寄托家园留学论坛

标题: [原创]介绍一下来加拿大怎么选择航空公司和线路 [打印本页]

作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-17 00:35:53     标题: [原创]介绍一下来加拿大怎么选择航空公司和线路

从国内来加拿大,最少也要飞11个小时。而且第一次来,行李会比较多。我按地区给大家分别介绍一下我心中最方便,最舒服的线路吧。

先说北方城市。
北方的主要国际航空港有北京,天津,大连,沈阳等。除了北京有直飞加拿大的航班以外,剩下的空港都通过北京和别的国际机场中转。当然从北京也可以选择中转的航班。
中国直飞的加拿大城市只有温哥华。北京有两条直飞航线。中国国际航空公司每周有四个航班,两班使用A340-300型飞机,另两个使用BOEING767-300型飞机。国航的好处是服务主体语言为中文,比较方便,而且在填加拿大海关入境表的时候,空姐可以解释的比较清楚。另外国航对行李查的不是很严,超重一点应该都没问题。但是国航的服务已经越来越差,飞机内部也比较旧。建议大家选择A340-300飞航的航班,我觉的比767舒服一些,飞机也大一些。
而且国航的飞机经常误点,我上次回国,航班晚了三个小时,结果误了回大连的飞机。
加拿大枫叶航空公司是另一家飞北京----温哥华航线的航空公司。加航的好处是他每天都有航班,所以票比较好买。但是会比国航稍贵。而且如果你要从温哥华再飞别的加拿大城市的话,加航的中转做的比较好,如果你误班,会给你安排下一班。但是加航的空姐大部分已经到了做奶奶的年龄,服务不是很热情,尤其是加航的饭难吃到了极点。加航现在已经是破产保护,飞航中加航线用的767-300型飞机已经用了10多年了,比较旧。但是加航的正点率比国航好。
从北京飞,另外的选择就是中转航线。日航,大韩和新航都可以中转到达温哥华。日航是我比较喜欢的一个公司,虽然有些人以爱国心而不愿意乘坐。我第一次来加拿大,就是从大连坐的日航。日航的班机都要在东京成田机场转机。而且大部分航班还要求在东京住一晚。不过酒店的费用是包含在机票里的。住不住都是这个价钱,不需要日本签证。日航北京飞东京多用767-300和DC-10型,也有用747-400的。东京飞温哥华是747-200,很旧的飞机,但是很干净。日航的饭也比较好吃。
大韩可以飞温哥华和多伦多,所以同时它也是要来加拿大东部同学的一个很不错的选择。大韩的票价相对便宜,服务也好。尤其据说它的石锅拌饭是一绝。但是这家航空公司的信誉不是很好,现在有改善,但还是有些担心。大韩的航班一般也都要在仁川新机场停留至少7个小时,可以参观一下这个亚洲最新的机场。大韩飞北京的机型比较杂,飞温哥华和多伦多一般是777-300,很舒服。
新航是今年SKYTRAX评出的全球最佳航空公司。服务一流,但是票价也最贵。可以从北京坐国航到汉城,再转新航的777-300飞温哥华。一般地说,有钱人应该选这条航线,我是坐不起的。
北方其他城市的同学可以选择在北京飞,如果在大连,沈阳,哈尔滨等大城市,也可以坐日航或大韩走。
需要注意的是日航和大韩的票都不好买。因为全东亚地区的人都喜欢乘坐,飞机上也会比较挤。
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-17 00:40:19

再说上海一带。
这一带的同学,应该都会选择浦东机场,因为航班选择比较多。
加拿大枫叶航空也有飞上海的航线,每天一班,也是用767-300执行。基本和北京的没有区别。
国航曾经有上海飞温哥华的,后来取消了,现在我也不很清楚还有没有,大家可以问一下。
从上海也可以选择日航或大韩。
航空公司的介绍参见北京的,基本上都没有区别。
作者: ryuDD    时间: 2004-4-17 00:51:15

如果从加拿大国内飞到另外一个城市,能拿2个大箱子吗?国际航班可以拿的,国内可以吗
谢谢
楼主
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-17 00:58:15

