寄托家园留学论坛

标题: 求助。。为了移民去加拿大读研,然而对自己专业并无兴趣。。。 [打印本页]

作者: Daft_Funk    时间: 2015-6-2 16:06:11     标题: 求助。。为了移民去加拿大读研,然而对自己专业并无兴趣。。。

最近在写ps,写的冷汗一身一身的。。楼主本科211,学的金融,均分88,雅思7.5,gmat740,在写专业认识和专业展望的时候什么都不知道。。其实楼主最大的兴趣是天文,然而转专业压根没可能,想拿个研究生文凭又觉得有点浪费,求建议惹,哭:mad:
作者: 123gege    时间: 2015-6-2 16:09:58

感觉从3楼开始会被说教。其实很多人都是这个目的,但是现在这个政策太烂了。哎。
作者: lyung    时间: 2015-6-2 16:34:40

并不打算说教,其实这种事就是选择,很难两全齐美的,多少人为了移民哪还管什么喜欢不喜欢,什么专业好移民就去学什么,什么路子成功率高就去走什么路子。
但是我个人推荐还是从兴趣出发,如果做自己不喜欢的事情,就算是移民了也未必快乐~至少我是这么选择的。
不过,金融专业的研究生在加拿大有优势么??我只知道各种工程类,医学,生物学什么的有优势~
作者: Olivia_run    时间: 2015-6-2 21:52:25

重念个本科或者二学位?能知道自己爱好也是一种幸福啊,有能力还是追一追吧。
作者: Chandler2015    时间: 2015-6-3 01:23:41

楼主背景好好,羡慕一个。我也是这样,自己专业没兴趣且读研就业不好,为了找工作专业cs二学位。
楼主加油!
作者: Cecilialoveca    时间: 2015-6-3 05:37:28

z1c9x7 发表于 2015-6-3 02:10
申请个占星学的学位,其实出路不错

回国之后大把妹子随你挑

先帮我测个塔罗牌吧
作者: Cecilialoveca    时间: 2015-6-3 06:12:35

z1c9x7 发表于 2015-6-3 06:09
哈哈哈

你也信这个!

有机会教教我呀,我不信电脑上的,只信手测
作者: jyttwc6590    时间: 2015-6-3 06:14:26

z1c9x7 发表于 2015-6-3 06:09
哈哈哈

你也信这个!

。。。。怎么不帮我测一个?。。。。
作者: 闪开    时间: 2015-6-3 06:19:43

跟我合租房的一个小伙伴,国内学商科,证券公司工作五年,29岁辞职来萨大读地质学本科

follow your heart骚年,人生一辈子,再不折腾就老了
作者: cecelialiu    时间: 2015-6-3 11:23:16

天文挺难的 我们班有一个是水炉天体物理的 最后做的是金融

作者: geonerd    时间: 2015-6-3 15:20:38

i understand not everyone has the luxury to follow his/her passion but it is often those who take risks end up smiling :)

you are young and should be taking risks. Seriously though, what can you loose? Say you decided to do a second degree in astro physics and unfortunately you can't get a job afterward...you can easily fall back to a job in finance, you don't really need hard skills in finance to be honest...besides, a background in astro physics might help you getting a job in business/finance in western countries...white HR have a tendency to like candidates with unconventional and "unboring" background :D
作者: jyttwc6590    时间: 2015-6-3 20:09:27

z1c9x7 发表于 2015-6-3 06:16
高富帅要测啥?

测工作你已经有了,测妹子我自己都是光棍,结果你信?

信。。!!
作者: Daft_Funk    时间: 2015-6-3 20:57:12

lyung 发表于 2015-6-2 16:34
并不打算说教,其实这种事就是选择,很难两全齐美的,多少人为了移民哪还管什么喜欢不喜欢,什么专业好移民 ...

确实优势不大,而且这个问题不仅仅体现在出国方面吧,找工作也是,身边好多同学都不想进银行什么的,最后还是一辈子从了自己不想干的事情。。。
作者: Daft_Funk    时间: 2015-6-3 20:58:43

闪开 发表于 2015-6-3 06:19
跟我合租房的一个小伙伴,国内学商科,证券公司工作五年,29岁辞职来萨大读地质学本科

follow your hear ...

有打算先工作然后再回学校的。看到挺多人生了小孩什么的再回去读书的,觉得自己以后会和他们一样。主要问题是现在都用的父母的钱,四年本科下来简直。。。。。
作者: Daft_Funk    时间: 2015-6-3 20:59:03

cecelialiu 发表于 2015-6-3 11:23
天文挺难的 我们班有一个是水炉天体物理的 最后做的是金融

哈哈求交换
作者: Daft_Funk    时间: 2015-6-3 21:02:18

geonerd 发表于 2015-6-3 15:20
i understand not everyone has the luxury to follow his/her passion but it is often those who take ri ...

money, actually is an other concern... my current goal is to graduate and get a job, then i can pursue my dream with my own money instead of my parents'... hope that'll come true
作者: 闪开    时间: 2015-6-4 01:06:09

Daft_Funk 发表于 2015-6-3 20:57
确实优势不大,而且这个问题不仅仅体现在出国方面吧,找工作也是,身边好多同学都不想进银行什么的,最后 ...

能进银行的话,打死我也不出国啊:lol
作者: wrath    时间: 2015-6-4 01:33:34

z1c9x7 发表于 2015-6-3 06:13
等我毕业 妥妥的

入手 妹子X1
作者: wrath    时间: 2015-6-4 01:34:19

差钱么?

不差钱 喜欢啥读啥

差钱想办法赚钱
作者: cecelialiu    时间: 2015-6-4 09:10:15

Daft_Funk 发表于 2015-6-3 20:59
哈哈求交换

那个很难 他说他们班最后剩下十来个人。。其他都转了
作者: 猪_sasa    时间: 2015-6-13 21:23:44

z1c9x7 发表于 2015-6-3 02:10
申请个占星学的学位,其实出路不错

回国之后大把妹子随你挑

占星学,加拿大真的有吗?:lol
我只知道美国和英国有~哈哈哈

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2