容易 唯一的问题是作为没有身份的留学生 很难申请政府的学费补贴 所以还是要比本国人读下来贵 我觉得要是不想回国一心想移民 可以考虑选择加国jd 因为我自己挺具有移民倾向 对于美国or加国又不是很在意 估计会着重考虑这条路 但是如果选择回国发展 肯定还是美国jd的认可度更高
作者: 我是四蛋    时间: 2015-5-26 14:27:35

lc2918 发表于 2015-5-25 12:42
行情不好 ucb的都干上这勾当了。。。

本科的意思嘛....

再者说本身也是赚钱的行当,也没啥。
作者: lc2918    时间: 2015-5-26 14:40:14

我是四蛋 发表于 2015-5-26 14:27
本科的意思嘛....

再者说本身也是赚钱的行当,也没啥。

国人多了怎么钻空子的都有。。。
作者: 是我    时间: 2015-5-27 08:21:06

lc2918 发表于 2015-5-26 10:32
恩。。。关于之前跟你讨论jd费用 现在也确实觉得是个问题 况且美国jd找工作并不乐观 毕业以后还是面临找工 ...

我觉得你的分析完全正确,加拿大确实是物美价廉的好备胎,便宜还好移民,好奇那个加拿大JD现在干什么了?找的工作怎么样了?

我主要的担心是语言和个人能力,不知道读完出来能不能有工作。。。虽然看着JD是比LLM,和其他不懂法的人有竞争力,但是找工作时候还得和加拿大本地JD竞争呢,想想都觉得会被虐下来,
作者: 是我    时间: 2015-5-27 08:21:59

bananayuxiao 发表于 2015-5-26 07:13
对于普通小本来说,哪怕T14都不好留,不存在什么方不方向的问题,有工作经验的就靠个人本事了。

这么说是LLM是必然走进坑里了。。。还是积累国内工作经验,找到对口工作再来度LLM好
作者: Northernabyss    时间: 2015-5-27 09:37:27

是我 发表于 2015-5-27 08:21
这么说是LLM是必然走进坑里了。。。还是积累国内工作经验,找到对口工作再来度LLM好

在人生的十字路口,要选难走的路。如果有时感觉前途渺茫,不知路在何方,可以回想一下过去面临选择的时候,是不是选择了easy模式。
作者: lc2918    时间: 2015-5-27 09:40:58

是我 发表于 2015-05-27 08:21

我觉得你的分析完全正确,加拿大确实是物美价廉的好备胎,便宜还好移民,好奇那个加拿大JD现在干什么了?找的工作怎么样了?

我主要的担心是语言和个人能力,不知道读完出来能不能有工作。。。虽然看着JD是比LLM,和其他不懂法的人有竞争力,但是找工作时候还得和加拿大本地JD竞争呢,想想都觉得会被虐下来,
他现在在实习 做专利诉讼方向 关于找工作和bar我也问了一下他 如果学校好成绩好 是比较容易找工作的 因为加拿大招收jd人数少 好学校就那么几个 肯定比美国的竞争压力小 还有就是bar相比美国要容易考 但是考完需要经过一年实习期才能拿律师证 这点跟中国很像
作者: lolobaobao    时间: 2015-5-27 10:30:10

Northernabyss 发表于 2015-5-27 09:37
在人生的十字路口,要选难走的路。如果有时感觉前途渺茫,不知路在何方,可以回想一下过去面临选择的时候 ...

当年文理分科时选择了文科
作者: Wilhelm_sun    时间: 2015-5-27 11:25:35

lc2918 发表于 2015-5-26 10:32
恩。。。关于之前跟你讨论jd费用 现在也确实觉得是个问题 况且美国jd找工作并不乐观 毕业以后还是面临找工 ...

你好!我也和他问了关于加拿大读jd的问题,现在心里的grudge基本就是希望能多一些sample能告诉我们到底好不好申请到底容不容易拿枫叶卡。。因为他的条件毕竟还和咱们有区别TAT
作者: lc2918    时间: 2015-5-27 12:31:11

Wilhelm_sun 发表于 2015-5-27 11:25
你好!我也和他问了关于加拿大读jd的问题,现在心里的grudge基本就是希望能多一些sample能告诉我们到底好 ...

