寄托家园留学论坛

标题: 中信代签F1, 状态AP, 护照也没状态。 [打印本页]

作者: zjww581    时间: 2015-6-26 11:55:37     标题: 中信代签F1, 状态AP, 护照也没状态。

There is no status update available for the passport number submitted。到底怎么回事?什么邮件也没有收到~
作者: LvXiaowei2014    时间: 2015-6-26 14:20:44

同。5号给中信,12号更新,社科。
作者: wenzhoucp    时间: 2015-6-26 19:28:05

是啊,11号就更新状态成AP了,一直没变,悲剧了。。。操蛋
作者: zjww581    时间: 2015-6-27 09:49:15

我的还是11号的AP,可是护照说在路上了~
作者: 北辰远    时间: 2015-6-27 11:02:14

zjww581 发表于 2015-6-27 09:49

我以前递签的时候遇到过,状态是AP,但护照被退回来了,让去附近的领馆打指纹,挺折腾的,属于随机抽查。
作者: LvXiaowei2014    时间: 2015-6-27 13:37:42

zjww581 发表于 2015-6-27 09:49

“护照已从领事馆那边收回,目前正在安排​​运送”。这要悲剧啊。
作者: wenzhoucp    时间: 2015-6-27 15:42:26

北辰远 发表于 2015-6-27 11:02
我以前递签的时候遇到过,状态是AP,但护照被退回来了,让去附近的领馆打指纹,挺折腾的,属于随机抽查。

除了打指纹还需要做什么?重新面签吗
作者: wenzhoucp    时间: 2015-6-27 15:46:52

我们这么多人都遇到了状态AP,然后护照被运送的情况
而我问广州,丫回复说:您的签证已经获批,目前因为技术系统故障啥啥啥
是不是只是因为系统呢
作者: LvXiaowei2014    时间: 2015-6-27 16:47:48

wenzhoucp 发表于 2015-6-27 15:46
我们这么多人都遇到了状态AP,然后护照被运送的情况
而我问广州,丫回复说:您的签证已经获批,目前因为技 ...

你刚刚打了电话?求询问的联系方式~
给网站留言完全没回音啊
作者: 北辰远    时间: 2015-6-27 21:34:26

wenzhoucp 发表于 2015-6-27 15:42
除了打指纹还需要做什么?重新面签吗

我当时以为只是去打指纹,就带了护照和i20就去领馆了,结果打完指纹让我去见签证官,不过签证官看了我一会儿就说批了,啥也没问,估计这种情况挺常见的。
作者: wenzhoucp    时间: 2015-6-28 13:30:47

LvXiaowei2014 发表于 2015-6-27 16:47
你刚刚打了电话?求询问的联系方式~
给网站留言完全没回音啊

就是用网站留言,没有电话
作者: LvXiaowei2014    时间: 2015-6-28 15:30:22

wenzhoucp 发表于 2015-6-28 13:30

多谢!
作者: 小冰灵    时间: 2015-6-28 17:41:29

18号ap的,签证状态没变,但刚发现护照状态变成已离开领事馆,安排派送中
希望不是check呀。。。。。。
作者: wenzhoucp    时间: 2015-6-29 01:13:17

小冰灵 发表于 2015-6-28 17:41
18号ap的,签证状态没变,但刚发现护照状态变成已离开领事馆,安排派送中
希望不是check呀。。。。。。

和你一样,who knows,这次系统也乱
作者: latourscandle    时间: 2015-6-29 17:46:02

这个帖里的小伙伴别惊慌,今年获批但是状态始终是AP的非常常见。我跟领事馆确认了两次,还打了电话,说获得批准了。现在护照已经在回来的路上了。
作者: wenzhoucp    时间: 2015-6-29 19:48:58

latourscandle 发表于 2015-6-29 17:46
这个帖里的小伙伴别惊慌,今年获批但是状态始终是AP的非常常见。我跟领事馆确认了两次,还打了电话,说获得 ...

希望如此,沾你喜气
作者: 风之傀儡    时间: 2015-6-29 20:15:32

latourscandle 发表于 2015-6-29 17:46
这个帖里的小伙伴别惊慌,今年获批但是状态始终是AP的非常常见。我跟领事馆确认了两次,还打了电话,说获得 ...

请问你一共等了多久
作者: latourscandle    时间: 2015-6-29 20:32:02

风之傀儡 发表于 2015-6-29 20:15
请问你一共等了多久

十号递给中信,十三号材料到领事馆,16号更新(case created)后一直是AP。上周四ustraveldocs上面护照信息消失,周五变成已收回,正在安排递送。但是领事馆说是今天寄出。
作者: latourscandle    时间: 2015-6-29 20:33:44

wenzhoucp 发表于 2015-6-29 19:48
希望如此,沾你喜气

不用担心,我当初也吓坏了,看版里小伙伴说这种状态十有八九被check了。今年情况特殊,以往的经验不一定适用。
作者: Liv小同學    时间: 2015-6-29 22:14:09

我19号递的中信, 27号变的ready,直到现在也还是ready。。。请问这怎么办啊。。。?????
作者: Liv小同學    时间: 2015-6-29 22:15:31

latourscandle 发表于 2015-6-29 20:33
不用担心,我当初也吓坏了,看版里小伙伴说这种状态十有八九被check了。今年情况特殊,以往的经验不一定适 ...

