寄托家园留学论坛

标题: 香港学生签去澳门的问题,紧急求助! [打印本页]

作者: mmm3    时间: 2015-8-6 15:47:03     标题: 香港学生签去澳门的问题,紧急求助!

逗留签已经办了,想问下去了香港之后办了香港ID以后是不是可以办理澳门多次往返?还是像以前一样还需要护照那些?

另一个问题,因为澳门有急事要去处理,所以如果我有澳门旅游签一次,然后我就直接香港坐船去澳门,请问过关我应该走哪个通道?从澳门回来的时候又要走哪个通道?
作者: emily.dream    时间: 2015-8-7 00:54:00

香港ID+通行证进出香港关,香港ID+护照+通行证(有时会看,有时不看)进出澳门关,通行证上不需要澳门签注。
作者: fanxihao    时间: 2015-8-7 08:05:59

第一個,不用申請多次往返。帶好護照,香港ID,通行證,和VISA,可以從香港直接去,但是不可以從珠海走

第二個,過關。問關口工作人員,現在你都不說清楚自己哪裡出發,身份證有麼有。誰知道呢
作者: mmm3    时间: 2015-8-7 11:17:05

fanxihao 发表于 2015-8-7 08:05
第一個,不用申請多次往返。帶好護照,香港ID,通行證,和VISA,可以從香港直接去,但是不可以從珠海走

...

非常感谢回答
第一个问题想补充下,所以还是可以申请多次往返的?(我的个人情况需要多次往返)
第二个问题,可能我说的不完整,我的意思是我有一次澳门的旅游签,然后用香港逗留签做船去澳门,我在香港关口,去和回来是否应该走香港居民通道?
作者: mmm3    时间: 2015-8-7 11:17:29

emily.dream 发表于 2015-8-7 00:54
香港ID+通行证进出香港关,香港ID+护照+通行证(有时会看,有时不看)进出澳门关,通行证上不需要澳门签注。 ...

非常感谢!
作者: jaycl    时间: 2015-8-9 11:01:59

[attach]448621[/attach]
作者: jaycl    时间: 2015-8-9 11:02:35

說我發布不良信息。。。硬是發不出來。。。
作者: QPSK    时间: 2015-8-9 11:08:47

jaycl 发表于 2015-08-09 11:02
不良信息应该是ban li两个字
作者: fanxihao    时间: 2015-8-9 14:05:15

mmm3 发表于 2015-8-7 11:17
非常感谢回答
第一个问题想补充下,所以还是可以申请多次往返的?(我的个人情况需要多次往返)
第二个 ...

第一個問題,持有我說的東西,不限次數往返,不需要簽注,從香港出發
第二個。走什麼通道,問關口,一般性應該是香港居民
作者: 年少不年轻    时间: 2015-8-9 14:20:29

jaycl 发表于 2015-8-9 11:02

请问HKID办了还没拿到,用那个回执可以吗
作者: 年少不年轻    时间: 2015-8-9 14:20:50

fanxihao 发表于 2015-8-7 08:05

...

请问HKID办了还没拿到,用那个回执可以吗?
作者: mmm3    时间: 2015-8-9 23:15:54

fanxihao 发表于 2015-8-9 14:05
第一個問題,持有我說的東西,不限次數往返,不需要簽注,從香港出發
第二個。走什麼通道,問關口,一般 ...

好的谢谢
作者: mmm3    时间: 2015-8-9 23:16:49

jaycl 发表于 2015-8-9 11:01

谢谢!!
作者: kofu    时间: 2015-8-10 00:32:45

年少不年轻 发表于 2015-08-09 14:20

请问HKID办了还没拿到,用那个回执可以吗?
用回执能出香港关口,但进不了澳门关口,会被遣返

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2