嗯 他是之前就拿到身份过去了 没有身份的最大问题是拿不到政府的financial aid 身份还是相对容易的 因为加拿大不需要雇主sponsor 一般找到工作一两年就可以 所以归根结底还是要有好学校好成绩 学校的话可能更看重GPA吧感觉
作者: Wilhelm_sun    时间: 2015-5-27 13:36:28

lc2918 发表于 2015-5-27 12:31
嗯 他是之前就拿到身份过去了 没有身份的最大问题是拿不到政府的financial aid 身份还是相对容易的 因为加 ...

不知道自己能找到什么样的工作TvT不想一辈子做移民啊。。。。
作者: lc2918    时间: 2015-5-27 13:41:47

Wilhelm_sun 发表于 2015-5-27 13:36
不知道自己能找到什么样的工作TvT不想一辈子做移民啊。。。。

商法 税法 房地产和知识产权比较多
作者: Wilhelm_sun    时间: 2015-5-27 13:52:18

lc2918 发表于 2015-5-27 13:41
商法 税法 房地产和知识产权比较多

他们为啥要招华人呢 T^T
作者: lc2918    时间: 2015-5-27 14:08:08

Wilhelm_sun 发表于 2015-5-27 13:52
他们为啥要招华人呢 T^T

并不是因为你是华人啊 你是好学校的jd 本地没有那么多jd啊
作者: Wilhelm_sun    时间: 2015-5-27 14:30:13

lc2918 发表于 2015-5-27 14:08
并不是因为你是华人啊 你是好学校的jd 本地没有那么多jd啊

不知道他们本地法律市场是不是有那么多的demand。。。。
虽说确实jd供应量小,不过如果需求不旺盛的话还是挺难找工作吧。。。。
好希望自己有枫叶卡TvT
作者: lc2918    时间: 2015-5-27 17:34:57

以前寄托上有一篇讲在美国读jd还是在加拿大读jd的文章 分析挺到位的 我现在找不到了 只有新浪博客上还有 可以私信我发你链接
作者: lc2918    时间: 2015-5-27 17:35:15

Wilhelm_sun 发表于 2015-5-27 14:30
不知道他们本地法律市场是不是有那么多的demand。。。。
虽说确实jd供应量小,不过如果需求不 ...

以前寄托上有一篇讲在美国读jd还是在加拿大读jd的文章 分析挺到位的 我现在找不到了 只有新浪博客上还有 可以私信我发你链接
作者: 阿泰    时间: 2015-5-27 21:00:09

lc2918 发表于 2015-5-27 17:35
以前寄托上有一篇讲在美国读jd还是在加拿大读jd的文章 分析挺到位的 我现在找不到了 只有新浪博客上还有 ...

请发我,多谢!
作者: 影子槑    时间: 2015-5-27 22:43:09

作为一个新人小白大三迷茫狗,看到这个帖子忍不住也来抒发一些感慨……
看着身边的小伙伴们都在实习、准备考研、保研,而我还在托福上苦苦挣扎,会觉得很无力,也无数次质疑过自己的选择。深知小本读LLM会有的种种弊端,但是苦于看不清楚自己未来的方向,没有一个具体的规划,不知道自己想要什么,又急于要给自己找一个出路,还是硬着头皮要选这条路。现在想想,也许就是选了easy模式吧。。。朱光潜先生说要朝抵抗力最大的路径走,确实是有道理的。可又是很需要勇气的。我很害怕自己以后会后悔现在的选择。
最后,无论是楼主目前的烦恼,还是大家的建议,一一看下来,都让我受益良多,觉得寄托真的是一个很温暖的地方。
作者: lolobaobao    时间: 2015-5-27 23:43:11

lc2918 发表于 2015-5-27 14:08

本地JD也是够多的= =。。。多大的JD现在找articling也没那么容易呀。此外还有好多加国人从英国、美国和澳洲学回来认证的。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2