寄托家园留学论坛

标题: [选校定位』 [打印本页]

作者: 田中幸    时间: 2015-8-1 21:07:31     标题: [选校定位』

作者: 田中幸    时间: 2015-8-1 21:11:54

作者: 沅    时间: 2015-8-1 22:14:27

楼主最好列一下上过的课程,比如数学和经济类课程。有没有高级数学课和经济课?
楼主的主要优势在推荐信,问问你的推荐人和哪些美国的学校有connection比较好。
作者: 田中幸    时间: 2015-8-2 00:15:34

好吧
作者: 沅    时间: 2015-8-2 16:12:46

那我觉得你的数学/经济的课程成绩比较一般…
要想申好一点的phd,只能靠推荐人强推,问问他们和哪些学校有connection,能把你推过去吧。以及可以考虑一下德国学校的phd啊,听人家的意思是可以保荐?
如果你的推荐人没有很强的connection…我建议i你还是要读master刷刷成绩吧。ma/phd混合申请。
作者: 田中幸    时间: 2015-8-2 23:31:09

沅 发表于 2015-8-2 16:12
那我觉得你的数学/经济的课程成绩比较一般…
要想申好一点的phd,只能靠推荐人强推,问问他们和哪些学校有 ...

他的意思是可以给我offer吧。。。不过我没有考虑过德国。。

所以。。gpa是比期刊发表更重要是吗?
作者: truth_m    时间: 2015-8-2 23:49:28

我觉得你可能有点太乐观。要看是什么期刊了。本科的论文一般都是小打小闹。不是说GPA这个数字本身很重要,而是这个数字往往能很好地反映基础,尤其对于本科生而言,基础比什么都重要。
作者: 田中幸    时间: 2015-8-3 00:24:46

好吧
作者: mincyZ    时间: 2015-8-3 10:32:48

直申博士真的竞争非常激烈
作者: 沅    时间: 2015-8-3 11:28:27

田中幸 发表于 2015-08-02 23:31

他的意思是可以给我offer吧。。。不过我没有考虑过德国。。

如果是很好的期刊发表,还是有加分的。但你这不是还没有发表吗?不一定能赶在申请期前发表吧。
如果你的推荐人没有connection的话,top50的phd是没啥希望。
作者: 田中幸    时间: 2015-8-3 13:05:52

沅 发表于 2015-8-3 11:28
如果是很好的期刊发表,还是有加分的。但你这不是还没有发表吗?不一定能赶在申请期前发表吧。
如果你的推 ...

拿到那个待发表的号可以吗?发表可能在12月之前,也可能之后。
作者: 田中幸    时间: 2015-8-3 13:06:47

mincyZ 发表于 2015-8-3 10:32
直申博士真的竞争非常激烈

这我知道。所以求定位T^T
作者: 沅    时间: 2015-8-3 16:32:30

田中幸 发表于 2015-08-03 13:05

拿到那个待发表的号可以吗?发表可能在12月之前,也可能之后。
这个我不清楚。因为没有发表过。而且楼上也说了,要看你发的期刊是什么水平。
作者: cheesechan    时间: 2015-8-3 17:53:29

田中幸 发表于 2015-8-2 23:31

time consider it now then.........since it seems to be the best way to leverage your network.

have to do a master first is not a problem at all, as a PhD in US (which do not require master) in general takes longer time than PhD that requires a master for admission (e.g. EU, UK, Canada)
作者: 田中幸    时间: 2015-8-3 18:20:11

cheesechan 发表于 2015-8-3 17:53
time consider it now then.........since it seems to be the best way to leverage your network.

...

我没有听懂你。。。
作者: MaxFeburarybird    时间: 2015-8-4 09:37:36

德国的 experimental 实力不俗,可以考虑申请一下那边的硕士作为跳板。另外也可以考虑荷兰 Tilburg 和 TI 硕士做跳板,SSE 和 TSE 也行。
你的背景如果直接申请博士的话估计最强也就 top 50 左右了。
作者: jituotanxia    时间: 2015-8-4 10:21:20

truth_m 发表于 2015-8-2 23:49
我觉得你可能有点太乐观。要看是什么期刊了。本科的论文一般都是小打小闹。不是说GPA这个数字本身很重要,而 ...