全国范围再说几句。
我刚才说的这些,都是飞航太平洋线路的。如果有特价的话,那些要去加拿大东部的同学也可以选择飞欧洲航线。法国航空公司经常有大中华地区(北京/上海/广州/香港/台北)飞蒙特利尔的特价。法航从国内飞巴黎戴高乐机场的航班多为每天一班,巴黎飞蒙特利尔是每天3班。是到加拿大东部的同学一个很好的选择。
英国航空公司也有到蒙特利尔和多伦多的特价。
德国汉莎以前有北京—慕尼黑---蒙特利尔/多伦多的联程票,现在不知道有没有。
俄罗斯航空公司是一个比较廉价的选择。北京---莫斯科---多伦多。听说服务很不好,而且在莫斯科SVO机场经常会有人找麻烦。
捷克航空公司有北京---布拉格---蒙特利尔/多伦多的联票,但是比较贵,因为航班少。
奥地利航空公司也有北京---维也纳---蒙特利尔的航班联票,有没有特价我不清楚。
瑞士航空公司是我当时走的时候唯一一家公开出售北京---苏黎士---蒙特利尔机票的航空公司,但是很难买。
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-17 01:01:07

关于行李
各个航空公司对于行李的要求都不一样,一般都会允许两件托运行李,每件不超过32公斤。具体请问航空公司。
如果你的目的地不是温哥华,多伦多或蒙特利尔这加拿大三大国际空港,那么你在转加拿大国内航班的时候,也可以托运两个箱子。有些航空公司如WESTJET,根本就不管你托运几个,我上次托了三个。
国航的行李查的最松,加航查的比较严,而且加拿大很容易把箱子摔坏,我的就坏了。
作者: 夕月人    时间: 2004-4-17 01:03:39

北京-法兰克福-多伦多
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-17 01:04:14

关于里程累积
建议大家选择好了一家航空公司以后,马上申请它的里程累积卡。这样你所乘坐的里程就有记录,累积到一定数额,就可以换免费机票。以国航为例,温哥华飞北京的往返里程,就可以换北京到大连的单程机票一张。
申请里程卡不需要费用,所以大家可以多申请一些。我已经有了10几个航空公司的卡,发现也是一种收藏。有些卡做的很精致。
另外在飞机上,空姐也可以帮助你申请。
作者: 夕月人    时间: 2004-4-17 01:04:49

包裹一定要有带子加固 否则很容易开箱--
作者: 加菲熊    时间: 2004-4-17 01:05:26

小dd真行嘛…好像全国各大机场你都跑遍了…怎么可以那么了解呢!

厉害厉害!好文章!
作者: 夕月人    时间: 2004-4-17 01:05:55

历程卡去co-op&safeway 买东西会便宜一点点---
作者: 夕月人    时间: 2004-4-17 01:07:12

国航来回飞四次悉尼可以换北京到温哥华机票一张
刚刚拿到 嘿嘿---
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-17 01:11:29

几家我不是很推荐大家乘坐的航空公司
汉莎。这家德国公司的误点率可以和国航媲美。据说蒙特利尔—慕尼黑线的晚点率在30%。法兰克福---多伦多线我不清楚。
加航。如果你想一饱美丽空姐的眼福,劝你还是别坐了。
华航。我怕死,但是我实在不想死在天上。这家公司劣迹班班的安全记录实在惨不忍睹。
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-17 01:14:54

9楼说的对,大家一定要买打包带
对于民用航空,算我一个个人爱好吧,我也挺喜欢搞这些算票价什么的.我回国的机票价钱都是自己算的,比旅行社算的还要便宜一些.
大家有什么飞航的问题也可以随时跟贴,我一定解答
作者: redfeatherliu    时间: 2004-4-17 03:31:02

弟弟的这篇文章很好,很解渴的

哈哈,最近弟弟的原创真多阿!
作者: blueqiao    时间: 2004-4-17 11:50:30

子轩寒冰真厉害,各个帖子都是精品!
谢谢!
作者: chanyn    时间: 2004-4-17 11:56:25

如果要到加拿大的其它城市,在哪可以了解有关航班呢?
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-17 12:18:11

国内到加拿大,温哥华机场是门户.一般地说到其他城市都要从这里转机换加航,所以如果你要转去其他城市,建议你买加航的票,比较方便
作者: hl2000083127    时间: 2004-4-18 09:19:45

真是辛苦了!!!
作者: bevy99    时间: 2004-4-18 11:35:47

請問是不是國内外任何航空公司都可以申請免費里程卡呢,像香港的囯泰航空也可以嗎?我坐飛機,從來沒有申請過,可惜。
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-18 11:44:05

国泰的亚洲万里行,当然可以申请了
在航空公司的网站上都可以在线申请
作者: ycao    时间: 2004-4-18 13:33:26

小兄弟挺有才华的啊 呵呵 如果不是agreesive的话还是儒子可教的 :)
作者: ycao    时间: 2004-4-18 13:34:47

对了 有没有介绍 vancouver哪个旅行社有订便宜机票的啊 我好想回家啊 55555555555555555555555555555555555555555555 但是机票好贵啊 55555555555555555555555555
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-18 13:36:24

