寄托家园留学论坛

标题: 请问大家,身份证上的地址与户口本上的地址不同会影响逗留签的办理吗? [打印本页]

作者: 努力学习的吃货    时间: 2015-7-2 12:37:05     标题: 请问大家,身份证上的地址与户口本上的地址不同会影响逗留签的办理吗?

今天看到一个好帖,https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... id%3D484&page=1,对大家接下来各项事务的办理很有帮助。
我看到了其中一段话,“对于很多刚刚本科的亲来说, 读大学啲时候户口迁过去学校了, 所以身份证也换成学校所在地的了, 但但毕业的时候虽然户口迁回家了, 但身份证木有过期还是学校那个, 那亲们就要去家里的公安局办理身份证啦, 因为办理逗留签申请人的身份证必须和户口本上的地址是一样啲哟”,想请问大家身份证上的地址与户口本上的地址不一致真的会影响逗留签的办理吗?楼主就是这种情况,办理身份证要很久啊 。另外,如果真的需要身份证地址与户口本一致,那用临时身份证办理逗留签可以吗?
求大家帮助!谢谢!
作者: Bobbythedreamer    时间: 2015-7-2 13:45:17

同样的问题~还不知道户口放在人才中心能不能办理逗留签呢
作者: kaywoo    时间: 2015-7-2 15:28:05

Bobbythedreamer 发表于 2015-7-2 13:45
同样的问题~还不知道户口放在人才中心能不能办理逗留签呢

戶口肯定是不會放在人才中心啊,放人才中心的是檔案。。。不影響。。。
作者: kaywoo    时间: 2015-7-2 15:28:51

是的,身份證上的地址一定要和戶口本一致。臨時身份證和身份證的效力是一樣的,可以辦逗留簽。
作者: 努力学习的吃货    时间: 2015-7-2 17:49:59

kaywoo 发表于 2015-7-2 15:28
是的,身份證上的地址一定要和戶口本一致。臨時身份證和身份證的效力是一樣的,可以辦逗留簽。

谢谢版主!
作者: yidoutangtang    时间: 2015-7-4 18:52:59

咦,我身份证上的地址是学校集体户口地址,可是户口是人才市场挂靠户口的地址,不一样,办了逗留签没问题啊
作者: chanyeol    时间: 2015-7-8 12:20:43

kaywoo 发表于 2015-7-2 15:28

请问K版,“地址”的意思是户口所在地?还是说具体的住址呢?前年搬家,现在户口本上是新家地址,身份证还是旧家地址,这样对办逗留签有影响吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2