寄托家园留学论坛

标题: 香港外资投行招full time 实习生 [打印本页]

作者: applebear91114    时间: 2015-8-6 22:16:40     标题: 香港外资投行招full time 实习生

本人港大硕士毕业,现在在香港一家外资银行投行部工作(香港五大行之一,英文缩写D开头),老板让我帮他请一位intern,因为本人是intern半年转正,CEO比较认可我的表现,所以交给我这个任务。希望找到一个认真踏实有想法,懂一些金融,希望长期在投行发展的学弟或学妹。这份工作很有趣,很有挑战性,但是也很辛苦,我经常凌晨才下班,所以希望你能吃苦,而且我们不会承诺什么时候给你转正,一切看表现,并且要看部门headcount.个人觉得fresh graduate最重要的市积累经验,有人带你入行,学到东西比什么都重要,所以如果你也有同样的想法,这将是一个很好的机会。虽然工作压力大,但是同事们都很nice,部门香港同事都会讲国语,当然他们都是三种语言随意转换。一共有两位大陆同事,我是其中一位。请有意的学弟或学妹加我微信:714296566  (注:我们CEO本人不太看重专业,我本人本科也是非金融,但还是希望有一定专业上的关联)如果沟通好,我将推荐给CEO,然后上报HR部门,走正式流程(我们intern也是有staff number,需要总行审批的)。
作者: applebear91114    时间: 2015-8-6 22:22:53

补充一下,顺利的话,应该是9月份入职。然后我们的主要工作内容是企业IPO,M&A,二级市场配售等。我们是全牌照银行,资本市场的运作我们都可以参与,但做的最多的是IPO。
作者: applebear91114    时间: 2015-8-6 22:26:35

解释一下为什么CEO想招内地的新人,因为我们部门只有两个大陆同事,其他都是香港local,还有几位新加坡人,但是现在的deal很多都是内地的,所以老板希望请更多有PRC背景的同事。他自己在内地工作了近10年。再强调一下,这份工作压力和强度都很大,但是这是香港金融业的普遍现象。愿意挑战自己的,对自己有信心的学弟学妹,请把握机会。
作者: 青玉案Agoni    时间: 2015-8-6 22:28:42

:lol
作者: abc9010    时间: 2015-8-6 22:31:22

请问实习期间有没有工资?因为要cover生活开销。我港大刚毕业,本硕都是工程背景。 另外想问下,你们做的企业有侧重领域没?比如说互联网 电商
作者: LHora    时间: 2015-8-7 10:06:49

求问学姐,在香港找实习都通过什么渠道呢
作者: wayne0117    时间: 2015-8-8 00:00:28

您哈,怎么联系你呀
作者: wayne0117    时间: 2015-8-8 00:01:49

您哈,怎么联系你呀

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2