请问你当时是怎么查的?打电话??
作者: latourscandle    时间: 2015-6-29 22:47:50

Liv小同學 发表于 2015-6-29 22:15
请问你当时是怎么查的?打电话??

我两次是直接用的领事馆网站上的表格,一般两天左右就回复了。还有一次是电话,网站有。
作者: zjww581    时间: 2015-6-30 07:44:24

我的护照到了,issue了~
作者: cathleenwang    时间: 2015-6-30 08:20:08

zjww581 发表于 2015-06-30 07:44
你是签证状态直到收到护照还是AP嘛?
作者: ryx1412    时间: 2015-6-30 11:03:58

wenzhoucp 发表于 2015-6-28 13:30

不好意思 请问在哪个网站留言? 谢谢~
作者: cathleenwang    时间: 2015-6-30 14:12:58

我已经拿到签证,通过了,但是签证状态依然AP,无语…
作者: wenzhoucp    时间: 2015-6-30 14:25:15

我的“护照已从使馆取回,正在安排递送”已经五天了,你们过了多少天拿到的?
作者: cathleenwang    时间: 2015-6-30 16:22:20

wenzhoucp 发表于 2015-06-30 14:25
我的“护照已从使馆取回,正在安排递送”已经五天了,你们过了多少天拿到的?
我是27日送出,30日取的,估计你5天肯定到中信了,只是他们通知慢,你可以自己去中信取
作者: little54    时间: 2015-6-30 22:50:02

cathleenwang 发表于 2015-06-30 14:12
我已经拿到签证,通过了,但是签证状态依然AP,无语…
请问,你是怎么知issued呢?电话?护照状态查询是可以领取的吗?谢谢,着急
作者: little54    时间: 2015-6-30 22:53:40

zjww581 发表于 2015-06-30 07:44
请问,你的护照没有状态怎么知道自己的护照已经在路上呢?是不是拿到签证后系统仍是AP呢?护照状态系统上也查不到状态呢?谢谢,已经一个多月了,update三次了,仍然是AP而且护照状态也查不到急死了
作者: cathleenwang    时间: 2015-6-30 23:34:49

little54 发表于 2015-06-30 22:50
请问,你是怎么知issued呢?电话?护照状态查询是可以领取的吗?谢谢,着急
我是今天拿到护照才知道通过的,之前网上签证状态查询和给领事馆打电话都是AP,但我只是高中生,而且是第三次递签,没有被审查的道理,所以一直坚信是通过的,只是最近因为系统崩溃,状态无法更新罢了!我在中信问过,像你这种护照状态查不到的很多,建议你去中信银行问问,估计已经到银行了,中信不会打电话告诉你去取护照的!
作者: cathleenwang    时间: 2015-6-30 23:38:43

little54 发表于 2015-06-30 22:53
请问,你的护照没有状态怎么知道自己的护照已经在路上呢?是不是拿到签证后系统仍是AP呢?护照状态系统上也查不到状态呢?谢谢,已经一个多月了,update三次了,仍然是AP而且护照状态也查不到急死了
估计你的护照已经在中信了!你也可以给领事馆打电话人工查询一下护照状态,我的签证状态直到现在还是ap
作者: little54    时间: 2015-7-1 00:07:09

cathleenwang 发表于 2015-06-30 23:38
估计你的护照已经在中信了!你也可以给领事馆打电话人工查询一下护照状态,我的签证状态直到现在还是ap
谢谢哈,人工电话查询护照状态是不是就是ustraveldocs上留的电话呢?请问你是哪里签的呢?
作者: cathleenwang    时间: 2015-7-1 08:01:20

little54 发表于 2015-07-01 00:07
谢谢哈,人工电话查询护照状态是不是就是ustraveldocs上留的电话呢?请问你是哪里签的呢?
对的,电话就是那个!我广州递签
作者: Liv小同學    时间: 2015-7-1 10:30:22

請問你們用了多少天才 ap的?
作者: little54    时间: 2015-7-1 12:08:06

cathleenwang 发表于 2015-07-01 08:01
对的,电话就是那个!我广州递签
中信去看了,没有签证,不过电话了ustraveldocs上的电话查询了护照状态,说是在使领馆,这是什么意思呢?谢谢
作者: wenzhoucp    时间: 2015-7-1 17:15:16

抱一下状态。AP,但是护照已到手,通过。
作者: 冰樱    时间: 2015-7-2 09:16:35

我非常想吐槽一下那个广州的不知道什么咨询中心。
告诉我说AP就是被check,护照被寄回来是因为check时间很长,所以使馆为了方便我出行,暂时让我拿到护照,到时候要再把护照寄回去。如果不是看到这个帖子,我估计就被吓死了。没见过这么不着调的啊!

更新一下我的状态:刚才忍无可忍跑了一趟中信。。结果。。护照已经到了,而且是过了的。。
总结起来就是:使领馆,咨询处,EMS,中信银行。。。尼玛没有一个着调的啊!!!
作者: 小冰灵    时间: 2015-7-2 16:03:26

6月15日递签,18日到达领事馆,7月1日下午在中信拿到护照,五年有效签证,状态仍是ap。。。。
作者: compe    时间: 2015-7-4 02:21:14

6月12日北京递材料。。。刚刚凌晨1点30收到通知让取。
人在外地。。后天回京取。
应该是出签了吧。。。。心中十分忐忑。。。

你的护照可随时领取

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2