你喜不喜欢看ESPN转播的NCA CHEERLEADING
我就喜欢她们经常喊的话
Be agreesive, be agreesive
年轻轻的,如果和老人一样没有所谓的一点叛逆,怎么能做生活的强者
不过你提的有道理,我以后注意
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-18 13:37:32

如果你现在定票,应该只会有AIR CANADA的票了
作者: ycao    时间: 2004-4-18 13:40:53

哈哈。。。偶读书比较忙 没时间看电视了都。。
你说得有道理 年纪轻轻当然要energetic 但是energetic和argessive好象是两回事吧。。。呵呵
小兄弟回贴挺快的嘛 希望再接再厉 多发点原创的好贴子

我是比较喜欢加航的票 但是现在vancouver到上海的票要将近1700了 汗啊!! 我怕国航不安全啊 而且又要从北京转机到上海 转机很累啊 国航也升到1380了啊 晕啊
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-18 13:47:21

........
姐姐你看错价钱了吧,从蒙特利尔转温哥华回北京上海的票也才1400多,你看的怎么会这么贵
国航的票已经基本出空了
作者: ycao    时间: 2004-4-18 13:49:53

听说现在vancouver到montreal的票只有100也不到
你知道东航的飞机安全吗 听说比国航还便宜 是直飞的
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-18 13:51:21

"但是现在vancouver到上海的票要将近1700了"
"从蒙特利尔转温哥华回北京上海的票也才1400多"
"听说现在vancouver到montreal的票只有100也不到"
姐姐我数学不好,实在没算明白怎么回事
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-18 13:52:20

国航很安全
东航也很安全,但是你要从LA转机的,你有美国签证吗?
作者: ycao    时间: 2004-4-18 13:56:05

“从蒙特利尔转温哥华回北京上海的票也才1400多,”
我说从vancouver到上海的国航票已经1380了 从vancouver到montreal的票只有100不到
就是说你说的和我说的意思差不多的 明白??

听说东航新开了从vancouver直飞上海的航线 不用从美国转机
作者: 子轩寒冰    时间: 2004-4-18 13:58:59

第一,VANCOUVER到MONTREAL往返100多块,是不可能的.加航这还不得赔死
第二,我说的MONTREAL-BEIJING也是加航.我已经买票了,1415含税.
东航应该是没有经营中加航线的许可证,所以不应该有VANCOUVER-SHANGHAI的航线
作者: 玉属属    时间: 2005-4-29 16:56:59

到KINGSTON是到多伦多,然后直接坐车OK吗~~?

皇后好乡下的样子~~~ 哀,没办法了,要去了~~
作者: 玉属属    时间: 2005-4-29 21:15:37

到KINGSTON 从哪里走比较近啊?

坐飞机到 TORONTO ?  OTTAWA?> 还是MONTREAL?

3X~~~~~~~~
作者: 上杉和也    时间: 2005-4-30 07:35:39

多伦多
作者: 玉属属    时间: 2005-4-30 07:42:18

斑竹DD寒冰说 MONTREAL ,呵呵~~

可能飞机的线路有关对吗? 还有的航班会直达KINGSTON吧?

3X~~~~~~~
作者: cougar7334    时间: 2005-4-30 08:06:20

最初由 子轩寒冰 发布
[B]第一,VANCOUVER到MONTREAL往返100多块,是不可能的.加航这还不得赔死
第二,我说的MONTREAL-BEIJING也是加航.我已经买票了,1415含税.
东航应该是没有经营中加航线的许可证,..

以下省略...... [/B]

兄弟,从北京-London(UWO)怎么选择路线比较好?谢了~~~
作者: 子轩寒冰    时间: 2005-4-30 09:33:00

KINGSTON离MTL比离TORONTO要近,但是只有TORONTO有到KINGSTON的飞机
哦,其实KINGSTON离OTTAWA最近

楼上的问题,你坐加航,北京---温哥华---多伦多或者北京直飞多伦多,然后从多伦多可以坐车去LONDON.有时间加航会送你TORONTO到LONDON的机票,那样就最好了
作者: hang    时间: 2005-5-5 12:32:20

东航有温哥华直飞上海的航线。 去年开的    我去年5 1 回国在温哥华机场就看到了  东航的机组。   东航网站上有。大家可以去看看。   

加航6月2号开 多伦多,北京直飞    airbus A340            
南航计划10月份开  广州- 温哥华, 777-200ER.
我4天前从LAX 回来时坐的就是这个型号,还算舒服
作者: zrail    时间: 2005-5-6 08:13:52

据说东航还要开温哥华-沈阳的航班,不知道现在开了没有.
另外国航的行李好象是一大一小了,第一次去的可能就不考虑选它了.
作者: froom    时间: 2005-5-7 11:56:34