额,是么,论文没那么不重要吧,经济专业我不了解,我物理,两年才搞完一篇论文,应该不算是小打小闹吧。我觉得楼主条件挺好啊,不过如果是我就去德国了
作者: jituotanxia    时间: 2015-8-4 10:28:07

田中幸 发表于 2015-8-3 13:05

看状态,admitted 就可以,不是一定要发出来,接收就可以
作者: truth_m    时间: 2015-8-4 11:08:36

jituotanxia 发表于 2015-08-04 10:21

额,是么,论文没那么不重要吧,经济专业我不了解,我物理,两年才搞完一篇论文,应该不算是小打小闹吧。我觉得楼主条件挺好啊,不过如果是我就去德国了
经济专业做research的门槛太高,需要很强的理论背景,本科生的基础一般做不出东西,做出来的一般也是小打小闹。我在宾大,Econ的要求是PhD第三年才开始做第一篇论文,商学院第一年暑假就要求写paper了
作者: 田中幸    时间: 2015-8-4 13:45:30

jituotanxia 发表于 2015-8-4 10:28
看状态,admitted 就可以,不是一定要发出来,接收就可以

我问了一下导师。很可能会在12月之前吧。已经接收了。
作者: 田中幸    时间: 2015-8-4 13:46:08

truth_m 发表于 2015-8-4 11:08
经济专业做research的门槛太高,需要很强的理论背景,本科生的基础一般做不出东西,做出来的一般也是小打小 ...

国创1万的科研资金都用在写这篇论文上了。。
作者: jituotanxia    时间: 2015-8-4 14:54:35

田中幸 发表于 2015-8-4 13:45
我问了一下导师。很可能会在12月之前吧。已经接收了。

你不是都已经有编号了吗,那就可以了。在CV 或者PS 里论文题目后面加上 “(admitted 还有期刊编号等)"可以把你们投递前的最终稿当做辅助材料一块发过去.
作者: jituotanxia    时间: 2015-8-4 14:58:47

truth_m 发表于 2015-8-4 11:08
经济专业做research的门槛太高,需要很强的理论背景,本科生的基础一般做不出东西,做出来的一般也是小打小 ...

哦,好吧,坦白讲以一个本科生的实力写论文确实相当困难,就看老师肯不肯帮了
作者: 田中幸    时间: 2015-8-4 17:02:52

jituotanxia 发表于 2015-8-4 14:54
你不是都已经有编号了吗,那就可以了。在CV 或者PS 里论文题目后面加上 “(admitted 还有期刊编号等)"可 ...

1)论文最终稿是当writing sample还是当辅助材料交呀?可是网申的话,没有办法邮寄,也就没有办法交辅助材料了吧?因为事实上我在写另外一篇论文,可是writing sample只能交一篇。
2)导师肯不肯帮?这是什么意思?
作者: cheesechan    时间: 2015-8-4 19:16:57

田中幸 发表于 2015-8-4 17:02
1)论文最终稿是当writing sample还是当辅助材料交呀?可是网申的话,没有办法邮寄,也就没有办法交辅助 ...

1. that's a clear signal that the admission committee don't really care too much about previous publication and thus there are only 1 space for writing sample.
what I suggest to do is to attached the completed one (论文最终稿) as writing sample, and the one in progress as 辅助材料 if possible (if not then just state the link / number in CV, no one cares anyway)
2. means that how much the 导师 are willing to recommend you in the application. Just writing a normal reference letter? writing an impressive one? or even talk to the faculty of the department you had applied in person? This makes a huge difference.
作者: bsyben    时间: 2015-8-4 21:38:48

jituotanxia 发表于 2015-8-4 10:21
额,是么,论文没那么不重要吧,经济专业我不了解,我物理,两年才搞完一篇论文,应该不算是小打小闹吧。 ...