问问是不是越早订票会相对便宜一些
第一次去,行李一定会到很多,目的地温哥华
签证顺利的话也得六月底拿到
如果拿到签证后订票,是不是会比现在订贵很多,国航比加航便宜?
多谢指点!
作者: 子轩寒冰    时间: 2005-5-8 00:08:44

提前订票,可以遇到便宜的座位,所以应该会便宜的
但是现在加航学精了,都不提前放座位,今年的票价非但没有降,反而比去年生了几十块,唉
作者: happyweiwei    时间: 2005-5-8 09:03:34

请问版主,如果是8月中旬去DALHOUSIE,建议我乘坐哪种航班?几月份开始订票?多谢指点!
作者: margaret__wu    时间: 2005-5-8 13:14:58

请问一下,首次入境是一定要在温哥华换学习许可吗?
看了一些帖子,好象没有定论呢

我去东部的fredericton,想订加航直飞多伦多转机的票,RMB7000.还可以吧?

[ Last edited by margaret__wu on 2005-5-8 at 13:20 ]
作者: 子轩寒冰    时间: 2005-5-8 14:00:30

去HALIFAX,走BEIJING-VANCOUVER-MONTREAL-HALIFAX或者BEIJING-TORNTO-HALIFAX,前者票应该便宜一些
至于第一次是不是要在VANCOUVER换PERMIT的问题,我已经说过好几次了.加拿大对VANCOUVER没有偏爱.你在加拿大任何一个城市入境,都可以.
你那个去FRED的票,说实话有点贵
作者: flyhighme    时间: 2005-5-9 10:45:52

谢谢寒冰弟弟!
作者: Ella-Ella    时间: 2005-5-9 22:18:56     标题: zt

加航将推出多伦多直飞上海航线

--------------------------------------------------------------------------------

继今年六月推出多伦多直飞北京的航线后,加航(Air Canada) 将于明年夏天再推出从多伦多直飞上海的航线,以及从温哥华直飞广州的航线,因应开放中国公民来加旅游需求。

加航的这些新服务是跟进联邦政府与中国政府一项有关两国扩大航空运输服务的新协议。根据这项新协议,两国的航空业界将提供更多两国间的空中服务,增加来往于更多城市的航班,并且加强航空运输业在安全方面的合作。

在联邦交通部长勒皮耶和国际贸易部长彼德逊昨天宣布加中两国达成新的航空协议后,加航立即第一时间宣布扩展加中之间航班服务的内容。计有:将于今年六月起开通服务的多伦多至北京直飞航线,将于2006 年增加至每日一个航班;2006 年夏天将开辟多伦多至上海的直飞航线,航班初定为每日一班;2007 年夏天将开辟温哥华至广州的直飞航线,航班初定为每日一班。

除此之外,加航从 2006 起,还将视实际需要,增加经从多伦多经温哥华到上海的隔日航班;并且自 2007 年起,增加多伦多至广州的每日航班,还将在未来新增加拿大与天津之间的航线服务。

加航昨天坦承,如此大规模新增加拿大与中国多个城市间的航班服务,目的是因应加拿大与中国于今年一月达成的开放中国公民来加旅游的需要。加航表示中国公民到加拿大旅游的大门已经打开,但中国观光客来加拿大的高潮估计将会从明年夏季开始。

仅在 2004 年,共有 7 万 7000 名中国公民透过访问团的形式来加拿大作短期逗留。根据世界旅游组织的分析,到 2020 年时,中国公民外出旅游人次可突破 100 万。

加航并且相信,一旦开辟从多伦多直飞北京、上海或中国其他城市的航班服务,也可吸引更多北美东部其他地区的乘客搭乘加航飞机前往中国。因为从多伦多直飞北京或上海只需要13小时又20分钟,比以往多伦多经温哥华直飞北京或上海至少可节省三个半小时的飞行时间,对旅客很有吸引力。

加航还将从下月起开设从多伦多经温哥华到上海的不定期货运服务,货运服务将使用 MD-11飞机,每次可运送货物85吨。并且从2006年起,此项货运服务可望增至每日一班。
作者: kelvin1987823    时间: 2005-12-6 12:01:35

明白了!感谢!
作者: lin_nemo    时间: 2006-2-12 18:55:04

原帖由 子轩寒冰 于 2004-4-17 01:04 发表
关于里程累积
建议大家选择好了一家航空公司以后,马上申请它的里程累积卡。这样你所乘坐的里程就有记录,累积到一定数额,就可以换免费机票。以国航为例,温哥华飞北京的往返里程,就可以换北京到大连的单程机票 ...

赠送的机票,是怎么选择的?选择哪都可以吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2