Econ和物理不一样,本科教育基本上就是灌水,除非你本科天赋异禀,大三大四时候就上了PhD Level的数学和经济课程,然后抱牛人大腿发Co-Author。在美国这都是非常难做到的,更别说国内了。即使北清复交有这样的学生,也没有那样能让你抱大腿的牛人。发一般杂志的Econ Paper根本就不会引起Committee的注意。工科和理科之所以发paper有用是因为这些学科都有实验方向的研究,而Econ现在基本上是以Theory为主的,即使应用方向的人也都要有很深的理论功底。所以PhD录取的时候教授一般都默认你本科写的东西没啥价值,除非发表在很NB的杂志上。
作者: 田中幸    时间: 2015-8-4 22:20:20

bsyben 发表于 2015-8-4 21:38
Econ和物理不一样,本科教育基本上就是灌水,除非你本科天赋异禀,大三大四时候就上了PhD Level的数学和经 ...

大神有什么关于选校的建议或意见吗 :)
作者: cheesechan    时间: 2015-8-4 23:00:23

田中幸 发表于 2015-8-4 22:20
大神有什么关于选校的建议或意见吗 :)

Suggest you name the university that the German professor can recommend you for an admission first.

If it is good enough, you can skip all the safety school during application.
作者: Jordi    时间: 2015-8-5 02:42:30

social economics从主流热门的social interactions, social network到非主流了许多topic都涵盖了,这两位德国教授是在哪一端?演化经济学更是非常非主流的领域了。如果去做experimental econ,不一定要盯着美帝啊。
作者: 田中幸    时间: 2015-8-5 07:23:55

Jordi 发表于 2015-8-5 02:42
social economics从主流热门的social interactions, social network到非主流了许多topic都涵盖了,这两位德 ...

一个是network,一个是evolutional和institutional。 单纯想去美帝吧,如果能是UC系的都好啊。
作者: zero的小号    时间: 2015-8-5 09:55:16

如果你那么确定想去美国的话建议先去德国读个硕士。反正欧洲的博士也都是从硕士开始的。问清楚支不支持外申以后可以考虑
作者: 田中幸    时间: 2015-8-5 12:34:03

zero的小号 发表于 2015-8-5 09:55
如果你那么确定想去美国的话建议先去德国读个硕士。反正欧洲的博士也都是从硕士开始的。问清楚支不支持外申 ...

你为什么要办一个小号。。
作者: zero的小号    时间: 2015-8-8 09:46:43

田中幸 发表于 2015-8-5 12:34
你为什么要办一个小号。。

我原来那个号被盗了然后乱发小广告,现在不知道什么情况了……
作者: secret风吹    时间: 2015-8-9 16:41:11

为毛没有背景条件……
作者: hongshaoqiezi    时间: 2015-8-9 21:34:05

这是什么鬼!又一个删帖的?
作者: 苽辳    时间: 2015-8-10 20:50:22

...deleted
作者: 田中幸    时间: 2015-8-13 14:12:47

苽辳 发表于 2015-8-10 20:50
楼主和我之前条件差不多,我数学分数可能要高一些但是都没有很艰深的数学课
13年申请结果最好的phd是佛州州 ...

你有套磁吗?
作者: 苽辳    时间: 2015-8-21 04:30:36

...deleted
作者: HugoDang    时间: 2015-8-21 10:55:28

Just another one asking for help and then delete his/her background. Really upset to see someone like you on Gter.
作者: bsyben    时间: 2015-8-22 05:11:04

HugoDang 发表于 2015-8-21 10:55
Just another one asking for help and then delete his/her background. Really upset to see someone lik ...

这个人相当奇葩,在别的版也一样发帖询问,然后得到答案就删帖,我觉得应该考虑在本吧给他/她禁言了。
作者: kyotakimoore    时间: 2015-8-22 20:43:15

楼主南开的嘛?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2